Потому что все хорошо в меру.
Передозировка наркотиков и алкоголя приводит к разрушению организма.
Постоянный просмотр нашего телевидения, ежедневные поездки в Московском метрополитене и чтение Достоевского приводят к депрессии.
Слишком частый секс с одним партнером приводит к привыканию и потере интереса к партнеру и процессу....
Плохое плохо в любом случае.
Непередозировка наркотиков и алкоголя, приводит к постоянному, хоть и к медленному, разрушению аргонизма. Если дозы редки и малы, то только к разрушению мозгов (кстати это почти не востанавливается и является медицинском фактом).
Слово постоянный имеет слишком разный контекст. Например, я постоянно смотрю теливизор, примерно 1-3 раза в неделю. Смотрю разные вещи и выборочно, не редко черпаю при этом позитивные эмоции. Поездка в метро даёт возможность посмотреть часто на других людей, их поведение в различных ситуациях. Поездка в Метро вечером, вообще даёт много положительных эмоций, из-за большого наличия влюблённых парочек.
Книги Достоевского приводят к глубоким размышлениям и хорошему пониманию жизни и сущьности человека, как такогого. Если его книги приводят к депрессии, то скорее всего вы либо ещё слишком малы, что бы понять их смысл и почерпнуть что-либо глубокое и интересное из них, либо вы нашли много похожего в себе, чтего не хотите менять, либо вы пожизненный пессимист и видите всё исключительно в чёрном, либо...да много чего ещё может быть либо, главное факт один и на лицо, не умение или нежелание произвоить глубокий анализ, делать необходимые выводы, стараясь почерпнуть для себя максимум полезного и оставаясь при этом хорошим человеком.
Секс в животном мире, есть функция размножения(по фрейду это один из 2-х основных инстинктов), которую животные не коим образом не контролируют и совершенно бессознательно самцы пытаются покрыть кучу самок.
Секс в человечееском мире не только основной инстинкт, это ещё является составной частью и продолжением любви. Хотя зачастую человек, использует секс, как удовлетворение своих личных амбиций и для личного самоутверждения (многие, хотя далеко не все, мужики (хотя разве они мужики после этого?) в этом вопросе, хуже баб базарных...)
И кстати, женщины впринципе, конструктивно устроены все одинакого, поэтому иметь лучше одну, но любимую.
Доктор ВОВХУ, не серчай...просто на мой взгляд неудачные примеры к правильной мысли ;-)
...Следовательно ожидать от "передозировки" компьютерной игрой чего нибудь хорошего врядли правильно...
Вчера общался с другом по игре, примерное содержание:
- Привет.
- Привет.
- А что за новенький товарищь, от куда он?
- А, мой земляк, знаю его уже достаточно давно, виделись раз.
Я в ужасе. Вот к чему приводит замена жизни настоящей - виртуальной и это только цветочки. За долгое знакомство ни разу не виделсь, и ладно жили бы за тысячи киллометров друг от друга, так ведь земляки...ужас жа и только.