Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

РФ между тем постепенно снижает количество ГКО США в золотовалютных резервах (+наблюдается паритет между ЗВР и внешним долгом, если бумкнет, то обесценятся как ЗВР, так и долги).

РФ снижает количество ЦБ США , из за того, что ведет торговую войну с америкой. Т.е. это скорее всего политический ход, такой, же как блокировка американских товаров на таможне России, о чем скромно молчали СМИ РФ.

У РФ очень мелкие вложения в американские ЦБ, поэтому поноса В США, о котором идет речь в статье не было.
И потом,мало кто учитвает, что в США самые мощные войска в мире, и в случае краха, возможно они начнут работать на экономику, чего не хотелось бы.

PS К тому же выплата долга возможна и путем печатания бумажек, и перезайма, что тоже впролне реально.

[b]Даже если Обама сократит расходы бюджета в 0, банкротство США неизбежно,
Цифры + графики + обзор

Очень хотелось бы услышать коментарии по статьям Busines Inventories/sales
US Trade Balance (Goods and services) из ссылки, особо сранив года 2005 с нынешними данными.

Сообщение отредактировал Брат: 15 June 2009 - 21:58

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

блокировка американских товаров на таможне России, о чем скромно молчали СМИ РФ.

М-м-м . . . не вижу ничего плохого в защите отечественного производителя.

У РФ очень мелкие вложения в американские ЦБ, поэтому поноса В США, о котором идет речь в статье не было.

О поносе в США из отказа РФ покупать ГКО США никто и не говорит. РФ уменьшает свои риски уменьшая количество ГКО США в ЗВР.

И потом,мало кто учитвает, что в США самые мощные войска в мире, и в случае краха, возможно они начнут работать на экономику, чего не хотелось бы.

Танки, самолёты, корабли продать на металлолом, солдат на плантации :) . . . перспектива заманчивая но невыполнимая. А вот отнять и "справедливо поделить" ресурсы ближнего своего - это можно.

PS К тому же выплата долга возможна и путем печатания бумажек, и перезайма, что тоже впролне реально.

Перезаймом сейчас они и живут. А если начнут печатать бумагу => доллар потеряет статус резервной валюты => США потеряет в связи с этим разные вкусные плюшки и ослабнет (потеряет экономическую мощь => войска превратятся в чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко) => а слабому в этом мире ничего не прощают.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

М-м-м . . . не вижу ничего плохого в защите отечественного производителя.

При чем тут отечественный производитель? Речь идет о политике. Плохо это или хорошо, мы не будем касаться этого вопроса. РФ уменьшает долю ЦБ США, тоже по политическим мотивам. Экономика тут не причем.
Особоенно впечатляет блокиовка товаров Российским руководством, после подписания международных договоров о, том, что таких мер не будет на недавнем самите больших дядек и теток. Путин с Медведевым тогда били себя в грудь и кричали, что границы открыты и РФ все поможет с их товарами. И через месяц закрывают границы. На фоне таких движений, всему миру показали, что такое слово президента и не более. Если хотели закрыть границы, то зачем подписывать официальные бумаги? Чтоб потом нарушать и показывать всем, какой российский президент п***бол?
Что жк касается доллара, то он был бумагой уже давно, речь идет в доверии к нему со стороны мира, и наличия конкурентов.

Сообщение отредактировал Брат: 15 June 2009 - 22:16

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Особоенно впечатляет блокиовка товаров Российским руководством, после подписания международных договоров о, том, что таких мер не будет на недавнем самите больших дядек и теток. Путин с Медведевым тогда били себя в грудь и кричали, что границы открыты и РФ все поможет с их товарами. И через месяц закрывают границы.

На всяких саммитах, спокон веку все страны очень много говорят и жарко заверяют друг друга в самых лучших намерениях. Про то, что протекционизм, это очень плохо сказали тогда все, но никто не заявил о его отмене, напротив по всему миру он шествует победоносным шагом. И я очень счастлив, что президент лишён при ведении политики, твоих пацановских понятий в духе "Пацан сказал - Пацан сделал". Раз уж тебя так сокрушает это, давай прикинем сколько всего наговорил уже, к примеру,Mr. BlackStar и сколько сделал=)

Да кстати, какие документы подписаны конкретно, пожалуйста ссылку, очень интересно почитать что там.

Сообщение отредактировал Rokot R: 15 June 2009 - 22:21

• 0
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

При чем тут отечественный производитель? Речь идет о политике. Плохо это или хорошо, мы не будем касаться этого вопроса. РФ уменьшает долю ЦБ США, тоже по политическим мотивам. Экономика тут не причем.
Особоенно впечатляет блокиовка товаров Российским руководством, после подписания международных договоров о, том, что таких мер не будет на недавнем самите больших дядек и теток. Путин с Медведевым тогда били себя в грудь и кричали, что границы открыты и РФ все поможет с их товарами. И через месяц закрывают границы. На фоне таких движений, всему миру показали, что такое слово президента и не более. Если хотели закрыть границы, то зачем подписывать официальные бумаги? Чтоб потом нарушать и показывать всем, какой российский президент п***бол?

Да кстати, какие документы подписаны конкретно, пожалуйста ссылку, очень интересно почитать что там.

Присоединяюсь к вопросу. Что такого сказал МДА на Петербуржском экономическом форуме (а о нём-ли речь?)?
И импорт каких товаров товаров был заблокирован?
Я знаю о кратковременном заперете свинины из США (из-за свиного гриппа) и запрете импорта молока из Белорусии (что-то не так с документами).
Краткий поиск по гуглу ничего не дал, жду ссылок.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Да не блокирует никто американские товары, импорт ограничивается искусственным занижением курса рубля.

Да и много ли товаров мы импортируем из США кроме окорочков и доллара?

ЦБ снижает уровень резервов в бумагах США потому, что все понимают, что вероятность дефолта США очень высока, фактически они попали в ловушку и весь мир сидит и ждет, как они будут из нее выбираться.

Вариантов имеется великое множество.
Как вам например такой - США и Канада вводят новую внутреннюю валюту по типу "амеро".
Что происходит в результате?
А ничего! Просто это самое "амеро" станет новой резервной валютой.
И никто ничего америкосам не сделает, имеют полное право, и вообще, вас что, под дулом пистолета заставляли доллары покупать? гуляйте узкоглазые мальчики, вам никто ничего не должен, а бумажек которые доллар назывались мы вам можем отсыпать скоко нужно, уже пароход стоит, будете забирать?
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Я знаю о кратковременном заперете свинины из США (из-за свиного гриппа) и запрете импорта молока из Белорусии (что-то не так с документами).

Я даже и не сомневаюсь, что данные моменты не известны, по причине не цензурируемых СМИ в РФ.
Даже не сомневаюсь, что запрет на ввоз продукции одной страны, назовут протекционизмом, а не войной.

То, чтол ты с Рокотом не знаете, что такое протекционизм, вина ваша, а ваших учителей.

Лондонский саммит G-20 , тот что был в апреле 2009 года в Лондоне
Основные цели саммита: обсуждение необходимых действий по предотвращению глобальной рецессии, дефляции, укреплению финансового сектора и недопущению протекционизма, усиление глобальной финансовой и экономической системы, меры для перехода мировой экономики к устойчивому росту.

Предложения президента России Медведева на саммите:
"Максимальная экономическая открытость может помочь миру выйти из кризиса и избежать повторения нынешних событий на финансовых рынках."
Предложения были приняты, документы подписаны.
Главным образом лидеры договорились о том, чего делать не надо. Не надо развивать протекционизм и размышлять о новой глобальной валюте.

Ты бы , мил человек, ответил бы на мои вопросы выше заданные, а то ссылочка твоя напоминает дезу из недр КГБ советскоего периода.
PS Кстати автор статьи по твоей ссылки не знает, что такое компания Боинг, и что она производит не 7 самолетов заказанных ей, а очень много военного оборудования, закупаемого зарубежными армиями мира.

Да и много ли товаров мы импортируем из США кроме окорочков и доллара?

Много, и даже очень много. Окорочка занимают, думаю, 0,1% из всех импортируемых в РФ товаров.

И я очень счастлив, что президент лишён при ведении политики, твоих пацановских понятий в духе "Пацан сказал - Пацан сделал".

Таких людей зовут пустозвонами, чем собсна они и являются. И очень жаль, что у РФ такие руководители, не имеющие ничего кроме своего завышенного эго.

Сообщение отредактировал Брат: 16 June 2009 - 0:38

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Брат, можешь дать хоть один пример американского товара, импорт которого ограничил Медвед с начала года (кроме свинятины) ?
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Брат, можешь дать хоть один пример американского товара, импорт которого ограничил Медвед с начала года (кроме свинятины) ?

Например: корма, хим продукция , "косметика", есть и другие. Открыли ввоз только сейчас, и то после наезда на РФ со стороны запада и "плановых" остановок сборочных производств на территории РФ.

Сообщение отредактировал Брат: 16 June 2009 - 0:35

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
прямо заговор какой то, никто правда не слышал ничего подобного и гугл ничего не показывает, может ссылки дашь?

А преднамеренная остановка сборочных производств с целью давления на Россию это конечно сильно.
Особенно учитывая уровень падения продаж а/м на 50%.

Во, нашел http://www.economy.g...oc1232960069552

очень занятный документ.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 16 June 2009 - 0:50

• 0

Третья мировая война

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
брут очевидно не хочет нас травмировать ссылками. А гугл он попросил нам не говорить.
брут расскажи таки хотябы "своими словами" какие конкретно документы, когда, где и с кем были подписаны, об открытии границ для Американских товаров. А мы уже сами нагуглим=)
А то вдруг уже и поправку Джека Веника отменили, а я проспал.

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 June 2009 - 0:51

• 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Вобщем, все желающие могут ознакомиться с изменениями таможенных пошлин тута:
http://www.economy.g...housedirection/
  • 0

Третья мировая война

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Например: корма, хим продукция , "косметика", есть и другие.

Вобщем, все желающие могут ознакомиться с изменениями таможенных пошлин тута:
http://www.economy.g...housedirection/

И там нет ничего о кормах, косметике, хим продукции. Очевдно, власти скрывают от нас правду, сговорившись с Гуглем. :)
  • 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

брут очевидно не хочет нас травмировать ссылками. А гугл он попросил нам не говорить.
брут расскажи таки хотябы "своими словами" какие конкретно документы, когда, где и с кем были подписаны, об открытии границ для Американских товаров. А мы уже сами нагуглим=)
А то вдруг уже и поправку Джека Веника отменили, а я проспал.

Ноябрь 2008 года: двухдневный саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
- Саммит в Лиме - это во многом реализация договоренностей и импульсов, которые были даны на саммите "двадцатки" в Вашингтоне, - пояснил журналистам помощник президента России Сергей Приходько. - В общем, это один из первых шагов по реализации этой декларации.

В заявлении по глобальной политике, например, лидеры пообещали "в предстоящие 12 месяцев воздерживаться от создания новых барьеров для инвестиций и торговли товарами и услугами, введения новых ограничений на экспорт или использования в любой области мер, несовместимых с правилами ВТО, включая меры стимулирования экспорта".

Рокот , дан мой ответ тебе, самое печальное, что молодое покаление не умеет гуглить. И как вы собираетесь такие криворукие жить-то?

Рокот, жду ответа на свои вопросы. Или ты игноришь все неудобные вопросы, ляпнуы очередную глупость?

То, что вы не заметили изменений в товарах в РФ, и временном запрете ввоза товаров некоторых стран, говорит, что вы не ведете активную жизнь. Или только хлеб в магазе покупаете.

Сообщение отредактировал Брат: 16 June 2009 - 1:52

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ну да, я не покупаю подержанные "Ламборгини", что поделаешь.

Я лично не нашел ничего особо выдающегося в изменениях таможенных пошлин с начала года.

Если ты хочешь обосрать Медведа, что типо он не держит слова, то найди пожалуйста повод поубедительнее, чем изменение таможенных пошлин на американские презервативы.

А вообще, политические заявления и реальные действия в экономике это нихрена не взаимосвязанные вещи.
Обамка вон уже год Гуантанамо закрывает и ничо.
  • 0

Третья мировая война

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Ты очень неверно выделением пользуешся. Выделять надо это.

лидеры пообещали

Причём все лидеры обещали, обещали, обещали.... А протекционизм и госдотации по всему миру вводят, вводят, вводят...

Ничесна! Ату их, ату! За базар не ответили, брут недоволен, мистер чёрнаязвезда осерчал.

А как насчёт Джека Веника и его поправки, обещают ужже лет 15 наверн отменить. Даже в сенате катали. И обещать не устают и не устанут.

ты мне пока ничо не ответил. Вопросы были такие.

Документы то где? "обещали" и "подписали юридически обязывающие документы" это разная штука. Я вот могу на тебе женится обещать, к примеру. :) У тебя там какоето мутное упоминание мельком, хочется конкретики.
Так же хочется конкретики, когда на таможне ограничили ввоз косметики. Обоснований почему, плановая остановка сборочных конвееров, была политическим давлением на РФ.

А не вопрос о сообщении про саммит АТЭС из новостей. Долгонько искал бедненький, употел небось?=)

А вообще, политические заявления и реальные действия в экономике это нихрена не взаимосвязанные вещи.

Запиши себе в блокнотик брутко и перечитывай на ночь, авось запомнишь, что политика "публичная" и "реальная" это всётаки разница, как между балериной и ту-160. И дуть гупки, на то что деточку абманууули, это лажа. Не впечатляет какбе. С таким разводом "за базар" кроме пинка под жопу, ничо не добится :)

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 June 2009 - 1:59

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

ну да, я не покупаю подержанные "Ламборгини", что поделаешь.

Я лично не нашел ничего особо выдающегося в изменениях таможенных пошлин с начала года.

Если ты хочешь обосрать Медведа, что типо он не держит слова, то найди пожалуйста повод поубедительнее, чем изменение таможенных пошлин на американские презервативы.

Во первых Российские компании импортирующие грузы налетели на нехилые деньги.
Во вторых бизнес учитывает официальные заявления правительств.
В третих читает, что подписывает руководитель страны.
В четвертых, пока ты не поймешь разницу во аременной блокировке товаров на границе и повышением таможенных пошлин - говорить бесперспективно.

Вообще-то , как говорят в некоторых местах "предупреждать надо" или банкротсво отечественных компаний чать запланированного шоу?
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
брут уже не тот, фуфельные приёмы уже не прокатывают=) пойду спать.

Разговор будет интересно продолжить, какде в сешепии пенсионка и социалка ухнет, чисто из любопытства, послушать чё брат заливать будет, как на Руси всё плохо а за "бугром" благодать.

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 June 2009 - 2:06

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Причём все лидеры обещали, обещали, обещали.... А протекционизм и госдотации по всему миру вводят, вводят, вводят...

По окончанию саммтов 2008 года и 2009 годов, Медведев подписал итоговое заявление, в числе прочих глав. Документы открыты. Или тоже невменяем и найти не можешь?
Ну тогда почитай Известия и Российскуюгазету за ноябрь 2008 года и апрель 2009 года в библиотеке. Или для РФ они пишут другие статьи? :)

Запиши себе в блокнотик брутко и перечитывай на ночь, авось запомнишь, что политика "публичная" и "реальная" это всётаки разница, как между балериной и ту-160. И дуть гупки, на то что деточку абманууули, это лажа. Не впечатляет какбе. С таким разводом "за базар" кроме пинка под жопу, ничо не добится :)

Вот поэтому Россия и становится страной третьего мира, потому что отличается реальная и публичная политика. Вот ты молодца, что признал "говорит президент одно, а делает реально другое", конечяно бизнесу это оооооочень помогает.
Еще раз для идиотов повторяю: бизнес слушает что говорит президент и что подписывает публично. В т.ч. итоговые документы саммитов. И делает выводы в своей работе. ТО, что этой зимой праительсво чуть не убило российский бизенес своей "защитой и протекционизмом" говорит о многом, спасибо ,что опомнились вовремя.

брут уже не тот, фуфельные приёмы уже не прокатывают=) пойду спать.
Разговор будет интересно продолжить, какде в сешепии пенсионка .....

Ты прежде чем линковать глупости, как ту, что дал на предыдущей странице, удосуживайся внимательно смотреть ссылки , на которые ссылается автор. И думать своими мозгами, а не чужими.
А фуфло свое можешь для неучей оставить, у них уши длинные и макароны хорошо развешивать. :lol:
Пенсионка в США рухнет, об этом уже давно известно с 90-х годов. И рухнет в России, потому что строится на тех же принципах. Ты главное не переживай, все уже запланироано ;)

PS Новости:
На саммите в Екатеринбурге страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) готовы, по словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, обсуждать вопросы усиления своих национальных валют за счет роста торговых и экономических отношений между странами, а также взаимного размещения резервов в инструментах стран, входящих в БРИК.

Что происходит реально, по моим наблюдениям:

Иными словами "говорим одно , а делаем другое", Россия запускает и всячески настаивает на разъединении ЕС, США и сран Азии, что в общем делается ошибочно, поскольку Россия не может контролировать Китай и тем более Индию. Поскольку Интересы Китая и РФ уже разные.

Президент говорит в США одно, в Европе другое, а в РФ - Китаю и ИНдии с Бразилией третье. Так понимаю, делает четвертое.
Цель - сделать резервную валюту другую и попытаться доминировать экономически и политически. Только вот походу резервной валютой будет, в таком случае, юань.

Вот только , как доминировать РФ будет по сравнению с Китаем, или на худой конец с Индией имея только нефть и газ?
И как РФ будет уговаривать Китай отвенрнуться от США, и что взамен предложат? Это тайна потому , что кроме передачи территории Китаю, России просто нечего предложить.
Впросем Россия уже передала несколько соен тысяч Кв. км. своей территории при Ельцине, Путине и Медведеве. Продолжат далее?

И является ли действия российского руководства , только лишь разрушить союзы и внесение дисбаланса, потому если это так, то РФ будет страна изгоем, как Ливия.

Вобщем вижу:
1. Медведев с "великим Пу" все более напоминает Горбачева, с его речами общечеловеческих проблем, при наличии проблем своей страны, которые (проблемы) игнорируются правительством.
2. Вобщем, опять Россия скатывется к советской монопольной экономике с ее монополистами и ФГУПами, уменьшающемуся частному бизнесу и дарениями невосполнимых ресурсвов иным странам для посторения "комунизма" в о всем мире.
3 . А граждане страны - опять как бы не причем. И им при таком положении придется туго.

Сообщение отредактировал Брат: 16 June 2009 - 14:28

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891