Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg
Любителям глобальных заговоров (теория): Допустим что ЦЦП сама скупает плексы, благо исков у нее столько, сколько она сама захочет. Цель - завысить цену плексов. Таким образом получается, что цена плекса растет, люди охотнее его покупают у ЦЦП и продают на рынке, так как выхлоп исков получается просто огромный, при том что цены на пром.товары в игре держатся на одном уровне. В результате - те кто платил плексами со временем и по лярду будут его покупать если это будет средняя цена, только чтобы за него не платить реалом, так как уж слишком много людей на форуме рассказывает, что они лярд чут-ли не за три часа зарабатывают. В итоге все довольны а орсобенно ЦЦП:

1) Люди которые приобретали себе иски на игру (Допустим ПВПшнеги, которые заходят в день по часу в игру только чтоб слить кого-то/слиться самому)
2) ЦЦП радо тому что плексы активно вводятся в игру за реальные бабки людьми из п.1
3) Всякие папки у которых по 200 и больше лярдов и так будут платить плексами, потому что платить реалом при таком состоянии это бред, и все равно это 0.3 миллиарда, 0.7 миллиарда или миллиард.
4) Задроты и дальше будут задротствовать, лишь бы не платить реалом.

П.С. Просто смотрим кто от этого выигрывает и кому оно нужно....

Сообщение отредактировал uran1111: 01 July 2009 - 10:55

• 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
  • EVE Ingame:vVPhaetonVv
  • Client:Eng

[бла-бла-бла]в корне неправильно когда узнаете ответ поймете
хотя ССП имеет к этому прямое отношение)

П.С. Вообще в этом топике был один человек который был близок к разгадке(точнее схватил вершину айсберга и придумал ей свое объяснение) но затем ушел в дебри

а на самом деле именно ту вершину схватил надо было копаться дальше)

в первом пузыре кстати

Пля, вот терпеть таких не могу.. Типа "Я все знаю, но вам нискажууу!". Если хочешь показать свой великий ум, то скажи, как будет потом. Балбес вон предсказал серьезное повышение цены трита задолго до того, как она повысилась, а ты? Просто языком трепешь и делаешь вид, что знаешь что-то, что простым смертным неведомо?
  • 0
в EVE одно правило - у каждого СВОЙ фан от игры.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

И буду беспощадно умирать под вашим блобом...

А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
Посмотрите цены бай ордеров на плексы, они как правило суммарно и составляют стоимость ГТСа, а париться с маркетом и дергать ордера ради 40-80 миллионов, кому оно надо ..?
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

А он и не знает ни чего , так туман напускает, щёки дует , да цену себе набивает.
:)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
Еще раз говорю для тех кто в танке. Цена плавает в балансе между 2xPLEX vs 60 day GTC secure method + спрос на оба вида оплаты. ПРИМЕР: некий Вася Пупкин любит иногда на выходные немного выпить, для того чтобы нормальненько окосеть и получить удовольствие ему надо выпить 0.5 литра водки, либо 2.5 литра пива. Бутылка водки 0.5 литра самая дешевая стоит 67.50 р. самое дешевое пиво 2.5 л стоит 62.50 рублей, эффект равен одинаковому уровню алкогольного опьянения. Если вдруг водка начнет дорожать В.Пупкин начнет покупать только пиво, а таких пупкиных в россии много милионов, если пиво начнет дорожать Пупкин будет жрать водку это естественный баланс цен. Вы можете сказать что нормальная водка стоит не меньше 150 рублей или нормальное пиво стоит не меньше 30 рублей за 0.5 л, но в еве мы не выбираем плексы или гтс по качеству ))) они все одинаковые и не могут диктовать цену друг другу. Раньше когда были 30\60\90 дней оплаты люди стремились покупать 90 дней т.к. выходило экономнее, от увеличения спроса 90 дневников, увеличивалась их цена, тогда люди переходили на 60 и 30 дней соответсвенно вырастала цена и на них это такая инфляция на рынке тайм кодов, когда стало понятно что цена будет рости бесконечно вверх от этих тайм кодов решили отказаться и была разработана система плекс=тайм код. Хотя в отмывании исок сср есть доля правды, в игре многие десятки и сотни игроков выводят иски в реал, валюта продаются почти за каждым "виртуальным" углом, да что тут говорить вся эта игра способ в зарабатывании реальных денег на виртуальной валюте\шмотках\кораблях\оплаты игрового времени.
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Любителям глобальных заговоров (теория): Допустим что ЦЦП сама скупает плексы, благо исков у нее столько, сколько она сама захочет. Цель - завысить цену плексов. Таким образом получается, что цена плекса растет, люди охотнее его покупают у ЦЦП и продают на рынке, так как выхлоп исков получается просто огромный, при том что цены на пром.товары в игре держатся на одном уровне. В результате - те кто платил плексами со временем и по лярду будут его покупать если это будет средняя цена, только чтобы за него не платить реалом, так как уж слишком много людей на форуме рассказывает, что они лярд чут-ли не за три часа зарабатывают. В итоге все довольны а орсобенно ЦЦП:

1) Люди которые приобретали себе иски на игру (Допустим ПВПшнеги, которые заходят в день по часу в игру только чтоб слить кого-то/слиться самому)
2) ЦЦП радо тому что плексы активно вводятся в игру за реальные бабки людьми из п.1
3) Всякие папки у которых по 200 и больше лярдов и так будут платить плексами, потому что платить реалом при таком состоянии это бред, и все равно это 0.3 миллиарда, 0.7 миллиарда или миллиард.
4) Задроты и дальше будут задротствовать, лишь бы не платить реалом.

П.С. Просто смотрим кто от этого выигрывает и кому оно нужно....

Это бред, ибо получается ввод в игру игровой валюты в большом размере, цена ей становится относительно реала все меньше и следовательно плексы будут наоборот падать
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ
  • Corp:NPC

Это бред, ибо получается ввод в игру игровой валюты в большом размере, цена ей становится относительно реала все меньше и следовательно плексы будут наоборот падать

Эта фраза действительно бред, ибо если вливается ввод исков в большом размере, действительно цена их падает - а это значит... что плексы будут расти, хехе.

На тему скупки плексов самими ЦЦП - эта телега ещё была во время первого пузыря, я думаю, вполне возможный ход. Но это трудно отследить, кроме как инсайдерской инфой. Ещё Шакал писал, дескать, общался он с ЦЦПшными шакалами - последние утверждали, что цена на плексы будет только расти.

Лично меня устраивает только один факт - цена меняется постоянно - в какую сторону - это уже не важно, хехе.

Ах да, забыл совсем - я знаю вообще в чём дело - только никогда не скажу. (жирный смайлик)

Посмотрите цены бай ордеров на плексы, они как правило суммарно и составляют стоимость ГТСа, а париться с маркетом и дергать ордера ради 40-80 миллионов, кому оно надо ..?

В Джите "передёрнуть затвор" - пара минут - плекс ушёл.

Сообщение отредактировал StrangerInTheQ: 01 July 2009 - 13:28

• 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Эта фраза действительно бред, ибо если вливается ввод исков в большом размере, действительно цена их падает - а это значит... что плексы будут расти, хехе.

В теории да, ты прав, но потом почему-то я вспомнил, что можно эти иски продавать за реал :P
  • 0
Изображение

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20
  • EVE Ingame:MrByrns
  • Corp:RTSQ
  • Ally:-A-

Ход мыслей простой... Есть таймкоды продаваемые через форум а есть плексы, так вот тому кто продаёт ничего не мешает превратить таймкод в плекс альтом житовским и продать по идее по ценам которые в игре... Но ГТК нужны тем у кого аккоунт в экспайре, потому что плекс не купишь с просроченного аккоунта, а вот ирисок на чара кинуть вполне можно... И по идее ГТК нужно продавать так чтобы это было выгоднее чем ПЛЕКС, потому что его у тебя и так купит тот кого прижало сильно...

Но те кто продают ГТК вместо плексов судя по всему не секут фишку про то что кого-то может прижать и вместо того чтобы продавать дороже продают дешевле тем кто хочет сэкономить немного исков и покупает через форум... И почему-то туповатые люди которые не догадались сделать житовского альта теряют таким образом деньги...

по моему все проще, бутылка газированной воды объемом 1л всегда стоит дешевле, чем 2 бутылки по 0,5л той же воды :P

ты привел пример с теми кого "прижало", но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то есть люди, которым на гтц не хватает, но при этом не хочется платить реальные деньги - они переплачивают. имхо, таких людей больше :huh:

продавец совершает лишние движения и за это, оправданно, просит большую плату. нет?
  • 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

по моему все проще, бутылка газированной воды объемом 1л всегда стоит дешевле, чем 2 бутылки по 0,5л той же воды :P

Я люблю Бакарди. Ром прекрасный. 0.5 этого пойла, допустим, стоит 1 единицу. Литр - 1.5 единицы. Казалось бы - что за кидалово? Никто не будет брать 0.5!

А если посмотреть на этикетку, внизу - мелким шрифтом, крепость 0.5 - 40%. А литр? 37.2.

Люблю Бакарди.

ты привел пример с теми кого "прижало", но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то есть люди, которым на гтц не хватает, но при этом не хочется платить реальные деньги - они переплачивают. имхо, таких людей больше :huh:

У меня частенько покупали плексы ребята с никами "fdsdfsdfgh", "gfwerdfgsre" и "werytynm". Рассказать, кто это? Вот этим вообще плевать, сколько стоит плекс.

А тех, кого прижало... туда им и дорога, этим прижатым. Уже посчитали же - даже если брать плексы по 400 - нужно ажно целых 13кк в день делать! Это задротство? ОМГ.

но куда делся этот спрос?)) (342 пачки уходят и смотрят на 333) - это я к тому что фанфест это не та причина

Да - фанфест резиновый, а количество игроков, желающих на него попасть через плексы - бесконечно.

Молодец.

В теории да, ты прав, но потом почему-то я вспомнил, что можно эти иски продавать за реал <_<

Да, вперёд! А потом, сладкий пермобан - и в мире евы твоё шмотьё с тугриками становятся историей. Так осуществляется вывод из игры, самый надёжный и прекрасный. Жаль, не так много таких гениев - иск был бы по-стабильнее.
  • 0

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10

А кто сказал что ЦЦПшнеги гении маркетинга и игрового баланса? Если б они такими были, все было б совсем по другому. Можно подумать ни разу не было так, что они сначала что-то делали, а потом думали как все вернуть в зад с наименьшими потерями. Считайте, что сейчас они надувают цену плекса, потом такой вариант - кто-то накопил состояние и больше его не развивает - с каждым подьемом плекса его состояние будет пропорционально уменьшатся, т.е. раньше он мог купить 100 плексов, а теперь только 50, а через год допустим 25.... А потом допустим через года два отменят плексы, авернее просто возможность их продавать и введут какую-нибудь другую шнягу, и у кого-то не будет выбора кроме как их активировать - деноминация понимаешь, вот это вывод исков называется... А больше всего я думаю выводится на палеве ебаеров. (Всегда когда вижу в локале иск-спам стучу в ЦЦП, может хоть инфляция меньше будет). Лично я зарабатываю ровно столько исков, сколько мне нужно на новый корабль/имп, больше не задрачиваюсь и излишков не имею, потому что (внимание) это ИГРА, и я в нее ИГРАЮ, а деньги надо зарабатывать в реале.

П.С. За игру плачу банковской картой - 100 баксов в год.
  • 0
Изображение

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20

Я люблю Бакарди. Ром прекрасный. 0.5 этого пойла, допустим, стоит 1 единицу. Литр - 1.5 единицы. Казалось бы - что за кидалово? Никто не будет брать 0.5!

А если посмотреть на этикетку, внизу - мелким шрифтом, крепость 0.5 - 40%. А литр? 37.2.

Люблю Бакарди.

что ты хочешь этим сказать? то, что ты готов платить больше за то, что именно ТЕБЕ нужно? так я о том же... или ты о преимуществах Бакарди перед газированной водой? )

P.S. и тем не менее 1.5л дешевле

У меня частенько покупали плексы ребята с никами "fdsdfsdfgh", "gfwerdfgsre" и "werytynm". Рассказать, кто это? Вот этим вообще плевать, сколько стоит плекс.

А тех, кого прижало... туда им и дорога, этим прижатым. Уже посчитали же - даже если брать плексы по 400 - нужно ажно целых 13кк в день делать! Это задротство? ОМГ.

знаешь от куда это, да?

Изображение
  • 0

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10

что ты хочешь этим сказать? то, что ты готов платить больше за то, что именно ТЕБЕ нужно? так я о том же... или ты о преимуществах Бакарди перед газированной водой? )

знаешь от куда это, да?

Изображение

Откуда?
  • 0
Изображение

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20

Откуда?

тыц
  • 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Не 1.5л, а 1.5 единицы за литр. Я привёл цены с потолка. смысл в том - что как раз литр будет выходить дороже, ибо толкают его разбодяженным. А народ смотрит только на литраж и цену, и берёт литровую бодягу, хехе.

знаешь от куда это, да?
Изображение

Знаешь, сколько на одном акке чаров может быть, да? У меня около десятка твинков с пустыми валлетами. Ты картинки только смотрел, или прочитал текст ЦЦП? Там всё это описано хорошо. Далее, основной капитал людей - в обороте, а не в валлете, хехе. Вот статистику по ассетам - было бы гораздо интереснее.
  • 0

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20

Не 1.5л, а 1.5 единицы за литр. Я привёл цены с потолка. смысл в том - что как раз литр будет выходить дороже, ибо толкают его разбодяженным. А народ смотрит только на литраж и цену, и берёт литровую бодягу, хехе.

ты можешь бадяжить ГТЦ сколь угодно и чем угодно под лозунгом "ГТЦ для лохов,плексы для гурманов" только продолжай продавать их дешевле 2-х плексов... а я дальше буду смотреть на "литраж" и цену, в данном конкретном случае) :P ситуация с бакарди (если такое положение вещей действительно имеет место быть) - случай частный, имеющий посредственное отношение к нашей ситуации

Знаешь, сколько на одном акке чаров может быть, да? У меня около десятка твинков с пустыми валлетами. Ты картинки только смотрел, или прочитал текст ЦЦП? Там всё это описано хорошо. Далее, основной капитал людей - в обороте, а не в валлете, хехе. Вот статистику по ассетам - было бы гораздо интереснее.

есть оф. данные, которые дают общее представление о действительности, а есть твои слова...

Сообщение отредактировал Robinson: 01 July 2009 - 15:03

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Да, вперёд! А потом, сладкий пермобан - и в мире евы твоё шмотьё с тугриками становятся историей. Так осуществляется вывод из игры, самый надёжный и прекрасный.

К сожалению работает в основном на тех, кто "чиста папробывать". У "профессиональных" искотрейдеров скилл "коверт чейндж" прокачан на пятерочку с плюсом.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Да, вперёд! А потом, сладкий пермобан - и в мире евы твоё шмотьё с тугриками становятся историей. Так осуществляется вывод из игры, самый надёжный и прекрасный. Жаль, не так много таких гениев - иск был бы по-стабильнее.

На каждую хитрую, всегда есть свой болт с резьбой :P
Вводя ССР иски - они делают только себе хуже, не больше ни меньше - это уже факт. Дальнейшие действия уже можно анализировать, но при таком большом вводе валюты постепенно наступит то, что приблизительно сейчас происходит в мире, точнее это можно будет легко организовать :)

А кто сказал что ЦЦПшнеги гении маркетинга и игрового баланса? Если б они такими были, все было б совсем по другому. Можно подумать ни разу не было так, что они сначала что-то делали, а потом думали как все вернуть в зад с наименьшими потерями. Считайте, что сейчас они надувают цену плекса, потом такой вариант - кто-то накопил состояние и больше его не развивает - с каждым подьемом плекса его состояние будет пропорционально уменьшатся, т.е. раньше он мог купить 100 плексов, а теперь только 50, а через год допустим 25.... А потом допустим через года два отменят плексы, авернее просто возможность их продавать и введут какую-нибудь другую шнягу, и у кого-то не будет выбора кроме как их активировать - деноминация понимаешь, вот это вывод исков называется... А больше всего я думаю выводится на палеве ебаеров. (Всегда когда вижу в локале иск-спам стучу в ЦЦП, может хоть инфляция меньше будет). Лично я зарабатываю ровно столько исков, сколько мне нужно на новый корабль/имп, больше не задрачиваюсь и излишков не имею, потому что (внимание) это ИГРА, и я в нее ИГРАЮ, а деньги надо зарабатывать в реале.

П.С. За игру плачу банковской картой - 100 баксов в год.

Не гении конечно, но экономическую модель они прорабатывают гораздо лучше, чем кто-либо из нас, не удивлюсь, если есть у них даже система моделирования. Просто есть одно но, всегда найдется кулибин с тем самым болтом :huh:
А так конечно да, это всего лишь игра, согласен с тобой полностью по последним предложениям! <_<
  • 0
Изображение

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light

неверно, цэны на Gtc(на офф форуме) уже давно зависят от цен на PLEX.

тру

Пля, вот терпеть таких не могу.. Типа "Я все знаю, но вам нискажууу!". Если хочешь показать свой великий ум, то скажи, как будет потом. Балбес вон предсказал серьезное повышение цены трита задолго до того, как она повысилась, а ты? Просто языком трепешь и делаешь вид, что знаешь что-то, что простым смертным неведомо?

наверное поэтому Балбес годами лед копает)
я кончено понимаю каждый занимается в еве чем ему нравится))

у меня нет пока триллиона для среднесрочных инвестиций на месяц-два
поэтому что будет "задолго до" меня не интересует - я интрадей-два-три
я хочу чтоб вы сами научились думать)
привыкли все вам скажи да покажи а потом 95% таких становятся "другом 411")

знаю то что простой игок в еве не будет знать а обращать внимание и подавно
но в соседнем топике ушли в более верном направлении
http://forum.eve-ru....opic=27531&st=0

Тектону плюсик))
не привязывайтесь вы к спросу епт)
подумайте о предложении и все станет на свои места
Тектон изложил вам базу

аддед:
кстати наш друг "411" очнулся через 10 дней заморозки кап-ла
пытается частично высвободить средства и зафиксировать убыток с 402 на 365 - 20 плексов
наверное его что-то не устраивает)))

вотбудет веселуха когда он в панике начнет продавливать рынок вниз))
или просто скинет все в бай и уйдет с рынка)

хер он че продаст пока я онлайн)

Сообщение отредактировал Airie: 01 July 2009 - 17:18

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

ты можешь бадяжить ГТЦ сколь угодно и чем угодно под лозунгом "ГТЦ для лохов,плексы для гурманов" только продолжай продавать их дешевле 2-х плексов... а я дальше буду смотреть на "литраж" и цену, в данном конкретном случае) :popcorn: ситуация с бакарди (если такое положение вещей действительно имеет место быть) - случай частный, имеющий посредственное отношение к нашей ситуации

Ситуация с бакарди описывает разницу ГТЦ - плекс. Это не просто один литр и две пол-литры. Если это не понятно - отвечать не нужно.

есть оф. данные, которые дают общее представление о действительности, а есть твои слова...

Мои слова - практически калька с оф. данных, если нет желания или знания английского - см. выше.

К сожалению работает в основном на тех, кто "чиста папробывать". У "профессиональных" искотрейдеров скилл "коверт чейндж" прокачан на пятерочку с плюсом.

Да мне пока всё равно. Но если соберусь брать чара с оффа, и увижу пару известных мне товарищей со своими "ставками" за гранью разума - я их "вломлю" с радостью и всем фаршем. А так - пока не мешают.

хер он че продаст пока я онлайн)

Это как раз не сложно. Я же продавал, хехе.

А на тему резкого ухода "китайцев" (видимо, в количестве 9000, что бы быть точным) - странно, но рубашка не пах.. тьху - онлайн не изменился особо.

Ну, это ведь мелочи?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users