точнее его отсутствиеЗависит от ситуации, но для меня это губительно в отвественные моменты жизни... Потому что я из-за них начинаю забивать на реал даже, пока не пройду... у меня такой характер

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
точнее его отсутствиеЗависит от ситуации, но для меня это губительно в отвественные моменты жизни... Потому что я из-за них начинаю забивать на реал даже, пока не пройду... у меня такой характер
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Сообщение отредактировал DeTech: 27 April 2010 - 17:01
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 27 April 2010 - 16:36
Но фишка в том, что для большинства игр некоторых компаний для pc через день-два после релиза (а то и до него) "полинтернета" заполнены различными nocd/nodvd, для консолей подобных штук не видел (хотя, если честно, не особо интересовался, но на глаза не попадались).Для консолей ни одну не знаю, т. к. не считаю нормальной игру, для которой чтобы поиграть нужно каждый раз вставлять диск.
наличие диска - это просто система защиты. Все игры на бокс ставятся на винчестер, игры на ps3 не ставятся в силу только очень высокой скорости чтения br привода и его полной безшумности(да и вроде не царапает - у меня за 3 года ни один диск даже на чуть чуть не поцарапал). Согласен - не лучшая защита, но и не худшая. С моей точки зрения у некоторых компаний на pc(не буду показывать пальцем) защитные системы похуже для игрока. Но ниче...
К тому же - вы так часто меняете игры? Лично я когда сажусь играть в игру - я не вынимаю его с привода потому как играть во что-то другое нет никакого желания. Диск лежит в приводе неделю-две... кучу времени... я играю... зачем метаться от одной игры к другой? хз-хз...
Хотя конечно у кого какие привычки....
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Мой любимый джой для Хбокс... Джоя для ПС у меня не было и нет, он не очень удобный...2 'Trimutius III' (сори что не пм.. пишет незя пм слать)
читал что у тя джой для пс есть.. и мол много джоев юзал.. какой посоветуешь.. думаю приобрести себе
Сообщение отредактировал Trimutius III: 27 April 2010 - 17:20
Покупая диск за 2500р по неволе приучишься быт аккуратным
Собсна эти 2500 - единственный минус, да и то для России и стран СНГ, дороговато это для многих. Но чесслово, играя в некоторые шедевры, невольно думаешь, что отдал бы даже больше
Сообщение отредактировал DeTech: 27 April 2010 - 17:19
Консоли тормозят. Нехило тормозят. Но не производителей железа, а производителей качественной графики. Вот и делают всякое 5 часовое унылоегугно что бы шло на железке а-ля Х-бокс, хоть как-то. Прототайп тому ярчайший пример.
Не вижу никаких обьективных доказательств в вашем высказывании. Собстно не вижу ничего кроме вашего личного мнения. Чем конкретно ограниченная по ресурсам платформа тормозит производителей качественной графики?
Для производителя графики, аля программер под график api, нет никакой разницы между видеокартами с момента появления geforce3. по сути в графике было 2 больших революции - это появление t&l конвеера в ускорителях от 3dfx, и появление шейдер конвеера в geforce3. С geforce3 до сегодняшнего дня для "производителя качественной графики" на pc изменилась только одна штука - размерность массива которую можно запихать в конвеер(читай количество полигонов) и чтобы при этом обеспечивалось приемлимое количество fps. Между программером под geforce3 и сегодняшним нет никакой разницы, они оба пишут на одном языке и применяют одни и те же команды. Появилось пару новых шейдерных команд, но основы все те же...
В чем же развитие? В том чтобы пнуть дизайнера, чтобы тот нарисовал в 2 раза более детализированную сцену, и вместо матрицы размерности N впихнуть на конвеер матрицу размерности N^2. а потом гордо говорить - сматрите какая у нас ахрененная графика (Крайзис - тому ярчайший пример.)
ВСЯ сегодняшняя графика основана на алгоритмах которые были придуманы хрен знает сколько лет назад теоретически задолго до появления апаратных реализаций, вся суть движков (упрощенно) реализуется в 2 возможности:
а) сделать удобный интерфейс для пользователей движки (менеджер обьектов там, менеджер эффектов и т.д.) для того чтобы производителю игры не приходилось бы обращаться к gAPI напрямую...
б) разработка способов обмана зрителя. т.е. придумывание способа при котором простая сцена будет выглядеть как сложная, т.е. мы имеем простую сцену - но различными способами обмана заставляем зрителя думать что у нас охрененная графика и жуткая деталицзация. Эта хрень называется оптимизацией движки и фактически если бы мы этим не занимались - наша 3d движка занимала бы от силы 10-15 строчек кода - столько сколько достаточно для того чтобы собрать из обьектов матрицу и отправить ее на конвеер.
Наличие ограничений на ресурсы НИЧЕМ не ограничивает развитие алгоритмов, как раз это ее стимулирует. Что до конечной картинки - тут да, ограничение ресурсов приведет как правило к ухудшению картинки. но надо понимать что более худшая картинка на более слабой системе - это не всегда признак более худшего движка и более примитивных алгоритмов обработки графики.
Если на запор поставить движку от беллаза - можно попробовать разогнать его выше 200км/ч. Но это не значит что эта движка более технологична и более эффективна. Эффективность основывается на том какую картинку выдает движек ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ. А факт в том что эксклюзивы pc ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ по графике чем эксклюзивы консолей ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ систем...
Эффективность основывается на том какую картинку выдает движек ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ. А факт в том что эксклюзивы pc ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ по графике чем эксклюзивы консолей ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ систем...
По верхнему абзацу - выходит что карточки за 300 у.е. и выше это жесткая наколка? Т.е. разрабы железа нихера нового там не делают, вроде как берут начинку от запора втыкают в мерсовский корпус, лакируют и толкают лохам? Какая разница как там обработка идет и какие там алгоритмы, если в итоге картика хуже чем на ПС?
По второму абзацу: Откуда инфа? Т.е. при прочих равных, разрабы игр для ПСюков ленивее или тупее своих коллег из лагеря консольщиков?
Сообщение отредактировал DeTech: 02 May 2010 - 6:06
- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!
- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
Думаешь Цивилизация это ошибка? А Сеттлеры? А Дум? А Спейс Квест в конце концов?
Сообщение отредактировал Ashtan: 02 May 2010 - 20:31
0 members, 0 guests, 0 anonymous users