Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Зависит от ситуации, но для меня это губительно в отвественные моменты жизни... Потому что я из-за них начинаю забивать на реал даже, пока не пройду... у меня такой характер ;)

точнее его отсутствие ;) сам грешен
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

KOLBASOID

KOLBASOID

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-4
Имхо не будет. на компах. во первых раз консольный то разница пс и консоль управление будут заметны в боях. да и рынок консолей шяс очень популярен. не зря они так решили
2 'Trimutius III' (сори что не пм.. пишет незя пм слать)
читал что у тя джой для пс есть.. и мол много джоев юзал.. какой посоветуешь.. думаю приобрести себе
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Заранее извиняюсь у форума странный движок мешаюший адекватно квотить.
ага, поэтому сам перестал квотить

А что вы делаете в два часа ночи когда вся семья спит? А вам вотне удается заснуть, можно же наверно на большом телевизоре с потаращить фильм, м? Орехи колоть и иметь возможность отделить устройство не перенося данные с диска на диск, это очень большая разница.
У нас не сложилось с любовью у всей семьи поиграть, во что-то "специфическое".

Извините, но в вашем представлении о функционале медиацентра, он вполне заменяется обыкновенным dvd-проигрывателем, который стоит несчастные 5% от стоимости вашего ноутбука и может быть куплен как в одну комнату, так и в другую, в результате ночью не придется таскать ваш ноутбук по квартире.
лично я считаю что переносимость медиацентра - это совсем не тот параметр по которому стоит его выбирать. Медиацентр - вполне себе предмет интерьера. Поэтому указал в своем посту что медиацентр можно оценивать не только по переносимости, но и по многим другим параметрам, но имеет ли смысл эти критерии? (эффект гиперболы)

Там процесс как у консоли - вставил диск - выбрал пункт, подождал час, готово.
Человек который таким образом не в состоянии переустановить виндоус, на мой взгляд вряд ли в состоянии прорваться через двд-меню к фильму.

Ага, вот только dvd-проигрывателями пользуются все, в винду переустановить вызывают спецов. Сколько студентов кормятся этим...
у процесса достаточно большой фактор риска - в отличие от меню двд если что пойдет не так - последствия на пару порядков сильнее...
можно сколько угодно расуждать о сложности - но факт в том что критично большая часть населения никогда не возмется за переустановку винды никогда (собстно и что такое винда они не знают толком)

o'rly?! =))))
no question. "Я использую моник вместо телека, и у меня на нем нет hdmi входа. Какая трагедия, во всем виноваты консоли. Да и вообще в существовании hdmi тоже консоли виноваты"...

/me увлеченно режется в даггерфолл, морровинд, ММ6-7, ХММ3
И что? Графика глаз режет? /me увлеченно проходит ico на ps2 прямо в этот момент фактически...

Она даже как медиацентр проигрывает ПЦ, грустно что есть те кто этого не понимают :)
proof or stfu...

Очень жаль что пропущена часть про цену аксессуаров и особенности "приставочного" мэйнтененса.
Какие аксесуары конкретно? Кроме пульта дистанционного управления, полезность которого сомнительна, в голову ничего больше не приходит...

Есть понятие электронной дистрибуции, не надо всех обвинять в пиратстве.
На консолях электронная дистрибуция отсутствует, ага-ага. Чтобы посмотреть новый клип на pc - можно воспользоваться электронной дистрибьюцией, а чтобы посмотреть новый клип на консоли - надо обязательно вставлять диск, ага-ага.... кого вы убеждаете?

Из этой же серии, да. Анчартед+ГТА4+МАГ - это практически всё толковое чем располагает ПС3 на сегодня. ДМЦ4 на компьютере намного симпатичнее оказался кстати.

лол что?? писец у вас набор игр... это ваши собственные предпочтения, как насчет MGS4, Killzone2, Disgaea3, WKC, LBP, Heavy Rain, GoW3, Valkyrie Chronicle, Demon's Soul, Fable, Halo3, GeoW2, Alan Wake, Infamous и многие другие? и это только за последний год-полтора. Можно пожалуйста список такого же толкового на pc на этот же срок(или хотя бы того что вы считаете толковым)?
Я ведь тоже могу сказать что невышедший sc2 - это практически всё толковое чем располагает PC. только вот кто мне поверит?!

Сравните пожалуйста шутер 2009 года (Резистанс2, к примеру) и Тибериан Сан. Светящееся оружие на земле в рпг с изометрической проекцие вида это нормально. Но нифига не нормально в том что претендует на мрачность от первого лица.
Это конкретно дизайнерское решение конкретного разработчика. Корреляция между двумя понятиями обычно предполагает достаточно большую выборку на основе которой можно было сказать о том А -> Б... можете пожалуйста привести примеры того что выпуск мрачной игры от первого лица на коонсоли в большинстве случаев приводит к появлению подсвечиваемого на земле оружия? Или хотя бы что соответствие между мрачной игрой от первого лица и подсвечиваемым оружием имеет критично более высокие совпадения среди консольных игр по сравнению с pc играми?
Выборка, иследование, доказательства... иначе stfu...

Сразу видно - не играл в СЦ2. Идти то он идет, баечек вам нашептали достаточно, но вот хочется то покрасивее, а он может, но и жрет дай боже.
Не вижу ничего особенного в том что апгрейды будут под Симсы и ВоВ, Дисгаэя же игра, чем Симс не игра? ВоВ на самом деле шедевр, не признавать этого - быть упоротым бараном. И ради него люди будут покупать компьютеры, новые и дорогие.

Да мне пох на sc2. я не собираюсь играть в поделки от blizard, киберспорт меня мало увлекает, а синг в нем тупейший среди всех ртс...
И я не имею ничего против ВоВ. Просто указал на те игры что на pc стабильно занимают топы продаж, sc в них кстати не входит..
И, я думаю, эти игры гораздо сильнее влияют на желания приобрести комплектующие чем sc2...
Но я вовсе не об этом хотел сказать... а о следующем: сначала вы кричите о затратах на консоль - и отсутвии оных на pc, а потом героически рассказываете о том какое бабло вливается в компы ради игр... просто непоследовательность в рассуждении..

Это особенности соображалки отдельных людей, которые покупают девайс за 400, и потом платят за игрушки по 100. Это как кредит, не всякий может выложить 1000, даже если потом надо будет выкладывать всего по 25-30 (в России и того меньше).

ага, а потом жалуются что игры на pc не делают. не приходит в голову что стоимость игр на pc объясняется не тем что они реально столько стоят, а в силе того что производитель понимает что игроки на pc, учитывая существование пиратсва, больше не заплатят. Повысят цены - игроки перестанут покупать. Поэтому как правило производитель обычно мало расчитывает на pc рынок как основной, обращается к нему по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Именно за счет консолей бюджеты сегодняшних игр и бьют все рекорды...
Я не спорю о том что бюджет игры не определяет ее шедевральность (хотя как правило определяет качество изготовления), но он ее поощеряет и так же бустит упомянутых вами "производителей качественной графики"

Консоли тормозят. Нехило тормозят. Но не производителей железа, а производителей качественной графики. Вот и делают всякое 5 часовое унылоегугно что бы шло на железке а-ля Х-бокс, хоть как-то. Прототайп тому ярчайший пример.

Не вижу никаких обьективных доказательств в вашем высказывании. Собстно не вижу ничего кроме вашего личного мнения. Чем конкретно ограниченная по ресурсам платформа тормозит производителей качественной графики?
Для производителя графики, аля программер под график api, нет никакой разницы между видеокартами с момента появления geforce3. по сути в графике было 2 больших революции - это появление t&l конвеера в ускорителях от 3dfx, и появление шейдер конвеера в geforce3. С geforce3 до сегодняшнего дня для "производителя качественной графики" на pc изменилась только одна штука - размерность массива которую можно запихать в конвеер(читай количество полигонов) и чтобы при этом обеспечивалось приемлимое количество fps. Между программером под geforce3 и сегодняшним нет никакой разницы, они оба пишут на одном языке и применяют одни и те же команды. Появилось пару новых шейдерных команд, но основы все те же...
В чем же развитие? В том чтобы пнуть дизайнера, чтобы тот нарисовал в 2 раза более детализированную сцену, и вместо матрицы размерности N впихнуть на конвеер матрицу размерности N^2. а потом гордо говорить - сматрите какая у нас ахрененная графика (Крайзис - тому ярчайший пример.)
ВСЯ сегодняшняя графика основана на алгоритмах которые были придуманы хрен знает сколько лет назад теоретически задолго до появления апаратных реализаций, вся суть движков (упрощенно) реализуется в 2 возможности:
а) сделать удобный интерфейс для пользователей движки (менеджер обьектов там, менеджер эффектов и т.д.) для того чтобы производителю игры не приходилось бы обращаться к gAPI напрямую...
б) разработка способов обмана зрителя. т.е. придумывание способа при котором простая сцена будет выглядеть как сложная, т.е. мы имеем простую сцену - но различными способами обмана заставляем зрителя думать что у нас охрененная графика и жуткая деталицзация. Эта хрень называется оптимизацией движки и фактически если бы мы этим не занимались - наша 3d движка занимала бы от силы 10-15 строчек кода - столько сколько достаточно для того чтобы собрать из обьектов матрицу и отправить ее на конвеер.
Наличие ограничений на ресурсы НИЧЕМ не ограничивает развитие алгоритмов, как раз это ее стимулирует. Что до конечной картинки - тут да, ограничение ресурсов приведет как правило к ухудшению картинки. но надо понимать что более худшая картинка на более слабой системе - это не всегда признак более худшего движка и более примитивных алгоритмов обработки графики.
Если на запор поставить движку от беллаза - можно попробовать разогнать его выше 200км/ч. Но это не значит что эта движка более технологична и более эффективна. Эффективность основывается на том какую картинку выдает движек ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ. А факт в том что эксклюзивы pc ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ по графике чем эксклюзивы консолей ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ систем...

По прототипу: Чему он пример? Я не понял? Типо если бы его ориентировали под топовые pc и повысили качество текстур и моделей в игре - он уже не был бы "унылым гавном"(с) ?
К тому же Прототип - это мультиплатформа. Когда хочете унизить консоль унылой игрой - называйте пожалуйста эксклюзив. Потому как источник унылости Прототипа знает только его собственный производитель...
Тот же эксклюзивный infamous вышедший одновременно с Прототипом в том же жанре - совершенно неуныл, местами даже шедеврален по мнению некоторых...

О том и говорю, диск ГТА4 умирает... Что делать?
Есть электронная дистибьюция на консолях и есть электронная дистрибьюция на pc. есть игры которые не распостраняются через электронную дистрибьюцию на консолях и есть игры которые не распостраняются через электронную дистрибьюцию на pc. Я понимаю ваши проблемы. У меня вот тоже проблема - ac2 не запускается без инета на pc. че же делать... ах да, из-за ac2 я могу теперь легально назвать pc ацтоем?
Есть до жопы много игр на консолях которые не требуют диска для игры. И мне искрене жаль что ваша гта4 в их список не входит :angry2:

Плюс я могу на любой компьютер со стимом поставить эту игру. вот так. и ничего с собой не таскаю )
Да ты чо? Неужели на консолях нельзя поиграть в игры без диска? Пойду пацанам расскажу...

Надо понять - приставка лишь кусок ПЦ, который продают за те же деньги. И то что их активно покупают лишь особенности "кредитной" психологии.
Надо понять что мы играем в игры, а не в железо. Я играю в конкретные игры - если они при этом будут хоть на стиральной машинке - если меня это по цене устраивает - я ее куплю и буду играть. Чем оно при этом является - мне пох.
Меня удивляют люди которые хотят играть в игры с консолей, но почему то хейтерски относятся к платформе, которая по сути просто аппаратная часть.
Где производителю удобнее реализовывать продукт - там пусть реализовывает. Сделают мою любимую игру на телефоне - буду играть там. Я играю в игру, а не сижу за pc говоря "Пусть играть не во што, зато у меня в руке православная мышка, и купил я это все на 50 баков дешевле."

А деградация игр в состояние "консольная", происходит от того что там можно защитится от пиратства, потому и продвигают эти девайсы как топ продаж, не более того.

про деградацию понравилось, пеши исчо...

По-моему, одинаковое количество...
Совершенно неодинаковое. Просто многие большие игры на консолях проходят мимо pc игрока - такие например как uncharted или heavy rain..

Для консолей ни одну не знаю, т. к. не считаю нормальной игру, для которой чтобы поиграть нужно каждый раз вставлять диск.
наличие диска - это просто система защиты. Все игры на бокс ставятся на винчестер, игры на ps3 не ставятся в силу только очень высокой скорости чтения br привода и его полной безшумности(да и вроде не царапает - у меня за 3 года ни один диск даже на чуть чуть не поцарапал). Согласен - не лучшая защита, но и не худшая. С моей точки зрения у некоторых компаний на pc(не буду показывать пальцем) защитные системы похуже для игрока. Но ниче...
К тому же - вы так часто меняете игры? Лично я когда сажусь играть в игру - я не вынимаю его с привода потому как играть во что-то другое нет никакого желания. Диск лежит в приводе неделю-две... кучу времени... я играю... зачем метаться от одной игры к другой? хз-хз...
Хотя конечно у кого какие привычки....

Сообщение отредактировал DeTech: 27 April 2010 - 17:01

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Disgaea3

А что это за игра , стоящая ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
http://forum.eve-ru....i...&hl=disgaea
на любителя (собстно как и все игры), но так как конкуренции в жанре тактик-рпг в этом поколении практически нет - считай аналогов не имеет.
попробуй первые 2 - если не зацепит - третью не пробуй. лично для меня - эта игра стала последним доводом для покупки ps3... считай ради нее и покупал... но я фанат..
  • 1
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
плюсанул детеху дизгея штяк

я кстати удивился очень но вот скажем в дизгею без мышки играть удобней чем она была бы с мышкой
если так интерфейсы организованы во всех зы играх то я таке хочу себе приставку

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 27 April 2010 - 16:36

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Для консолей ни одну не знаю, т. к. не считаю нормальной игру, для которой чтобы поиграть нужно каждый раз вставлять диск.
наличие диска - это просто система защиты. Все игры на бокс ставятся на винчестер, игры на ps3 не ставятся в силу только очень высокой скорости чтения br привода и его полной безшумности(да и вроде не царапает - у меня за 3 года ни один диск даже на чуть чуть не поцарапал). Согласен - не лучшая защита, но и не худшая. С моей точки зрения у некоторых компаний на pc(не буду показывать пальцем) защитные системы похуже для игрока. Но ниче...
К тому же - вы так часто меняете игры? Лично я когда сажусь играть в игру - я не вынимаю его с привода потому как играть во что-то другое нет никакого желания. Диск лежит в приводе неделю-две... кучу времени... я играю... зачем метаться от одной игры к другой? хз-хз...
Хотя конечно у кого какие привычки....

Но фишка в том, что для большинства игр некоторых компаний для pc через день-два после релиза (а то и до него) "полинтернета" заполнены различными nocd/nodvd, для консолей подобных штук не видел (хотя, если честно, не особо интересовался, но на глаза не попадались).

А диски у меня чаще царапаются (и даже ломаются) не в приводах, а рядом с ним, когда меняешь на другую игру (редко, друг приходит показать, например) или ставишь музыку/фильмы (намного чаще, но опять-таки в основном для гостей). Хотя да, дело в привычке, точнее в отсутствии привычки вкладывать диск в бокс сразу, как его вынул из привода, а бокс ставить в стойку/на полку. Но тут уж...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Покупая диск за 2500р по неволе приучишься быт аккуратным :) Собсна эти 2500 - единственный минус, да и то для России и стран СНГ, дороговато это для многих. Но чесслово, играя в некоторые шедевры, невольно думаешь, что отдал бы даже больше :)

А кстате эта Disgaea3 в пссторе продается или как?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

2 'Trimutius III' (сори что не пм.. пишет незя пм слать)
читал что у тя джой для пс есть.. и мол много джоев юзал.. какой посоветуешь.. думаю приобрести себе

Мой любимый джой для Хбокс... Джоя для ПС у меня не было и нет, он не очень удобный...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 27 April 2010 - 17:20

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Покупая диск за 2500р по неволе приучишься быт аккуратным :) Собсна эти 2500 - единственный минус, да и то для России и стран СНГ, дороговато это для многих. Но чесслово, играя в некоторые шедевры, невольно думаешь, что отдал бы даже больше :)

Ну 2500 если брать в России с дикой наценкой. Если заказывать где нить забугром - даже с доставкой выйдет почти в 2 раза дешевле как правило..

И еще, насчет цены: тут вроде как многие упоминают о ценах на лицензию на pc игры - забывая о том то это "цена для россии". Лицуху НОВОЙ игры за 500-600р можно купить только в России и в версиях "для России". Я не спорю что в России выгодней покупать лицуху на pc при прочих равных...

НО...

Если отмотать наш разговор в начало - там говорилось о выживании консолей как системы не конкретно в России, а в целом согласно тенденциям в мире. А за бугром цена на pc лицензии если и отличается от цены на консольные игры, то не более чем на 10-15% обычно(хотя есть исключения). Не в 4-5 раз как у нас...

Сообщение отредактировал DeTech: 27 April 2010 - 17:19

• 0
Изображение

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Я про Российский рынок и говорил. Ну если заказывать за бугром не платину то это гемор, но - рублей 600-700, а никак не в 2 раза. Да и много ли людей этим будет заниматься, 99% купят в магазинах :) Самому было жутко лень ждать и что то заказывать, купил GoW 3 в день российского релиза задорого :))
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
В тематику деградации...
http://forums.goha.r...ad.php?t=418186
  • 0
Изображение

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0

Консоли тормозят. Нехило тормозят. Но не производителей железа, а производителей качественной графики. Вот и делают всякое 5 часовое унылоегугно что бы шло на железке а-ля Х-бокс, хоть как-то. Прототайп тому ярчайший пример.

Не вижу никаких обьективных доказательств в вашем высказывании. Собстно не вижу ничего кроме вашего личного мнения. Чем конкретно ограниченная по ресурсам платформа тормозит производителей качественной графики?
Для производителя графики, аля программер под график api, нет никакой разницы между видеокартами с момента появления geforce3. по сути в графике было 2 больших революции - это появление t&l конвеера в ускорителях от 3dfx, и появление шейдер конвеера в geforce3. С geforce3 до сегодняшнего дня для "производителя качественной графики" на pc изменилась только одна штука - размерность массива которую можно запихать в конвеер(читай количество полигонов) и чтобы при этом обеспечивалось приемлимое количество fps. Между программером под geforce3 и сегодняшним нет никакой разницы, они оба пишут на одном языке и применяют одни и те же команды. Появилось пару новых шейдерных команд, но основы все те же...
В чем же развитие? В том чтобы пнуть дизайнера, чтобы тот нарисовал в 2 раза более детализированную сцену, и вместо матрицы размерности N впихнуть на конвеер матрицу размерности N^2. а потом гордо говорить - сматрите какая у нас ахрененная графика (Крайзис - тому ярчайший пример.)
ВСЯ сегодняшняя графика основана на алгоритмах которые были придуманы хрен знает сколько лет назад теоретически задолго до появления апаратных реализаций, вся суть движков (упрощенно) реализуется в 2 возможности:
а) сделать удобный интерфейс для пользователей движки (менеджер обьектов там, менеджер эффектов и т.д.) для того чтобы производителю игры не приходилось бы обращаться к gAPI напрямую...
б) разработка способов обмана зрителя. т.е. придумывание способа при котором простая сцена будет выглядеть как сложная, т.е. мы имеем простую сцену - но различными способами обмана заставляем зрителя думать что у нас охрененная графика и жуткая деталицзация. Эта хрень называется оптимизацией движки и фактически если бы мы этим не занимались - наша 3d движка занимала бы от силы 10-15 строчек кода - столько сколько достаточно для того чтобы собрать из обьектов матрицу и отправить ее на конвеер.
Наличие ограничений на ресурсы НИЧЕМ не ограничивает развитие алгоритмов, как раз это ее стимулирует. Что до конечной картинки - тут да, ограничение ресурсов приведет как правило к ухудшению картинки. но надо понимать что более худшая картинка на более слабой системе - это не всегда признак более худшего движка и более примитивных алгоритмов обработки графики.
Если на запор поставить движку от беллаза - можно попробовать разогнать его выше 200км/ч. Но это не значит что эта движка более технологична и более эффективна. Эффективность основывается на том какую картинку выдает движек ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ. А факт в том что эксклюзивы pc ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ по графике чем эксклюзивы консолей ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ систем...

Очень интересно, и особенно вот это:

Эффективность основывается на том какую картинку выдает движек ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ. А факт в том что эксклюзивы pc ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ по графике чем эксклюзивы консолей ПРИ РАВНЫХ РЕСУРСАХ систем...

По верхнему абзацу - выходит что карточки за 300 у.е. и выше это жесткая наколка? Т.е. разрабы железа нихера нового там не делают, вроде как берут начинку от запора втыкают в мерсовский корпус, лакируют и толкают лохам? Какая разница как там обработка идет и какие там алгоритмы, если в итоге картика хуже чем на ПС?

По второму абзацу: Откуда инфа? Т.е. при прочих равных, разрабы игр для ПСюков ленивее или тупее своих коллег из лагеря консольщиков?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Проснись для жизни! РС разрабов онли давно по пальцам одной руки перечесть можно.

И карточки за 300, да и за 500 у.е. в натуре жестокая наколка В КОНТЕКСТЕ мультиплатформенных игр. В этих играх, чтоб задействовать означенные карточки, сделано ровно 0.0 работы по переписыванию и оптимизации кода под новые технологии.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

По верхнему абзацу - выходит что карточки за 300 у.е. и выше это жесткая наколка? Т.е. разрабы железа нихера нового там не делают, вроде как берут начинку от запора втыкают в мерсовский корпус, лакируют и толкают лохам? Какая разница как там обработка идет и какие там алгоритмы, если в итоге картика хуже чем на ПС?

По второму абзацу: Откуда инфа? Т.е. при прочих равных, разрабы игр для ПСюков ленивее или тупее своих коллег из лагеря консольщиков?

ты не совсем понял что у меня там написано. Железо - меняется. Карточки за 300+ баков гораздо совершенее аппаратно и имеют бОльшие мощности чем карточки за 100 баков (в среднем).
Поэтому консоли могут тормозить развитие железа, а конкретно видеокарт. Это да, против этого я не спорил с самого начала...
НО!
Программно, т.е. с точки зрения программиста под видеокарту, который пишет шейдерный блок и код формирующий матрицу сцены - эти карты идентичны.
Да, на более старой карточке код будет отрабатываться медленее, но качественного различия между карточками программно нет.
Т.е. говорить о том что на более слабой карточке развитие движков и алгоритмов замедленно по сравнению с более мощными карточками, это все равно что говорить что прогресс пилотов Формулы-1 как водителей замедлен по сравнению с прогрессом пилотов Индикара, потому как видите ли на Индикаре средняя скорость - 300 км/ч, а в формуле - 150 км/ч.
Мощь видеокарты влияет на конечную картинку, но профессионализм заключается не в том чтобы наваять красивую картинку на мощной платформе - а в том чтобы выжать максимальную эффективность из той платформы на которой ты работаешь...
Развитие аппаратной части не ускоряет развитие программых навыков, алгоритмов и эффективности. Выход нового процессора не ускоряет развитие навыков софтовых программистов, выход новой машины не ускоряет развитие навыков шоферов, количественная мощность не влияет на качество ее использования...

По второму абзацу: собери мне пожалуйста комп с GeForce7800, 512 мб оперативы и любым процессором 2006 года(на твой выбор - ибо аналогов нет). Получишь аппаратную платформу примерно такой же мощности как и playstation 3(на ней стоит rsx, который является модификацией geForce 7800 и 512 оперативы, процессор CELL).
А теперь попробуй пожалуйста на этом PC запустить какую нить игру в high definition (1920 * 1080) разрешении и мы сравним графику. Т.е. ты предьявляешь список игр что пойдут на твоем pc в hd резолюции без тормозов, а я список графически топовых игр на консолях.
Я думаю что для любого кто видел игры на консолях за последние пару лет (не мультиплатформу, профилирующие, эксклюзивы) выводы будут очевидны еще и до сравнения.

Сообщение отредактировал DeTech: 02 May 2010 - 6:06

• 0
Изображение

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
Годный холивар. На все аргументы за консоли я отвечаю обычно так:
Требование "пройти за 3 вечера, с пОцонами, на диване, под пиффко и в руках геймпад" породило консольный геймплэй. Он такой, какой есть, не без исключений конечно. И мне он не нравиться. PC в своё время создал новые жанры, новые стандарты, стили. Но Чётким Пацанам с района это не к чему, денег они заносят за консоли, а производители срать хотели на чтото кроме денег. Результат прост, консоли когда то дорастут до приличного геймплэя и только старички будут пыхтеть "ох щи, это же было 30 лет назад на легендарных PC". Вспоминаем революционные Атари, которые просто разорились в конце концов, а ведь почти всё, чем сейчас геймдев гордиться, ими было показано задолго до.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Поправка. Геймдев щас ничем не гордится. Остались отдельные маргинальные личности типо Мулине и Мейера. Только они теперь на ролях пиар манагеров. До тела геймдева их не допускают. Не дай б-г ещё испортят чего в отлаженной машине вытряхания бабла.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
Есть у меня одна мысль давно. PC гейминг, это мутация на стройном дереве видео игр. Консоли ведут свои род от игровых автоматов и 8бит приставок, это чёткая, некуда не сворачивающая линия и сейчас и в будущем так будет. В определённый момент, по техническим причинам возникло это недоразумение, игры на оффисных компах. Сейчас всё приходит в норму, "илитарии" остаются на своих PC, а хомячки АКА 95% забывают о этих шайтан-машинах. Ессно при этом разработка игр под PC сворачивается, не пишут же игры для холодильников? Обидно только, что эта мутантная ветка игропрома мне лично нравиться куда более чем мэйнстрим.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Гы! Наивный какой! А хочешь я тя познакомлю с миром Ъ игровых контроллеров? Это такие ужас-нах-антивандальные монстры. С кнопками, по которым можно лупить кулаками и "джойстекаме" с 8-ми миллиметровым стальным стержнем в рукоятке. Думаешь Цивилизация это ошибка? А Сеттлеры? А Дум? А Спейс Квест в конце концов?
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Думаешь Цивилизация это ошибка? А Сеттлеры? А Дум? А Спейс Квест в конце концов?

Сам вчитайся. Прикинь годы выхода этих игр. Посмотри на современные кросс-платформ убожества. Консоли уже убили мутантика. ММО ещё держаться, близз взбрыкивает, но всё меньше. Против леммингов не попрёшь, навар дают они, моду диктуют тоже. PC для работы, как то так. Даже в этой теме апологеты консолей уже собираются сёрфить, чатиться и почту смотреть на своих коробках, зачем им комп? Есть такие страны как ЮКорея, отчасти Россия, позиции ПК тут пока сильны, но то пока, мировой трэнд не переломить.

Исторически это не ошибка, а прорыв, революция. Но как многие революционные идеи, он оказался не нужен. Публике нужна медленная, по трохе в 5 лет, эволюция их игровых коробок. ПК избыточен, сложен, дорог и там страшные "пираты" :rolleyes: Ну ещё на нём трудно грести сверх прибыли втюхивая по 50-60 игр ниже канализации, на одну приличную. ПК как игровая платформа с точки хомячков И ОДНОВРЕМЕННО производителей имеет только минусы, удивительно как вообще игры на ПК появились. Похоже что выросли из поделок энтузиастов, этими поделками в конце концов всё и завершиться.

Сообщение отредактировал Ashtan: 02 May 2010 - 20:31

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users