Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
А у вас (IkronI) система случаем не 64х битная?
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

IkronI

IkronI

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4
  • EVE Ingame:IkronI
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL
  • Client:Eng
Нет система 32 разрядная, но цапа 64 разрядная
  • 0
Если вы не умерли сегодня, не расстраивайтесь, значит это скоро случится.

Найду урода который на мну баунти в 5к навесил убью и подну, из-за 5к даже убиваться влом... Даришь деньги так дари так чтоб не показывать своего нищенства...

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Ну вообщем поставил 9.58 Wine

Нескромный вопрос, а откуда ставил?
Я тут выше ссылку давал на офф репозиторий суси последнего вайна.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

IkronI

IkronI

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4
С офф репозитория и ставил, а седня прикол другой попробовал под Цедегой воткнуть, После ошибки из-за недостатка места вся процедура прекратилась и ни как не хочет возобновляться. Блин Джагет под вайном пашет, НФС пашет Герои пашут а ЕВЕ ни как не котит(((
  • 0

Найду урода который на мну баунти в 5к навесил убью и подну, из-за 5к даже убиваться влом... Даришь деньги так дари так чтоб не показывать своего нищенства...

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

С офф репозитория и ставил, а седня прикол другой попробовал под Цедегой воткнуть, После ошибки из-за недостатка места вся процедура прекратилась и ни как не хочет возобновляться. Блин Джагет под вайном пашет, НФС пашет Герои пашут а ЕВЕ ни как не котит(((

Звук в самом вайне вырубал?
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

IkronI

IkronI

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4
Нет звук не вырубал, да к тому же он у меняи и не шел хотя звукавуха определилась, надо было попробовать, да тока партишен мейджик при ресайзе угробил обе системы))). Так что седня все с нуля ставить буду...О результатах отпишусь))
  • 0

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
Надоело мне в окне играть, переключился в фулскрин, удовольствие портит постоянно виднеющаяся панель, как заставить вайн быть поверх всех окон?
  • 0

не играю с декабря 11 года))

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Надоело мне в окне играть, переключился в фулскрин, удовольствие портит постоянно виднеющаяся панель, как заставить вайн быть поверх всех окон?

в winecfg вроде бы настраивается.
  • 0

IkronI

IkronI

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4
Вообщем наконец-то получилось запустить под цедегой? но блин возникла трабла с вылетом после вылета со станции? где-то тут было описано как бороться пошел смотреть((
  • 0

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
В вайне если отключить галочку "разрешить менеджеру окон управлять окнами Wine" то действительно панель убирается, но в этом случае кончается компизовский кубик, точнее остается, но на всех гранях одно и тоже. Есть еще предложения?
  • 0

не играю с декабря 11 года))

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
Есть, не играть под Compiz'ом в игрушки из-под Wine, и тому есть ряд причин:

1. В сейчашешней Wine всё ещё не до конца починена правильное взаимодействие с манагером окон.
2. разработчики Compiz'а занимаются натуральной отсебятиной в поведении своего детища и именно в поведении Compiz'а как оконного манагера, пример:
В Compiz'е некоректно реализовано понятие виртуального стола, там есть "виртуальное рабочее пространство" которое растягивается на все рабочие столы что ведёт к савершенно непредсказуймым, но всегда неприятным, последствиям в работе программ работа которых связана с виртуальными рабочими столами.

В результате имем: две проги одна неумеет нормально общатся с оконным манагером вторая не хочет работать по стандатам описывающим поведение оконных манагеров. Последствия просто не предсказуемы...
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4408

У меня по дефолту ничего не было видно из панелей.

Вообщем наконец-то получилось запустить под цедегой? но блин возникла трабла с вылетом после вылета со станции? где-то тут было описано как бороться пошел смотреть((

Карта ати? Отключить ARB_VBO.

В вайне если отключить галочку "разрешить менеджеру окон управлять окнами Wine" то действительно панель убирается, но в этом случае кончается компизовский кубик, точнее остается, но на всех гранях одно и тоже. Есть еще предложения?

Походу у тебя панель эта как-то настраивается как-то... врядли это вайн, скорее always on top самой панели.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
А вообще есть один вариант, я над ним сейчас как-раз усиленно эксперементирую...
Запускать EVE'у в отдельном процессе Xorg, это решит все проблемы, и переключение на другие программы и не возврат в окно Wine клавиатурного фокуса, и поведение с оконным манагером по причине отсутствия оного. :)
  • 0
--------------------

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408
Можно эту идею бтв на офф подкинуть в тот топ, где хотели сделать eve-live-distribution для внешних устройств хранения даных.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 April 2008 - 21:37

• 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
Ну или найти панель в которой можно настроить исключения на окна, т.е. никогда не вылезать поверх и никак не влиять на окна такие-то и секие-то...

Можно эту идею бтв на офф подкинуть в тот топ, где хотели сделать eve-live-distribution для внешних устройств хранения даных.

А вот с этого места по подробней пожалуйста, со ссылочками желательно... :)
  • 0
--------------------

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408
http://myeve.eve-onl...threadID=707598
Содержимое темы собсна говорит само за себя...
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
Нет, они хотят слобать дистр с EVE'ой и FireFox'ом, а для FireFox'а нужен WM.
Я'б на их месте слобал скирипт для сбора такого дистра, точнее микро-дистр (скорее всего основаный на Gentoo), со скриптом авто кофига и скачки всей проприетарной ботвы и обнавления самого дистра.
Я думаю что для этого и дистр делать не придётся, только профиль для портэж-системы из Gentoo...

Т.Е. Вариант работы с этим мог быть следующий:
1. Скачивание "дистра" (Gentoo минимальный бинарный образ с окружением для сборки/компилёжки).
2. Разворачивание на флешь, распаковка образа и dd его на флешку. (можно и в скрипте это оформить)
3. Загрузка с флешки, запуск скрипта начальной "установки", т.е. скрипту говорят где валяется дистр (именно дистр а не уже установленая) EVE, дистры дров под nVidia и ATI/AMD.
3.1. Проверяет версии дров и ставит их, причём спрашивает если указанные локально дрова устарели, а стоит-ли качать новые или эти поставить?
3.2. Проверяет и обнавляет себя, обнавляет и настраивает Wine под EVE'у делая два ".wine". Один под nVidia другой под ATI/AMD, естественно без тиражирования дистра, только настройки Wine, диск "С" вообще будет в другом месте. :D
3.3. Проверяет последний это дистр EVE'ы и если нет то спрашивает, "Перкачать обнавлённую версию или установить ту что имеется а потом обнавится через патчи?", ну и ставит EVE'у (если надо обнавить, запускает её для обнавления).

Ну и вроде всё.

Сообщение отредактировал hash: 02 April 2008 - 22:37

• 0
--------------------

IkronI

IkronI

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4
Нда, возникла еще одна проблемма, у меня такое чувство что тупа кеш не чистится от старых данных при игре, т.е. запуск под цедегой проходит нормально начало игры просто радует ФПС в доке около 60 в космосе около 30-40, но после 5 минут игры ФПС падает до 3-7 и игра начинает лагать, а еще минут через 10 она просто вешается, Видюха АТИ 2300 с 386мб цап корявый 2 дуо по 1500 на ядро и оперы гиг, Ни у кого таких трабл не был?

И в Wine так и не хочет пускаться зараза такая, все тоже самое запускается окно старта, но когда должно пуститься окно логина процесс остается в задачахб, но ничего больше не происходит.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408
Это утечкой памяти называется.

Насчет вайна - хз почему не работает. Афаир у кого-то была аналогичная проблема на вайне, а где именно и как он ее решил (если решил вообще) - смотрите на 35 предыдущих страницах :D)
  • 0

IkronI

IkronI

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4
Ну да черт с ним с вайнлм пока, Цедега запустилась и работет,(А по поводу вайна я так и не увидел решения того вопроса), но с цедегой тоже не все гладко, первые 5 минут все идет ок, и пофигу на то что в космосе ФПС не подымается выше 30, но через 5 минут игры ФПС падает до 3-5, а вот это уже критично, ни кто не в курсе куда рыть? Еще раз мой конфиг SuSe 10.3 Цап Корявый 2 Дуо по 1.5 ядро видюха 2300HD 384мб и гиг оперы. Ив войс отключен все настройки по минимуму...Просто полтергейст какой-то.......
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users