Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Remember

Remember

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-238
  • EVE Ingame:mazaFaca
  • EVE Alt:Valentenok
  • Corp:JHW
  • Client:Eng

По существу в ответ ты ничего не сказал
Еще и попытался оскорбить ...
Ганс то что там рассказывал мастер и остальные еденичные случаи, но не полноценная отчетность.

По сути написания видно , что ты опешил ...

И еще хотел написать , будучи в Бандерлогах ...
всегда был рад только одному человеку СЛОНу, светлая ему память .. мужик был еще тот...
а ты для меня был никем, мифическое существо , вот всплыл только что ... непонятно, как что ...
  • 0
Изображение

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

))) А я думал наоборот: ему не место. :)

Но в смысле отчетности - согласен, это зло. Но по другой причине: информация и сам движняк бабла должен быть максимально приближен (или находиться под контролем) собственника этого бабла. Ведь когда бабло находится в кармане собственника, то ему ничьи отчеты (об этом бабле) вообще не нужны уже. :(

И это возможно.
Это нормальная задачка для менеджера. Решаемая. И смысл отчетности будет сведена к минимуму.

Собственно, насколько понимаю - в РА сейчас отчетность и так сведена к минимуму.
Ставшие обычным явлением на кта пробросы разными АЛЬЯНСОВЫМИ титанами к точке приложения усилий флотов и подкреплений, стайки АЛЬЯНСОВЫХ суперкапов сносящие упругие элементы клайма систем. Реально капающие, пусть и небольшие, компенсации за сливы по формату на кта.

Это отчетность которую можно пощупать без лишних слов, достаточно участвовать и видеть.

А вайн в стиле "ля-ля-ля-тополя" от мегастабберов и мегарифтеров отдельных мегакорпораций, не получивших компенсации - да собственно и не значаившихся никогда в списке необходимых и потому подлежащих компенсации на альянсовых кта- ну, их тоже можно пощупать.
Тоже своего рода отчетность.

Сообщение отредактировал Пушистег: 15 December 2010 - 1:47

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

По существу в ответ ты ничего не сказал
Еще и попытался оскорбить ...
Ганс то что там рассказывал мастер и остальные еденичные случаи, но не полноценная отчетность.

По сути написания видно , что ты опешил ...

И еще хотел написать , будучи в Бандерлогах ...
всегда был рад только одному человеку СЛОНу, светлая ему память .. мужик был еще тот...
а ты для меня был никем, мифическое существо , вот всплыл только что ... непонятно, как что ...

Опешил?
Тебе Скотенок написал что отчетность есть. Что еще надо обсуждать? Твой фэйл?
ОК.
Там выше Скотенок приводил ссылку на скандал с Бандерложкой. Давний форумный срачь. Там следующим постом Слон говорит о том что существует отчетность Бандерложки которая передана Омниксам, которую он изучал и доверяет ее содержанию. Такая отчетность тоже велась. До Скотенка.
А ты где был в этот период?
Мифологию бороздил? Создавал мифическое "НИКОГДА"?
Ты выскочил сюда с нахрапистыми обвинениями в мой адрес (ни о чем). Был пойман (всеми) на не владении предметом обсуждения, теперь оскорбленного из себя корчишь.
Если ты когда-нибудь видел Слона живьем, то наверняка должен был быть знаком и со мной (мы с ним были друзья и когда он приезжал в Москву я был на всех встречах корпы). А вот тебя я не помню. Может это ты - миф?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 15 December 2010 - 1:56

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

))) А я думал наоборот: ему не место.

Не совсем. Лидеру не место когда ему не доверяет значительная часть людей. Если бучу начинают маргиналы, то они просто кикаются.

Но по другой причине: информация и сам движняк бабла должен быть максимально приближен (или находиться под контролем) собственника этого бабла. Ведь когда бабло находится в кармане собственника, то ему ничьи отчеты (об этом бабле) вообще не нужны уже.

Собственник бабла - Алли лидер. Подчеркиваю - не народ.
Объясню свою позицию.
Народ дает алли лидеру кредит доверия, который можно измерить в реальном бабле в виде алли валета, а так же пратисипейшена на всякие КТА. Деньги выданные по кредиту - собственность алли лидера.
Но в месте с этим кредитом алли лидер берет обязательства по погашению процентов. А именно развитие алли кап. и суперкап. программ, развитие компенсаций, и вообще построение "светлого будущего" для отдельно взятого альянса.
Исходя из этой точки зрения, все кто требует отчета от алли лидера по финансам сразу идут на йух.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Исходя из этой точки зрения, все кто требует отчета от алли лидера по финансам сразу идут на йух.

в таком случае алли лидер и его кта тоже идут на йух
прозрачность финансовых потоков нужна обязательно, иначе альянс рискует не развиться дальше небольшой кучки директоров и сео, ну и плюс нубы на рифтерах, которые просто еще ни о чем не задумываются и смотрят на все с открытым ртом, но которые не будут послушными овцами вечно
  • 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Народ дает алли лидеру кредит доверия, который можно измерить в реальном бабле в виде алли валета

Как в эту схему вписываются ситизены и/или луны?

Но в месте с этим кредитом алли лидер берет обязательства по погашению процентов. А именно развитие алли кап. и суперкап. программ, развитие компенсаций, и вообще построение "светлого будущего" для отдельно взятого альянса.

При этом проверить баланс никак нельзя.

Тут сразу вспоминается недавняя история с OWN Alliance.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
укажи мне место где я сказал что эта отчетнотность доступна всем ? я наоборот сказал что она есть и относительно доступна, но не каждому мемберу а только определенному кругу лиц. ты так незаметно сменил тему с отчетности для всех и отчетности конкретному кругу лиц что я смотрю даже многие не заметили.
ах да по программе алли скупки алоев я никогда и никому не писал отчетности, почему написано на алли форуме в соответсвующем разделе )) доступном ограниченному кругу лиц ))

и если ты считаешь отчетность в виде "в этом месяце мы заработали 100ккк и потратили из 95ккк на ваши компенсации и закупку алли суперов", то да она была и есть. но я лично это не считаю отчетностью.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Не совсем. Лидеру не место когда ему не доверяет значительная часть людей.

Собственник бабла - Алли лидер. Подчеркиваю - не народ.
Объясню свою позицию.
Народ дает алли лидеру кредит доверия,

Не вижу смысла разводить напряженный спор на тему оффтопа.
Тем более, что речь идет о мнениях. Ими лучше просто обмениваться, а не переубеждать оппонента на много страниц (ибо всёравно офтоп).
Поэтому максимально кратно имхо:
1. Ты не сказал про "часть". Ты сказал просто: "люди не доверяют лидеру". Прочитанному - верю. Это и комментирую.
2. Кредит - это всего-лишь кредит. Возврат которого - это законная операция. Никакие выипоны "должника" против "кредитора" - не канают. Особенно поползновения "кикать кредиторов". Именно кредиторы определяют объем и целесообразность отчетности "должника". А не нравится - не бери "кредитов", гуляй сам-по-себе.
Если все-таки хочется говорить о собственности лидера на средства, собранные с мемберов, то тогда следует искренне говорить о присвоении (приобретении) (что кстати тоже нормальный вариант если это описывать правильными легальными основаниями перехода права) и не сотрясать юриспруденцию казусами.
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
сдесь нужно идти из расчета что нужно знать обычному мемберу
1. деньги зарабатываются
2. деньги тратятся и я вижу куда (компенсации теже супера)

исходя из этих пунктов обычномумемберу нафиг не нужны эти все циферки кто, сколько и когда. ему нужны действия и не более того.

финансы альянса это собственность алли лидера и только он решает как их тратить и куда направлять. так как альянс его собственность то и считается нормальным чтобы он тратил свои деньги на свою же собственность.
  • 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4

1. деньги зарабатываются

Та же проблема. Баланс проверить никак нельзя.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

укажи мне место где я сказал...

Запутал типа? :) Да, мне уже становится нелегко следить за твоей гибкостью, "Данила". То тут не так говорил, то там не это имел ввиду. Мне вечно бегать искать места где ты чего-то там опять не говорил? Я уже побегал. Невероятная гибкость фиксед. Опять бегать? Можно я уж перестану..? :(
---------

Мы уже пятую страницу обсуждаем точности или неточности Васей и Петей на офтопные темы. Может уже пора МОНа позвать с пылесосом?
Мне кажется важным разобраться с моделями альянсов.
Мне совершенно по-барабану у кого отчетность открытее: у гунов или у РА (широкий круг, не широкий круг... У гунов широкий, а вы.. какую хотите ширину, такой круг и загибайте, мне это уже не важно).

И другой чудаг в незгибаемой позе "НИКОГДА".... кхм.. Слушь, тебе где погладить, чтоб ты ушел довольным и больше не вернулся? Тебе "никогда" погладить? Ок. РА никогда не издавал никаких отчетов! Кто видел - не верьте! (Скотенок подтвердит, что они не искренние и поддельные, хрен проверишь :) ). Я выполнил перед тобой свой долг? Ну тогда ступай, не мешай.

Кого еще беспокоит гондурас? Люди могут вернуться к сабжу?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 15 December 2010 - 3:13

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
уж позвольте не поверить о широкой в гунах )
но в одном ты прав к шапке темы все это мало относится

факт в том что при всех твоих гипножабах на данную тему, и продвинотость фрилансерскийх альянсов и как пример всего этого гуны. жизнь евы показывает что деклайн коалиция занимает 2 региона, а все остальные альянсы занимают все остальное и фрилансом в них может быть и попахивает но не более чем. да и попахивало им чуть ли не с самого зараждения с условием что в нужный момент всех ставили под ружье со всеми вытекающими.
  • -1

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4

Ибо то что они любят - они сделают лучше и качественнее сами, чем с помощью какого-нибудь погонялы. (Фановым пилотам необходимо минимальное организационное вмешательство, ибо даже координацию они прекрасно ведут сами через систему проектов и лидеров)

Это то, что могут твои пилоты в пвп:
http://eve-kill.net/...&kll_id=8263022
http://eve-kill.net/...&kll_id=8261501
http://eve-kill.net/...&kll_id=8240797
http://eve-kill.net/...&kll_id=8229741

На этом можно сворачиваться, не о чем говорить. EFS такой же результат показывает, даже лучше иногда.
  • 0

шибер

шибер

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:shiber
  • EVE Alt:xXPEHx
  • Corp:FSP-T
  • Ally:гунсварм
http://kb.banderlogs...ed&kll_id=38263
здесь лучше, и что?
тема вощето не про бандерлогов и что они могут и не про то куда РЕД девает деньги из 38 страниц по теме 1или 2.
  • 0

Grimer

Grimer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2
  • EVE Ingame:Nick Grimer
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:myfly, ЛСШ ПАБ
всех кто спрашивает отчет по финансам алли отправлять на фрейт-опс

РО 3 дня, ингейм данные

Сообщение отредактировал Liteik: 15 December 2010 - 10:53

• 0
При нашей жизни важны сколько не мозги, сколько руки......чтобы врага насмерть задрочить...© WeBForeveR

FatherL

FatherL

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Отсюда и получается вывод что в бандерлогах на первое место выходит не человек, а гипножаба, потому как нужно "объяснить" человека какого хрена он должен вот сегодня убить 3 часа своего ценного времени.

Нет, skotenok. насчет гипножабы в бандерлогих ты неправ :D, такого явления там нет и по сути своей быть не может.

Чтобы гипножаюа работала нужны два условия, как минимум:
1. Лидер, который гипножабу толкает
2. Слушатели, которые верят в то, что говорит лидер.

Первого у бандерлогов нет в принципе. Когда-то Ганс, наверное, играл, но это давно (3-4 года) как перестало быть правдой. А назначенные Гансом директора - это набор "противовесов", каждый из которых преследует свои цели (проекты, если говорить "по-Гансу"). Директор в бандерлогах - просто роль, выдаваемая по принципу "потому что", игроку, очень часто никаким лидершипом или авторитетом не обладающему и - самое главное - не стремящемуся. Получить от Ганса пояснения зачем такому игроку дали директора - это мертвая тема :) "Потому что".

Может я открою секрет какой, но во времена старого РА в директорах бандерлогов были аккаунты людей, которые играли далеко не в РА, а совсем даже на противоположной стороне. Так что опасения и подозорения тогдашнего РА-лидершипа по отношению к бандерлогам имели самые веские основания.

Гансу взаимный срач директоров (проистекающий из преследования ими их личных целей) выгоден тем, что директора никогда не договорятся между собой и не скинут самого Ганса.

Сам же Ганс - СЕО исключительно "на бумажке", в игру не логинящийся, в ТС заходящий раз в полгода, никакие решения по корпам принимать не желающий. То есть, по сути, не что иное как форумный флудер в стиле "духовный лидер". И еще - очень удобная стрелка. Если от директора требуется ответственное решение, например, например на альянсовом уровне, а директор не хочет этого решения принимать (в основе нехотения совсем не обязательно интересы корпы) - всегда можно спихнуть на Ганса. Типа, вот придет СЕО, он решит. Еще можно спихнуть на "совет директоров" :lol: - это стрелка номер два.

И это проблема тех (со-алли, союзники), кто не знает что такое бандерлоги - что они глотают такую стрелку на ура. Скорее всего, они привыкли, что СЕО в нормальной корпе действительно придет и решит. И им трудно поверить, что в бандерлогах перевести стрелки на СЕО означает просто похоронить вопрос.

А непонятки со стороны со-алли и союзников, которые реальную роль Ганса постигли, проистекают из того, что они ждут, что уж если СЕО такой игровой импотент, то есть ну хотя бы коллективная ответственность директоров. И им трудно поверить что ее тоже нет.

Таким образом, по сути любой договор между "внешними" игроками/алли/корпами и бандерлогами, это соглашение между "внешними" силами и ... и отдельным игроком с ролью директора бандерлогов, в основе идеологии которого - "корпа для меня" и "я ничем тут никому не обязан". И то, что подтвердил этот директор, совсем не обязательно будет донесено до других директоров и игроков. Директор преследует корыстный мотив своего "проекта", помните? Ну так а в "проекте" может быть только этот директор и все :) и проект может называться "крутим на пальме нубов в джите", или "копаем арконор".

Касательно пункта 2 - имхо, никто кроме самого Ганса, понять толкаемую им гипножабу не в состоянии :) Зато осмысливая периоды Ганса насчет "фриланса", "проектов", "личной свободы" и "корпа для игрока", адекватный и не чуждый логики человек все время колеблется между двумя определениями: анархия и эгоизм. И как только игрок доходит до понимания, что гениальная экономическая идея Ганса имеет их в самой основе, тут и наступает момент либо приспособиться (читай - усиленно делать вид, что ты постиг идеи Ганса), либо валить в другую корпу. Отсюда и объяснение, почему продвинутая экономическая модель бандерлогов имеет всего 600 аккаунтов последователей - это ровно те, кто не находит противоречия между тем, чему их учили мама с папой и школа (что нехорошо быть эгоистом) и тем, чем они на самом деле занимаются.

Вот тако вот оно.

P.S. Собственно, если кому из бибизяних директоров придет в голову на меня вывалить горшок с пальмы - не трудитесь. Вы и сами знаете что все так оно и есть как написано и любым директором сия ситуация постигается за максимум полгода. Угу, я тоже этот путь прошел :)

РО неделя

Сообщение отредактировал Liteik: 15 December 2010 - 10:57

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

в таком случае алли лидер и его кта тоже идут на йух

Люди со схожим мнением собственно и не нужны.

Как в эту схему вписываются ситизены и/или луны?

Это вотчина лидера. Он распоряжается этими ресурсами так как считает нужным.

При этом проверить баланс никак нельзя.

Проверить альянс проще простого. Ты видишь развитие своего альянса? Новые територии? Новые мамки/титаны? Компенсации по 90кк за батл? Постоянный движняк (ПВП)? Если да, то с балансом все нормально :D Если нет, тогда ты поднимаешь вопрос о недоверии. Если так же как ты считает большинство - лидер меняется. Если ты один такой умный то ты уходишь из алли.

Тут сразу вспоминается недавняя история с OWN Alliance.

Гнилой лидер - гнилой альянс. Хоть ты тысячу раз потребуй у гнилого лидера отчетности, но альянс все равно сфейлкаскадит даже если лидер будет ежедневно отчитываться о движении бабла.
Суть проверок - недоверие.
Те кто требуют отчетности не доверяют тому за кем они идут и чьим приказам они подчиняются. Для меня это нонсенс.

Я хочу пояснить один момент. Требование отчетности считаю неприемлимым. Но в то же время считаю что хороший лидер самостоятельно раз в какой либо период может написать о том, что и как происходит в альянсе с финансами.

Кредит - это всего-лишь кредит. Возврат которого - это законная операция. Никакие выипоны "должника" против "кредитора" - не канают. Особенно поползновения "кикать кредиторов". Именно кредиторы определяют объем и целесообразность отчетности "должника". А не нравится - не бери "кредитов", гуляй сам-по-себе.

В еве все немного не так.
Люди сами по себе не собираются в группу и не выбирают голосованием себе предводителя. Людей собирает лидер. Под его идеи, мысли и движения идет обычный народ. У лидера реальные рычаги управления этими людьми (права в корпе/алли)
Т.е. лидер это основа вокруг которой собираются люди. Если люди собрались под идеями лидера то они отдали ему свое доверие и теперь только от лидера зависит как он им воспользуется.
Вот по этому я считаю монархию (деспотию/тиранию) лучшим строем, с одним очень узким местом.
Если у власти сильный лидер - альянс будет процветать как никто.
Если у власти гнилье/посредственность - альянс загнется.

1. деньги зарабатываются

исходя из этих пунктов обычномумемберу нафиг не нужны эти все циферки кто, сколько и когда. ему нужны действия и не более того.

финансы альянса это собственность алли лидера и только он решает как их тратить и куда направлять. так как альянс его собственность то и считается нормальным чтобы он тратил свои деньги на свою же собственность.

Ну вот, в общих чертах, как то так, да.

Сообщение отредактировал Tonakien: 15 December 2010 - 12:06

• 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Это вотчина лидера. Он распоряжается этими ресурсами так как считает нужным.
Проверить альянс проще простого. Ты видишь развитие своего альянса? Новые територии? Новые мамки/титаны? Компенсации по 90кк за батл? Постоянный движняк (ПВП)? Если да, то с балансом все нормально :D Если нет, тогда ты поднимаешь вопрос о недоверии. Если так же как ты считает большинство - лидер меняется. Если ты один такой умный то ты уходишь из алли.
Гнилой лидер - гнилой альянс. Хоть ты тысячу раз потребуй у гнилого лидера отчетности, но альянс все равно сфейлкаскадит даже если лидер будет ежедневно отчитываться о движении бабла.
Суть проверок - недоверие.
Те кто требуют отчетности не доверяют тому за кем они идут и чьим приказам они подчиняются. Для меня это нонсенс.
Я хочу пояснить один момент. Требование отчетности считаю неприемлимым. Но в то же время считаю что хороший лидер самостоятельно раз в какой либо период может написать о том, что и как происходит в альянсе с финансами.
В еве все немного не так.
Люди сами по себе не собираются в группу и не выбирают голосованием себе предводителя. Людей собирает лидер. Под его идеи, мысли и движения идет обычный народ. У лидера реальные рычаги управления этими людьми (права в корпе/алли)
Т.е. лидер это основа вокруг которой собираются люди. Если люди собрались под идеями лидера то они отдали ему свое доверие и теперь только от лидера зависит как он им воспользуется.
Вот по этому я считаю монархию (деспотию/тиранию) лучшим строем, с одним очень узким местом.
Если у власти сильный лидер - альянс будет процветать как никто.
Если у власти гнилье/посредственность - альянс загнется.

Ух, монархист. Ок, давай с простого начнём. Вот простой пример: ты оплатил реалом подписку Евы на 3 месяца, но через некторое время она не продлилась (хз почему, может просто недоразумение либо проблема с платёжной системой), ты своё бабло заплатил, своё заработанное (если ты конешно сам зарабатываеш себе деньги). И вот вопрос-- ты будеш требовать или всё же просить продлить учётку?
Поясняю: Требование-- это запрос человека на выполнение некоторых условий или дествий , который подразумевает обязательное их выполнение. Просьба-- это запрос, который подразумевает выполнение некоторых условий или дествий по желанию стороны, к которой направлена просьба.

Любой игрок альянса предоставляет "кредит доверия"-- это как правило по инициативе лидера альянса либо корпы, ну не сами же игроки себе налоги устанавливают. Значит любой мембер альянса или корпы имеет право требовать отчётность за средства, которые он внёс, а если возникают сложности с определением вклада каждого мембера (посколько под вкладом подразумевается не только игровая валюта, которая фактически имеет реальную ценность-- ~400кк/~15$, но и активность в бою, которая выражается в игровом времени, которое напрямую имеет реальную ценность-- ~0,5$/23 часа)-- отчёт дается полностью о всех полученных и потраченных средствах. Несмотря что игра как бы "детская", но бабло на продление подписки тратится реальное, не важно кто его тратит.

В одном я с тобой соглашусь-- хороший лидер сам отчитывается, это его обязанность, и если он это понимает, значит у алли есть нормальная перспектива.

Ну и последнее-- основная ошибка считать что коллектив строится "сверху", типа вот пришёл лидер и сказал: "анука сюда! бегом! ща алли замутим, всех парвём!" и все повылазили из вакуума. А нифига, у людей разные идеи и тяготеют они обычно к соотвествующему окружению, самостоятельно. Сначала создаётся коллектив, а уж потом внутри его появляется лидер-- эталон данной идеи (по крайней мере любой лидер сам себя так позиционирует). И вот тогда он начинает формировать "окружение". Вобщем пока больше ничего нехочу говорить по этой, оффтоп, но советую пристально понаблюдать за дворовыми бандами-- как создаются, как развиваются, как разваливаются.

Ну а по сабжу, не думаю что какая-то модель вообще будет доминировать, это всё равно что спорить кто сильнее, Рембо или Терминатор.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
http://forum.eve-ru....opic=61073&st=0
Фан-пилоты в гуннах такие фановые :D

Любой игрок альянса предоставляет "кредит доверия"-- это как правило по инициативе лидера альянса либо корпы, ну не сами же игроки себе налоги устанавливают. Значит любой мембер альянса или корпы имеет право требовать отчётность за средства, которые он внёс, а если возникают сложности с определением вклада каждого мембера (посколько под вкладом подразумевается не только игровая валюта, которая фактически имеет реальную ценность-- ~400кк/~15$, но и активность в бою, которая выражается в игровом времени, которое напрямую имеет реальную ценность-- ~0,5$/23 часа)-- отчёт дается полностью о всех полученных и потраченных средствах. Несмотря что игра как бы "детская", но бабло на продление подписки тратится реальное, не важно кто его тратит.

Любой работник компании (скажем парень, который после института жарит бифштексы в максрачнике) предоставляет "кредит доверия" -- это, как правило, по инициативе рук-ва компании, либо филиала, ну не сами еж работники себе рабочий день и з/п устанавливают. Значит любой работник компании или филиала имеет право требровать отчетность за средства, которые он заработал для компании (жаря говно-бифштексы на говно-кухне в говно-максраке), а если возникают сложности с определением вклада каждого работника (поскольку трудно оценить, сколько в стоимость однгого биг-срака составил труд уборщика, моющего пол под столами)-- отчет дается полностью о всех полученных и потраченных средствах. Несмотря на то, что работа по сути быдляцкая и "молодежная", но бабло на баг-сраки тратится реальное, не важно кто его тратит.

Кому-то аналогия может показаться натянутой, и можно сослаться на то, что уборщик в мак-сраке получает з/п. Однако, мембер альянса тоже имеет профит в виде территорий для ханта/майна и т.п., в виде бриджей и прочего.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

http://forum.eve-ru....opic=61073&st=0
Фан-пилоты в гуннах такие фановые :)

Любой работник компании (скажем парень, который после института жарит бифштексы в максрачнике) предоставляет "кредит доверия" -- это, как правило, по инициативе рук-ва компании, либо филиала, ну не сами еж работники себе рабочий день и з/п устанавливают. Значит любой работник компании или филиала имеет право требровать отчетность за средства, которые он заработал для компании (жаря говно-бифштексы на говно-кухне в говно-максраке), а если возникают сложности с определением вклада каждого работника (поскольку трудно оценить, сколько в стоимость однгого биг-срака составил труд уборщика, моющего пол под столами)-- отчет дается полностью о всех полученных и потраченных средствах. Несмотря на то, что работа по сути быдляцкая и "молодежная", но бабло на баг-сраки тратится реальное, не важно кто его тратит.

Кому-то аналогия может показаться натянутой, и можно сослаться на то, что уборщик в мак-сраке получает з/п. Однако, мембер альянса тоже имеет профит в виде территорий для ханта/майна и т.п., в виде бриджей и прочего.

Мда, вот как раз то, о чём мы и говорим, система налогов и ситизенов даёт благодатную почву для РМТ. В данном случае ситизенов нет, но это не означает отсутствие возможности РМТ, ибо остаются налоги, да в принципе любой пилот может этим промышлять. Вопрос только в масштабах.

Приведённый тобой пример не совсем корректен, ибо люди в основном работаю "за зарплату", чтобы пожрать было что, и детей за что одеть. В игре нет жизненной необходимости, поэтому в данном случае более корректный пример-- это акционер. Акционер вкладывает бабло по желанию, и каждый его завлекает вложить бабки только сюда, ибо "тут круче!". Как раз отчёты акционерам и инвесторам шуруют стабильно и постоянно.
Ибо это реальные кредиторы.

И вообще хватит воспринимать своих сокорпов как неких работников, которые пришли на тебя батрачить. Люди пришли играть, также как акционеры вкладывать своё бабло, и они имеют право требовать отчёты. Хотя и не все осознают свои права, и уж ещё меньше народу этими правами пользуется.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users