Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mass Effect 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2932 ответов в теме

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
  • Client:Eng

Ой я таки вас прошу. Хотели бы Биовари хороший sci-fi делать - уже б сделали. А уж с тем что есть никакие методы не совестны.

Вообще sci-fi на МЕ лепить - только наклейку портить. Фентези это. В космосе. С эльфами и небесными повозками. Достаточно увлекательное, чтобы оправдать неоправданный поначалу приход за sci-fi.

сэр, что вы несете?
почему фантастика не может быть без ельфов?
и если не то пошло, то какая разница между фентези и фантастикой?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

сэр, что вы несете?
почему фантастика не может быть без ельфов?
и если не то пошло, то какая разница между фентези и фантастикой?

какая разница между sci-fi и фентези?
серьезно?
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348

BioWare приготовили для нас режимы «Экшен» и «Сюжет», которые позволят сфокусироваться на предпочитаемом аспекте игры.

Эээ... это даже не оказуалеле, это я даже не знаю как назвать. Мда.
А режим "без идиотских режимов" там будет?
  • 0

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS
черт, ну как эпично шепард разворачивается и уходит в конце тизера, я этот момент раз 20 наверное подряд пересмотрел ^_^
  • 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8989 сообщений
2038
  • EVE Ingame:Zleus

Вообще sci-fi на МЕ лепить - только наклейку портить. Фентези это. В космосе. С эльфами и небесными повозками. Достаточно увлекательное, чтобы оправдать неоправданный поначалу приход за sci-fi.

Насколько я помню, когда впервые игрался в первый МЕ, любая хрень, которая там могла-бы отдаленно иметь что-то общее с фентезийностью, имела свое "научное" объяснение в ихней энциклопедии, забыл, как она называецца.
Может быть ты просто туда не заглядывал и игрался в МЕ просто как в шутер в космосе?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT

Это именно для казуалов и сделали - будет обычный выбор сложности и будет 2 режима - для тех, кому чисто сюжет посмотреть и для тех кому чисто пострелять. Можно их не выбирать, а настроить игру под себя...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Жги Их Всех

Жги Их Всех

Ж)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2766 сообщений
1054
  • EVE Ingame:продал :(
  • Channel:Local
Мне одному стандартное лицо шепарда не по душе? Блин после того как я в 1 части сам слепил брутального космического спецназовца "стандартный" как то смотрится слащаво ;)

Сообщение отредактировал Жги Их Всех: 01 February 2012 - 13:07

• 0
The reason heavy missiles are used in pvp has nothing to do with actual heavy missiles. HM's are used because
a) Drakes can use them, and Drakes are the kalashnikovs of eve (easy to use, really durable, and there are some regions of the eve universe where a drake is cheaper than a chicken).
B) Tengus. 100mn Tengu, Nuff said. © PotatoOverdose

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

какая разница между sci-fi и фентези?
серьезно?

сайфай - наука, фентези - магия.
то есть, допустим, гарри поттер - явно не сайфай.
хотя все это входит в подраздел фантастика.
но приставка SCI подразумевает научное обьяснение явлений в игре, я думаю в масс еффекте это присутствует.

это все консоли.

Мне одному стандартное лицо шепарда не по душе? Блин после того как я в 1 части сам слепил брутального космического спецназовца "стандартный" как то смотрится слащаво ;)

у меня был щирий українець, жалко оселедець нельзя замутить.
а так, усатый упырь, с характерной внешностью. по крайней мере я хочу верить в то, что она характерна
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Жги Их Всех

Жги Их Всех

Ж)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2766 сообщений
1054
  • EVE Ingame:продал :(
  • Channel:Local

у меня был щирий українець, жалко оселедець нельзя замутить.
а так, усатый упырь, с характерной внешностью. по крайней мере я хочу верить в то, что она характерна

улыбнуло :lol:
  • 0
The reason heavy missiles are used in pvp has nothing to do with actual heavy missiles. HM's are used because
a) Drakes can use them, and Drakes are the kalashnikovs of eve (easy to use, really durable, and there are some regions of the eve universe where a drake is cheaper than a chicken).
B) Tengus. 100mn Tengu, Nuff said. © PotatoOverdose

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Разум, в нашем понимании, определяется IQ

Питер Уоттс поперхнулся у себя в Канаде
  • 3

Изображение

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Может быть ты просто туда не заглядывал и игрался в МЕ просто как в шутер в космосе?

Может быть я в то же время читал современную научную фантастику, в которая не забивали про sci- составляющую?

Прикручивание научно звучащих слов в откровенно фентезийный сеттинг не делает из произведения sci-fi. ME - это просто фантастика с явными фентезийными мотивами. Великий и страшный враг™, поход за кольцом правдой и т.д. Sci- в МЕ чисто для галочки для изголодавшихся. Последней каплей для меня стало использование квантовой телепортации для моментальной передачи информации. После такого пренебрежения к sci- я просто плюнул и забыл даже пытаться оправдать авторов.

Для сравнения дам список используемой литературы в качественном sci-fi:

Спойлер

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.

сайфай - наука, фентези - магия.
то есть, допустим, гарри поттер - явно не сайфай.
хотя все это входит в подраздел фантастика.
но приставка SCI подразумевает научное обьяснение явлений в игре, я думаю в масс еффекте это присутствует.

у меня только два вопроса.
Если ты всё это знаешь - зачем ты спрашивал "какая разница между сци-фи и фентези"?
Если ты серьезно интересовался заданным вопросом - зачем даешь развернутый ответ на ироничный вопрос ? :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8989 сообщений
2038

Для сравнения дам список используемой литературы в качественном sci-fi

На мой взгляд, ты перегибаешь палку. Любая фантастика это, в первую очередь, развлекающее чтиво, а не диссертация на тему того, что вероятнее всего ожидает нас в будущем. И список используемой научной литературы после фантастического рассказа лично меня напрягает, боюсь, что автор будет гораздо сильнее занят их анализом, чем попыткой сделать увлекательную историю.

Последней каплей для меня стало использование квантовой телепортации для моментальной передачи информации. После такого пренебрежения к sci- я просто плюнул и забыл даже пытаться оправдать авторов.

ОК, что, на твой взгляд, из современной науки может претендовать роль прародителя мгновенной связи в будущем?
ИМХО, то, что они хоть как-то пытаются объяснить мгновенную связь используя современные научные исследования уже плюс.
А фентези это как-раз когда все вокруг сверхъестественное без каких-либо попыток объяснить, плюс средневековый сеттинг (без него это будет не фентези, а какая-нибудь мистика). ИМХО, у МЕ вообще нет ничего общего с фентези.

Если ты всё это знаешь - зачем ты спрашивал "какая разница между сци-фи и фентези"?

Очевидно чтобы услышать мнение другого и сопоставить его со своим мнением.

Сообщение отредактировал Pointer: 01 February 2012 - 14:58

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

у меня только два вопроса.
Если ты серьезно интересовался заданным вопросом - зачем даешь развернутый ответ на ироничный вопрос ? :)

видимо он видит это по другому, мне интересно по каким критериям масс еффект не сайфай
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

мне интересно по каким критериям масс еффект не сайфай

нет списка использованной научной литературы :troll:
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Для сравнения дам список используемой литературы в качественном sci-fi:

Справедливости ради - по этому критерию "Ложная слепота" даже среди качественной научной фантастики выделяется некисло.
  • 0

Изображение

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

На мой взгляд, ты перегибаешь палку. Любая фантастика это, в первую очередь, развлекающее чтиво, а не диссертация на тему того, что вероятнее всего ожидает нас в будущем. И список используемой научной литературы после фантастического рассказа лично меня напрягает, боюсь, что автор будет гораздо сильнее занят их анализом, чем попыткой сделать увлекательную историю.

И при этом все его книги получились в разы круче истории МЕ. С отличным бонусом в виде making of в конце каждой книги.

ОК, что, на твой взгляд, из современной науки может претендовать роль прародителя мгновенной связи в будущем?

Единственное что имеет хоть какой-то шанс такое учудить - червоточины; если их таки обнаружат и найдут лазейку, позволяющую их стабилизировать.

И уж изволь почитать про квантовую телепортацию. Которая есть способ передачи квантового состояния между кубитами, никоим образом к мгновенному перемещению не относящаяся. Использование этого термина в контексте моментальной связи - это как солнце называть мафынкой, да ещё причмокивая так по-младенчески.

Фентези часто обьясняет все очень даже тщательно. Устанавливаются фундаментальные принципы мира, в рамках которых и разворачивается всё происходящее. Просто - как и в МЕ - эти принципы мало (а то и вовсе не) перекликаются с научными познаниями на момент написания произведения. Магия как фундаментальная сила не так уж отличается от гравитационного взаимодействия в плане необходимости обьяснения "почему" - имеется в наличии и в ус не дует, а вы уж живите как хотите.

Справедливости ради - по этому критерию "Ложная слепота" даже среди качественной научной фантастики выделяется некисло.

Ну Уоттс вообще фундаментально к своим произведениям подходит. Я после каждой книги в запой по нейробиологии уходил.
  • 0
All the crazy things

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

И уж изволь почитать про квантовую телепортацию. Которая есть способ передачи квантового состояния между кубитами, никоим образом к мгновенному перемещению не относящаяся. Использование этого термина в контексте моментальной связи - это как солнце называть мафынкой, да ещё причмокивая так по-младенчески.

А где там "квантовая телепортация" ? Ругайте локализаторов, а не геймдэвов, за такой похабный перевод. Насколько помню такая связь использовалась только между Призраком-Нормандией.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8989 сообщений
2038

Единственное что имеет хоть какой-то шанс такое учудить - червоточины; если их таки обнаружат и найдут лазейку, позволяющую их стабилизировать.

Если-бы были на кораблях можно было-бы как-то использовать червоточины, то тогда-бы не было необходимости в ретрансляторах.

Квантовое состояние передается мгновенно, или нет?
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

Квантовое состояние передается мгновенно, или нет?

Нет.

А где там "квантовая телепортация" ? Ругайте локализаторов, а не геймдэвов, за такой похабный перевод. Насколько помню такая связь использовалась только между Призраком-Нормандией.

Я в русские локализации уже лет 10 не играю.
  • 0
All the crazy things

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users