Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10370 сообщений
1783
  • EVE Ingame:Wyreth

ноу хау бомбы является уран, еслиб не это ее клепали все кому не лень, и ВСЁ.

Выдаю страшнейшую военную тайну (: Интересуемся, что такое "Красная ртуть" ?
И почему она, на самом деле, не красного цвета ? Да и не ртуть (: (: (:
  • 0

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20142 сообщений
7671
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-
  • Client:Eng

Если стукануть 2 куска урана массаь которых больше критической жахнет всеравно

Не жахнет, объяснял выше почему. В конце концов, просто погугли :rolleyes:
И кстати, возвращаясь к теме почему не жахнет АЭС. В ней еще и степень обогащения используемого вещества недостаточная, для оружейного урана она значительно выше.

Сообщение отредактировал Li Anderson: 16 March 2011 - 21:00

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Просто все что ты написал нужно не для самого взрыва а чтоб его мощность была приемлемоц при определеном количестве урана\плутония. Если стукануть 2 куска урана массаь которых больше критической жахнет всеравно

тока они расплавятся до того как ты их стукнешь. это надо сделать ОЧЕНЬ быстро.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Если стукануть 2 куска урана массаь которых больше критической жахнет всеравно
Ужас. Ничего не жахнет - для этого нужны более конкретные и довольно сложно реализуемые условия. А так вы просто получите солнце в руках - если конеш удержите эти два куска(впрочем держать уже будет нечем)).

PS: Да, я не атомщик даже близко - просто интересуюсь всяким и владею информацией. Кстати, не очень давно создавал темку с занятным обсуждением - ЯО на коленке. Разжёвано многое на достаточном уровне.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
16.03.2011, Москва 21:23:08 В Амурской области в 20:12 мск зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,9. Об этом сообщает Геологическая служба США. Глубина очага землетрясения составила 12 км. Эпицентр подземного толчка располагался в 208 км к западу от г.Нерюнгри и в 268 км к северо-западу от г.Тынды.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project

Об этом сообщает Геологическая служба США.

Доставило.

Ну а так - там землетрясения бывают, не в первый раз. Плюс это можно как-то связать с землятрясеним в японии - мол, какие-то процессы в (под?) земной коре происходят.

Сообщение отредактировал Cossonix: 16 March 2011 - 21:44

• 0

No Imps = No Fear

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29884 сообщений
2322
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

а плутоний чё не подойдет?

С плутонием вопрос сложнее. Во первых он в природе не встречается и купить его для мирных целей не представляется возможным. А во вторых собрать примитивную плутониевую бомбу все же сложнее чем примитивную урановую. Естественно к грязным бомбам это не относится.

Не жахнет, объяснял выше почему. В конце концов, просто погугли :rolleyes:

Если умудрится жахнуть то естественно взорвется. Другое дело что это не так то просто-обогащенный уран просто испарится, если не делать такое достаточно быстро
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов в Японии
http://lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/

Как я и говорил, со стороны правительства Японии был просто неудачный дэмэж контроль.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
Щас гораздо больше доставляют орды хомячков в европе, вышедшие бастовать и требовать закрытия всех ядерных станций в вышеозначенной европе. Интересно когда у них при этом не станет уютных интернетов, света, и подымут налоги для закупки угля, газа и строительства солнечшых батарей и ветряков что они скажут?
Вобщем хомяки всех стран доставляют. Чувствую теперь везде при слове "землятресениеи" и "АЭС" вначале будут сыпаться кирпичи, а только потом будут читать и смотреть что это.

А про активную зону и так было известно что там трещина наружу. Я думаю уже можно начинать делать ставки на то каким будет радиус зоны отчуждения от Фукусимы.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
ну, начнем с того что тушение вообще чего либо, а особенно металлоконструкций морской водой - это само по себе трындец, учитывая ее коррозионные свойства. Представляете, сколько там уже соли? Я думаю что не всякая сталь способна выдержать высокую температуру в солевом растворе. хотя бы на уровне кипения воды.Совершенно очевидно, что это от безысходности было сделано.

Потом следующий момент - ну да, в Чернобыле был горящий графит который чадил так что аж в стратосферу сажу закидывал. Тут такого не будет.

Зато, в самом хреновом варианте,проплавленная топливная масса, так называемый кориум, прожгет таки днище и встретится с бетонной подложкой. После этого начнется выделение водорода, этот булькающий ад будет взрываться, поднимая все это добро в атмосферу.

Это - самый апокалиптичный вариант, есть все таки надежда что расплав, если даже и прожгет. то не сразу а создавая затвердевшую корку.
  • 0

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20142 сообщений
7671
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-

А про активную зону и так было известно что там трещина наружу. Я думаю уже можно начинать делать ставки на то каким будет радиус зоны отчуждения от Фукусимы.

А еще сколько говна в море утечет.. Я конечно понимаю что оно большое и стерпеть многое может, но уж как-то совсем жестко в последнее время, то нефть несколько недель фонтатом в него хлещет, теперь еще и это..

А всем злорадствующим рекомендую почитать статейку - http://newsland.ru/n.../656187/cat/42/
Карма все же сучка еще та.. Чем больше зла желаешь - тем вернее оно к тебе возвращается...
  • 1

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Щас гораздо больше доставляют орды хомячков в европе, вышедшие бастовать и требовать закрытия всех ядерных станций в вышеозначенной европе. Интересно когда у них при этом не станет уютных интернетов, света, и подымут налоги для закупки угля, газа и строительства солнечшых батарей и ветряков что они скажут?
Вобщем хомяки всех стран доставляют. Чувствую теперь везде при слове "землятресениеи" и "АЭС" вначале будут сыпаться кирпичи, а только потом будут читать и смотреть что это.

евроэергетика на 90% угольная. уголь = равен атому, так зачем платить больше.

а вообще еврокоммисар очень обрадовал, я 1.5к срубил на этой новости за минуту. мелочь а приятно.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

А еще сколько говна в море утечет.. Я конечно понимаю что оно большое и стерпеть многое может, но уж как-то совсем жестко в последнее время, то нефть несколько недель фонтатом в него хлещет, теперь еще и это..

Посмотрим еще что дальше будет, если вся эта бодяга будет развиваться по наихудшему варианту, морскую рыбу я есть, пожалуй что и перестану. Некоторые очень нехорошие изотопы концентрируются в костях рыбы, в дозах, серьезно превышающих.

Где то читал как советские граждане ловили рыбу в прудах. образовавшихся после ядерных испытаний, кратерах. Рыбу употреблять можно было вполне безопасно но кости следовало выкинуть, а воду в которой варилась вылить.

Океан оно конечно большой, но если апокалиптичный вариант ВСЕ ТАКИ будет - то уж детям я точно бы не давал..
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

евроэергетика на 90% угольная. уголь = равен атому, так зачем платить больше.

а вообще еврокоммисар очень обрадовал, я 1.5к срубил на этой новости за минуту. мелочь а приятно.

омг, я думал децл больше. Не как в японии конечно, но ведь на европу 150 реакторов примерно ( не станций, а реакторов) вроде бы довольно много. Щас погуглю, это интересно.

PS на падении чего сыграл то?
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Реквестирую экспертное заключение:

Нам в этом нашем Мкадье еще можно зависать в суши-барах или уже не стоит?
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Реквестирую экспертное заключение:

Нам в этом нашем Мкадье еще можно зависать в суши-барах или уже не стоит?

в этом нашем мкадье рыбу ловят в мкадречье наверняка, а то и в яузе) а с японии ее децл дорого везти, + сушики из размороженной рыбы не тру.

едит

По поводу накопления всякой ботвы в рыбе, кстати да, даже если концентрация в воде любой химии или же изотопов даже в пределах нормы, свойство накопление увеличивает концентрацию в организме на единицу пищевой цепочки чуть ли не в 10 раз. итого в рыбке съевшей планктонину с радиактивными частицами концентрация дряни будет в 10 раз выше нормы. а в рыбке съевшей рыбку съевшей планктонину с радиактивными частицами все 100. Так что регулярное потребление морепродуктов ваще не айс.

Сообщение отредактировал Kadze: 16 March 2011 - 22:59

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

в этом нашем мкадье рыбу ловят в мкадречье наверняка, а то и в яузе) а с японии ее децл дорого везти, + сушики из размороженной рыбы не тру.

Не разрушай мои розовые мечты, мы едим настоящую рыбу из ипонии и приносят нам ее настоящие ипонцы, а совсем даже не таджики.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

омг, я думал децл больше.

не больше, точнее угольно-возобновляемое, с введением позже большей доли последней, но уголь банально сейчас самый дешевый, простой, безопасный и вообще. та же германия разработала программу отказа от атомных енергостанций к 2030(раньше было 2020 но пересмотрели в 2001 вроде, не помню точно). че они вайнят непонятно, или они хотят прямо сейчас уничтожить индустрию и отправить сотни тысяч людей на улицу?

Сообщение отредактировал Artsnis: 16 March 2011 - 22:59

• 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Один я заметил, что с названиями на "-сима" Японцам что-то не везёт?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

та же германия разработала программу отказа от атомных енергостанций к 2030

А другая половина специалистов вайнит насчет того, что у атомной энергетики нет альтернативы. Видимо потому, что углем проблематично создать такие же выходы, как я понимаю.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users