Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mechwarrior

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6402 ответов в теме

Опрос: Mechwarrior (386 пользователей проголосовало)

Какая игра по вселенной Battletech является наиболее интересной

1. Mechwarrior (26 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

2. Mechwarrior 2 (32 голосов [8.29%])

Процент голосов: 8.29%

3. Проголосовал Mechwarrior 3 (90 голосов [23.32%])

Процент голосов: 23.32%

4. Mech Commander (30 голосов [7.77%])

Процент голосов: 7.77%

5. Проголосовал Mechwarrior 4 (89 голосов [23.06%])

Процент голосов: 23.06%

6. Mechwarrior 3050 (BattleTech: A Game of Armored Combat) (9 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

7. BattleTech: The Crescent Hawk's Inception (6 голосов [1.55%])

Процент голосов: 1.55%

8. Проголосовал Mech Commander 2 (39 голосов [10.10%])

Процент голосов: 10.10%

9. Mechwarrior Online (45 голосов [11.66%])

Процент голосов: 11.66%

10. Настолка (20 голосов [5.18%])

Процент голосов: 5.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
  • Client:Eng

Да ваще убрать кастомизацию у всех мехов, кроме омнисов! Ну или сделать за аааааагромную копеечку, как Аллардовский центурион.

Оно с одной стороны правильно конечно. А с другой - конфиги же делались под пошаговую настолку и кубики. Для компьютерного шутера они очень плохо подходят.

Саммонер например это ж все равно что хурик с хевимислами, бим лазором и двумя 425-ми пулеметами - полный фейспалм.
Posted Image

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4
  • EVE Ingame:Georges Mestral
  • Corp:BMTL
  • Channel:Mozg

Определенная база (включая кланы) была придумана как бэк для настолки. Причем все было кратенько, и довольно логично. Потом на этом бэке развернулись авторы-писатели, после чего бэк в сурсбуках неоднократно переписывался под уже написанное. Если не считать книжки по которым потом переписывали сурсбуки не первоисточником то сложно сказать что им является. Ведь по сути весь лор в них компиляция от написанного разными авторами.

Покажи, пожалуйста, конкретные образцы худлита из которых скомпилоированы "Warriors of Kerensky" и "Guide to Clans", например. Заодно хотелось бы узнать, как "Wolf Clan sourcebook" и "Jade Falcon sourcebook" могут быть скомпилированы из худлита при том, что включают в себя информацию отсутствующую в вышедших до них книгах (ниндзя-эдит опять, с датами выпуска некоторых книг я промахнулся).

"Судя по этой надписи в Дарк Эйдже сейчас могут воевать на паровых метлах или реактивных ступах,но не на мехах с MechWarrior inside* "

Судя по всему ты не понял о чём речь. Topps - владельцы ВизКидзов. ВизКидз наследуют права ФАСА. Лицензия на Классик Бэттлтех была дана Каталистам, которыми владеет совершенно другая контора. Насколько я помню, Классик Бэттлтех и Дурка разаграничивались только временными рамками, так что вотчиной КБТ является всё до 3132 года, так что никто не запрещает им пользоваться терминологией и персонажами.

Сейчас Ровно 2 периода у право обладателя являются историческми и джихад больше не считаются оказывающими влияние на вселенную:

Это не мешает Каталистам выпускать сурсбуки про более ранние исторические периоды.

Также по Домам раздирающим ЗЛ изначально - смотрим Reunification War (In 2570, the six Great Houses of the Inner Sphere united to create the Star League, promising to bring an end to the generations of warfare that engulfed the worlds mankind now called home.) Получается они сначало объединяются и при этом не объединяются? Или же все же было немного по другому и было как минимум 3 этапа: консолидация, период застоя и распад?

Reunification War - это вообще-то попытка подчинить Периферию центральному правительству. На протяжении существования Звёздной Лиги Великие Дома существовали как отдельные государства и имели собственные армии. Читай "Era Report: 2750" если хочешь подробностей.

По поводу подхода к сурс букам....это как в анекдоте "машину через выхлопную трубу ремонтировать". При этом существует вполне нормальная возможность прописать все, до определенного момента, в маштабном сурс буке, а потом писать как это было, а не наоборот. (как собственно с тем же Амарисом и сделали, есть коротко, но четко описанные факты. как развал ЗЛ и прочего. Пиши не хочу.)

Как минимум две логичные причины такого подхода - ограничение "до 3132 года и не дальше" и любимая некоторыми американскими издательствами традиция ретконов и расширений, позволяющая доить все исторические периоды сразу.

Сообщение отредактировал Georges Mestral: 03 July 2012 - 7:09

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4158 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Это как раз-таки стиль вселенной, разнозакаченные мехи. Позволить слишком большие вольности в игрании с оружием - и увидим десятки, сотни, тысячи мехов, сделанных по паверному шаблону "4 ппц и ничего". Поэтому систему ограничений по слотам и тоннажу всецело поддерживаю.

А в еве всегда выглядели тупостью линкоры, у которых есть ГК, но нет ни вспомогательного калибра, ни зенитной артиллерии, ни истребителей прикрытия. Я понимаю, баланс, но надо понимать, что по здравому смыслу такая система ни разу не правильна.
  • 0

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4
  • EVE Ingame:Georges Mestral
  • Corp:BMTL
  • Channel:Mozg

Georges Mestral
Неважно входили наследники в первую ЗЛ или возникли из воздуха (не ну само по себе второе бред), именно их существование стало причиной ее распада, так как она по факту не была монолитной организацией и распалась на части из которых состояла. Любая попытка создать вторую ЗЛ в виде конфедерации кончится аналогичным фейлом. Это очевидно любому кроме варденов и упоротых (что одно и то же впрочем).

Существование Звёздной Лиги было причиной её распада, так что воссоздавать ЗЛ в любом виде - очевидный фэйл. Так и запишем.

Дорогой Человек-Дрэйк. До тех пор пока в твоих постах не будет конкретики, они будут памятником твоему шумному сливу. До тех пор, пока ты не ознакомишься с матчастью, появление конкретики будет тем же самым.

Зачем ты восхваляешь Гитлера? Тебе нравится Гитлер? Судя по настойчивосте упоминаний он тебе точно нравится - это же очевидно!
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327
Кстати, в fps-мехваре спокойно найдутся задачи для нескольких игроков в одной машине. :)
баланс в еве нелогичен только поэтому по сути. Один игрок - один шип.

Впрочем, в мехваре онлайн он будет нелогичен из-за ограниченной реализации концепции.. не из-за пушек.

Сообщение отредактировал CHoh: 02 July 2012 - 21:03

• 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений

А в еве всегда выглядели тупостью линкоры, у которых есть ГК, но нет ни вспомогательного калибра, ни зенитной артиллерии, ни истребителей прикрытия. Я понимаю, баланс, но надо понимать, что по здравому смыслу такая система ни разу не правильна.

Только ГК там потому, что изначально у пушек небыло трекинга и большая пушка была лучше чем менее большая.

PS надеюсь я не облажался и грамотно закосил под олдфага :blush:

Воот, а в БТ этот набор разных стволов был рассчитан на алл-араунд комбат - с пихотами, вихлами и самолетами.
И в сингле четвертого мехвора или там мехкомандера дефолтные конфиги вполне себе имели смысл. Не тратить патроны ас-20 или гаусок на простые танчики, а вместо этого отстреливать всю мелочь лазерами.

А в бою мехов онли уже лучше было иметь нормальный фит для снайпа или для клоза.
Posted Image

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Зачем ты восхваляешь Гитлера? Тебе нравится Гитлер? Судя по настойчивосте упоминаний он тебе точно нравится - это же очевидно!

Ты продолжаешь пороть чушь вместо ответа на вопрос.

увидим десятки, сотни, тысячи мехов, сделанных по паверному шаблону "4 ппц и ничего"

Если будут только клозовые карты чисто против мехов то так и будет. Правда вместо PPC будут AC/20. Но надо не мехлаб убирать, а делать условия разнообразнее.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 July 2012 - 20:50

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4158 сообщений
934

Воот, а в БТ этот набор разных стволов был рассчитан на алл-араунд комбат - с пихотами, вихлами и самолетами. И в сингле четвертого мехвора или там мехкомандера дефолтные конфиги вполне себе имели смысл. Не тратить патроны ас-20 или гаусок на простые танчики, а вместо этого отстреливать всю мелочь лазерами.А в бою мехов онли уже лучше было иметь нормальный фит для снайпа или для клоза.

Ну ты сам-то хочешь играть в мехвар, который через месяц придет к трём паверным билдам на четырёх мехах, а все остальное будет фаном, плюшем и неспособием? Я вот не хочу, и потому я за максимальные ограничения.

Бай зе вей, отсутствие окружения в виде самолётов, пихотов и танчиков - большой минус концепции. Ну да кушаем что дают, хорошо, что хоть такое сделают.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 02 July 2012 - 20:50

• 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений

Ну ты сам-то хочешь играть в мехвар, который через месяц придет к трём паверным билдам на четырёх мехах

Мда. Таки нехочу.

Но все равно будет напрягать ненужность всяких пулеметов и смоловых лазеров на тяжах.
Posted Image

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082

Ну ты сам-то хочешь играть в мехвар, который через месяц придет к трём паверным билдам на четырёх мехах, а все остальное будет фаном, плюшем и неспособием? Я вот не хочу, и потому я за максимальные ограничения.

Ну если окружения принципиально не будет то убрав мехлаб сильно лучше уже не сделаешь. Все равно будет уныло и тупо будут юзать один мех самый крутой по оружию против мехов.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4158 сообщений
934
Я надеюсь, что заявленная система справится. С одной стороны, кастомизация есть, с другой стороны, жестко заданы слоты, хардпойнты и вес.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082
Хардпоинты это минус по мне. Критслотов достаточно.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Зато никто не сделает "дайши 100500 пулеметов" :)

Сообщение отредактировал amardil: 02 July 2012 - 21:03

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
да нет там хардпоинтов вроде. Есть стандартные локации: СТ, ЦТ, ЛТ, ПР, ЛР, ПН, ЛН, Кукель. В них есть криты стандартные 6/12. Кастомить можно (судя по ролику) по правилам рефита. То есть вместо баллистического оружия в локации можно пихать только баллистическое, вместо энергии - энергию итд. При этом за рамки нагрузки естественно нельзя вылазить. Единственно не понятно что с хитсинками, броней и движком. Если сделают что можно будет править - то будет не так православно имхо.

Кстати, кто какого меха себе взял в предзаказе Я вот не выберу никак. А топовый жаба душит покупать.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Я сидел, решал и в итоге задушил жабу сам.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Кстати - комунить инвайтик на MW тактикс пришел?
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327
только спам пока ни о чём
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Когда придумали кланы Варденов и Крусайдеров не было и в помине.

У Торстона они уже были. А это, насколько я помню, одни из первых книг.

Если речь про компутерные игры серии мехварриор. То мех, по самые яйца загруженные автопушками, с двиглом от мопеда и чугуниевой броней овнил всёИзображение

Во втором (не Мерки) рулили ППЦ, ракеты и огнемет. Если брать GBL - то там вообще все заруливалось Arrow9 (или 6...).
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082

У Торстона они уже были. А это, насколько я помню, одни из первых книг.

Стакпол писал раньше Торстона. Он их походу и выдумал.

То есть вместо баллистического оружия в локации можно пихать только баллистическое, вместо энергии - энергию итд.

Вот это глупо.
Не вижу почему бы благородному дону не зафитить вместо АС/20 пару лазеров.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 July 2012 - 3:28

• 0

Stas Kalasa

Stas Kalasa

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
42
  • EVE Ingame:Stas Kalasa
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Не вижу почему бы благородному дону не зафитить вместо АС/20 пару лазеров.

Насколько я помню это было возможно только для омни-мехов, именно полевой оперативный рефит (читай мехлаба). Так что с точки зрения вселенной тут все довольно грамотно.
Если в текущую конфигу не лезут лазеры, как ни крути, тут либо довольствуйся чем есть, либо отправляй мех на переоборудвание, что может занять нехилое время.
С омнисом проще, нашел руку способную тащить лазер, поставил эту руку. Главное, чтобы подошла :lol:
Хотя могу ошибаться. Лор читал даааавно. очень давно) Надо бы освежить.

^_^

Сообщение отредактировал Stas Kalasa: 03 July 2012 - 5:59

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users