Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
830 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

До доминиона этот состав убивал мазер, и где были эти мазера? Вообщем хочется лёгких килов..

До доминиона этот состав точно так же не мог мазер даже затаклить. Где я говорил про необходимость иметь в том составе ХД?

Где были мазеры? Ты не видел мазеры до доминиона? Я видел. Предположу, что люди были готовы платить 10 цен за тот прирост характеристик. Я готов платить 10 стоимостей Дрейка за корабль с 1.1-1.2 его способностей - не вижу причин, почему другие этого не могут делать для более крупных (интересных им) классов.

Хочется лёгких киллов? Кому? Титанам с их ДД? Это безусловно. Именно это надо исправлять.

сам на каком капе летаешь?

перевод: "тебе интересны блобы или же ганк?"

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 September 2011 - 18:58

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

а чем кары должны стенобитить? подсказка - см. бонусы шипа.
а мазеры это у нас вроде как т2 кары - не?

Изначально кары, до появления центриков использовались с дредами для добития второстепенных структур типа пушек и пр. В стенобитии кары не очень, у них есть свой мега важный бонус на логистику.

Мазеры не Т2 версия каров, по множеству причин, начиная от производства и заканчивая размерами.

это почему же? в реалиях большой зарубы кару быстро отсмартбомбят. Там откачка чаше больше роляет. ДПСят обычно мазеры

Странные хотя бы по тому, что отклонение в специализации. Если лучший логист в своих размерах, то дамаг не должен быть таким же, когда он не в роли логиста.

сам на каком капе летаешь?

На танатосе.

Мне вот интересно, вас сейчас все аспекты игры в кап кораблях устраивают? И много ли было в последнее время масштабных кап эпиков в игре? И как легко их создать?
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

перевод: "тебе интересны блобы или же ганк?"

простой вопрос оппоненту, а то тут много знатоков, даже без 1 СП в кап скилах. из серии "не летал, но осуждаю"

и мб не надо "переводить" чужие вопросы, заданные совершенно не вам?
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

простой вопрос оппоненту, а то тут много знатоков, даже без 1 СП в кап скилах. из серии "не летал, но осуждаю"

и мб не надо "переводить" чужие вопросы, заданные совершенно не вам?

Надо-надо, это публичная ветка :troll:

Не, ты серьёзно предполагаешь, что если я куплю себе мазер (или возьму у знакомых покататься) - а чар у меня есть, Фб5, карриер5, бёрст, все дела - то моё мнение об их (дис)балансе как-то принципиально (в частностях мы все можем ошибаться) именится? :blink:
Или, может быть, я лишь получу некоторое представление о тактике и особенностях их применения? :confused:

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 September 2011 - 19:16

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Есть чар с капом, и есть который может на всех субкапах, всех рас летать. Оба по 84кк скилов.
Я за то чтобы игра была интересной, и не важно на чем летать, и чьи интересы будут ущемлены в интересах общей динамики.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Странные хотя бы по тому, что отклонение в специализации. Если лучший логист в своих размерах, то дамаг не должен быть таким же, когда он не в роли логиста.

Когда кары действительно в роли логиста, дамаг у них одинаковый же.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

По сути большинство людей хотят не нерфа суперов, а нерфа ДРФ.

:плиталицо:
  • 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Когда кары действительно в роли логиста, дамаг у них одинаковый же.

Если судить по т2 и т3 логистам, то должно быть так: зафитил триаг модуль, не можешь выпускать файтеров.
Либо файтеров, заменить на логист дронов, размеров файтеров.

Т.е. логист здесь и прямо сейчас не должен быть боевым кораблем.

Примерно так.

Сообщение отредактировал 7fox7: 18 September 2011 - 19:27

• 0

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ti REX
  • Corp:CENS

Снайп-БШ (основная боевая единица флота - по крайней мере, в то время, когда я летал в этих самых флота) попадает по интеру лишь в очень удачных обстоятельствах.

Причём я не уверен в том, что разрыв между снайп-бш и интером больше, чем между БШ и суперкапиталом. Скорее я предположу обратное.

Классы выше фрегатов существуют для разнообразной, интересной и сбалансированной игры.

А вот зачем ССР ввело карриеры (в их нынешнем виде) и уже тем более суперкапиталы - это загадка. Объяснением может служить, пожалуй, лишь упоминавшаяся мной приверженность ССР к популизму и желание дать массам ясный ориентир, к которому они должны (обязаны!) стремиться - исправно оплачивая свою подписку.

Сбалинсированой? Это конечно смешно))
Лично для меня кары очень сильно разнообразили игру в своё время.. Давали возможность стреляться вдвоём против 10, грубо говоря можно было положить на состав протинивника, если он не очень большой.. Так как я не любитель летать в блобах (для меня это больше 10 человек).

Если судить по т2 и т3 логистам, то должно быть так: зафитил триаг модуль, не можешь выпускать файтеров.
Либо файтеров, заменить на логист дронов, размеров файтеров.

Т.е. логист здесь и прямо сейчас не должен быть боевым кораблем.

Примерно так.

А щас разве можно выпускать дронов, когда в триаге стоишь?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Сбалинсированой? Это конечно смешно))
Лично для меня кары очень сильно разнообразили игру в своё время.. Давали возможность стреляться вдвоём против 10, грубо говоря можно было положить на состав протинивника, если он не очень большой.. Так как я не любитель летать в блобах (для меня это больше 10 человек).

Т.е. драться вдвоём против 10 без карриера вы не могли? :confused: А у тебя что, монополия какая-то на кары? И когда они появились у всех ты летать перестал?
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

И имея борцы за нерф суперов тех самых суперов больше других в еве, оказалось бы, что о нерфе суперов не было бы слова.

Если бы у вас не было суперов всё было бы ок :troll:

от всяких встреч с неадеватными им силами.

Неадекватные им силы, умм, интересно, я вот тоже встречался с неадекватыми мне блобске силами сожравшими мой индус, силы очевидно не адекватны, но я не думаю их понерфить в отличии от некоторых.

Я видел немало корабликов на борде, которые умерли только оттого, что их залочил титан и нажал одну кнопку.

И это была ваша(.-D-.) мачалка :troll:

Ты мне хочешь рассказать что один дред может себя защитить, ну скажем хотябы против 1 бш в клозе?

Мороз может, это вполне вероятно имба, стоит понерфить дронов и галлентов вообще :troll:

Уже много раз упоминалось, что например кары не предуматривались как непись-фармерский агрегат.

Тут также можно заметить что четко выделенные непись фармерские аппараты в игре имеются.
Это важная особенность, пвп подразумевает собой противостояние а значит и опасность, но значительный "контингент" не приемлет эту опасность и задача ццп дать им эти цели.
Тобиш нужно создать ситуацию когда будет цель у которой заведомо нет шансов и которая должна стать основным средством фана пвпшника, тобиш:

пве нужно оградить от пвп

-CrabNebulae
Как решение этой задачи были введены аномальки, в аномальках корабль должен быть заведомо один (если он не один то люто падает эффективность) в этой системе заведомо не должно быть ничего что может помешать пвпшнику заниматся пвп (блобов например, и прочих кемпов и катков) -кемпить аномальку? а непись мешать не будет?
-блобы? а аномалек на всех хватит

ева не пвпшная игра а ганкерская

Какбы истинные задумки ццп.

У Титана, дд почему то без трекинга.

Как ни странно но почему то это так :confused: а можеть быть... см выше ^

Напишу ещё раз: 10 БШ-дамагеров + несколько логистов + EW-саппорт (EW-имьюн необходимо снять) = ганкнутый без шансов (а не просто убитый) суперкапитал.

Мне кажется что в мире без лагов и суперов нападение на каолицию со стороны каолиции имеющей в 3 раза боле участников = слив "ганкнутой" каолиции (при условии адекватного руководства обеих) и тут дело не в имбах и суперах.

Спойлер

Естественно, если снаряд от танка в землю врежется в сотне метров от человека.

спойлерпоказать
Просто пролетевший мимо человека снаряд может превратить его в ошмётки даже без попадания, а ещё есть противопехотные снаряды способные превратить в бифштекс целый взвод.

а прикол в том что снайп мачалок попающих цинокестрелы и циноибисы в лоусеках - дофига. полетай сам да посмотри :)

Точно так.

Я сам никогда этим не занимался, но люди (скажем, DHB Wildcat) говорят, что сейчас ты окончательно выходишь из варпа уже будучи насканенным :lol:

Ганк мачалка никогда не полезет к тем кто сканит за время варпа, знаем мы вас <_<
-------------------
Под карами можно рубится, я это знаю не по наслышке, и под мазерами тоже. ВТЧ в ситуациях когда убить сам кап/супер нет возможности.
однако когда количество капов и особенно суперов превышает некое значение то начинается черти что.

Вобщето логично предположить что корабль размером с город и не должен быть слабым(и вести его не должен один человек), я бы сказал что их ограничение по количеству должно быть в следствии того что при столкновении таких огромных кораблей они будут разрушатся.
сначала щит, потом броня... не считая того что суперкапы своими огромными корпусами должны загораживать противника от огня своих же турелей.
Но ЦЦП тк им надо дать аудитории возможность

ганкнуть без шансов а не просто убить

Придумали систему предупреждения столкновений, и в такой ситуации влить суперов (весьма реало искоёмких) можно неограниченно.

Сообщение отредактировал vizvig: 18 September 2011 - 20:48

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Неадекватные им силы, умм, интересно, я вот тоже встречался с неадекватыми мне блобске силами сожравшими мой индус, силы очевидно не адекватны, но я не думаю их понерфить в отличии от некоторых.

У тебя клёвый индус, раз его ганкали титаном. На твой ибис, случаем, хоум-дефенс не собирают?
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

У тебя клёвый индус, раз его ганкали титаном.

Речь не о титане а о том разговоре о применении неадекватных сил против ХХХХ.
И об отношении к этому.

Ну к примеру разберут тру пвп мачалку логинтрапом в 9000 рыл, чутка неадекватно правда ? :) особенно когда там логисты будут и пачка фальконов, а наведёт шпион.

Сообщение отредактировал vizvig: 18 September 2011 - 20:53

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Ну к примеру разберут тру пвп мачалку логинтрапом в 9000 рыл, чутка неадекватно правда ? :) особенно когда там логисты будут и пачка фальконов, а наведёт шпион.

И пускай разбирают - в чём проблема-то? Шпиону, кстати, я и сам за такой аттракцион приплачу. Есть желающие доказать свой пвп-скилл, заслужить доверие и затесаться в напарники? А-у-у!..

Не нужно демагогии - никто в 9000 рыл одинокую цель (долго) не высиживает и специально не собирается. Даже если иногда и собирается, то это требует каких-никаких усилий, затрат времени и организации, в то время как суперкап-абъюз не требует ничего.
  • 0

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ti REX
  • Corp:CENS

Т.е. драться вдвоём против 10 без карриера вы не могли? А у тебя что, монополия какая-то на кары? И когда они появились у всех ты летать перестал?

ммм, интересно))) Куда уж нам, до такого скилового парня как ты, который в 2 армаги разбирает 10 бш..
Когда у меня появился кар, их уже было довольно много, так что в этом плане ничего не поменялось..

Одно дело индус, а другое дело тру пвп машинки, которыми управляют тру пвп пилоты, которые должны всех нагибать..)

Сообщение отредактировал TiREX: 18 September 2011 - 21:59

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Неужели возможность нажать одну кнопку и, пользуясь попустительством игровой механики, ганкнуть одинокую цель, которая заведомо не может дать сдачи?

Если одинокая цель на батле, а тем более чем то меньше батла не может свалить от лочащего ее мазера это проблема рук. Если же цель была затаклена и засеткана иным, отличным от мазера кораблем-она все равно умрет независимо от того будет там мазер или нет.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

ммм, интересно))) Куда уж нам, до такого скилового парня как ты, который в 2 армаги разбирает 10 бш..
Когда у меня появился кар, их уже было довольно много, так что в этом плане ничего не поменялось..

Иными словами, в 2 бш вы не можете драться против 10 бш (цифры твои), а вот в два карриера против 10 карриеров можете вполне?

У тебя альты есть или твоё присутствие на киллбордах адекватно отображает твой пвп-опыт?

Если одинокая цель на батле, а тем более чем то меньше батла не может свалить от лочащего ее мазера это проблема рук. Если же цель была затаклена и засеткана иным, отличным от мазера кораблем-она все равно умрет независимо от того будет там мазер или нет.

Подобное даже как-то сложно комментировать, но я скажу что практика этого не подтверждает. Вашему-то алли этого не знать? Со стороны видится, что вы без титанов в своём LXQ2 уже давно ничего крупнее индуса не убиваете - обилие отдумсдееных заставляет так думать.

А у тебя альты есть или твоё присутствие на киллбордах адекватно отображает и твой пвп-опыт тоже?
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29062 сообщений
2274
У меня альты есть

А по какой причине любому алли не использовать титаны или мазеры для кемпа гейтов критических систем? Тем более под жабой. ну кроме например отсутствия суперов, ушедших в местоокоторомнельзяговорить

И раз уж зашел разговор-каким образом какой либо из предложенных на последних 2-3 страницах вариант нерфа сделает нецелесообразным кемп критических систем суперами?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А по какой причине любому алли не использовать титаны или мазеры для кемпа гейтов критических систем? Тем более под жабой. ну кроме например отсутствия суперов, ушедших в местоокоторомнельзяговорить

Вот именно - причин НЕ использовать их нет. Наша задача состоит в том, чтобы сделать игру для таких людей интересной, дав им возможность оценивать риски и применять нужные корабли для решения поставленных задач.

И раз уж зашел разговор-каким образом какой либо из предложенных на последних 2-3 страницах вариант нерфа сделает нецелесообразным кемп критических систем суперами?

?

По моему мнению, суперкапы вне лун и планет не должны существовать в-о-о-б-щ-е. У них просто не должно быть возможности там появиться. Я об этом со всей ясностью заявил ещё на 3й странице.

Хотя, в принципе, я готов обсуждать потенциально интересный вариант, когда у супекапиталов вместо функции варпа будет существовать возможность "езды" по проложенным в космосе "рельсам" (космолифт, если угодно) - разумеется, эти "рельсы" будут требовать огромных затрах на установку и содержание. И - тоже очевидно - диверсия в любой части этих "рельс" должна приводить к полному параличу всей линии.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 19 September 2011 - 5:05

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29062 сообщений
2274
Логических обоснований нет. Разве что опять сюжетные костыли пихать, плюс переделывать половину евы

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 19 September 2011 - 5:06

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users