Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я бы прокомментировал, но если ты обиделся даж на мои "врядли..."...
Пожалуй промолчу.

Тогда и по горячим следам того сообщения - обиделся, да. А сейчас вижу, что контингент (и ты, как часть контингента) не въехал и понимаю, что это норма. ОК, в следующий раз буду писать попроще.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13
  • Client:Eng

Тогда и по горячим следам того сообщения - обиделся, да. А сейчас вижу, что контингент (и ты, как часть контингента) не въехал и понимаю, что это норма. ОК, в следующий раз буду писать попроще.

Вот эта вот фраза "в следующий раз буду писать попроще" вообще непонятна в контексте литературного конкурса. Есть писатели, которые даже сложные вещи могут описать увлекательным читабельным языком, а есть песатели, которые условие арифметической задачи для первого класса напишут так, что толпа народа будет в недоумении вопрошать: "А кто это тут с кем разговаривает и о чём это вообще?"

Для примера. Есть такой человек, Кирилл Еськов. Научный сотрудник палеонтологического института, вроде, и по совместительству автор нескольких книг. Одна из них - что-то типа научной монографии "История Земли и жизни на ней" (если ничего не путаю). Так вот, этот текст написан настолько увлекательно, что читается запоем почище качественных боевиков и детективов. Причём обзорно и при этом в увлекательной связке даётся потрясающее количество знаний из планетологии, геологии, биологии и, собственно, палеонтологии.

Это я к тому, что если способности (таланта) рассказчика отсутствуют напрочь, то виноват будет всегда тот самый контингент, который, ясен пень, по собственной тупизне не вьезжает. Очень комфортное обьяснение, правда ведь?

Сообщение отредактировал timofey02: 19 August 2011 - 8:08

• 0

Mirix

Mirix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
180
  • EVE Ingame:Mirix Han
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Hassle
  • Channel:-GH-
Таки кто автор "Замкнутого рая"? Это здесь единственный рассказ, который заслуживает какого-нибудь приза. Жюри на мыло!!! :)
  • 1

Если бы бобр не грыз деревья и не стачивал этим зубы, то его зубы могли бы проткнуть его же мозг.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
"Замкнутый рай" - это мое.. :1_7:

Понятно что он мог бы взять третье место если бы всего участников было пятеро - и то два из них самозастрелились бы перед голосованием. :)

Поэтому настоящим шоком для меня стало что за него 6 человек проголосовало как за лучший. Это действительно для меня - победа и премия Хьюго. Офигеть - 6 честных голосов. 7-й мой )

Еще добило практически единодушное мнение "не плохо". Плохо - это два, неплохо - значит три. Писать стоит если пишешь на "отлично". посему да - мой удел в еве "ф1-манки".

Цель отправить рассказ - была одна - просто дико было интересно принять участие в любом конкурсе. Как-то всегда такие действа проходили мимо.Опят получен. Что-то подтверждено (например - народное голосование - это полная фигня), что-то нет (что рассказы вообще никто читать не будет)

Всем спасибо. Конечно обсуждения достаили куда больше чем сам конкурс ))

Теперь по рецензии. В целом согласна - рассказ фигня, на грани фола по теме, точнее -фол, литературно - районное сочинение на олимпиаде по литературе - то есть нубство более чем напрочь. Да, дрейк об шилду поса - реально смех и слезы

НО!!

Думала жури проедется по близости сортирной темы, но почему то придрались все к кольцевой галактической и к гнездам имплантов

Удивлена

Кольцевая галактическая отсюда
http://forum.eve-ru....dpost&p=1386125

А гнезда - вы видели что 1 имп занимает 1 куб? Даже если с учетом что -там ящик с пупурышками - то для головы все равно многовато - не? И с учетом что мой чар каюте постоянно чешет голову, каждые две минуты, ну вшей же он там чешет? Меня лично это раздражает, как и эти проклятые двери!!!

В общем спасибо!

Извините что заставила страдать ваш мозг. постараюсь этого больше не допускать )))
  • 3

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Вот эта вот фраза "в следующий раз буду писать попроще" вообще непонятна в контексте литературного конкурса. Есть писатели, которые даже сложные вещи могут описать увлекательным читабельным языком, а есть песатели, которые условие арифметической задачи для первого класса напишут так, что толпа народа будет в недоумении вопрошать: "А кто это тут с кем разговаривает и о чём это вообще?"

Для примера. Есть такой человек, Кирилл Еськов. Научный сотрудник палеонтологического института, вроде, и по совместительству автор нескольких книг. Одна из них - что-то типа научной монографии "История Земли и жизни на ней" (если ничего не путаю). Так вот, этот текст написан настолько увлекательно, что читается запоем почище качественных боевиков и детективов. Причём обзорно и при этом в увлекательной связке даётся потрясающее количество знаний из планетологии, геологии, биологии и, собственно, палеонтологии.

Это я к тому, что если способности (таланта) рассказчика отсутствуют напрочь, то виноват будет всегда тот самый контингент, который, ясен пень, по собственной тупизне не вьезжает. Очень комфортное обьяснение, правда ведь?

Так, по порядку. Да, есть разные писатели, сложность и закрученность слога у разных людей разная. Я вот, например, Гессе могу читать через раз, или перевод попался не тот... слишком витиевато всё, слишком много развёрнутых многострочных предложений, и пока доберёшься до финала - есть риск забыть, что было в начале. Это и хочу выяснить: получится ли у меня в следующий раз сделать рассказ проще и "доступнее". Сейчас вот (да, мне уже сказали "это не выверено, это природно") завидую Неудачнику :) тихо и по-доброму.

Переходим к Еськову: а ты увлекательность с простотой слога и умением сказать так, чтобы незнакомому человеку (не находящемуся в твоей голове) было понятно - не путаешь?

Финальный пассаж: ещё раз, это и выясним. На предыдущих конкурсах в иных местах интернета, впрочем, я имел примерно тот же (5-10%) рейт от рецензирующих и оценивающих. На уровне "ффух, ну хоть кто-то понял идею" - но это было давно и неправда. Попробую это изменить.

Про тупизну я не говорил ни слова.
  • 0

DoTenko

DoTenko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
Наконец-то вернулся из РО.

Как, автор "Гамбита", не буду повторять свой коммент в резюме по конкурсу KeyLover-a, а про впечатления расскажу.
Писал первый раз, хотел высказать свои соображения, донести "массам вечное, светлое, доброе".
После первых рецензий ув. Пепелаца был возмущен - как так, дали 72 часа, 15к знаков, а хотят получить "Войну и мир" в Кетче!!!
По-мере того, как время голосования подходило к дедлайну, стал понимать, что, действительно, 15к знаков на 72 часа отличное сочетание, а про себя подумал: "Хорошо, что в РО находился, а то б начудил".

Теперь по сути.
Спасибо организаторам за конкурс, критикам за критику, читателям за терпение, конкурсантам за адреналин при тыкании кнопки "Обновить" и наблюдении счетчика голосов.
Жду следующего конкурса...

Сообщение отредактировал DoTenko: 19 August 2011 - 8:27

• 1
Изображение

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

Переходим к Еськову: а ты увлекательность с простотой слога и умением сказать так, чтобы незнакомому человеку (не находящемуся в твоей голове) было понятно - не путаешь?

"Простота ( я так понимаю намёк на примитивность) слога" и умение "понятно и увлекательно рассказать" (к примеру даже о собственных тараканах в голове) не синонимы. Еськов не для школьников писал, а для студентов. У рассказчика по определению должен быть "модуль сопряжения с внешним миром", потому как рассказывает он "что угодно" не самому себе в горячечном бреду. Этот навык нужно тренировать, а не выдавать себе комфортные обьяснения про собственную "сложность".
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

"Простота ( я так понимаю намёк на примитивность) слога" и умение "понятно и увлекательно рассказать" (к примеру даже о собственных тараканах в голове) не синонимы.

Ты только не ищи намёков там, куда их не клали. Конкурс закончен, разговор идёт прямым текстом.

Простой слог и примитивный слог вещи разные. Паустовского можно брать как пример простого, но не примитивного слога.

В данном случае текст-головоломка - и создававшийся изначально как головоломка - не взлетел. ОК.

Про "модуль сопряжения" - ну, мы опять говорим об одном и том же. Я не спорю, что такой навык должен быть, и хочу понять, что из двух верно:

1. шифровка оказалась слишком сложной;
2. рассказчик слишком увлёкся внутренними конструкциями и забыл, что люди снаружи не телепаты.

Сообщение отредактировал Clancy: 19 August 2011 - 8:47

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Таки кто автор "Замкнутого рая"? Это здесь единственный рассказ, который заслуживает какого-нибудь приза. Жюри на мыло!!! :)

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Изображение

Надеюсь меня теперь в пермобан не отправят за массовую рассылку бабла в разные стороны "без видимых ингейм причин" )

Сообщение отредактировал keylover: 19 August 2011 - 9:04

• 0

DoTenko

DoTenko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
Приз получен.
Изображение

Сообщение отредактировал DoTenko: 19 August 2011 - 9:02

• 0
Изображение

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
keylover'у персональное спасибо! Отличная организация и ведение балаганчика, внезапно оказавшегося таким шумным.
Членам жюри, которые не поленились отрецензировать все тексты и вести диалог с анонимными авторами - чемодан респектов!
Но у меня баттхерт - это первый конкурс, в котором я не взял вообще ничего. Даже какую-нибудь пустяковину вроде "самая сексуальная героиня второго плана". Я в печали... :facepalm:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Надеюсь меня теперь в пермобан не отправят за массовую рассылку бабла в разные стороны "без видимых ингейм причин" )

а ты пиши в пояснении к трансакции, что "приз за конкурс"
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
АИР да ладно тебе. Я вот тоже ничего не взял. И по сути был готов к этому. По идее я написал свой текст для того чтобы конкурс состоялся. Что-то вроде фонового текста. Чтобы был кворум. Не спорю, признаюсь очень хотелось конечно. И даже знаю почему мой текст не понравился. При этом не обижаюсь на рецензии. Так что даже поражения надо воспринимать как полезный опыт. Думаю следующий конкурс будет не менее увлекательным.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

Так, автора "Возвращение со звезд. Перезагрузка" я уже видел. Хотелось бы взглянуть на авторов "Еще один день", "Бесконечная война" и "Замкнутый рай". Рискну предположить, что "Еще один день" вышел из под пера Xantor Bludberry. А "Бесконечная война" - кто-то из ушедших старичков.

"Бесконечная война" моя. Я догадывался, что приз мне не светит, но боялся больше критиков. Был очень удивлен, получив удовлетворительную критику. Спасибо. :)

Сообщение отредактировал noopKO: 19 August 2011 - 9:14

• 1

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
И народ. Хватит после "драки" "кулаками махать" :)
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
А вот теперь, когда известны авторы, можно все и перечитать внимательно :lol:. Приступаю.

Из немоего :1_7: , кста понравился рассказ "Неудачник"
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так, и последнее. Ещё один раз, авторы "Неудачника", "Печенек" и "Пиарус Ниггерс" - отпишитесь мне в ингейм-почту. Если не отпишетесь - ничего страшного, я вас выловлю по вашим постам в теме. Просто упростите со своей стороны технически задачу мне, пожалуйста.

В планах - поделить "хвост" от призового фонда между теми рассказами, которые мне понравились и не взяли приз.

"Гамбиту" и без того ок, "Возвращение со звёзд" берёт основную долю фонда.

Времени у вас - до полуночи, в первых часах следующих суток (по московскому времени) раздам иски.
  • 0

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

1. шифровка оказалась слишком сложной;
2. рассказчик слишком увлёкся внутренними конструкциями и забыл, что люди снаружи не телепаты.

Я в затруднении. По мне так дело в "технике". Начало текста мне просто напомнило нынешние горе-учебники для младших классов, где родители вместе с детьми вынуждены 99% времени не решать задачи, а пытаться понять их (задач) условия. Потому как всё на "албанском".

Конкретный пример из текста:

- Хороший бой - и мы уходим. - голос безымянного собеседника, прозвучав, растаял в комнате. Хотя, возможно, всего лишь не отработала симуляция эха.

Миран пожал плечами.

- Естественно, у нас никаких доказательств. Естественно, нам предлагается верить на слово. И это после того, что вы сделали у второй луны Танифик-Терция.

Вот это вот " - - Естественно, у нас никаких доказательств" кому вообще принадлежит? командующему или гостю?
Если гостю, то причём тут сделанное с луной? получается что сторона командующего разбомбила луну?
Если командующему, до вообще непонятно для чего и зачем какие-то доказательства.
Да и вообще, для тугих как я была бы понятней фраза "никаких гарантий". Да и то, только после того, как стало бы понятно кто это вообще говорит.

То есть вот тут прямо, в самом начале, на пустом месте, для таких как я, - просто таки непроходимый бурелом. Причём не в понимании концепта или сюжета, а в понимании элементарного русского языка.

Если же Миран говорит за гостя (как я понял задумано) с сарказмом или иронией, то существуют простейшие приёмы сделать так, чтобы это было понятно "сходу". Чтоб читатель не стукался башкой о столб и вместо, собственно, чтения, не занимался ребусами по расшифровке текста.
  • 0

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

"Замкнутый рай" - это мое.. :1_7:

Почему-то предполагал, что написано женщиной. Если бы не Кримск через слово, проголосовал бы за него.
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы