Ето понятно. Но ПОСы всеравно ж загоняютПосле изменения системы клайма стрелять по посам уже не нужно. Зато нужно наносить много дамаги по очень толстым структуркам без поля (сбу, хаб, станция, тку)
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Изменение характеристик кораблей большого тоннажа (capital ships)
Отправлено 11 October 2011 - 23:34
А так по сути ничего не изменится, блобы останутся, без саппорта супера кидать не будут, вражеский саппорт будут убивать титанами. Дреды имхо будут больше использовать в нинзя посодрочах, чем использовать в открытых боях, т.к. они остаются довольно уязвимыми в сидже и бесполезными без сиджа. С логофом правильно сделали, логоф нужен для выхода из игры, а не для спасения суперов. Хотя бесконечное обновление агры это перебор, думаю хватило бы несколько раз по 15 минут. Ну а с дд все понятно, убивать бонусники и прочие хорошие шипы не хорошо, для этого есть саппорт
Отправлено 11 October 2011 - 23:42
Самый прикол в том, что возможно воевать станет просто интересней.Как-то девы очень много на зиму на себя взяли.
![]()
Очень доставляет вайн кап-пилотов. Капы на роуминги то не побросать.![]()
Ждем зимы и надеемся!
Появятся дред-флоты с поддержкой каров-логистов как контра бидоносберы (или дрейко-блоба или еще какого-то формата)
На дред-флоты будут бросать титаны-убийцы-капов и мазера-убийцы-структур.
Титаны и мазера будут бояться субкапов, т.к. супер оставшийся в бубле без прикрытия суппорта = труп.
Дреды будут бояться титанов - убивающих их своим ДД. Возможно появятся анти-ДД фиты дредов)))
В общем вырисовывается крайне запутанная и от того очень интересная ситуация.

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 11 October 2011 - 23:46
лучше уменьшить время полета бомб до 5с или дать возможность дикторам по ковроцинке бегатьбобры бустить надо. чтобы их торпеды ваще страшное с большими и очень большими целями делали.
Сообщение отредактировал Old Hroft: 11 October 2011 - 23:47
Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]
Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy
Отправлено 12 October 2011 - 0:26
морос флоты.Появятся дред-флоты с поддержкой каров-логистов как контра бидоносберы (или дрейко-блоба или еще какого-то формата)
очень хочется верить, но против такого морос-флита титаны не поведут. это 100% потеря минимум одного титана в любом таком бою. не равнозначные размены получаются.На дред-флоты будут бросать титаны-убийцы-капов и мазера-убийцы-структур.
Отправлено 12 October 2011 - 0:32
Самый прикол в том, что возможно воевать станет просто интересней.
Появятся дред-флоты с поддержкой каров-логистов как контра бидоносберы (или дрейко-блоба или еще какого-то формата)
На дред-флоты будут бросать титаны-убийцы-капов и мазера-убийцы-структур.
Титаны и мазера будут бояться субкапов, т.к. супер оставшийся в бубле без прикрытия суппорта = труп.
Дреды будут бояться титанов - убивающих их своим ДД. Возможно появятся анти-ДД фиты дредов)))
В общем вырисовывается крайне запутанная и от того очень интересная ситуация.
Как там кто-то написал? Порог доверия к ццп упал низко как никогда. Как то очень много они обещают.
Но обещания радуют, это да. Действительно изменит геймплей.
Сообщение отредактировал RedEvil Devil: 12 October 2011 - 0:33
Отправлено 12 October 2011 - 0:53
Пока ещё нет. В идеале - да, такая у него должна быть роль. Ещё роль анти-капиталов.ты почитай как я хотел бы видеть нерф суперов а уж потом говори. для меня текущий нерф это скукуживание маззеров до супер толстого логиста и дроча на структурки и не более того.
Вовсе нет. Я смотрю на суперкапы как на осадные орудия, которыми они и должны являться. Если кто считает, что осадное оружие должно быть мобильным и замещать собой (а не требовать поддержки) - помимо выполнения своей основной функции - ещё и танковую дивизию, дивизион зенитных орудий и воздушный флот, то такое понимание, разумеется, не может найти у меня симпатий. Разъяснение я уже давал многократно в массе других тем - впрочем, и в этой тоже.Фон я тут поспал и коечто понял. проблема нас в том что мы никак не можем договориться об нерфе суперов в том. что ты смотришь на супер в первую очередь как на красивое кил мыло, а я смотрю на это более обширно думая еще о том сколько он требует усилий в производстве и соответственно что хотелось бы видеть в нем отдачу согласно потраченным усилиям. Конечно не вдаваясь в "имбанутость".
Если в игре есть корабль размеров б0льших, чем все корабли до него, а также и большей мощи, то сбалансированным он может быть лишь в том случае, если он за это получает и кое-какие недостатки. У субкапиталов с этим всё просто и понятно - более крупные классы получают меньшую скорость и агилити, меньшую скорость лока и уменьшенный трекинг, причём последний падает в разы (учитывая мультипликатор в виде signature resolution). Стоимость - это лишь вторичный показатель, который на баланс оказывает влияние только в определённых рамках. Очевидным доказательством этого может служить тот факт, что ССР до сих пор не ввело "штурмовой" т2-вариант БШ, ограничившись лишь относительно скромными марадёрами и Б/О, причём первые - в полном соответствии с концепцией о повышении недостатков-противовесов - получили ещё и низкую силу сенсоров, а ДПС вторых даже ниже, чем у их т1-вариантов.
Линейка т1 БШ - Б/О - марадёры - фекшн БШ представляет собой пример нормального баланса, когда десятикратное увеличение цены сопровождается либо небольшим приростом ТТХ, либо появлением альтернативной роли.
Если теперь применить уроки этого столь удачного примера на капиталы и суперкапиталы (конкретно - мазеры), то что мы увидим? Что получают мазеры:
- дпс порядка дредноутовского без необходимости вставать в сидж (это как появление интера с ДПС БШ)
- полный иммунитет к EW
- абсолютно безумное ЭХП
- уникальный ЕСМ-бёрст
Хочется спросить - WTF? Да при такой ничтожной разнице в цене, какая поставлена между карриером/дредом и мазером (10-30 раз) и которая отнюдь не является какой-то уникальной, а имеется также и в классе БШ (сравним тайфун и пантеру или пест и варгур и учтём страховку; сравним, FFS, НХ и Дрейк), мы можем вполне однозначно говорить, что за неё адекватным приобретением будет уже получение какого-либо одного бонуса из всех вышеперечисленных - а фактически мазер получает аж все 4. Лол? С какой радости-то?
Вот если бы мазер был полной копией каррирера за исключением, скажем, того, что у него был бы
В этом случае противник - за те же деньги - всегда может выставить в несколько раз большее число простых карриеров и легко опрокинуть пижонов - что и наблюдается, например, в классе БШ. Каким бы замечательным кораблём не был Махариэль, масса Пестов его в любом случае превзойдёт. Означает ли это, что Марахиэль не имеет роли? Конечно же нет. Он имеет роль. Может быть, Б/О не имеют роли? Или марадёры? Имеют. Вот и карриер с
Пожалуй, я мог бы написать и ещё кое-что, но, думаю, сказанного уже будет достаточно.
Пришла пора отринуть "реакционные частно-собственнические инстинкты" и объективно взглянуть на картину.
P.S.
* - скажем, снижение эффективности электроники на 50-75%. Полный иммунитет - это абсурд и то самое "чёрно-белое" понимание ("всё или ничего"), с которым нужно всеми силами бороться.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 12 October 2011 - 1:28
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 12 October 2011 - 1:11
Боже - какие идиоты.Суперкорабли-носители слишком уж универсальны
Главная причина, по которой суперкорабли-носители эффективны в борьбе с кораблями любых размеров — это огромные размеры отсека для дронов, позволяющие пилотам в огромных количествах набивать их боевых дронов различных типов. Выпуская из отсека сразу по двадцать дронов, суперкорабли-носители играючи справляются с любыми противниками. Поразмыслив, мы пришли к выводу, что кораблям большого и сверхбольшого тоннажа вообще не нужны дроны: если вы собираетесь бороться с кораблями «нормального» тоннажа, то вам придется привести на поля боя боевые корабли аналогичного размера (или корабли-носители). Мы собираемся уменьшить объём отсека для дронов на всех суперкораблях-носителях; кроме того, в этих отсеках можно будет держать только истребители (fighters) и истребители-бомбардировщики (fighter-bombers). Ухудшится разрешающая способность прицельной системы (signature resolution) истребителей — они будут наносить меньше повреждений небольшим кораблям. Титаны и дредноуты полностью лишатся отсеков для дронов; взамен дредноуты получат осадные модули, дающие чуть больший бонус к ущербу, наносимому бортовым оружием; кроме того, дредноуты класса Moros обменяют бонус к наносимому дронами ущербу на бонус к скорострельности орудий гибридного действия сверхбольшого калибра (capital hyrbid turrets).
Отправлено 12 October 2011 - 1:31
Линейка т1 БШ - Б/О - марадёры - фекшн БШ представляет собой пример нормального баланса, когда десятикратное увеличение цены сопровождается либо небольшим приростом ТТХ, либо появлением альтернативной роли.
Если теперь применить уроки этого столь удачного примера на капиталы и суперкапиталы (конкретно - мазеры), то что мы увидим? Что получают мазеры:
- дпс порядка дредноутовского без необходимости вставать в сидж (это как появление интера с ДПС БШ)
- полный иммунитет к EW
- абсолютно безумное ЭХП
- уникальный ЕСМ-бёрст
Хочется спросить - WTF? Да при такой ничтожной разнице в цене, какая поставлена между карриером/дредом и мазером (10-30 раз) и которая отнюдь не является какой-то уникальной, а имеется также и в классе БШ (сравним тайфун и пантеру или пест и варгур и учтём страховку; сравним, FFS, НХ и Дрейк), мы можем вполне однозначно говорить, что за неё адекватным приобретением будет уже получение какого-либо одного бонуса из всех вышеперечисленных - а фактически мазер получает аж все 4. Лол? С какой радости-то?
Приводя примеры соотношения цен в более мелких классах в какой то момент нужно остановиться. Потому как абсолютные значения, после определённого порога, начинают играть самостоятельную роль.
Как то один мой хороший знакомый, в завязавшейся беседе об экономике, выразился в том смысле, что, условно, 10тыщ баксов - это просто деньги, 10миллионов - это большие деньги, а 10миллиардов - это не деньги, это, *****, политика
Думаю , абсолютный, а не относительный фактор цены на суперы вызывает такое сопротивление изменениям.
Отправлено 12 October 2011 - 1:36
Orly? Главная причина? Лол.Главная причина, по которой суперкорабли-носители эффективны в борьбе с кораблями любых размеров — это огромные размеры отсека для дронов, позволяющие пилотам в огромных количествах набивать их боевых дронов различных типов.
То что они толще ПОСов и имунны к евару нихрена не причина канешна. То что они эффективны БЕЗ сиджа - вообще не в счет естетственно.
Мое предложение - подходить к проблеме кап катка системно, а не тролить по отдельным пунктам. Системы в этом наборе изменений НЕТ.
Когда вводили дреды - их вводили для определенной цели - валить ПОСы. Была причина, была система, был баланс.
Дреды были в сидже, их охранял субкап флот.
Подход изначально был к капиталам - как к мобильным структурам, которые фактически работали в сидже против других структур. Вне сиджа они были просто толстыми баттлами.
Вместо того чтоб резать цикл сиджа дредам, надо всем капам и суперкапам дать сидж 10 минут наоборот, чтоб они тех же файтеров могли пускать только в сидже/триаге, чтоб они свой дпс имели ТОЛЬКО В СИДЖЕ! При этом чтоб резался трекинг, ибо нехрен по баттлам пулять.
Без понимания того - для чего предназначены капы, даже лезть не стоит в их ребаланс, будет только хуже, или также - ибо хуже уже некуда.
Кстати система клайма сама по себе сейчас настолько УГ, что даже если вообще убрать капиталы из игры, ситуация не улучшится.
Сообщение отредактировал Korvin: 12 October 2011 - 1:39
Отправлено 12 October 2011 - 1:39
Публика зачастую не может (не хочет!) понять даже простых вещей - а ты предалагаешь, чтобы я выдвигал и обосновывал тезисы о том, что с ростом класса фактор цены должен приводить к всё менее и менее заметным приобретениям? Лол - меня точно шапками закидают, если я скажу, что удвоение цены в размере фрегата должно давать покупателю б0льшие бонусы, чем удвоение цены в классе капитала.Приводя примеры соотношения цен в более мелких классах в какой то момент нужно остановиться. Потому как абсолютные значения, после определённого порога, начинают играть самостоятельную роль.
Как то один мой хороший знакомый, в завязавшейся беседе об экономике, выразился в том смысле, что, условно, 10тыщ баксов - это просто деньги, 10миллионов - это большие деньги, а 10миллиардов - это не деньги, это, млять, политика
Думаю , абсолютный, а не относительный фактор цены на суперы вызывает такое сопротивление изменениям.
Абсолютный фактор цены не может играть в данном случае никакой роли - иски фармятся в любых нужных количествах. Если у кого-то есть понимание, что он может найти выгодное применение этим искам (нормальный корабль в дедспейсе; суперкап; вывод исков на и-бей - по вкусу и уровню), то он их как-нибудь нафармит.
!!Мое предложение - подходить к проблеме кап катка системно, а не тролить по отдельным пунктам. Системы в этом наборе изменений НЕТ.
Когда вводили дреды - их вводили для определенной цели - валить ПОСы. Была причина, была система, был баланс.
Дреды были в сидже, их охранял субкап флот.
Подход изначально был к капиталам - как к мобильным структурам, которые фактически работали в сидже против других структур. Вне сиджа они были просто толстыми баттлами.
Вместо того чтоб резать цикл сиджа дредам, надо всем капаи и суперкапам дать сидж 10 минут наоборот, чтоб они тех же файтеров могли пускать только в сидже/триаге, чтоб они свой дпс имели ТОЛЬКО В СИДЖЕ! При этом чтоб резался трекинг, ибо нехрен по баттлам пулять.
Без понимания того - для чего предназначены капы, даже лезть не стоит в их ребаланс, будет только хуже, или также - ибо хуже уже некуда.
Тут Корвин зрит прямо в корень.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 12 October 2011 - 1:42
Отправлено 12 October 2011 - 1:46
Корвин сделал итог всей дискуссии.Боже - какие идиоты.
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 12 October 2011 - 2:05
Абсолютный фактор цены не может играть в данном случае никакой роли - иски фармятся в любых нужных количествах.
Я в этом совсем не уверен. Иски стоят конкретных жопочасов для многих. В какой-то момент их (жопочасов) количество обязательно пересечёт определённый психологический барьер. Кто бы как бы не понтовался о своих игровых заработках, но слить титан это совсем не то, что слить мачалку. Причём во многих смыслах.
Отправлено 12 October 2011 - 2:06
Хм, с каких пор дреды в сидже стали откачиваться карами-логистами? я что-то пропустил? да и трекинг в сидже оставляет желать лучшего...Появятся дред-флоты с поддержкой каров-логистов как контра бидоносберы (или дрейко-блоба или еще какого-то формата)
Отправлено 12 October 2011 - 2:09
Вывод-то какой из этого? Надо поощрять фармерство и бездумное стяжательство с целью сесть на титан?Я в этом совсем не уверен. Иски стоят конкретных жопочасов для многих. В какой-то момент их (жопочасов) количество обязательно пересечёт определённый психологический барьер. Кто бы как бы не понтовался о своих игровых заработках, но слить титан это совсем не то, что слить мачалку. Причём во многих смыслах.
Отправлено 12 October 2011 - 2:24
Вывод такой, что мазероводы-осьминоги возрыдают и свалят в стар варс растить жедая.Вывод-то какой из этого? Надо поощрять фармерство и бездумное стяжательство с целью сесть на титан?
С учетом того что политика в еве делалась условно говоря в "два рыла по 10 окон", то нынешние ноунеймы начнут овермайндить, им это надоест и смотри пункт первый.
Средний онлайн упадет до кетайского и наступит эра щастливых роумингов, потому как останутся одни еве-задроты.
Отправлено 12 October 2011 - 2:41
Так линейная экстраполяция выгодна суперкапам. Если же рассуждать по-справедливости, то, разумеется, нужно вводить поправку на размер - и эта поправка приведёт к тому, о чём я уже говорил: удвоение цены в размере фрегата должно давать покупателю б0льшие бонусы, чем удвоение цены в классе капитала.Нет, просто я против линейных экстраполяций. А заявленные изменения поддерживаю, да.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх