|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 25 June 2013 - 11:25
Всем привет,
Нужна помощь. Уже не так интересна сама книжка, столько засела в голове навязчивая идея ее вспомнить и найти.
Возможно, кто-то поможет мне вспомнить.
Сборник рассказов... Скорее даже байки геологов, археологов, сезонных рабочих. Основная мысль в сборнике: "сверхъестественное есть, хоть мы и с трудом в это верим"
Большая часть рассказов заканчивалась ничем. Мол, было так и так... и совпадений с поверьями аборигенов полно, а вроде и просто совпадения... Типа, хотите верьте, хотите нет.
Сборник понравился тем, что мистика не раздувалась, чтоб произвести более сильное впечатление на читателя. Скорее наоборот, т.к. первоисточниками историй и пересказа случаев были люди науки, не склонные тут же, без оглядки, слепо верить в предания, мифы и поверья.
Читал давно, и в памяти лишь обрывки историй. К сожалению, не помню, ни названий, ни имен.
Одна из историй была о раскопках могильника, которая больше остальных показалась мне притянутой за уши. В Сибири раскопали могилу чуть ли не шамана (как местные говорили). через скелет стволом проросла береза. По впечатлению первоисточника истории, поза скелета оставляла впечатление, что покойник пытался встать. И, вроде как, растущее дерево не могло все равно так перевернуть труп. Мол, березу нарочно посадили так, чтоб она держала покойника в земле.
Другая история о раскопках захоронения, которое, по мнению местных жителей, трогать очень опасно. Врылись глубоко, и в самый ответственный момент ясное небо заволокло и ливень начал быстро затапливать раскоп. Не помню, спаслись археологи или нет.
Третий обрывок истории, что болтается в памяти, вообще мало впечатляющий. Вообще ничего не случилось, просто описание очевидца, как в чистом поле за ним "неестественно гулял ветер с разных сторон", по движению колосьев создавалось впечатление, что этот ветер вокруг него ходит, несмотря на то, что больше нигде ветра не было. И гнетущее ощущение присутствие кого-то рядом.
Вот и все, что помню.
Вроде, не приснилось это мне. Первому, кто вспомнит (напомнит мне) книжку, дам 50кк исков ![]()
Заранее благодарю. А-то занозой сидит в голове, кушать мешает ![]()
Отправлено 25 June 2013 - 12:09
Не уверен, ни в чем не уверен. Но рассказов с подобным содержанием было не 3-5, а более 10. Потому и решил, что это сборник.
Однако, спасибо за наводку, буду гуглить через названия журналов.
Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 25 June 2013 - 12:08
Отправлено 25 June 2013 - 12:10
Посмотри здесь - http://journal-club.ru/ , может память освежится ).
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 25 June 2013 - 12:10
Отправлено 25 June 2013 - 12:24
Вот чёрт знает, что это за сборник баек. Опросил несколько друзей, реакция "я бы сам такое почитал" ![]()
Отдалённо напомнило книжку не шибко популярную.
Отправлено 25 June 2013 - 12:56
Вот чёрт знает, что это за сборник баек. Опросил несколько друзей, реакция "я бы сам такое почитал"
Отдалённо напомнило книжку не шибко популярную.
http://www.livelib.ru/book/1000509029
Не не, совсем не то. Но спасибо за попытку помочь.
Отправлено 25 June 2013 - 15:33
Всем привет,
Нужна помощь. Уже не так интересна сама книжка, столько засела в голове навязчивая идея ее вспомнить и найти.
Возможно, кто-то поможет мне вспомнить.
Сборник рассказов... Скорее даже байки геологов, археологов, сезонных рабочих. Основная мысль в сборнике: "сверхъестественное есть, хоть мы и с трудом в это верим"
http://lib.rus.ec/b/155373/read
Про берёзу — глава 6.
Отправлено 25 June 2013 - 15:46
Бушков?!?!
Никак бы не подумал...
Спасибо, да, похоже это я и читал.
Обещанные 50кк переведу сегодня вечером на чара в профиле
Спасибо.
Забавно, не слишком ли я много впечатлений себе нафантазировал, пока пытался вспомнить. ![]()
P.S. я искренне удивлен, и название-то какое попсятное...
Отправлено 03 July 2013 - 16:19
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 15 July 2013 - 6:40
Наткнулся на интересную книжку "Солдаты Вермахта".
Особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах.
http://www.ozon.ru/c...il/id/21031428/
Отправлено 15 July 2013 - 10:47
Кори Доктороу "Младший брат"
Сюжет картонен, герои немногим лучше, книга написана для подростков, книга написана американцем для американцев, семейные ценности (тм) инклюдед, словом, лайт-кола какая-то
НО! Книжка очень актуальна, местами очень забавна, и пропитана духом чертовой свободы, за что ей можно многое простить. Это правильная книга для нынешних пацанов. Своему сыну-тинейджеру я бы ее обязательно подсунул))
Сообщение отредактировал Цианид: 15 July 2013 - 10:49
Отправлено 15 July 2013 - 13:05
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 15 July 2013 - 15:16
У Докторова очень хороша Down and Out in the Magic Kingdom. Там прослеживается его занятие вопросами информационной безопасности, причем далеко нетривиальными, навроде "как явно обчеспечить безопасность частных данных пользователя корпоративного ПК не в ущерб безопасности корпоративных данных".
В этой тоже куча всяких вещей на эту тему, причем про некоторые реально существующие штуки, я впервые узнал
Он хорошо мотивирует на изучение, популяризует и доходчиво объясняет, как оно работает. И, в связи с последними инициативами партии и правительства, это ооочень актуальные знания
Отправлено 15 July 2013 - 22:59
Было - не было, крайне рекомендуется к прочтению Момент Истины. Книга художественная, но читается как полностью документальная - о работе армейской контрразведки СМЕРШ. Первый раз читал давно, вот тут перечитал - доволен.
По книге снят неплохой фильм - "В августе 44-го".

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх