Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
  • Client:Eng
соглашусь с предыдущим оратором). в итоге цены должны упасть. но перед этим прилично подпрыгнут именно по причине массового сворачивания производства. ну и плюс легкий дефицит = массовые спекуляции. как готовыми изделиями, так и сырьем. поэтому наш выбор: запасаться сырьем и, не останавливая производства, снимать сливки с переколбашенного рынка
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Мне вот интересно, чего с технецием приключилось? он сбесился? такими темпами скоро диспрозиум догонит...

Существует прогноз http://www.eveonline...hreadID=1208383 (залогиньтесь, чтобы видеть картинки) о том, что Технециум станет новым Диспро. Несмотря на то, что прогноз, на первый взгляд, выглядит достаточно обосновано, он очень и очень спорен. Автор прогноза основывает свои выводы на динамике рынка Житы и информации о лунах с Dotlan. И то и то, естественно, не является полным и достоверными источниками.

Девы не комментируют и не комментировали это никак, хотя по поводу этой темы на офф-форуме существует уже по крайне мере 3 треда.

Достаточно чтобы несколько "толстых кошельков" поверили в это, чтобы рынок технециума стало колбасить :unsure:

п.с. лично я в это прогноз не верю :)
  • 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a

Существует прогноз http://www.eveonline...hreadID=1208383 (залогиньтесь, чтобы видеть картинки) о том, что Технециум станет новым Диспро. Несмотря на то, что прогноз, на первый взгляд, выглядит достаточно обосновано, он очень и очень спорен. Автор прогноза основывает свои выводы на динамике рынка Житы и информации о лунах с Dotlan. И то и то, естественно, не является полным и достоверными источниками.

Девы не комментируют и не комментировали это никак, хотя по поводу этой темы на офф-форуме существует уже по крайне мере 3 треда.

Достаточно чтобы несколько "толстых кошельков" поверили в это, чтобы рынок технециума стало колбасить ;)

п.с. лично я в это прогноз не верю :)

У технеция есть шансы... Так как его распределение по лунам - также, как и дисро-промо.
В инсмазере его вообще нет вроде. А есть регионы - где его вагоны.
И хуже всего, расходы его возростут в разы, а заменить его нечем :popcorn:.
А по маркету - он уже 10к стоит, вроде.
  • 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Для тех кто готов рискнуть - закупают компоненты и складируют то что производят
Для тех кто осторожен - сворачивают производство, качают скилы и в отдых на 1,5 месяца подождать как все устаканится .... а потом можно приниматься за расчеты ... ИМХО ...
Ферогель уже 37к ....... но падение остановилось ....
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Да похоже рынок стабилизировался (надолго?), профиты с варки луноматов значительно упали.
Просто удивительно насколько рынок евы "забыкованн".
  • 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5

Да похоже рынок стабилизировался (надолго?), профиты с варки луноматов значительно упали.
Просто удивительно насколько рынок евы "забыкованн".

Какое там стабилизировался? Диспро упал до 78к гель до 34,6к ... и все продолжает падать, народ избавляется от запасов, многие сворачивают производства и варку .... Ждем доминиона - он покажет куда ринется производство.
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
skip

Сообщение отредактировал B.K.: 24 November 2009 - 22:35

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Последних пару дней на рынке мунматов переплюнули по фану весь последний месяц. Похоже технеций все спекулянты стараются вывести на уровень прометиума. Вопрос насколько это реально? Мне что то кажется что откат рынка начнется с 40к исков за технеций, судя по настроению участников рынка.
Есть ли другие мнения?
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
Хз- произвожу по инерции, сырья на месяц хватит.
Продавать перестал - ибо не понятно зачем тогда производить...
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
Есть мнение, что может и намного выше 40к прыгнуть. По моим грубым подсчетам, на нынешний объем производства Т2 необходимо будет технеция в 2 с лишним раза больше, чем можно получить с имеющихся в игре лун. Это если верить числу лун на дотлане. Кроме всего прочего, недостаток технеция нельзя восполнить через алхимию. Но почему-то мне кажется, что CCP месяц-полтора посмотрит на этот бардак, и зарежет количество необходимых в производстве нанотранзисторов, как уже зарезало силрамики.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
На дочлане далеко не все луны указаны. Так что вполне вероятно, что девы верно рассчитали, особенно если учитывать то, что все луны с технецием были заняты игроками ( в отличии от меркурия и прочего).
Если взлетит выше 100к то я не завидую жителям венала, замахаются отбиваться. :)
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
....да пофиг..

Сообщение отредактировал Saeki: 02 December 2009 - 16:54

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
     С вводом Доминиона наверно многие заметили изменения на рынке т2 луноматов в жите. Например на варке titanium carbide можно получать выхлоп 250+мил\неделя с одной комплексной реакции (затрачивая копейки на покупку топлива и исходных материалов), что не может не радовать. Цены в жите 200+ и растут, однако цена на исходные компаненты изменилась незначительно, имо это связанно с недостатком ПОС-роеакторов в этой области.
     Самый худший из 4-х кирпичей - crystalline carbonide - чудовищные объемы торгов и повышение спроса по этому материалу однако не приводят к такому заметному (как у карбида титана) повышению цены с чем это связанно? Галлентский т2 автопром суксь? Или орды зергов из провиденса роют кобальт и перешли на варку гаальского кирпича? Я чес. слово теряюсь в догадках - у кого каие мысли по этому поводу? В жите был заметный сброс БПО на реакции кристаллин корбонида и соотв. промежуточных материалов, видимо народ перестраивается) (хотя такая мелочевка по цене...я бы не стал возиться)
     Середнички (по прибыли) - матарский и амаррский кирпичики - средние объемы торгов и средняя цена (относительно карбида титана и кристаллин карбонида).
     У кого какие мнение по этим вопросам? Какие будут прогнозы?

Из истории сделок купли-продажи по crystalline carbonide кстати видно, что народ пытался "быковать" этот товар и цена на него одно время поднялась до 140, потом опять упала до 120...fail?
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10336 сообщений
4422
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

С вводом Доминиона наверно многие заметили изменения на рынке т2 луноматов в жите.....
.....

ИМХО в первую очередь относително низкая цена кристаллин карбонита связана с тем что на рынке его больше чем нужно. И интересен он сейчас в основном спекулянтам а не инвенторам. О причинах слабого интереса к нему у инвенторов есть разные версии.

Зная ЦЦП прогнозы строить не возьмусь. Варите все виды и будет вам счастье.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
Спрос на titanium carbide обусловлен тем, что на мародеры идет безумное их количество. А оборот големов выше всех остальных мародеров в разы.
Учитывая то, что нынешняя себестоимость на шип гораздо выше чем цена шипа в маркете, то рынок мунматов на данный момент спекулятивен. Производственники выжидают пока цены на конечную продукцию не подымутся до адекватных. Прогнозы обычные, рынок все расставит по своим местам. Начнется массовая варка titanium carbide и цена на него снизится.

Сообщение отредактировал Arm: 10 December 2009 - 8:34

• 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
titanium carbide на 1 марадер даже по перфекту надо не меньше 1.500.000 единиц... это примерно сутки варки на 6 ПОСах ( если пос=1 реактор, если есть "задротики" способные через каждые 7 часов снимать варку и конфиги ПОСа 2-х реакторные, то 12 часов)....... рынок марадеров в Жите около 40шт\сутки (половина на Големы, остальное примерно поровну на остальные).....
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
УХ - гель уже 19к ... делаем ставки до скольки упадет
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

УХ - гель уже 19к ... делаем ставки до скольки упадет

Вчера в Жите сбросили партию по 18 (селл-ордером).
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
Пока производство стоит - цена будет падать. Думаю, что до НГ будет продолжаться эта тенденция. Когда производственники избавятся от старых запасов и перейдут на новые реалии - цена стабилизируется. Как вариант на 20к.
Интересно введут ли девы алхимию на технеций? Пора бы им подумать на эту тему.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28968 сообщений
2263
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Не забываем еще про джампфрейты на которые нужно еще больше компонентов нужно.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users