Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40
  • Client:Рус

Ты, видимо, принадлежишь к числу тех ньюби, которые к самым лучшим кораблям причисляют однокнопочные проявления дегенеративного распада вроде Думсдей-Титанов.

Хорошо и плохо - это понятия относительные. Дрейк хорош не потому, что на нём интересно летать или из-за наличия там опций - там нет ни того, ни другого, - а потому, что у него тупо завышены СТАТЫ. Завышены относительно других кораблей.

Абсолютным же понятием является слово "интересно" - в смысле сделаны интересно. К таким кораблям можно отнести, например, Баалгорн, Тайфун, Скорпион и т.п. Это корабли со своим, так сказать, "гезихтом". Что нужно подчеркнуть, слово "интересно" не является синонимом для слова "имба" - эти понятия лежат в разных плоскостях.

Если мы теперь снизим статы на том или ином корабле, мы тем самым отнюдь не изменим его сущности - надеюсь, это все понимают. В однокпоночные корабли т3 не превратятся в любом случае - это, надеюсь, тоже очевидно.

Вести же речь о статах в том духе, что, мол, высокие статы - хорошо, а низкие - плохо, примерно то же самое, как всерьёз заявлять, что после деноминации рубля в девяностых годах люди в одночасье стали беднее в тысячу раз, а пририсовка к купюрам шести нулей сделает всех в миллион раз богаче.

Можно привести не один и не два примера того, как после снижения статов корабли объективно улучшались - т.е. становились интереснее, приобретая конкурентное поле и лишаясь статуса "рулю тупо на статах".

А "ты", видимо принадлежишь к тем невоспитанным людям, которые сходу обращаясь к незнакомому человеку на "ты", пытаются тут же его унизить ("ньюби").
Знаешь, беседовать с тобой дальше в таком тоне я не собираюсь.
Со своим сыном так разговаривай, "амаррский пурист".
  • -4

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Ну. Всё дословно верно. Под каждым словом подпишусь!
Но причём тут тогда нерф?
Разнообразие? Я в хаях 3-4 регионов регулярно карибасю, вижу реальное разнообразие шипов. Ну правда. Не вру.
Ну хочешь ещё разнообразия? Ну пусть ещё новых фрак БК добавят. Есть кто против? Я тока за!
Побустить нынешнее УГ - да ради бога!

Вот объясни мне тока зачем нерфить то, что сделано хорошо???
Почему те реально немногие хорошие калдарские шипы нужно непременно сделать инвалидами?
Где логика?

Ты просто не понимаешь что такое хорошо, что такое плохо. Можно удалить гланды через рот, а можно через жопу. Ты вот бегаешь от врача с криками "НЕТ ЧЕРЕЗ РОТ НЕ НАДО!!!11", "Это плохо!11". Но удалять-то гланды всёравно придётся - даже если через жопу. Потому что побустив ВСЁ остальное - придётся и непись побустить соответственно и центрики и тд и тп. И в итоге - через 5 лет работы придёшь к тому с чего начал - тенгу относительно всего остального понерфлена. Смысл?
А делают это чтобы играть было интересно т.к дисбаланс виден любому и с этим надо что-то делать. И я уже устал повторять что побустят (побустят) остальные шипы всем (даже калдырям) - если всё будет правильно теньгу с дрейком не будут тупым говном, а будут у них аналоги как внутри так и снаружи калдырей. Пока конкретных цифр нет - устраивать акции протеста рано.

Сообщение отредактировал Bilaz: 12 September 2012 - 17:46

• 0

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Мосфет, я понимаю что дрейку нужны изменения, потому как он напрочь глушит желание разбираться в остальных бк. Я всего навсего желаю чтобы у меня была хоть какая то альтернатива дрейку из ветки калдырей.
Тут говорили гила, нави каракал, цербер. ПростОЙ вопрос, сколько сп(в миллионах) в дронах нужно гиле для дамага свыше 330? Простой вопрос - сколько качаться до цербы? По нави каракалу - танк пожалуй только скоростью и сигой,+у меня проблемы с цпу(и это со скиллами в 5 на электронику, ву тоже в 5).
Поэтому при нерфе дрейка прошу всего одну вещь побустите чутка круизки и тогда дрейк хоть в выгребную яму.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

А "ты", видимо принадлежишь к тем невоспитанным людям, которые сходу обращаясь к незнакомому человеку на "ты", пытаются тут же его унизить ("ньюби").
Знаешь, беседовать с тобой дальше в таком тоне я не собираюсь.
Со своим сыном так разговаривай, "амаррский пурист".

Представь, что к тебе, молодому отпрыску, подошел пожилой дедушка ... думаешь он будет с тобой разговаривать на "вы" и не может сказать тебе сынок :)
Так вот, в рамках игры ты - молодой отпрыск, а Фон - пожилой дедушка :D и в его произношение "ньюби", это не тоже самое как многие употребляют "нуб".

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 September 2012 - 17:52

• 2
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Ну, кто-то крабит на равене, кто-то на маеле, а кто-то на танатосе в хисере.

на маэлях и равах то так.. накарабливают.. а крабят, на мачалах\виндиках\шмарах)))))
на танатосах да.. тоже крабят)))

Мосфет, я понимаю что дрейку нужны изменения, потому как он напрочь глушит желание разбираться в остальных бк. Я всего навсего желаю чтобы у меня была хоть какая то альтернатива дрейку из ветки калдырей.

качай другую ветку.. в чем проблема?
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Маэль >>> Равена (все кто пытается возразить - полетайте на обоих и сравните)

Летал. Очарован арти в плане ван шут - ту врек элит фриг. Очарован пулеметами, особенно когда идут криты.
Но для "ремесла" в части мисок все таки выбрал бы равен (вернее КНР или голем). Потому что мне так проще и одноклеточно. Ибо следить постоянно за направлением движения и трекингом меня утомляет. Да один раз прикольно. Но постоянно... Неговоря уже о том что жил я у гуристов и галентов - а с кинетиком есть у маэля определенные траблы. Может было бы больше сп в ганери - мнение бы поменял. Но это время - а мне хочется его потратить развлекаясь.

Так и получается, у одних БШ лучше, у других БК, ХАК, Логи, Рекон, Индус etc. И это нормально.

Именно.
Но Фон правильно сказал. У дрейка тупо завышены начальные статы.

ЗЫ И да. В инете основная форма обращения "ты". Когда мне пишут "вы" - я начинаю напрягаться. Не то сейчас начнут тролить, не то подиопывать, не то просто унижают.
  • 2

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Скайлайн, а может сразу после этого выдрать всю ветку калдырей ибо нефиг имбы плодить, а инвалиды тут не нужны?
  • 0

Jei

Jei

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
Плач хомячков в лице Хелги, Карл Густава (фу, упоротый) и алексгагага бесценен. Велком ту ив сру ком.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Представь, что к тебе, молодому отпрыску, подошел пожилой дедушка ... думаешь он будет с тобой разговаривать на "вы" и не может сказать тебе сынок :)
Так вот, в рамках игры ты - молодой отпрыск, а Фон - пожилой дедушка :D и в его произношение "ньюби", это не тоже самое как многие употребляют "нуб".

Дело даже не в этом. В условиях форума общение на "вы" только создаёт трудности не неся при этом никакой полезной нагрузки. Поэтому я не считаю общение на ты проявлением неуважения или чего-то там ещё - тут все так или иначе равны и общается стоит как равным и знаем друг друга настолько хорошо - насколько это в условиях форума и компьютерной игры возможно. Если это кого-то оскорбляет - я готов принести глубочайшие и искренние извинения в личку по первому требованию (ну или послать куда подальше - в зависимости от), но честно по другому постить врятли буду - итак кволити постинг слишком много отнимает времени.
  • 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Логика в том, что в рамках своего класса шипы разных рас должны стремиться к балансу. Именно к этому стремиться ССР своими последними изменениями.

Первоначальный баланс в еве был реализован по другому. Баланс доктрин, а не конкретных кораблей в конкретных классах. И это было хорошо.

После того, как любой другой БК остальных 3-х рас сможет так же легко проходить 4-ки как это делает дрейк, все претензии к дрейку тут же исчезнут.

Я знаю одного маньяка, который анегьские хабы делал на харбе. Ну, а сам - вполне неплохо гонял четверки на арти хурике.
  • 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Jei

Jei

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-2

Тут говорили гила, нави каракал, цербер. ПростОЙ вопрос, сколько сп(в миллионах) в дронах нужно гиле для дамага свыше 330? Простой вопрос - сколько качаться до цербы? По нави каракалу - танк пожалуй только скоростью и сигой,+у меня проблемы с цпу(и это со скиллами в 5 на электронику, ву тоже в 5).
Поэтому при нерфе дрейка прошу всего одну вещь побустите чутка круизки и тогда дрейк хоть в выгребную яму.

С нави караклом на обычных хэвиках проблем со скоростью и танком никогда не было. Дпс на уровне крузака с высокой дистанцией полета. Ничего в нем нефитящегося нет.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Carl Gustav покидает нас на 3 дня.

Я напомню, что хотя сообщения в духе "смотри, мама, я не внёс ничего путного в эту тему" и сами по себе никогда не поощрялись, их соединение с откровенным флудом и попытками "перевода стрелок" и вовсе превращается в крайне деструктивную смесь. Если каждый игрок опытом "без году неделя" будет тут писать в таком духе и так обильно, как это делает означенный автор, то конструктивная работа форума становится невозможной в принципе.

Спасибо за внимание.

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Церба или нави каракал это не альтернатива дрейку. Ты же хочешь продолжать делать 4-ки на БК, не желая при этом качаться на БШ.
Любой нубо-БШ, да даже таже мачалка, будет поначалу уныло крабить миссии.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Jei

Jei

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-2
По поводу юзабельности калдырей: рокх (торпедно-нейтрящий, бласторный с разными вариациями танка), скорп (джаммер с кучей фитов), нага (клоз, лонг фиты), нэви каракал, ббэха, фальк и рук, васька, гила, раттл в пве иногда используется (он дешевле других фрак бш намного), нэви скорп офигенен :) все фригаты кроме цепторов юзабельны. Плач о том, что не начемлетать - ограниченность мозга стереотипами имба дрейка и тенги
Едит. Коровка миссайловая в соло пвп ничего так. Цели найти можно :)

Carl Gustav покидает нас на 3 дня.

Я напомню, что хотя сообщения в духе "смотри, мама, я не внёс ничего путного в эту тему" и сами по себе никогда не поощрялись, их соединение с откровенным флудом и попытками "перевода стрелок" и вовсе превращается в крайне деструктивную смесь. Если каждый игрок опытом "без году неделя" будет тут писать в таком духе и так обильно, как это делает означенный автор, то конструктивная работа форума становится невозможной в принципе.

Спасибо за внимание.

Фон, ты няшка. Спасибо!! 07

Сообщение отредактировал Jei: 12 September 2012 - 18:05

• 0

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Мосфет, у меня бш в 4, круизки в 5 докачаются завтра. Основные скилы для актив танка я тоже подтянул до приемлимого уровня. Мой равен от этого стал всего лишь чуть менее унылым. Спасает ситуацию только КНР. До голема мне как пешком до Пекина. И да, я хочу делать 4 на бш, на калдарских бш и делать их не час, а на уровне маэля, домика и прочих более играбельных бш.
  • 0

Jei

Jei

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-2

Мосфет, у меня бш в 4, круизки в 5 докачаются завтра. Основные скилы для актив танка я тоже подтянул до приемлимого уровня. Мой равен от этого стал всего лишь чуть менее унылым. Спасает ситуацию только КНР. До голема мне как пешком до Пекина. И да, я хочу делать 4 на бш, на калдарских бш и делать их не час, а на уровне маэля, домика и прочих более играбельных бш.

Рельсовый рокх как вариант. КНР дает больше дпс и танкованнее, чем рава. + нэви варианты намного легче фитятся
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

И да, я хочу делать 4 на бш, на калдарских бш и делать их не час, а на уровне маэля, домика и прочих более играбельных бш.

Назови твои любимые 5-ть не расовых миссий. Только не типа дуо деф ;) , а что-нибудь где побольше неписи :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 September 2012 - 18:09

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Плач о том, что не начемлетать - ограниченность мозга стереотипами имба дрейка и тенги

Они просто рассматривают все корабли через призму 4лвл миссий. С этой точки зрения конечно все калдари кроме тенгу и дрейка отстой. Какие могут быть 4лвл на вдове, рохе, фальконе и т.д.
Что мешает им смотреть шире банальных 4лвл миссий - не знаю. Кому-то недостаток опыта, а кому-то все же ограниченность мозга.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Они просто рассматривают все корабли через призму 4лвл миссий.

Нет, мы просто делим рассмотретие на два аспекта: ПвЕ и ПвП ;)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13794 сообщений
7697
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

ПростОЙ вопрос, сколько сп(в миллионах) в дронах нужно гиле для дамага свыше 330?

Ляма хватит.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users