Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса
Отправлено 08 April 2016 - 8:05

Отправлено 08 April 2016 - 9:27

Херня какая то. Планета - это слишком сильно сказано. Ландшафт унылый с нулевым наполнением. Где камни, неровности, где хоть что нибудь? И второй вопрос - а если часа три бежать к тем горам на горизонте - то прибежишь к ним или хотя бы вид горизонта то изменится? А то попахивает обычной большой локацией со статичным горизонтным фоном.
Скорее всего прибежишь, в этом и идея. Но не имея на руках билда не сказать ничего. С другой стороны если ты можешь прилететь к другим станциям без варпа то ничего странного в пробежке на 20-30 км нету.
Судя по всему они скинули видео с внутреннего билда, просто кто-то тестил и они записали. Отсюда и дебаг инфа, и проваливание в планету в начале.
Как демка неплохо, но до нормальных планет еще далеко. Надеюсь они хоть биомы сделают, достали однобиомные планеты.
Отправлено 08 April 2016 - 19:03

не сомневаюсь что они пытались. неужели ты думаешь что они тупее тебя? скорее всего просто физически из за нетворка нереально это сделать. а молчат потому что стыдно признаваться что у них пол коллектива индусами забито.
У Евы принципиально другой движок, чем у Валькирии/Даста, и попытка их "обьединить" потребовала бы такой же обьем работы как и сделать такую игру с нуля.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 08 April 2016 - 19:13

Ева - это DB-centric игра. Насколько я понимаю, местоположение каждого пилота каждый тик заносится в БД. И - в теории - через евовскую базу данных вполне возможно сделать подобное взаимодействие. Главное - непрямое, т.к. в этом случае получается куча сложноразрешимых конфликтов.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 April 2016 - 19:14
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 09 April 2016 - 21:11

Спойлер
Тут недостаточно иметь техническую возможность что-то сделать, надо еще это сделать интересно для всех учавствующих сторон. Пилоты тех же файтеров возможно не интересуются ньюнсами политики и не захотят полтора часа ждать команду на пропрыг до цели. Их интересует быстрое сессионое пыщ-пыщ. В общем получается еще куча проблем в плане гейм дизайна, которые скорее всего приведут к тому, что в игру будут играть 3.5 маньяка.
Можно возразить, что вот же грядет Стар Ситизен, в котором все будет вместе. Но тут все соответствующие модули разрабатывались с нуля и затачивались на взаимодействие друг с другом. Ну и глобальная вселенная где все живут вместе, как я понимаю только в планах, и неясно как оно пойдет на практике.
Отправлено 09 April 2016 - 21:27

Можно возразить, что вот же грядет Стар Ситизен, в котором все будет вместе. Но тут все соответствующие модули разрабатывались с нуля и затачивались на взаимодействие друг с другом. Ну и глобальная вселенная где все живут вместе, как я понимаю только в планах, и неясно как оно пойдет на практике.
Тут не будет такой проблемы, т.к. нет евы с её экселем. Для всех одинаковые правила.
А сделать фаново всегда можно, надо только подуматьи потратить деньги на R&D. Сделай 2 режима- "в бой" и "глобалка", в первом пыщпыщ сессионка, во втором тебе реально нужно кооперироваться с евовцами. Если для валькирии еще хз как оно выйдет, то для даста могли бы и сделать, там все вообще в 2 разных вселенных может идти, и только по карте перекидывать данные.
Отправлено 09 April 2016 - 23:59

Тут не будет такой проблемы, т.к. нет евы с её экселем. Для всех одинаковые правила.
А сделать фаново всегда можно, надо только подуматьи потратить деньги на R&D. Сделай 2 режима- "в бой" и "глобалка", в первом пыщпыщ сессионка, во втором тебе реально нужно кооперироваться с евовцами. Если для валькирии еще хз как оно выйдет, то для даста могли бы и сделать, там все вообще в 2 разных вселенных может идти, и только по карте перекидывать данные.
никак не выйдет, стоит включить соображалку и понять что если эксельная ева начинает ощутимо лагать на основной части компов при любом серьезном бое, то обязанная выглядеть прекрасно быстрая леталка-стрелялка будет нормально работать только лет через Х на 150 терабайтах памяти и восьмиядерном квантовом процессоре
Отправлено 10 April 2016 - 1:00

Это совсем разные задачи, я бы сказал - слабо связанные. Ну и тогда я не понимаю, если ты говорил о гейм дизайне, причем тут движок и объединение игр (из твоего позапрошлого поста)?Тут недостаточно иметь техническую возможность что-то сделать, надо еще это сделать интересно для всех учавствующих сторон.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 April 2016 - 1:01
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 10 April 2016 - 10:45

Это совсем разные задачи, я бы сказал - слабо связанные. Ну и тогда я не понимаю, если ты говорил о гейм дизайне, причем тут движок и объединение игр (из твоего позапрошлого поста)?
Я думал там речь идет о таком обьединении чтобы получился бесшовный мир, как в Ситизене.
Отправлено 10 April 2016 - 13:39

Ева - это DB-centric игра. Насколько я понимаю, местоположение каждого пилота каждый тик заносится в БД.
В этом нет никакой необходимости Информация о точном местоположении игрока имеет значение только для тех, кто находится с ним в одной системе. Если ева построена правильно - то эта информация кешируется на ноде, а в базу передается только при критических событиях вроде смены сессии.
Отправлено 26 April 2016 - 14:34

Что то тема утонула....как дела у лучшего космосима эвар то?
24 декабря 2015 сумма в копилке проекта составила 102 миллиона долларов.
14 марта 2016 сумма сборов перевалила за 110 миллионов долларов.
15 апреля 2016 сумма сборов достигла 112 миллионов долларов.
© Wiki
Answer the Call! Pledge!
Сообщение отредактировал 61rus: 26 April 2016 - 14:36
Отправлено 26 April 2016 - 16:01

А ну ок. Кидало крутится - лавэха мутится.
лавэха в последнее время мутится не очень
Смотри, циги говорят что у них зареган вагон ситизенов 1 364 ххх, а сборы на концепт-лти-распродаже очередной картинки с корабликом не идут так как раньше (для понимания, предыдущие успехи на поприще http://imperialnews....-sale-analysis/ ). И это по счету уже второй провал распродаж (если не третий, я сбился со счета).
Оценочно им надо 2.5-3 миллиона в месяц, что бы не начать сокращать штат. А за февраль и март они собирали явно меньше (см помесячный график https://www.robertss...m/funding-goals )
В итоге, КРобертс свалил опять в Англию к Эрину, пытается допилить Сквадрон42, работы по Постоянной Вселенной в статусе "тех поддержка" с добавлением новых 3д моделек того, что должно было быть кораблями.
Ну и традиционный перепил уже сделанного, но не взлетевшего по новому.. по крайней мере так они рассказывают.
Answer the Call! Pledge!
Сообщение отредактировал markel: 26 April 2016 - 16:02
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 26 April 2016 - 22:23

лавэха в последнее время мутится не очень
Оценочно им надо 2.5-3 миллиона в месяц, что бы не начать сокращать штат. А за февраль и март они собирали явно меньше (см помесячный график https://www.robertss...m/funding-goals )
А зачем им сокращать штат, если у них достаточно денег, чтобы работать достаточно долго вообще не зарабатывая ничего?
Отправлено 27 April 2016 - 17:28

т.к. игорь тонет а хочется раздумываю над варинатом посмотреть вживую проект сей дивный - подскажите плиз стоит оно потраченного времени и чего там за все это время вообще намутить успели в плане халявного контента - регался еще до начала сборов и мне вроде как высылали уникальный "золотой билет" - то типа пропуска халявного или я наивен и такое всем выслали и это типа приглашения "задонать на мечту", которая, если очень повезет и солнце начнет вращаться вокруг земли, может исполниться, а если прям совсем повезет то окажется что исполнилась именно твоя мечта а не мечта правообладателя))?
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users