Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7789 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22528 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Люди сливались в абиссах со старта их появления и до сих пор, но это не значит что нормальные люди в адекватных фитах и с прямыми руками будут сливаться. Дальше то что? Что за америку вы хотите тут открыть?

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3375 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Странные ты вещи говоришь - типа сливаются только ненормальные криворучки? Можно пример прямых рук с адекватным фитом ни разу не слившихся в абиссе и регулярно их фармящих? Кстати дисконнекты и лаги тоже очень даже считаются.

Насколько я знаю говорить можно только об иск эффективности, как в ПвП, ага. Кстати и суицидников с мимокрокодилами, можно вспомнить. Мы же вроде про фарм тут говорим. Риск - ревард, все дела.

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Может быть ты намеренно игнорируешь, может быть нет, но нулевые аномальки нормально скейлятся, в отличие от абиссов. В абиссах ты гоняешь один инстанс, тех кто гоняет 2+ я не видел ни разу. А в нулях у тебя сразу 5-10 иштаров, которые требуют примерно столько же внимания сколько один инстанс абисса. Один из сокорпов на альтах в каком-то из рентерских алли так и зарабатывал, пока не поехал в ими в почвень воровать у местных бабло.

Ну да... Только жаль, что теперь для реализации преимущества дохода от нулей нужно 10 иштаров. И мой первоначальный посыл "IMHO эббисы убили один из основных мотивов у пилотов для переселения в нули" был про тех кому до 10 аккаунтов с иштарами, как до Пекина.

Мне очень нравится когда говорят 5-10 иштаров или там 3 еще чего то там, а че без оконного дрочева вообще уже не как ?

Ну дак Евка же, тебе ли не знать? :)

Люди сливались в абиссах со старта их появления и до сих пор, но это не значит что нормальные люди в адекватных фитах и с прямыми руками будут сливаться. Дальше то что? Что за америку вы хотите тут открыть?

Мне кажется, спор про эббисы это утверждение, что принцип "риск = реворд" в случае эббисов соблюден. Но сторонники балансности эббисов, на мой взгляд, сравнивания риски от неписи, забывают риск респа врагов человеков. :)

Сообщение отредактировал Asterologist: 20 July 2021 - 6:25

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Мне кажется, спор про эббисы это утверждение, что принцип "риск = реворд" в случае эббисов соблюден. Но сторонники балансности эббисов, на мой взгляд, сравнивания риски от неписи, забывают риск респа врагов человеков. :)

Раньше фармеров Абиссов в хайсеке откровенно фармили 2-5 Торнадок, сейчас популярный формат - 5-6 дестров - убивается все в том числе пассив ведра и ХАКи с штурмоданами. Препятствие одно - лень суицидников, целей у них завались. Затраты в разы меньше и профит в разы больше, чем у любого кто пытается ловить крабо-гилы-иштары-мирмы в 0.0
Один из последних пойманных Хурдецов на Иштаре, насумонил в аномальку 15+ тел спасателей с интерами, реконами, логистами - еле ноги от них унес. При том что заходил в соседнюю систему чз филаменты и обо мне узнать заранее никак не могли.
Все это к тому, что слиться при выходе из Абисса - шанс 100% и зависит лишь от лени собраться нужному кол-ву окон у суицидника. А слиться в нулях почти невероятно, из-за секуров, МЖД у Мирмы, локала. Мизерный шанс оказаться под таклом нпц с нового респа или сдохнуть от кап-нпц.

Сообщение отредактировал Umca: 20 July 2021 - 8:02

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11337 сообщений
1500

Я хз когда там массово фармили фармеров абиссов. Разве, что на старте самых тупых пофармили в окрестностях житы. Не фармят их не из-за лени, а из-за профитов.

• 0

Zaratustra

Zaratustra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-7

не хочу вас расстраивать, но совсем недавно попал на одного русскоязычного стримера, который как-раз в тот момент фармил проходчиков абиссов внезапно

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22528 сообщений
4764

Странные ты вещи говоришь - типа сливаются только ненормальные криворучки? Можно пример прямых рук с адекватным фитом ни разу не слившихся в абиссе и регулярно их фармящих? Кстати дисконнекты и лаги тоже очень даже считаются.

Насколько я знаю говорить можно только об иск эффективности, как в ПвП, ага. Кстати и суицидников с мимокрокодилами, можно вспомнить. Мы же вроде про фарм тут говорим. Риск - ревард, все дела.

Я больше года фармил, ни разу не слился. В том числе когда меня ганкали в хайсеке когда был саспект за 5ый левел. Что делал не так?

Более того делал на гавноакке вообще без скилов 3-4ки даже на серенити.

Более того на транке двум друзьям советовал как и что проходить и фиты, и они  с гавноскилов оба смогли от троек до 5рок подкачав скилы с нуля ни разу не слившись. Заработали себе и на плексы и на банки.

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3375 сообщений
295

Поздравляю тебя и твоё железо, а так же железо ССП и провайдера, которые ни разу не залагали за целый год, пока ты был в абиссе. Поздравляю в конце концов, что сам не заснул ни разу ) Прямо целый год? Сколько поднял?

Поздравляю, что весь год ты фармил не гаммы и не фаеры, поздравляю, что за всё время ты не разу не вылез в приличное количество сеток с карбидисом или дрон бш/бк, да раза три подряд, и так далее и тому подобное. Что до ганков - там просто не ты что-то сделал не так. То что тебя не ганкнули, это не твоя заслуга, а их недоработка, уж кому как не тебе это знать.

Я не отрицаю, что руки и умение пофитить очень важны, но они моут лишь уменьшить шанс слива, но не предотвратить его.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22528 сообщений
4764

Поздравляю тебя и твоё железо, а так же железо ССП и провайдера, которые ни разу не залагали за целый год, пока ты был в абиссе. Поздравляю в конце концов, что сам не заснул ни разу ) Прямо целый год? Сколько поднял?

Поздравляю, что весь год ты фармил не гаммы и не фаеры, поздравляю, что за всё время ты не разу не вылез в приличное количество сеток с карбидисом или дрон бш/бк, да раза три подряд, и так далее и тому подобное. Что до ганков - там просто не ты что-то сделал не так. То что тебя не ганкнули, это не твоя заслуга, а их недоработка, уж кому как не тебе это знать.

Я не отрицаю, что руки и умение пофитить очень важны, но они моут лишь уменьшить шанс слива, но не предотвратить его.

Вылетал пару раз, терял пару раз пачку дронов из-за бага и пару раз ловил десинк.

В первые 3 недели лярдов 20-25, потом хз думаю что ещё 30-50, если размазать на год+ я не считал. Краб я ленивый анивей.

Провайдер у меня норм, железо не настолько древнее чтобы лагала ева в абиссе.

Фармил все типы, достаточно много. Больше электрикалов и кинетиков естесно. Нахера себе стрелять в ногу и нонстопом фигачить фаеры - хз.

Крабидис проходится на греве если тебе плохо и ты в облаке на сигу и получил неведомые сетки. Бк контрятся подконтроливанием дронов и оттапливанием от них пока их не станет 2-3. Самые сложные и скилозависимые моменты когда прокает 5 нейтролешаков. Тогда да пердишь на скилухе руками орбитя на аб без капы, иногда на арморе.

6ки я не делал т.к. на транке сейчас почти не играю, а когда играю - логинюсь то на пвп. На серенити у меня нет скилов под 6ки и желания крабить тоже.

Я был в жопе хайсеков прилетело локи и стратос оба отварпали на хуле пока доварповывало остальное. От других прыгнул в следующий филамент т.к. тогда не все абузили депо на выходе.

Естественно у тебя всегда есть шанс что на выходе из абисса в жопе хайсеков в кханидии к тебе кто-то прилетит суицидом, но шанс крайне мал если ты на борде не светишься например со своей гилой в 5+ лярдов. ну или свет отрубят как у меня недавно сгорела подстанция. А так 99% это всё-таки руки и фит.

Вот кстати ещё пример:

https://zkillboard.c...4318101/losses/

Чувак с АДСЛ модема играет с 250 пинга. Как видишь лоссов в абиссах нет, поднял в разы больше меня, особенно на старте.

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3375 сообщений
295

У тебя пока не 99%, а лишь 90, если ты заработал 50 лярдов на 5 лярдовой гиле. Ну может побольше, раз ты её ещё не слил )

Что до чувака - ты сам сказал, что светиться на кб абисс гилами совсем ни к чему, так что не вижу. Но если ты скажешь, что он говорил, что не сливал, может быть поверю )

Фармил все типы, достаточно много. Больше электрикалов и кинетиков естесно. Нахера себе стрелять в ногу и нонстопом фигачить фаеры - хз.

Почему в ногу? Филаменты дешевле, проходятся пусть на 3-5 минут дольше, прибыль больше. Почему она больше, а филаменты дешевле ты же в курсе? Не потому ли, что шанс слиться раз в 5 больше? Да, по иск в час может ты сильно и не выиграешь, но почему вот так сразу "стрелять себе в ногу"? )

• 0

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119
  • EVE Ingame:VLD Miromme

по выходу из абиса лут складывается в орку (неуязвимость не спадает от этого), корабль тоже, яйцо отварпывает, держу в курсе, сколько там надо чтобы ганкнуть 700к ехп в 1.0 считайте сами

• 2

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22528 сообщений
4764

У тебя пока не 99%, а лишь 90, если ты заработал 50 лярдов на 5 лярдовой гиле. Ну может побольше, раз ты её ещё не слил )

Моя гила стоила лярд  :trololo:

по выходу из абиса лут складывается в орку (неуязвимость не спадает от этого), корабль тоже, яйцо отварпывает, держу в курсе, сколько там надо чтобы ганкнуть 700к ехп в 1.0 считайте сами

Да так тоже можно  ;)

• 0
Posted Image

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

В карго берутся дешевые ключи от любого Абисса, стоя в имуне по выходе из Абисса, запускаешь след ключик, ждешь до конца иммуна и на исходе спамишь кнопку активации Абисса в окошке. Имун падает, ты улетаешь в Абисс. Это вариант далеко не идеальный, так как тебе может потребоваться свалить по делам в реале, но в некоторых ситуациях сравботает.

Сыр бор начался с заявления одного из "знатоков", не игравшего больше года в Абиссы, что де запросто можно вертеть в одно рыло сразу три разных Абисса, в три разных окна и грести бабло лопатою. И послал всех смотреть стримы Солнцеликого. Оказалось что стрим дремучего начала 2019 года.

Набежали остальные "знатоки" и начали рассказывать про их опыт несложного прохождения в одно окно Тир 5 и 6, но только никто из этих "знатоков" так и не показал своих подвигов в три окна в актуальных на данный момент хотя бы Тир 4. Очевидно, что им удобно не замечать о чем спор и продолжать вертеть удобную им шарманку...

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22528 сообщений
4764

Что до чувака - ты сам сказал, что светиться на кб абисс гилами совсем ни к чему, так что не вижу. Но если ты скажешь, что он говорил, что не сливал, может быть поверю )

Почему в ногу? Филаменты дешевле, проходятся пусть на 3-5 минут дольше, прибыль больше. Почему она больше, а филаменты дешевле ты же в курсе? Не потому ли, что шанс слиться раз в 5 больше? Да, по иск в час может ты сильно и не выиграешь, но почему вот так сразу "стрелять себе в ногу"? )

Автопост на борду по API врублен уже много лет как.

В ногу, потому что ты делаешь 10-12 минут кинетик или ем 5ку, а эксп или термал ты делаешь на 5-7 минут дольше, посчитай сколько в результате делаешь в час.

Если цены на мутаплазмиды на армор и шилд не заоблачные по сравнению с остальными ты ну никак не обгонишь количество качеством.

В карго берутся дешевые ключи от любого Абисса, стоя в имуне по выходе из Абисса, запускаешь след ключик, ждешь до конца иммуна и на исходе спамишь кнопку активации Абисса в окошке. Имун падает, ты улетаешь в Абисс. 

Доброе утро профессионал абиссальщик ставится депо на выходе и ты никуда ничего не нажмёшь уже 3 года как известно.

• 0
Posted Image

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119
  • EVE Ingame:VLD Miromme

В карго берутся дешевые ключи от любого Абисса, стоя в имуне по выходе из Абисса, запускаешь след ключик, ждешь до конца иммуна и на исходе спамишь кнопку активации Абисса в окошке. Имун падает, ты улетаешь в Абисс. Это вариант далеко не идеальный, так как тебе может потребоваться свалить по делам в реале, но в некоторых ситуациях сравботает.

Сыр бор начался с заявления одного из "знатоков", не игравшего больше года в Абиссы, что де запросто можно вертеть в одно рыло сразу три разных Абисса, в три разных окна и грести бабло лопатою. И послал всех смотреть стримы Солнцеликого. Оказалось что стрим дремучего начала 2019 года.

Набежали остальные "знатоки" и начали рассказывать про их опыт несложного прохождения в одно окно Тир 5 и 6, но только никто из этих "знатоков" так и не показал своих подвигов в три окна в актуальных на данный момент хотя бы Тир 4. Очевидно, что им удобно не замечать о чем спор и продолжать вертеть удобную им шарманку...

На счёт филаментов меразор выше отписал про депо. А вообще на счёт прибыльности абисов, я пробовал кучу всяких разных сетапов на 3 фрига, остановился на хавках в т6 экзотиках, после оптимизации с учётом периодических сливов от ангелов и затрат на филаменты реальный искочас выходит в районе 500кк на всех, при этом через час такого геймплея хочется выйти в окно. Много это или мало, каждый решает сам, но я предпочту крабить в вх, чем эти ваши филаменты.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Автопост на борду по API врублен уже много лет как.

В ногу, потому что ты делаешь 10-12 минут кинетик или ем 5ку, а эксп или термал ты делаешь на 5-7 минут дольше, посчитай сколько в результате делаешь в час.

Если цены на мутаплазмиды на армор и шилд не заоблачные по сравнению с остальными ты ну никак не обгонишь количество качеством.

Доброе утро профессионал абиссальщик ставится депо на выходе и ты никуда ничего не нажмёшь уже 3 года как известно.

Ключевое слово "если"... Текущая цена ключа Електрикала Тир 5 = 25 кк Исок, а такого же в Фаер = 1-1,5 кк

Ты делаешь четыре Тир 5 Электрикала с профитом меньше чем 80 кк с ключа = 80 * 4 захода = 320 кк и вычитаешь цену ключей. Итого чистыми = 220 кк. Это тебе фора дана, тк реально ты эти 80 кк с ключа в среднем на приличном отрезке хрен увидишь. Ценник на лут из Електрикала просто ничтожен, за одним исключением на Лардж батарейки.

Я делаю три Тир 5 Фаера за то же время с профитом заметно больше 90 кк с ключа = 90 * 3 захода = 270 кк и вычитаю цену ключей. Итого чистыми 265 кк.

Забавно получается - "ты ну никак не обгонишь количество качеством".

спойлерМеня суицидили трижды и никто никаких депо не ставил...

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22528 сообщений
4764

спойлерМеня суицидили трижды и никто никаких депо не ставил...

Раки чо. 

• 0
Posted Image

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Хайсечные крабы поясняют друг-другу кто круче...

• 1

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

джедай вентурка в шоке от таких цифр

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Раки чо.

Ты предпочел скромно промолчать про:
- "ты ну никак не обгонишь количество качеством"
- три окна в тир 4/5 абиссах
Дай ка угодаю почему. Ты так же как и "знаток Абиссов" притащивший стрим Биста, не был в этих самых Абиссах с полгода-год. Поэтому ты и про ценники Филаментов не знаешь и изменения в чистом профите Електрикалов / Экзотиков не считал. И поэтому все твои байки и советы мало полезны, всвязи с изменениями в Абиссах произошедшие за эти полгода.

И про невероятно страждущих крабо-Иштарах в нулевых аномальках. Им никто не мешает окунуться в Абиссалы с невероятным для них профитом, но они это не сделают никогда и я об'ясню почему.
Что из себя представляет фарм аномалек - это печатный станок Исок, скорость печатанья которого не к чему не привязана кроме как к кол-ву фармеров в прямой зависимости. Будут фармит 100 Иштаров или 100 000, их профит на каждого будет неизменен.
Про руки, знание тактики, вложения в шип/фит/сп - для Абисса, вещи очевидные. Профитность фарма в Абиссах в первую очередь зависит от числа фармящих и их пропорций, в зависимости от погодки Филамента. 60-70% профита в Абиссах - это непостоянная величина, зависящая от потребностей рынка (мутаплазмиды, компоненты произ-ва), дисбаланс фармящих разные погодки вызывает адовый рост цены востребованных филаментов и в результате профит от прохождения этих же филаментов летит на дно - что и наблюдается с тир 5 Електрикалами/Екзотиками прямо сейчас. Плюс рандомность выпадения ключей и потребность тариться нужными тебе в Хабах, сливая не нужное накрабленное (потребность шевелить краба его жирной жопой, генерируя контент) - вот подобие баланса в узких рамках. Так же должно быть и с аномальками. И этого никогда не будет - так как "крабы, сэр", они привыкли печатать Иски из воздуха в своих аномальках.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users