Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Я так понял, нужно из обычной блокировки переделать на remote lock? обычно это не просто, там демпфер по-другому сделан, крышечкой не отделаться.

Там вообще нифига сложного, видимо маниту убрали с продажи эти пластмасски что-бы держать разницу между вилками. 

Мне собственно нужна деталь куда упирается тросик и пружинка (можно согнуть из проволоки) Я уже рассматриваю вариант изготовить эту хрень на 3D принтере. Но нужен образец или точные размеры. 

ЗЫ: Вчера обратил внимание что задний переклюк Alivio болтается как говно в проруби, еще думаю, какого черта так передачи иногда плохо переключаются. Зашел в магаз и начал смотреть переклюки на предмет люфта.

Скажем так, все шима-no! до диора говнищще и сделаны очень плохо. Зато посмотрел Sram и поразился, насколько чётко у него всё работает. Но есть проблема, если ставить его, то надо менять манетки и кассету. Короче буду добивать до весны это шима-но и переходить на Sram.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 31 October 2019 - 8:24

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

Там вообще нифига сложного, видимо маниту убрали с продажи эти пластмасски что-бы держать разницу между вилками.
Мне собственно нужна деталь куда упирается тросик и пружинка (можно согнуть из проволоки) Я уже рассматриваю вариант изготовить эту хрень на 3D принтере. Но нужен образец или точные размеры.

ЗЫ: Вчера обратил внимание что задний переклюк Alivio болтается как говно в проруби, еще думаю, какого черта так передачи иногда плохо переключаются. Зашел в магаз и начал смотреть переклюки на предмет люфта.
Скажем так, все шима-no! до диора говнищще и сделаны очень плохо. Зато посмотрел Sram и поразился, насколько чётко у него всё работает. Но есть проблема, если ставить его, то надо менять манетки и кассету. Короче буду добивать до весны это шима-но и переходить на Sram.

Ну то что шимано до линейки деор хлам давно известно. Но вот зачем менять кассету для переключателя срам? Манетки то понятно, но кассета то тут причём

Апд или у срам нет переключателя на текущую кассету? На 9ку так то нынче сложно найти, да, особенно если 9ка хитрая, как санрайз любит делать, а производители велов ставить (11*36, 11*40, например) Маркетологи 10+ звёзд продвигают

Сообщение отредактировал Last Ghost: 31 October 2019 - 9:00

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ну то что шимано до линейки деор хлам давно известно. Но вот зачем менять кассету для переключателя срам? Манетки то понятно, но кассета то тут причём

Апд или у срам нет переключателя на текущую кассету? На 9ку так то нынче сложно найти, да, особенно если 9ка хитрая, как санрайз любит делать, а производители велов ставить (11*36, 11*40, например) Маркетологи 10+ звёзд продвигают

Мастер сказал что под этот переклюк у срама своя кассета, может грузит что-бы и кассету я купил с цепкой. Я пока не разбирался с этим вопросом. 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Чёт как-то сомнительно. Прохладные истории про цепь и кассету одного производителя уже были, ага.

Что за переклюк?
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

терафлекс?

Да, я обычно, весной на раскатку прохожу, как раз до лета и оставляю штук 50, чтобы в походах применять. Из побочек - появляется некоторая сонливость, если заметил. Для меня - существенно, т.к.летом в инфекции приём круглосуточно без остановок почти, тяжело работать...
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Мастер сказал что под этот переклюк у срама своя кассета, может грузит что-бы и кассету я купил с цепкой. Я пока не разбирался с этим вопросом. 

Верно говорит. Совместимость присутствует по некоторым продуктам, но гарантий на неё никто не даст. Манетка-Переклюк точно должны совпадать.

В демпфере под ремот лок пружинка в нём, и он ходит свободней. Есть же взрыв-схема на вилку, можно сравнить конструкцию.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

В демпфере под ремот лок пружинка в нём, и он ходит свободней. Есть же взрыв-схема на вилку, можно сравнить конструкцию.

Короче, нужны две детальки нижние, крышечка изначально такая как на фото:

(Решил попробовать вырезать из жести эту хернюшку)

Спойлер

Сообщение отредактировал Zlonamer: 31 October 2019 - 13:57

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Чёт как-то сомнительно. Прохладные истории про цепь и кассету одного производителя уже были, ага.

Что за переклюк?

Посчитал, прикинул, и решил: избавлюсь от своего шима-но, выставлю всё вместе на продажу как б/у а себе поставлю Sram x-4.

Цепь-500, кассета-1000, манетки-1000, переклюк-1000 (плюс-минус сто рублей). 

Из минусов: уменьшается на одну скорость кассета, говорят что ролики хреновые родные. 

Из плюсов: более надежная и точная система, дешевле расходники (у 9 ск замена кассета+цепь выходили минимум в 2500 р.).

Сообщение отредактировал Zlonamer: 31 October 2019 - 13:47

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Откуда у тебя вообще аливио?..)
  • 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Откуда у тебя вообще аливио?..)

У меняж много великов (пять), это стоит на велике, который я использую для зимы. Я его постепенно модифицирую, вот вилку маниту весной поставил, тормоза гидру, короче от старого оставалась рама, руль и переключалка оливка. 

Резина спешевская порадовала. За сезон ни одного прокола и накат хороший (парковые покатушечники при попытке обогнать меня помирают в течении минуты):

Specialized Infinity Sport Reflect Tire 700x42c

Спойлер

Сообщение отредактировал Zlonamer: 31 October 2019 - 14:55

• 3

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Посчитал, прикинул, и решил: избавлюсь от своего шима-но, выставлю всё вместе на продажу как б/у а себе поставлю Sram x-4.

Цепь-500, кассета-1000, манетки-1000, переклюк-1000 (плюс-минус сто рублей). 

Из минусов: уменьшается на одну скорость кассета, говорят что ролики хреновые родные. 

Из плюсов: более надежная и точная система, дешевле расходники (у 9 ск замена кассета+цепь выходили минимум в 2500 р.).

Самый обычный переклюк, но да, если у тебя стояла кассета на 9скоростей, то надо менять кассету на 7-8, мастер прав. И у срам вроде нет такой лажи как у шимано с их альтус-аливио хламом, все переклюки норм, под свои кассеты, конечно.

глянул цены на 10-11 системы. Ну нахер. Буду жить на 9ке как можно дольше. Большая звезда редко, но нужна.

Вот мысль есть переднюю большую с 36ти на 32 поменять, дабы 7-9 звездочки использовать активнее, оно того стоит или нафиг? Так то я на 6ке по ровному еду, 7ку под уклончик, а 8-9 вообще не использую. В отличии от 6-1, тут на всех, в основном 6-2

З.ы. спереди 22 и 36 звезды

У меняж много великов (пять), это стоит на велике, который я использую для зимы. Я его постепенно модифицирую, вот вилку маниту весной поставил, тормоза гидру, короче от старого оставалась рама, руль и переключалка оливка. 

Резина спешевская порадовала. За сезон ни одного прокола и накат хороший (парковые покатушечники при попытке обогнать меня помирают в течении минуты):

Specialized Infinity Sport Reflect Tire 700x42c

Спойлер

Шо за крылья спереди??? Хотеть!

з.ы гидра не дубеет, или оно на доте у тебя?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Шо за крылья спереди??? Хотеть!

з.ы гидра не дубеет, или оно на доте у тебя?

Так, поставил я Х4 переклюк,  цепь кассета 11х32 и манетки, всё Sram, передний переклюк оставил старый, они совместимы. Цена вопроса 4700 всё вместе, и 600 р дал мастеру за то что он поставил и настроил (можно самому в принципе, я просто поленился).

По ощущениям напоминает диор. Всё мягко и четко переключается, шифтеры меньше размером, и чуть по другому работают, оба рычага под большой палец, что непривычно, но, на мой взгляд логично. 

Короче, шиману в топку, я доволен что поменял, правда еще посмотрим как это всё будет выживать в лютых условиях зимы.  

Гидра вроде не дубеет, но у нас зимы то мягкие, -15 - это катастрофа, в среднем -5-10.

Крылья, это Defender XC-1 переднее я купил б\у за пятихатку, у дятла, который не сообразил, что у зажима два радиуса, он думал что они слишком широкие и спадают (LOL!) 

Topeak Defender XC1

Или оба вместе

Заднее я покупал уже давно тыщи за полторы кажется. 

Крылья норм, но они под другую вилку и задняя часть немного стучит по гориле, можно срезать, но меня не напрягает. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 01 November 2019 - 7:09

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Спасибо.

Я поленился переходить на срам. Ушатаю свою систему, куплю групп сет сразу. И это будет не шимано, скорее всего.

Кстати, передний переключатель микрошифт приятно удивляет, я езжу мало, но всё таки, никаких сбоев и проблем за 2к км, 60-40 грунт, асфальт. Жаль октябрь выпал из покатушек по семейным причинам.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Тэкс, похоже пора доставать горнолыжную снарягу. В корзинке голове холодно....
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Вчера чуть не грохнулся из-за ворон. Эти гады подкладывают орехи на дорогу что-бы автомобили раскалывали их, и я налетел колесом на такой орех на повороте, еле удержался.  

Тэкс, похоже пора доставать горнолыжную снарягу. В корзинке голове холодно....

Крылья Defender для переднего колеса царапают ноги амортизатора, рекомендую подкладывать туда кусок резины от старой камеры. 

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13009 сообщений
1450

Вчера чуть не грохнулся из-за ворон. Эти гады подкладывают орехи на дорогу что-бы автомобили раскалывали их, и я налетел колесом на такой орех на повороте, еле удержался.  

Крылья Defender для переднего колеса царапают ноги амортизатора, рекомендую подкладывать туда кусок резины от старой камеры. 

нету лучше велика чем мицубиши делика......заодно и орехи им колоть будешь.

• -1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Спасибо, на следующий год правда уже. Тут на горизонте отдых, хоть и бюджетный но, в Китае, на новый год, так что.

Я даже ещё не знаю сейчас вел на переборку отдать или в марте.
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Забавно, а я только утром на работу иду - смотрю - сидит врановая на дороге, орех клюёт, вон оно чё, завтракает...

Если квартирное хранение велика - лучше сейчас, у мастеров меньше дел, торопиться некуда. Если балконное - лучше весной.

Велосипед в маленьком жилище - мебель полезная. На нём носки удобно сушить.
  • 0

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Хранение квартирное, но, прикинув и посчитав, отложил до весны.

Я все ещё не теряю надежды за зиму найти втулку на промах на заднее колесо, уж очень классно крутится переднее, всякие кузеры не хочу. Плюс подготовка к зимнему сезону. Плюс отдых в Китае на новый год. Плюс сезонное снижение заработка.

Короче, слишком поздно спохватился,но хотелось катнуть при темпере около нуля, покатал, пока не моё. Ровно и вниз все замечательно, в сопку потеешь, потом вниз холодно, брр, возможно на равнине оно и хорошо зимой, но на сопках... Не проникся.

А весной да, у мастеров очереди.. Хнык.

Вчера снял колеса, отмыл цепь, зубной щёткой прошёлся по роликам переклюка (капец грязи, как оно работало?), на нижних перьях тоже грязь, зубная щётка рулит. И закинул все на антресоль

В процессе осмотрел покрыхи, капец на них порезов, особенно на заднем. Но прокол всего один, на заднем, хотя я проехал очень мало, но первый сезон (около 2.2-2.5 ткм). Думаю, а не поменять ли весной.

Так же думал поставить резину 2.6". Зашёл в триал, пока покупал аксессуары для горнолыжки, глянул как оно выглядит. Монструозно. Задумался, а надо ли оно мне.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10103 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

У нас тут и обычно погода не радует, а последние дни так вообще.

https://ura.news/news/1052406676

Вместо 15 минут добирался до работы полчаса в итоге.

Собственно вопрос.

В каком интернет-магазине можно найти шипованую покрышку и безопасно ее заказать?

А то местные не имеют в ассортименте шипованных 26х2,4. И даже под заказ не хотят везти. :unsure:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users