Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Ну не скажи, с вводом т2 кап пушек и модулей стоимость вменяемого дреда в фите находится в районе 3-4ккк, из которых по страховке возвращается лишь 1.1ккк. Так что минимум 2ккк чистых потерь на каждый дред гарантированы, если не фитится в т1 треш перед таким опсом. Вот и считай - 10 дредов уже хулл мазера, так что не так уж оно и дешево выходит, а перспективы того, что ты перед смертью сможешь что-то убить обычно весьма туманны.

Та ну брось, какой смысл суицид дрэд фитить в 3-4б? Я вчера открыл ЕФТ со старым стандартным моросом, убрал сб, добавил ККБ, получилось стоимости фита в районе 0.5б. Так что фит + стоимость страховки + разница между стоимостью хулла и страховой выплатой = порядка 1б, как два т2 фит т3 крузака или один понтовый ВХшный во фракции.

Так можно описать верхушку айсберга. Таких идеальных случаев давно не было. А на практике вылезает миллион мелочей, как например: вот ты приготовился, ждешь, когда тип прыгнет, а он не прыгает, час не прыгает, два часа не прыгает, восемь часов, ну и чо делать то? Да и, вообще, самое сложное это найти того, кто куда то едет, и дождаться, что он прыгнет уже после того, как ты о нем узнал.

Ну я обычно в таких ситуациях выводил хиктор или другой циношип в соседнюю систему на гейт и в систему отпрыга тела приводил незасвеченного чара. Девотер или фобос со скоростью варпа 10+ и разгоном 3-4 сек вполне имеет шансы успеть поймать суперкап с ближайшего гейта, особенно если там пилот неоче.
Скорее главная проблема в этом деле это распознать и задоджить трап :D но если ты оперируешь в домашнем регионе, где в любой момент по пингу тебе друзяшки добросят десяток факсов или просто бросать сразу 20 суперов как большинство резидентов Аридии и Дерелика делают, то шансы слиться весьма невелики, особенно если не провтыкать масс мув мазеров или пачки дрэдов в домашний регион.

• 0

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet
  • Client:Eng

Ну я обычно в таких ситуациях выводил хиктор или другой циношип в соседнюю систему на гейт и в систему отпрыга тела приводил незасвеченного чара. Девотер или фобос со скоростью варпа 10+ и разгоном 3-4 сек вполне имеет шансы успеть поймать суперкап с ближайшего гейта, особенно если там пилот неоче.

О том, чтобы сидеть в системе с цинкой, речи в принципе нет с 2014-го года. А прямо на цинке не поймали вообще ни одного, да это и не нужно, если у типа нет поса. Я говорил про то, что некоторые не прыгают. пока у них оба локала чистыми не будут (тот, где сам супер сидит, и тот (те) где жечь собираются.) Или просто не прыгают, потому что звезды не сошлись или фиг знает что еще. С байтом на супер проблем не возникало (только один раз в 2014-ом :D) - есть хоть какое-то подозрение - кидаешь циноингибитор и просто держишь сабкапами, пока он не заонлайнится.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Ну циноглушитель тоже не панацея, если в локале есть хоть один нейтральный чар, этот чар может выставиться на 300 от места зажигания бэйтовой цины а на него прыгнет пачка таклеров + супера. Часть твоих конечно уйдет, но далеко не все)

Тем более сейчас можно кинуть какую-нить буффер танк виверну, которая еще и сама себя бонусить будет. И продержится она достаточно долго.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5964 сообщений
-707
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Ну циноглушитель тоже не панацея, если в локале есть хоть один нейтральный чар, этот чар 

Особенно если этот чар из иннерхелов и вылез из дыры, посмотреть есть ли супера в нулях.

а еще есть PL и PH...

смотреть с 9:10... супер могут убить не сразу)))

Спойлер

Правила игры переписали в интересах PL и прочих владельцев катков

Fortizar: Large citadel, allows subcapital and capital ships to dock, unable to use Doomsday, 6 vulnerable hours per week.

Keepstar: Extra-Large citadel, allows all ships to dock, able to fit all citadel modules, 21 vulnerable hours per week

После этого стали появляться "красивые" килы в стиле "у меня нет денег на кипстар"

https://zkillboard.com/kill/56988046/

а панды активно  продолжают сокращать популяцию суперов, своей деградирующей мясостаей. 

Сообщение отредактировал elizaroff: 09 December 2016 - 20:09

• -1

Irky

Irky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-19

Ну циноглушитель тоже не панацея, если в локале есть хоть один нейтральный чар, этот чар может выставиться на 300 от места зажигания бэйтовой цины а на него прыгнет пачка таклеров + супера. Часть твоих конечно уйдет, но далеко не все)
Тем более сейчас можно кинуть какую-нить буффер танк виверну, которая еще и сама себя бонусить будет. И продержится она достаточно долго.

фармитьпрыгать с нейтралами в локале на супере? интересная тактика.
но так-то улететь в закат от появления нейтрала на каре у меня занимает 6 секунд F2+shift-R. на супере еще проще, фб варпнут за тобой. а еще хел с 5ю инстабами отварпывает за 10 секунд с нуля через 100мн мвд

единственный шанс поймать королевского краба - только в том случае, когда он только-только варпнул на аномаль, а ты уже в ней.

я не прыгаю не из пустого или в не пустой локал, что я делаю не так?

Сообщение отредактировал Irky: 09 December 2016 - 21:16

• -1

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5964 сообщений
-707

фармитьпрыгать с нейтралами в локале на супере? интересная тактика.

Учитывая что месячная хорда, слившая тебе каракал в метафите, может преспокойно оказатьcя в ХД-шке с

T2 "скриптом" на следующий день.))

Сообщение отредактировал elizaroff: 09 December 2016 - 21:35

• 0

Irky

Irky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-19

Учитывая что месячная хорда, слившая тебе каракал в метафите, может преспокойно оказатьcя в ХД-шке с
T2 "скриптом" на следующий день.))

я в принципе не провожу никаких манипуляций с суперами с нейтралами в локале.
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5964 сообщений
-707

я в принципе не провожу никаких манипуляций с суперами с нейтралами в локале.

Пиксель проводит. Он superhero!(или крыша у него есть) Форсакен  не проводит манипуляции.

Но говорит что это безопасно. Я думаю таньку взять и пока изучаю со стороны вопрос навигации и использования.

Маленькие корабли тоже фан доставляют. Вчера сел на логиста второй раз... с земли со структуры подняли 

флиткома. Было "тревожно" и весело

Сообщение отредактировал elizaroff: 09 December 2016 - 22:18

• 0

Irky

Irky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-19
в текущем состоянии игры летать на логисте мне лично нифига не весело. 1) фалоф. 2) джам дроны в случае мидскейла 3) нинзя ббхи\рук(с сетом) 4) гилы, которым насрать на твою сигнатуру или куда ты там утопил
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5964 сообщений
-707

в текущем состоянии игры летать на логисте мне лично нифига не весело. 1) фалоф. 2) джам дроны в случае мидскейла 3) нинзя ббхи\рук(с сетом) 4) гилы, которым насрать на твою сигнатуру или куда ты там утопил

ну я заджамил логиста.... ахаха) надо было прост в дыру провалится

https://zkillboard.com/kill/56279807/

Важна слаженность команды, пряморукость флиткома... и да, СБ доработали, теперь все лучше стало. качаю компенсешены...

Логист это не ф1, руки выпрямляются. "Фалоф" заставляет позиционироваться))

ps

да и не так больно бьет гила. https://zkillboard.com/kill/57262850/ напарнику стало плохо, он на половине гилы

вынужден был свалить. я добил  гилу https://zkillboard.com/kill/57262844/, но малость протупил. она была абшная и норовила уйти, я не успел разогнаться на объект. меня била гила, теньга и мачалка. Секунды зароляли, еще и ТП повесили. Мог уйти чисто

Сообщение отредактировал elizaroff: 09 December 2016 - 23:42

• 0

Irky

Irky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-19

да и не так больно бьет гила.

а 50 гил?
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5964 сообщений
-707

а 50 гил?

тут про смолскейл)) ну ладно... сколько гил убьют 40 артимачалок и 10 балагорнов, пока долетят дроны до правильно выставленного логи, который уйдет в реварп ?)))

Сообщение отредактировал elizaroff: 10 December 2016 - 0:39

• 0

владимир2204

владимир2204

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
10
  • EVE Ingame:ekzar-kun2204
  • Client:Рус

ребята а куда бист пропал?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22461 сообщений
4745
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

В архейдж.  :)

Дабы не оффтопить мини бр:

Решил что хочу клоз, хардкор, танк на структуре, "ну давай радость моя!", бонусы, вот это вот всё. Пофтыкал  в ефт прикинул что моим взглядам соответсвует клеймора и на неё я как раз наскрёб 500кк (ибо слепень немного дороже и намного страшнее).

Нашёл деймос в скане, вошёл в какой-то плексик стал там его ждать, он побегал-побегал пришёл:

Я дал ему люлей - он начал страдать и просаживаться - ворвалась курса - затаклил её пробил до трети щита прилетел рук.

Спойлер

http://kb.vydra.spac...il&kll_id=19440

Походу пачка профильных джамеров, я даже певрую курсу мог убить, а потом и деймос, но рук поставил в пермоджам  :P Полу-человеки подебили.

Сообщение отредактировал Merazor: 14 December 2016 - 2:22

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Надо было брать куклон. :D

Бтв, нормально зафиченный деймос (с батарейкой) должен танковать такой клеймор на т2 репках на капрегене и без перегрева.

Сообщение отредактировал Forsaken: 14 December 2016 - 9:49

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22461 сообщений
4745

Я посмотрел что куклон танкует 550 дпса в фарше и приуныл прям. Вижу альтернативу дуал ашб ферокс, но он очень предсказуем и едет 1к.

• 0
Posted Image

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22461 сообщений
4745

Ашимму чуть-чуть смогла.
Кокнул пару фригоцинок - заспался слился на драме кемпонаге и караклу, решил посмотреть что там кемпит - нашёл торнадку за выстрелы по себе наказал:
http://kb.vydra.spac...ed&kll_id=20175
Пробежал чуть по лоу наткнулся на ганг в 5 атронов + бифрост+геката + интера-шушера(скринанул впроцессе пропгрыга) сначала пришёл к ним в ноль на гейт и отварпал со страха, потом прикинул что благодаря своей заманчивости могу под центрями осилить, варпнул в 50 - сбрил часть фригов, они чот зассали и прыгнули хотя навалившись толпой у них были фактически 100% шансы меня убить.
http://kb.vydra.spac...ed&kll_id=20182

Потом за мной плелось пара интеров несколько систем - решил подождать, они такланули - переварпали и снова побежали таклить меня, но вдруг случился "ой" ввиде длинной сетки+гретого мвд и как следствие высасывания/убиения интеров которые вовремя не отскочили/погрелись. В это время зашёл ортус и топил ко мне. Я решил что под центрями со своим адским дпс в 250 на скорчах с лазеров я его осилю пока не прилетит что-то покруче, ортус словил агру и начал топить, но я его держал в греве - как раз был чуть быстрее чем он под сеткой, когда он вытопил за рендж центрей + догадался меня отксрамить было уже поздно. Зато прилетел бимфантазм, стаббер и кондор, стаббер я навернул, кондор отослал в реварп, а вот фантазм свалил т.к. мне было не ясно конец эскалации это или нет, а он был чуть быстрее меня и убегал.

Называть корабль по фиттингу "a-type" было с одной стороны палевно, с другой видимо поэтому меня так хотели  :laugh: ( но у меня стоял b-type т.к. денег не хватило  :ninja: )
28647-clip-16kb.jpg?nocache=1

http://kb.vydra.spac...ed&kll_id=20187
И на сдачу сделал кружок по синдикату нашёл "солоомен кемпящий мобилу" пилился он достаточно нудно(ем рез и 400 дпса конфлагами да) и под конец прилетела рапира - я воврвался в неё лицом, но благодаря +1 сетке относительно меня она начала вытапливать и чуть перестаралась - я реварпнул через спот и встретил вексора который пришёл на замес, вексор оказался хулловым и под сетками рапиры до меня дополз и очень не хотел умирать, но пришлось. Танкуя уже свежий каракал, рапиру и вексор я выпрыгнул из боя т.к. прилетел ортус, а рапира начала почему-то от меня сваливать - видимо решив что я убертанкованый и меня не пробить (на самом деле анкилярка уже была без пасты)  :) Вообще учитывая что рапира меня дизила с 36 в какой-то момент она зря убежала, могла бы ещё немного подержать(возможно ортус был не с ней - хз).

b35e5-clip-30kb.jpg?nocache=1
Это уже после реварпа:

8a7c1-clip-47kb.jpg?nocache=1

спойлерЧатик после боя
ec250-clip-72kb.jpg?nocache=1

http://kb.vydra.spac...ed&kll_id=20190

760bf-clip-16kb.jpg?nocache=1

;)
ПЫСЫ бустеры меня любят и не прокают побочки когда это важно  :wub:

ПЫСЫСЫ если у кого есть ненужные ашимки приму в дар  ;)

Сообщение отредактировал Merazor: 17 December 2016 - 3:56

• 20
Posted Image

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
У меня есть ашима, что я для шлака фитил ) но нам не до Евы ) туда только сетку воткнуть) и взять к ней 2м окном специальную сакру)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Одрис, может стоит попробовать синглреп ашимму с тремя дамагмодами и бимами? Всё что ты убил ты в принципе и ей танканешь, а дамаги существенно больше, да и под твой стиль игры оно должно подходить куда лучше.

• 0
Изображение

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Одрис, может стоит попробовать синглреп ашимму с тремя дамагмодами и бимами? Всё что ты убил ты в принципе и ей танканешь, а дамаги существенно больше, да и под твой стиль игры оно должно подходить куда лучше.

Однорепочную в чате бы так не хвалили за "монструозный танк".

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы