Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 15 September 2025 - 10:43

Для 1.6 и 120 сил разницы нет.
Надо-то глянуть статистику каких машин больше всего везут.
Ребята через которых я заказывал (LikeAuto) пишут что за лето больше всего пригнали Х5 - 144шт и Х3 - 143шт, т.е. более мощные машины в топе. Но это может у них такая политика партии, что с литрушками не работают.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 15 September 2025 - 14:38

Надо-то глянуть статистику каких машин больше всего везут.
Ребята через которых я заказывал (LikeAuto) пишут что за лето больше всего пригнали Х5 - 144шт и Х3 - 143шт, т.е. более мощные машины в топе. Но это может у них такая политика партии, что с литрушками не работают.
ничесе, 150шт на фоне рынка в миллион.
Отправлено 15 September 2025 - 15:28

Тем временем с октября обещают таки полноценно запустить отлов машин без ОСАГО по камерам. Первый штраф - 800 рублей, последующие - по 5000, штрафы можно выписывать 1 раз в день. На форумах уже слышен вой на тему "кажитаг, хорошо же сидели, проворачивали страховщиков, не покупая сосаги, а тут такое западло. Загнивает страна, загнивает, до края дошли уже"
Отправлено 15 September 2025 - 16:24

ничесе, 150шт на фоне рынка в миллион.
У меня там энтер потерялся, это было два разных по смыслу послания, про общий ввоз и про конкретно компанию которой я пользовался.
По данным «Автостата», за первую половину 2025 года в Россию ввезли 181,6 тысячи машин с пробегом.Доля Японии в общем объёме поставок автомобилей с пробегом составляет 49,5%. Южная Корея -- 22,5% автомобилей, Китай - 12,4%. ... за Грузией (7%), ...Белоруссия (3,1%). Доля прочих стран не превышает 2%.Марки: Toyota (21,4%), Honda (17,5%), BMW (8,6%), Kia (7,4%), и Mercedes-Benz (5,2%).А вот среди моделей наибольшей популярностью в первой половине текущего года пользовались «Хонды», а именно Freed, Fit, Stepwgn и Vezel. Часто за отчётный период в Россию поставляли и Toyota Corolla.
В общем надо дальше погружаться, чтобы понять какие преимущественно движки у "Freed, Fit, Stepwgn и Vezel" и сколько по итогу из них попадают под повышенный налог. Но щас мне лень, уж извиняйте.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 16 September 2025 - 5:42

А за что я 13 лет осаго плачу?
Дтп/выплат по ним не было - плата чисто за воздух и красивых шлюх у руководства страховщиков.
любая страховка - плата за воздух, до тех пор пока внезапно не наступает страховой случай
недавно гулял с собаками, свернули на улицу по которой давно не ходили. смотрим, стоит дом, выгоревший нафиг.
полез читать новости, че да как - оказалось сгорел в июле, подозревают батарейку пылесоса который стоял на зарядке в гараже.
чувак за пол года до этого отменил страховку, так как потерял работу, живет один с двумя дочерьми и денег не хватало. страховка на такой дом стоит где то $1500-2000/год. снести и построить новый дом такой же - думаю в районе $500к. чувак скорее всего налип капитально, так как думаю он все еще должен банку деньги за ипотеку, и дополнительные 500к банки ему не дадут.
в итоге друзья по фейсбукам деньги собирали, хз сколько собрали.
зы: кстати наш вариант ОСАГО покрывает только ущерб здоровью, и без нее машину просто не поставят на учет.
а ущерб имуществу можно и не страховать, если настолько уверен в своих водительских скиллах.
Отправлено 16 September 2025 - 8:51

Свою машинку жалко.Ну так ты восстанови справедливость, протарань кого-нибудь, пусть за тебя осага заплатит.
Да и чужую (её ведь тоже кому-то жалко).
Любая страховка - это ещё один вид налога. Просто в пользу отпочковавшихся от банкиров страховщиков.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 16 September 2025 - 8:51
Отправлено 16 September 2025 - 8:57

Любая страховка - это ещё один вид налога. Просто в пользу отпочковавшихся от банкиров страховщиков.
ХЗ, мне вот машину почти на 400 тысяч починили по страховке вообще без вопросов. А не было бы её - я бы наверное до сих пор деньги на ремонт с виновника бы выковыривал.
Отправлено 16 September 2025 - 9:15

А это 2я проблема -> нежелание нести ответственность у человеков.ХЗ, мне вот машину почти на 400 тысяч починили по страховке вообще без вопросов. А не было бы её - я бы наверное до сих пор деньги на ремонт с виновника бы выковыривал.
Из-за которой этот налог и сущетсвует
Отправлено 16 September 2025 - 9:27

А это 2я проблема -> нежелание нести ответственность у человеков.
Ну вот смотри: какой-нибудь Васян на старой Газели разматывает твоё авто. И он готов нести ответственность, вот прямо желает, но имущества у него нет, а с доходов он погасит свой долг перед тобой лет за пять. Ты готов ждать эти пять лет? Человек не уклоняется от ответственности.
Отправлено 16 September 2025 - 10:28

Страховка это хорошо. Я на работе одному коллеге, года три менял даты в копии, потом послал подальше. Можно ездить на скиле и залипнуть на эмоциях. Давеча угорел над челиком. Очередной лох, который типа вкатался. Миллиметрист решил выступить против моего междурядья. С последним я в этом сезоне нормально освоился. Челик начал блокировать мне проезд, не понимая, что я концептуально его быстрее. Я его очередной раз обогнал и при его попытке заблокировать меня, он въехал в другую тачку.любая страховка - плата за воздух, до тех пор пока внезапно не наступает страховой случай
недавно гулял с собаками, свернули на улицу по которой давно не ходили. смотрим, стоит дом, выгоревший нафиг.
полез читать новости, че да как - оказалось сгорел в июле, подозревают батарейку пылесоса который стоял на зарядке в гараже.
чувак за пол года до этого отменил страховку, так как потерял работу, живет один с двумя дочерьми и денег не хватало. страховка на такой дом стоит где то $1500-2000/год. снести и построить новый дом такой же - думаю в районе $500к. чувак скорее всего налип капитально, так как думаю он все еще должен банку деньги за ипотеку, и дополнительные 500к банки ему не дадут.
в итоге друзья по фейсбукам деньги собирали, хз сколько собрали.зы: кстати наш вариант ОСАГО покрывает только ущерб здоровью, и без нее машину просто не поставят на учет.
а ущерб имуществу можно и не страховать, если настолько уверен в своих водительских скиллах.
Борьба с неплательщикамт, это хорошо. Особенно веселит причина борьбы. И не соразмерость. Это как, если бы ваш австралийский погорелец, начал бы собирать стеклотару, чтобы покрыть ущерб.))))))
Стравщики покрывают легкие повреддения. При уходе лонжерона, смещении задней оси, они скорее всего кинут владельца, вместе с "придворной СТО". Сначало все буде хорошо, после "ремонта", потом машина начнет сыпаться, начнутся проблемы с развалом итд и тп. Такие повреждения, по хорошему, тянут на фулкомпенс, но ты его не выбъешь.ХЗ, мне вот машину почти на 400 тысяч починили по страховке вообще без вопросов. А не было бы её - я бы наверное до сих пор деньги на ремонт с виновника бы выковыривал.
Сообщение отредактировал elizaroff: 16 September 2025 - 10:34
Отправлено 16 September 2025 - 11:11

А за что я 13 лет осаго плачу?
Дтп/выплат по ним не было - плата чисто за воздух и красивых шлюх у руководства страховщиков.
Осаго нынче мало. Надо ещё страховаться от тех кто без осаго (если авто не сильно дорогое, хоть как-то проще будет) и увеличивать страховое возмещение по своей вине. Ибо сумма по осаго смешная при нынешних ценах.
Мне в конце августа угробил авто идиот без страховки, не работающий, и без собственности. Собрал комбо мл*ть
Жду результаты проведенной экспертизы (скорее всего признают тоталом, ибо стоимость восстановления будет выше 80% среднерыночной стоимости авто), но приятного мало от всего этого. Если в досудебном порядке компенсации не увижу, ждет суд с туманными результатами по взысканию.
Вообще культура вождения с каждым годом пробивает очередное дно (у меня стаж 22), в последний год так вообще много раз "проносило" от идиотов за рулем. А тут не фартануло, стоя на светофоре со встречки осёл влетел.
Сообщение отредактировал RGZ: 16 September 2025 - 11:19
Отправлено 16 September 2025 - 11:20

А это 2я проблема -> нежелание нести ответственность у человеков.
Из-за которой этот налог и сущетсвует
у ответственного тебя, надо полагать есть специально отложенная сумма на случай аварии по твоей вине для возмещения?
или сейчас будет - со мной такого не может быть, потому не надо?
вот уж действительно, одна извилина, и та на двоих с маркеловым.
Сообщение отредактировал r0n1: 16 September 2025 - 11:21
Отправлено 16 September 2025 - 11:25

у ответственного тебя, надо полагать есть специально отложенная сумма на случай аварии по твоей вине для возмещения?
Многие пока не столкнутся, не понимают сколько бабок стоит ремонт.
На работе у коллеги в его новую машину (чина паркетник не сильно дорогой) цыган какой-то въехал в задний бампер, ремонт стоил под 600 тысяч. То есть даже если есть осаго, 200 тыс. сверху по регрессу потом с виновника будет трусить страховая. А за ремонт какого-нибудь "премиума" вообще страшно подумать с нынешними ценами..
Сообщение отредактировал RGZ: 16 September 2025 - 11:26
Отправлено 16 September 2025 - 12:43

У меня есть сумма, аналогичная выплатам по осаго и достаточная для покрытия своей ответственности.у ответственного тебя, надо полагать есть специально отложенная сумма на случай аварии по твоей вине для возмещения?
Можешь начинать страдать на эту тему.
Так на дороге нужно смотреть, куда ты едешь?, понимать стоп происходит с машиной.. это вроде тс повышенной опасности) не?)Многие пока не столкнутся, не понимают сколько бабок стоит ремонт.
На работе у коллеги в его новую машину (чина паркетник не сильно дорогой) цыган какой-то въехал в задний бампер, ремонт стоил под 600 тысяч. То есть даже если есть осаго, 200 тыс. сверху по регрессу потом с виновника будет трусить страховая. А за ремонт какого-нибудь "премиума" вообще страшно подумать с нынешними ценами..
Осаго на мою машину (с учётом того, что вписана жена)
~13тыс.
С текущей ставкой и ценами на ремонт/выплатами гораздо разумнее держать нужную сумму на сберегательном счету под %.
Чем оплачивать шлюх боссам страховщиков.
Или зарплату всего биомусора, обмазывающего подобные процессы.
Я ваще о

Соседка каталась на относительно новом ррс - уже водительская дверь тиранута(причём судя по направлению- сама). Я хз ЧТО нужно делать, чтобы так вляпаться на РРС..
У другого соседа думал тииду купить жене, как первую машину... Так она оказывается в лобовую бита (не сильно, но сам факт).
Куча новых битых китайцев..
Кто блт и как этим людям права выдал? Чем они за рулём занимаются?
Вопрос риторический.
Куча новых битых китайцев
Сообщение отредактировал TemplaRus: 16 September 2025 - 12:44
Отправлено 16 September 2025 - 13:46

Осаго на мою машину (с учётом того, что вписана жена)
~13тыс.
С текущей ставкой и ценами на ремонт/выплатами гораздо разумнее держать нужную сумму на сберегательном счету под %.
Чем оплачивать шлюх боссам страховщиков.
Или зарплату всего биомусора, обмазывающего подобные процессы.
С 13 тысяч на депозите ты будешь иметь примерно 100 рублей профита в месяц. Если для тебя это такие большие деньги, что ты готов ради них нарушать закон, то я тебе искренне сочувствую.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users