Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7827 ответов в теме

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
  • Client:Eng
Хм. Твоя правда. Это я на машинки около 200 сил смотрю.
Для 1.6 и 120 сил разницы нет.

Надо-то глянуть статистику каких машин больше всего везут.
Ребята через которых я заказывал (LikeAuto) пишут что за лето больше всего пригнали Х5 - 144шт и Х3 - 143шт, т.е. более мощные машины в топе. Но это может у них такая политика партии, что с литрушками не работают.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14367 сообщений
704
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
так на дешёвых машинах и маржа маленькая
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29581 сообщений
3321

Надо-то глянуть статистику каких машин больше всего везут.
Ребята через которых я заказывал (LikeAuto) пишут что за лето больше всего пригнали Х5 - 144шт и Х3 - 143шт, т.е. более мощные машины в топе. Но это может у них такая политика партии, что с литрушками не работают.

ничесе, 150шт на фоне рынка в миллион.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Тем временем с октября обещают таки полноценно запустить отлов машин без ОСАГО по камерам. Первый штраф - 800 рублей, последующие - по 5000, штрафы можно выписывать 1 раз в день. На форумах уже слышен вой на тему "кажитаг, хорошо же сидели, проворачивали страховщиков, не покупая сосаги, а тут такое западло. Загнивает страна, загнивает, до края дошли уже"

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9978 сообщений
1038
  • EVE Ingame:TemplaRus
А за что я 13 лет осаго плачу?
Дтп/выплат по ним не было - плата чисто за воздух и красивых шлюх у руководства страховщиков.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795

Дтп/выплат по ним не было - плата чисто за воздух и красивых шлюх у руководства страховщиков.

Ну так ты восстанови справедливость, протарань кого-нибудь, пусть за тебя осага заплатит. 

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

ничесе, 150шт на фоне рынка в миллион.

У меня там энтер потерялся, это было два разных по смыслу послания, про общий ввоз и про конкретно компанию которой я пользовался.

По данным «Автостата», за первую половину 2025 года в Россию ввезли 181,6 тысячи машин с пробегом.

Доля Японии в общем объёме поставок автомобилей с пробегом составляет 49,5%. Южная Корея -- 22,5% автомобилей, Китай - 12,4%. ... за Грузией (7%), ...Белоруссия (3,1%). Доля прочих стран не превышает 2%.
Марки: Toyota (21,4%), Honda (17,5%), BMW (8,6%), Kia (7,4%), и Mercedes-Benz (5,2%).
А вот среди моделей наибольшей популярностью в первой половине текущего года пользовались «Хонды», а именно Freed, Fit, Stepwgn и Vezel. Часто за отчётный период в Россию поставляли и Toyota Corolla.

В общем надо дальше погружаться, чтобы понять какие преимущественно движки у "Freed, Fit, Stepwgn и Vezel" и сколько по итогу из них попадают под повышенный налог. Но щас мне лень, уж извиняйте.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29025 сообщений
3086
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

любая страховка - плата за воздух, до тех пор пока внезапно не наступает страховой случай :D

недавно гулял с собаками, свернули на улицу по которой давно не ходили. смотрим, стоит дом, выгоревший нафиг.

полез читать новости, че да как - оказалось сгорел в июле, подозревают батарейку пылесоса который стоял на зарядке в гараже.

чувак за пол года до этого отменил страховку, так как потерял работу, живет один с двумя дочерьми и денег не хватало. страховка на такой дом стоит где то $1500-2000/год. снести и построить новый дом такой же - думаю в районе $500к. чувак скорее всего налип капитально, так как думаю он все еще должен банку деньги за ипотеку, и дополнительные 500к банки ему не дадут.

в итоге друзья по фейсбукам деньги собирали, хз сколько собрали.

зы: кстати наш вариант ОСАГО покрывает только ущерб здоровью, и без нее машину просто не поставят на учет.

а ущерб имуществу можно и не страховать, если настолько уверен в своих водительских скиллах.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9978 сообщений
1038

Ну так ты восстанови справедливость, протарань кого-нибудь, пусть за тебя осага заплатит.

Свою машинку жалко.
Да и чужую (её ведь тоже кому-то жалко).

Любая страховка - это ещё один вид налога. Просто в пользу отпочковавшихся от банкиров страховщиков.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 16 September 2025 - 8:51

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795

Любая страховка - это ещё один вид налога. Просто в пользу отпочковавшихся от банкиров страховщиков.

ХЗ, мне вот машину почти на 400 тысяч починили по страховке вообще без вопросов. А не было бы её - я бы наверное до сих пор деньги на ремонт с виновника бы выковыривал. 

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9978 сообщений
1038

ХЗ, мне вот машину почти на 400 тысяч починили по страховке вообще без вопросов. А не было бы её - я бы наверное до сих пор деньги на ремонт с виновника бы выковыривал.

А это 2я проблема -> нежелание нести ответственность у человеков.

Из-за которой этот налог и сущетсвует
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795

Ну вот смотри: какой-нибудь Васян на старой Газели разматывает твоё авто. И он готов нести ответственность, вот прямо желает, но имущества у него нет, а с доходов он погасит свой долг перед тобой лет за пять. Ты готов ждать эти пять лет? Человек не уклоняется от ответственности. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

любая страховка - плата за воздух, до тех пор пока внезапно не наступает страховой случай :D

недавно гулял с собаками, свернули на улицу по которой давно не ходили. смотрим, стоит дом, выгоревший нафиг.
полез читать новости, че да как - оказалось сгорел в июле, подозревают батарейку пылесоса который стоял на зарядке в гараже.

чувак за пол года до этого отменил страховку, так как потерял работу, живет один с двумя дочерьми и денег не хватало. страховка на такой дом стоит где то $1500-2000/год. снести и построить новый дом такой же - думаю в районе $500к. чувак скорее всего налип капитально, так как думаю он все еще должен банку деньги за ипотеку, и дополнительные 500к банки ему не дадут.

в итоге друзья по фейсбукам деньги собирали, хз сколько собрали.зы: кстати наш вариант ОСАГО покрывает только ущерб здоровью, и без нее машину просто не поставят на учет.
а ущерб имуществу можно и не страховать, если настолько уверен в своих водительских скиллах.

Страховка это хорошо. Я на работе одному коллеге, года три менял даты в копии, потом послал подальше. Можно ездить на скиле и залипнуть на эмоциях. Давеча угорел над челиком. Очередной лох, который типа вкатался. Миллиметрист решил выступить против моего междурядья. С последним я в этом сезоне нормально освоился. Челик начал блокировать мне проезд, не понимая, что я концептуально его быстрее. Я его очередной раз обогнал и при его попытке заблокировать меня, он въехал в другую тачку.

Борьба с неплательщикамт, это хорошо. Особенно веселит причина борьбы. И не соразмерость. Это как, если бы ваш австралийский погорелец, начал бы собирать стеклотару, чтобы покрыть ущерб.))))))

Стравщики покрывают легкие повреддения. При уходе лонжерона, смещении задней оси, они скорее всего кинут владельца, вместе с "придворной СТО". Сначало все буде хорошо, после "ремонта", потом машина начнет сыпаться, начнутся проблемы с развалом итд и тп. Такие повреждения, по хорошему, тянут на фулкомпенс, но ты его не выбъешь.

Сообщение отредактировал elizaroff: 16 September 2025 - 10:34

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
136
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One

Осаго нынче мало. Надо ещё страховаться от тех кто без осаго (если авто не сильно дорогое, хоть как-то проще будет) и увеличивать страховое возмещение по своей вине. Ибо сумма по осаго смешная при нынешних ценах.
Мне в конце августа угробил авто идиот без страховки, не работающий, и без собственности. Собрал комбо мл*ть :(  

Жду результаты проведенной экспертизы (скорее всего признают тоталом, ибо стоимость восстановления будет выше 80% среднерыночной стоимости авто), но приятного мало от всего этого. Если в досудебном порядке компенсации не увижу, ждет суд с туманными результатами по взысканию.  

Вообще культура вождения с каждым годом пробивает очередное дно (у меня стаж 22), в последний год так вообще много раз "проносило" от идиотов за рулем. А тут не фартануло, стоя на светофоре со встречки осёл влетел.

Сообщение отредактировал RGZ: 16 September 2025 - 11:19

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29581 сообщений
3321

Из-за которой этот налог и сущетсвует

у ответственного тебя, надо полагать есть специально отложенная сумма на случай аварии по твоей вине для возмещения?
или сейчас будет - со мной такого не может быть, потому не надо? 

вот уж действительно, одна извилина, и та на двоих с маркеловым.

Сообщение отредактировал r0n1: 16 September 2025 - 11:21

• 1

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
136
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One

у ответственного тебя, надо полагать есть специально отложенная сумма на случай аварии по твоей вине для возмещения?

Многие пока не столкнутся, не понимают сколько бабок стоит ремонт.

На работе у коллеги в его новую машину (чина паркетник не сильно дорогой) цыган какой-то въехал в задний бампер, ремонт стоил под 600 тысяч. То есть даже если есть осаго, 200 тыс. сверху по регрессу потом с виновника будет трусить страховая. А за ремонт какого-нибудь "премиума" вообще страшно подумать с нынешними ценами..  

Сообщение отредактировал RGZ: 16 September 2025 - 11:26

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9978 сообщений
1038

У меня есть сумма, аналогичная выплатам по осаго и достаточная для покрытия своей ответственности.
Можешь начинать страдать на эту тему.

Многие пока не столкнутся, не понимают сколько бабок стоит ремонт.
На работе у коллеги в его новую машину (чина паркетник не сильно дорогой) цыган какой-то въехал в задний бампер, ремонт стоил под 600 тысяч. То есть даже если есть осаго, 200 тыс. сверху по регрессу потом с виновника будет трусить страховая. А за ремонт какого-нибудь "премиума" вообще страшно подумать с нынешними ценами..

Так на дороге нужно смотреть, куда ты едешь?, понимать стоп происходит с машиной.. это вроде тс повышенной опасности) не?)

Осаго на мою машину (с учётом того, что вписана жена)
~13тыс.
С текущей ставкой и ценами на ремонт/выплатами гораздо разумнее держать нужную сумму на сберегательном счету под %.
Чем оплачивать шлюх боссам страховщиков.
Или зарплату всего биомусора, обмазывающего подобные процессы.

Я ваще о-_-ю с людей.
Соседка каталась на относительно новом ррс - уже водительская дверь тиранута(причём судя по направлению- сама). Я хз ЧТО нужно делать, чтобы так вляпаться на РРС..
У другого соседа думал тииду купить жене, как первую машину... Так она оказывается в лобовую бита (не сильно, но сам факт).
Куча новых битых китайцев..

Кто блт и как этим людям права выдал? Чем они за рулём занимаются?
Вопрос риторический.
Куча новых битых китайцев

Сообщение отредактировал TemplaRus: 16 September 2025 - 12:44

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
Ох уж эти траты. Колодки задние за 2500 км ушли почти в ноль. У официалов пара стоит 300 рублей. Нашел на озоне пару за 264.5 рублей. Нужно два болта открутить... Фиксатор резьбы на работе найду.
Screenshot-20250916-131021-ru-ozon-app-a
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795

Осаго на мою машину (с учётом того, что вписана жена)
~13тыс.
С текущей ставкой и ценами на ремонт/выплатами гораздо разумнее держать нужную сумму на сберегательном счету под %.
Чем оплачивать шлюх боссам страховщиков.
Или зарплату всего биомусора, обмазывающего подобные процессы.

С 13 тысяч на депозите ты будешь иметь примерно 100 рублей профита в месяц. Если для тебя это такие большие деньги, что ты готов ради них нарушать закон, то я тебе искренне сочувствую. 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34351 сообщений
9802

иронично будет, если почти сразу после истечения полиса, попадет в дтп. в какой-нибудь "паравозик", где виноватыми делают всех кроме лидера, за не соблюдение дистанции

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users