Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of WarShips[1]

первый сводный фруленгурский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14987 ответов в теме

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
  • Client:Eng
...

Есть ли какие-нибудь соображения по поводу рационального расстояния переключения с фугасов на бб и обратно? Ну, объективно ведь, на больших расстояниях балистика бб не катит.

спойлерСереднячковый экспириенс.

Есть только общее правило: "не пробиваешь — переключаешься на фугасы".

Ещё на средних дистанциях куча народу надеется на поджоги, после чего ловят 3-4 цитадели и понимают, что "что-то пошло не так".

На крейсерах у меня правило

Средняя дистанция до круза — пытаемся гопнуть ББ.

Дальняя: сначала пытаемся поджечь.

На ЛК независимо от дистанции по крузам

круз прёт носом — фугасы, благо от них нынче даже детонируют.

Борт - ББ

По умолчанию всегда ББ, но вначале раунда фугасы, т.к. хз что первым засветится да и через артнаводчик рациональнее фугасы закидывать.

На зовьетских эсмах стрелять ббхами имеет смысл только в том случае когда ты адов чингачгук и можешь осмысленно выбивать двигло/башни. Ну или надеяться на пробитие после поджога крейсера, лёхкава.

На остальных, только фугасы, только ракор.

Сообщение отредактировал Karnaval: 29 November 2015 - 21:00

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Ажно два боя на мурманске, что как то странно.

За предыдущий сезон награду давали в штуках звезд, а не целыми рангами. Так что могло статься так, что ему только 2 звезды до 10 и не хватало.

Я тут уже задавал этот вопрос, но мне муйню всякую написали, вместо ответа.

Есть ли какие-нибудь соображения по поводу рационального расстояния переключения с фугасов на бб и обратно? Ну, объективно ведь, на больших расстояниях балистика бб не катит.

Ты скажи какой корабь, тебе скажут куда как стрелять.

Или открываешь 4444 пост и ищешь интересующий корабль, смотришь в послебоевых табличках.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

А, я в прошлом не участвовал, и как то не вчитывался в правила по этому поводу. Я думал только тем кто взял 1 ранг в прошлом дали сразу 10 ранг в этом, а остальные с начала.

И кстати зря вот сделали сразу пройденные ранги, я очень весело покатался на начальных.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Круть, убрать еще авики и несчастный круз, чтобы была только лк дуэль. Хотеть такие бои.)

П.С. Так и не понял что выкачать на 7-й для рангов, то ли Пенсоколу, толи Миоку, Щас вот сел на аобу после фуры, на фуре за примерно полтора десятка боев хотелось уже тупо взять и разбить монитор, от ее "грации летящего топора" поэтому вкинул всю свободку в аобу. Плюс от фуры нашел только один, после нее дико начинаешь ценить стоимость каждого выстрела.)

А Аоба вызывает во мне какие-то двойственные чуства, вроде и довольно приятная, но все же чего-то чуток не хватает, то ли скорострельности, то ли урона, то ли еще 1 задней башни. Но после фуры кажется просто божественной поначалу. :D

Миоку. На Пенсаколе, ПОЖАЛУЙСТА, не выходи в ранговые.

На Орлеане тоже.

И то, и другое - не имеет торпед, мало башен, слабый фугасный снаряд, крайне уязвимы к фугасам.

• 1

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9698 сообщений
-1831
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

На Орлеане тоже.

Вот спс, ты сопсно подтвердил мои теоретические потуги выбрать себе шип.) Таки будет Миока.

спойлерСереднячковый экспириенс.

На ЛК независимо от дистанции по крузам

круз прёт носом — фугасы, благо от них нынче даже детонируют.

Вот даже хз, ббхи и через нос вполне пробивают, меня лично ломает переключаться, особенно против быстровиляющих крузов.

Фух, я сделал это, 4 фрага на Аобе, квест комплит. =)

Прикрепленные изображения

• Аоба4.jpg

Сообщение отредактировал Deephen: 29 November 2015 - 22:20

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Фух, я сделал это, 4 фрага на Аобе, квест комплит. =)

МАЛО. Судя по очкам, по крайней мере, дамага там немного. Мы же вроде договорились для сохранения бумаги, что норматив - 2к очков чистыми.

Неужели прям настолько всё плохо? Сколько не встречал пенсаколу - вроде ничего так дамажит.

Вот даже хз, ббхи и через нос вполне пробивают, меня лично ломает переключаться, особенно против быстровиляющих крузов.

В нос кому угодно имеет смысл стрелять с ББ только при демонических калибрах 350++ мм, иначе только краску рикошетом поцарапаешь. По крузам стрелять в нос - вообще сомнительное удовольствие, благо ширина корпуса не позволит попасть больше, чем 1-3 снарядами. С фугасов, при этом, есть фича (хз впрочем, баг или фича) "близкого разрыва", когда разорвавшийся без дамага снаряд сплэшем ломает модули (особенно качественно работает против немецких фанерок и эсминцев, по очевидным причинам).

И кстати, привычка не менять снаряды на ЛК довольно тлетворная. Удивить особо нагло прущий эсминец одним-единственным залпом - бесценно. Особенно если залп разделить на два, чтобы репка потратилась после первого попадания.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Пушки у пенсы - супер. Точные, пробивные. Но броню на верфи не завезли, и корпус тупо склепали из котельного железа. Протыкается пальцем. Лучше всего себя чувствует, когда попадает к оленям, или когда на нее не обращают внимания. Но в ранговых так бывает редко.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Походу осенннее обострение у народа.

Спойлер

Зато у меня в этой игре получилось гопнуть с залпа через арту пятящийся фуловый кьониг. :wub:

ББэхами.
А НМ постоянно влезал в разлёт. :facepalm:
Потом появился раколадо, который решил меня спасти от НМ и колорадо (оченна больно насыпал даже без цитаделей) и сдох с двух залпов одноклассника.

Окончание раунда сняло с залпа НМ... может бы добрал его по цитадели. Но то такое.

Интрига в другом: нафига было тащить два хашидате, чтобы их потом собственноручно гопнуть?

Сообщение отредактировал Karnaval: 30 November 2015 - 0:25

• 0

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9698 сообщений
-1831
  • EVE Ingame:Deephen

Интрига в другом: нафига было тащить два хашидате, чтобы их потом собственноручно гопнуть?

Ну по-видимому он хотел попасть с 3-ми и божественно ногибать нубов, а попал с 7-ми где ему мало что светит.  :D Меня вообще удивляет как такое возможно в принципе? Что за такой кривой подбор где 1-е реально могут попасть с 7-ми??? :facepalm:  Тут сам 5-ми попадаю, вижу кучу 7-мых и впадаю в лютое уныние, ибо они сильнее реально значительнее.

Сообщение отредактировал Deephen: 30 November 2015 - 1:39

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Подбор ок - балансится по топу во вжводике.

Цель - гопнуть вжводик и слить бой. Жаловаться на тимкилл могут только непосредственно пострадавшие.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
Нуууу хз, по-моему просто протащить две хашидаты на пятые-шестые уровни уже равносильно слитому бою. Я больше поверю в школьные обидки и разборки. Ники страдальцев, к слову, косвенно подтверждают.

Сообщение отредактировал Kimm: 30 November 2015 - 7:29

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ых. Доклад капитана очевидность.

Добрался до 10-го рака, без особых подгораний - спасибо тому человеку, который в треде упомянул про "Уорспайт". "Старая дама" тащит необычайно, "76% побед", как сказала финальная стата. Еще получалось тащить на минеказе, крейсера показались совершенно бесполезными.

Дальше двигаться некуда, 7-к и 8-к в ангаре нету :)

• 0

Aunt_Tom.png

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Ых. Доклад капитана очевидность.

Добрался до 10-го рака, без особых подгораний - спасибо тому человеку, который в треде упомянул про "Уорспайт". "Старая дама" тащит необычайно, "76% побед", как сказала финальная стата. Еще получалось тащить на минеказе, крейсера показались совершенно бесполезными.

Дальше двигаться некуда, 7-к и 8-к в ангаре нету :)

Миоко, Миоги, Атаго, Тирпиц, Бенсон, Киев, яп лк 8. Любой можно качнуть и пострадать на 10+, там самые скиллачи должны быть, лал.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7555 сообщений
1145
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Авики 7 тоже подойдут, но в истребительном варианте и нужно уметь в воздушные бои (типа не начинать их над чужим колорадо) и свет чужих эсминцев. Светить нужно не только эсминцы, крейсера тоже еще та стелспихота, так и норовят выйти из под фокуса перестав стрелять и пропав из засвета с 13-14 км, в общем следить надо кого бьют и тыкать в него пальцем  самолетом.

А уж если одиночка от стаи отбился... можно даже не бомбить, одно то что он постоянно будет циркуляции закладывать вместо стрельбы в ответ - бесценно. (подвесил единственный сквад торперов в 6 км и летаешь кругами... пользы больше чем от попадания 1-2 х торпед, причем почти наверняка сквад погибнет в героической попытке это сделать)

Не... если оно не реагирует и стоит на рельсе, то 2 торпеды, а потом 3 пожара с ручника бобрами быстро отучают.

Сообщение отредактировал Zolha: 30 November 2015 - 13:50

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Круть, убрать еще авики и несчастный круз, чтобы была только лк дуэль. Хотеть такие бои.)

помниться в невифилдке в конце именно к такому формату пришли. 12 на 12 линкоров. и пара авиков в истребительном варианте на сдачу.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

а можно коротко про недостатки ударных сетапов в ранговых боях?

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Ты не можешь нормально светить быстрыми истребителями. Ты сосешь у авиков в истебительном сетапе, который в ранговых большинство.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Нахрен от тебя там дамаг не нужен, там не так много хп во вражеской команде плавает. От тебя надо показать и забомбить эсминец. И не дать забомбить свой.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

не надо ко мне лично обращаться, я в ранговых только на лк. Просто интересуюсь теорией.

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Ударные сетапы намного проще законтрить из-за огромного кол-ва истребителей у соперника.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users