Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7827 ответов в теме

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
136
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One
  • Client:Eng

иронично будет, если почти сразу после истечения полиса, попадет в дтп. в какой-нибудь "паравозик", где виноватыми делают всех кроме лидера, за не соблюдение дистанции

В паровозике возможны варианты по распределению вины, но в основном виновен тот кто сзади всех (то есть последний). В целом регик надо иметь, что бы в спорных ситуациях проследить хронологию.  

Сообщение отредактировал RGZ: 16 September 2025 - 14:19

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

С 13 тысяч на депозите ты будешь иметь примерно 100 рублей профита в месяц. Если для тебя это такие большие деньги, что ты готов ради них нарушать закон, то я тебе искренне сочувствую.

Темпларус говорит что у него 650к на депозита (или сколько там сейчас выплаты по ОСАГО?)
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Темпларус говорит что у него 650к на депозита (или сколько там сейчас выплаты по ОСАГО?)

Знаешь, я много таких людей видел, которые вопили, что "я без проблем заплачу". По факту - они уже из-за более-менее крупного штрафа начинают юлить и сливаться. Так что в рассказы про "у меня депозит на 500 тысяч, я всё оплачу" я уже давно не верю. 

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
136

По материальному ущербу 400 тыс. по ОСАГО. Всё что выше через суд с виновника.  

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34351 сообщений
9802
Автостат: продажи новых люксовых авто в России выросли на 10% г/г в августе

Автостат:  продажи новых легковых авто в РФ в августе снизились на 17,6% г/г

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
136

Автостат: продажи новых люксовых авто в России выросли на 10% г/г в августе

Автостат:  продажи новых легковых авто в РФ в августе снизились на 17,6% г/г

Ну так всё по заветам "богатые богатеют, бедные беднеют".

Условно, в 2018 году я купил себе 3-х летнее французско-импортное, малопробежное, авто на 10-ти месячную или годовую з/п. А сейчас, что бы купить авто такого же уровня, не смотря на то, что там где работаю есть индексация 2 раза в год (то есть з/п как бы подросла за эти года), надо впахивать 2-2,5 года.

То бишь моя покупательская способность упала в 2-3 раза. Но это заметно не только лишь по автомобилям.   

Сообщение отредактировал RGZ: 16 September 2025 - 16:44

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13664 сообщений
7662
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну так всё по заветам "богатые богатеют, бедные беднеют".

Условно, в 2018 году я купил себе 3-х летнее французско-импортное, малопробежное, авто на 10-ти месячную или годовую з/п. А сейчас, что бы купить авто такого же уровня, не смотря на то, что там где работаю есть индексация 2 раза в год (то есть з/п как бы подросла за эти года), надо впахивать 2-2,5 года.

То бишь моя покупательская способность упала в 2-3 раза. Но это заметно не только лишь по автомобилям.   

Надо ещё расшифровку термина "люксовое авто".

Там рост мог быть за счёт того, что из за роста ценника многие обычные машинки внезапно стали люксовыми.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29581 сообщений
3321

мало ли у кого сколько лежит накоплений, вопрос не в том что они есть, а в готовности их отдать на покрытие ущерба.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413

Знаешь, я много таких людей видел, которые вопили, что "я без проблем заплачу". По факту - они уже из-за более-менее крупного штрафа начинают юлить и сливаться. Так что в рассказы про "у меня депозит на 500 тысяч, я всё оплачу" я уже давно не верю.

Охотно верю. У меня тоже 500к на депозита лежит, но вот отдавать их совсем не хочется, поэтому я себе купил и ОСАГО и ДОСАГО
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34351 сообщений
9802

ДОСАГО

жируешь. или страховщики выплаты пострадавшим считают исходя из того что все запчасти оригинальные?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 16 September 2025 - 18:26

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413

жируешь. или страховщики выплаты пострадавшим считают исходя из того что все запчасти оригинальные?

Хз. Проверять нет желания.
А 7 тыщ/год за 1кк компенсации - вполне разумно.
  • 0

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
113
  • EVE Ingame:INSPEKTOR DPS
  • Client:Рус

https://regulation.g...projects/160081

Можете дизлайк поставить законопроекту.
На текущий момент 12300 дизлайков.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795

Фишка в том, что большинство ДТП не особо дорогие. Поэтому расширение диапазона возмещения (ДОСАГО) не особо дорогое. Условно - полис стоит 10 тысяч, покрывает 400 тысяч ущерба. Доплати 5 тысяч - будет покрывать до миллиона. Ещё 5 тысяч - и будет покрывать два миллиона. Ещё пятак - и пять миллионов покрывает...

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Да все правильно человек делает. Какая нибудь пигалица, на своей первой "мафынке", на любом AMG 25-го года, решит что "ой все"... без оглядки вдарит по тормозам... и ты ухудшишь свое качество жизни с любым скилом вождения.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29581 сообщений
3321

а как им еще считать?

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
-706
Сосед по двору. AMG хорошо тормозят. Судя по номерам и машине, это мусор или силовик. Полюбому, в ДТП с ним, виноват будешь ты. Машина новая, запчасти орикинальные. ДОСАГО может хватить.
IMG-20250804-172915.jpg
  • 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
136

Сосед по двору. AMG хорошо тормозят. Судя по номерам и машине, это мусор или силовик. Полюбому, в ДТП с ним, виноват будешь ты. Машина новая, запчасти орикинальные. ДОСАГО может хватить.IMG-20250804-172915.jpg

Почему сразу в любом случае виноват?

Может он сам догонит, а тот кто сзади виноват в 99%. Ну и регистратор весьма желательно юзать, что бы свою точку зрения отстаивать в случае чего.
Сильно преувеличено, что работники подобных структур прям любой случай вывернут для отсутствия своей вины. Вот отмазаться от ответственности по УК в это я больше поверю. А финансовая ответственность чай не тюрьма, смысла рисковать, пытаясь извернуться, особого нет.

ЗЫ: хотя в таких случая бывает пытаются развести с другой стороны. Типа давай я тебе денег отслюнявлю за твою колымагу, а ты вину на себя возьми. Мне страховая починит ты не парься. А то что страховая потом регресс выставит, об этом многие водители, особенно в возрасте не в курсе.

Сообщение отредактировал RGZ: 16 September 2025 - 22:47

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
-706

Почему сразу в любом случае виноват?
Может он сам догонит, а тот кто сзади виноват в 99%. Ну и регистратор весьма желательно юзать, что бы свою точку зрения отстаивать в случае чего.
Сильно преувеличено, что работники подобных структур прям любой случай вывернут для отсутствия своей вины. Вот отмазаться от ответственности по УК в это я больше поверю. А финансовая ответственность чай не тюрьма, смысла рисковать, пытаясь извернуться, особого нет.
ЗЫ: хотя в таких случая бывает пытаются развести с другой стороны. Типа давай я тебе денег отслюнявлю за твою колымагу, а ты вину на себя возьми. Мне страховая починит ты не парься. А то что страховая потом регресс выставит, об этом многие водители, особенно в возрасте не в курсе.

Я не про всех силовиков говорю. Есть дядечки спокойные. Обычно на геликах, кукурузнтках юбилейных. А есть заовавшиеся втч их дети и жены.
Видиморегистратор против них не поможет.

Основное что я зотел сказать, это про тормозную систему. Просто посмотри, как тормозит твоя машина и какая нибудь крутая X6M, RS6 или попроще: гелик, панамера, zeekr. Тормозят они все люто. Запчасти подорожали в разы. Осаго тупо не хаватит, если ты их не сильно ткнешь.)))

У черного АМГ краска не просто черная, она с отливом, нужно учесть выцветаеие отUV, арматурные работы, коолеса снять поставить, к снятию еще балансировку впишут или вообще развал, базовая диагностика... Все тупо дороже чем у нормальных машин. А не дай бог что замнешь...крыло "купейное", кроншнйны... и прости меня господи, часть самого кузова...

Сообщение отредактировал elizaroff: 16 September 2025 - 23:50

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7879 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Основное что я зотел сказать, это про тормозную систему. Просто посмотри, как тормозит твоя машина и какая нибудь крутая X6M, RS6 или попроще: гелик, панамера, zeekr. Тормозят они все люто. Запчасти подорожали в разы. Осаго тупо не хаватит, если ты их не сильно ткнешь.)))

Голос из зала: "А если не превышать допустимую скорость и держать дистанцию?"
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36559 сообщений
13795

Голос из зала: "А если не превышать допустимую скорость и держать дистанцию?"

Ты совсем больной, такую ересь несёшь?  :trololo: