Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 March 2017 - 18:00
Отправлено 27 March 2017 - 18:10
надо считать именно средний по всем крабам искочас.
и что у кого то есть этот средний искочас по всем крабам? (разрабов не считаем)
то есть фишка скрестил ежа с ужом и вывел для себя правило 8 часов. ну я таких теорий и правил могу за 5 минут напридумывать дофига. и все мои теории будут подтверждаться словами - всегда так было.
и почему 8 часов? есть привязка к реальному времени? типо это рабочий день или средний пилот заходит на 8 часов в месяц в еву?
Отправлено 27 March 2017 - 18:17
Две недели - нормальный срок для спекуляции. Нет гарантий, что через две недели не будет отката.
А если отката не будет, то теория будет все равно будет работать?
Средний искчас по Еве это слишком сферическое понятие, на которое кроме непосредственных характеристик (урон/дальность респа эксп/етк) влияют ещё и неизмеримые понятия, например, умение блицевать. Или переезд в венал триумвиратов, которые грохнули курс лп (и уменьшили искчас некоторой части Евы). Такую статистику даже у разработчиков вряд ли получится добыть, а значит можно спекулировать на этот счёт бесконечно долго - главное сидеть с умным лицом и говорить, что все работает. Доказать или опровергнуть её невозможно.
Отправлено 27 March 2017 - 20:04
На цену плекса влияют кучи факторов, от времени года, до патчей, среднего иск часа, наличия большой войны и прочие прочие.
НО!!! только средний иск час является постоянным фактором, он определяют ту среднюю цену плекса к которой он будет стремится при отсутствии влияния других факторов.
Например новый крутой патч может на несколько месяцев понизить цену плекса изза притока игроков и как следствие роста доната. Война так же влияет на снижение цены плекса ибо логинится и проплачивается куча пвпшников и альтов чтобы пару месяцев весело полагать в войне. Новости о фанфесте и футболочках за плексы повышают его цену. Даже нынешние новости о вводе 500 миниплексов вместо одного сразу же повысили его цену.
НО это все временные факторы, их влияние ограниченно по времени и когда движения вызванные этими факторами затухают, мы возвращаемся к цене в 8 фарм часов за плекс среднестатистического краба в импе и нулях.
Эта цифра тоже имеет свое обьяснение, в евку играет определенный социальный круг людей, на 95%это мужчины от 25 до 40 лет, то есть САМАЯ платежеспособная категория людей в мире. Состав игроков так же примерно одинаков по времени, например 70% это пилоты из стран запада и 30% из СНГ и австралии, кореи, японии и т.д. Это накладывает на цену плекса прямые ограничения аля --- если на плекс фармить 5 часов то я буду фармить вечерами, а если 12 часов то ну его нафиг я оплачу с кредитки и не попью пивка разок. Вот и получаем равновесное состояние в 8 часов при котором цена стабильна.
Вы можете сами посмотреть на графики и увидите что цена плекса может месяцами болтаться вокруг одной отметки меняясь +-15кк в зависимости от дня недели(суббота и воскресенье цена падает так как донатят много, в будни цена растет обратно), а РОСТ плекса к новому среднему уровню всегда происходит при изменении искочаса...и только изза этой причины, никакие другие причины среднюю цену плекса не могут изменить никак.
Вот так как то
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 27 March 2017 - 20:41
Werdana прав. Алекс, Макс - вы, ведь, спорите о второстепенном. В главном же, вы, друг с другом согласны (в том, что цена плекса была и будет зависеть от искочаса)? Кто, где и сколько "в среднем" - это, уже, детали. Весь вопрос в том, что будет дальше. Ведь, здесь филиал "пикейных жилетов" ("- Alexfishka Бриан это голова!"; "-Makstomaks-у Сноудену я бы палец в рот не положил!" ). В том смысле, что здешние разговоры хоть и познавательны, но они не сделают Черноморск вольным городом. плекс бесплатным.
Отправлено 27 March 2017 - 20:48
Так корреляция или каузация?
Ты, наверное, имеешь ввиду корреляция или причинно-следственная связь? Увы, но несмотря на гениальность комикса Монро, он здесь совсем не в тему. В комиксе речь идёт о случайных величинах и их взаимосвязи, в то время как цена плекса и искочас априорно (обрати внимание на слово "априорно") связаны, что подтверждается многолетними наблюдениями. Более того, вся соль комикса в том, что герой не уверен, что его понимание разницы между корреляцией и причинно-следственной связью улучшилось именно благодаря изученному курсу статистики. Однако, в нашем случае речь идёт об эмпирической формуле, а не о произвольном утверждении навроде "прибыль ССР зависит от среднего ежедневного онлайна."
Отправлено 28 March 2017 - 0:30
в том, что цена плекса была и будет зависеть от искочаса
Нет?
Ну точнее как, я не вижу особых отличий этого утверждения от утверждений крекера про скупание плексов за нарисованные иски. Может зависеть, а может и нет. Могут скупать, а могут и нет. Хотя доказательства последнего хотя бы теоретически могут существовать.
Просто в 2012 в нулях уже вовсю крабировали на фракбатлах и карах. А в хайсеках уже давно отменились кволити и стабилизировались хабы. И в те времена искчас конечно отличался от нынешнего (привет тирциду), но не в два раза (даже в 2,5). А если вспомнить про плексран до 2013 с мачалками по 1ккк, про тех же сестер из 2013 с курсом под 3к, то все эти корреляции становятся ещё абсурднее.
Но это всегда можно отчемоданить с умным лицом "тогда просто блица не было"! А я вот с 2012 года наблюдаю за осмоном и с абсолютной серьезностью утверждаю, что процентное соотношение ревард-крабов (тех, которые по часу миску гоняют) и блиц-ранеров (заплюсуем сюда бернер-ран) никак не поменялся. В 0.5 сестрах блиц-ранеров конечно побольше, но все ещё далеко не даже 1/5 от общей массы. А ревард, например, у нас с тех пор только нерфится по сути, потому что раньше и сало и лут стоили дороже.
Корреляция конечно есть, но уровня "оба растут со временем". Все эти многогодичные наблюдения ни в чем не выражаются, хоть бы статистику какую увидеть. А то я вот увидел пример от фишки, как он определил средний искчас по хайсеку, и оказалось что он его выдумал. Это наблюдения такие?
Отправлено 28 March 2017 - 0:42
Словоблудие какое-то. "Связь" никто и не отрицает, а начнёшь доказывать более простым языком казуацию - сам наткнёшься на ограниченность формулировки "правила 8 часов".
..и только изза этой причины, никакие другие причины среднюю цену плекса не могут изменить никак.
В твоей модели не учитывается инфляция иска, которая в большей мере зависит от приведённого ниже графика, чем психологии мужика 25-40 лет.
Отправлено 28 March 2017 - 1:26
Я тут где-то видел утверждение, что 70% пелотов , якобы, закупает плексы за реал и только нищеброды за иски. Учитывая , что тут вродь как договорились, что таки ,в основном, цена плекса привязана именно к иску, а не к реальной валюте ; мы таки можем со всей ответственностью утверждать теперь, что в основном покупают за иски?
Не, ну серьёзно. Я может быть и туплю, но если кол-во плексов в маркете строго равно кол-ву плексов проданных за реал , то откуда берутся цифры отличные от 50\50 ?
Отправлено 28 March 2017 - 1:41
Если быть точным, то на иллюстрации изображены источники поступления исков в экономику игры и точки вывода игровой валюты из экономики с указанием весов. График динамики исковой массы имеет несколько иной вид.И опять мимо, на приведенном графике изображена динамика исковой массы.
Тем не менее, исковая масса уменьшается, а плекс растёт.
Сообщение отредактировал Werdna: 28 March 2017 - 1:45
Отправлено 28 March 2017 - 1:47
Зря вы с Фишкой спорите. Он может ошибаться в деталях, но в целом, эмпирическое соотношение именно такое. Цена плекса прямо связана со средним искочасом. Можно сколь угодно спорить о доходах агентранеров осмона или иштарораков, но надо считать именно средний по всем крабам искочас.
так в том то и дело, что нет, в открытом доступе, этих данных, о среднем искчасе по всему серверу.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 March 2017 - 1:47
Отправлено 28 March 2017 - 2:35
Я может быть и туплю, но если кол-во плексов в маркете строго равно кол-ву плексов проданных за реал , то откуда берутся цифры отличные от 50\50 ?
Да, ты тупишь. 30% оплачивают игру плексами, остальные реалом. Зачем для оплаты подписки покупать плексы за реал, если платить напрямую дешевле?
Отправлено 28 March 2017 - 5:52
В том смысле, что здешние разговоры хоть и познавательны, но они не сделают
Черноморск вольным городом.плекс бесплатным.
Дык и про это я уже много раз говорил
Раньше все сидели как мухожуки и инфы про то как фармить с огромным искочасом практически не было. Только совсем недавно по меркам евки начали выходить гайды по бернерам, блицу, фарму 5 лвл.
За вас уже все всё сделали, фиты, тактика, все разложенно по полочкам, бери и используй получая свои 300-500-800кк в час. Вот лично мне плевать что плекс вырос на 100кк...я начну чувствовать дискомфорт когда он будет 3-5ккк стоить, а до этого мне абсолютно наплевать на его цену потому что плекс для меня это полтора часа миски погонять под пивко. Вам никто не запрещает залезть в эти 1-2% игроков с иск часом 300-800кк и сидеть поплевывать семками на цену плекса да слушать вой крабиков из аномальки с иск часом 140кк
Нет?
Ну точнее как, я не вижу особых отличий этого утверждения от утверждений крекера про скупание плексов за нарисованные иски. Может зависеть, а может и нет. Могут скупать, а могут и нет. Хотя доказательства последнего хотя бы теоретически могут существовать.
Просто в 2012 в нулях уже вовсю крабировали на фракбатлах и карах. А в хайсеках уже давно отменились кволити и стабилизировались хабы. И в те времена искчас конечно отличался от нынешнего (привет тирциду), но не в два раза (даже в 2,5). А если вспомнить про плексран до 2013 с мачалками по 1ккк, про тех же сестер из 2013 с курсом под 3к, то все эти корреляции становятся ещё абсурднее.
Но это всегда можно отчемоданить с умным лицом "тогда просто блица не было"! А я вот с 2012 года наблюдаю за осмоном и с абсолютной серьезностью утверждаю, что процентное соотношение ревард-крабов (тех, которые по часу миску гоняют) и блиц-ранеров (заплюсуем сюда бернер-ран) никак не поменялся. В 0.5 сестрах блиц-ранеров конечно побольше, но все ещё далеко не даже 1/5 от общей массы. А ревард, например, у нас с тех пор только нерфится по сути, потому что раньше и сало и лут стоили дороже.
Корреляция конечно есть, но уровня "оба растут со временем". Все эти многогодичные наблюдения ни в чем не выражаются, хоть бы статистику какую увидеть. А то я вот увидел пример от фишки, как он определил средний искчас по хайсеку, и оказалось что он его выдумал. Это наблюдения такие?
Ты реально чтоли читать не умеешь?
Да пофигу всем на чем ты там фармил в 2013 году ибо таких как ты было мало и вы ни на что не влияли. Я вот тоже в 2012 году фармил 1500кк в час пока на 5 лвл был курс под 1800. И чо? я же не ты и не делаю из этого выводов что все так фармили?
Тебе уже разжевали все, так что либо аргументируй, либо просто уходи отсюда, хватит нести бредятину.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users