Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

можно взять TR1950 и забыть на те же 7 лет свой последующий апгрейд. но я все же хочу дождаться рефреша zen в 2018.
на это время была мысль взять б/у 2600к и там же на вторичке продать свой 2500к

Деус у тебя идет замечательно для 4к, он и на 7700к быстрее не должен быть. В любом случае стоковый 2600к ставить нет никакого смысла, если есть свой 2500к, который можно просто разогнать, получив при этом перфоманс 2600. И обязательно поставить программу мониторинга с загрузкой видеокарт, если они не грузятся, то думать дальше.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16774 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

не, интел больше не хочу. 2500к был мой последний интел. по крайней мере, пока под крышку не вернут нормальный термоинтерфейс. (ха-ха, значит никогда! ибо не вернут). думаю дотянуть до рефреша zen и взять красный камень. как раз там частоту подтянут.

1500р и у тебя под крышкой coollaboratory liquid pro

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

1500р и у тебя под крышкой coollaboratory liquid pro

спасибо, не надо. я с интел в эти игры не играю. покупать камень за 500, чтобы заплатить еще 25-50, чтобы лососнуть тунца с гарантией. отличная попытка, интел!

а хотя меня бы и так опрокинули с апгрейдом, через полгодика, залочив сокет на свежие чипсеты, привет владельцам 7700к!

ну и под конец годика всплыл бы мелтдовн со спектром, после патча от которых падает производительность камней до 30%

и где-то под музыку миллера, уплывает в закат на своей новой яхте один из менеджеров интел, сливший акции еще осенью, который передает нам всем чмоки-чмоки.

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 January 2018 - 15:55

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

спасибо, не надо. я с интел в эти игры не играю. покупать камень за 500, чтобы заплатить еще 25-50, чтобы лососнуть тунца с гарантией. отличная попытка, интел!

а хотя меня бы и так опрокинули с апгрейдом, через полгодика, залочив сокет на свежие чипсеты, привет владельцам 7700к!

ну и под конец годика всплыл бы мелтдовн со спектром, после патча от которых падает производительность камней до 30%

и где-то под музыку миллера, уплывает в закат на своей новой яхте один из менеджеров интел, сливший акции еще осенью, который передает нам всем чмоки-чмоки.

Не надо нагонять жути, тесты до и после обновлений уже есть. 3-4% уменьшения производительности. Рязань все равно пока того.

П.С. опять же владельцам 7700к в 1080p апгрейд ближайшие 3 года не нужен, а если они через 3 года сделают мув в сторону 4к, то он им не понадобится еще лет 7-10.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 08 January 2018 - 16:09

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Не надо нагонять жути, тесты до и после обновлений уже есть. 3-4% уменьшения производительности. Рязань все равно пока того.

я к тому, что мне не нравится подход интела к рынку. из серии "все-равно схавают". рязань в момент релиза и на текущий день - две большие разницы. и даже этот релиз дал просраться синим.

ps: эпики давали свою статистику после патча от мелтдовна - 30% мощности как корова языком слизнула. видимо у серверов своя статистика. это даже хуже, чем в потребсегменте. мы то можем хавать чо дают, а вот при закладке бюджета на следующие серваки про -30% могут и припомнить. кому тогда голдовые зеоны впаривать :)

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 January 2018 - 16:11

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16774 сообщений
3617

Они кладут термопасту только потому, что и с ней получается лучше, чем АМД. Лочат разгон по шине и разунифицируют по той же причине. И это уже не совсем маркетинг. Это гандикап в пользу красных.

Это как выбор авто получше, но в голой комплектации, либо похуже, но в фарше.

Посмотрел тут обзорщиков всея рунета сталкаша и гейвана. А ну и хрен с ними  (стер).

Сообщение отредактировал Nares: 08 January 2018 - 16:16

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Они кладут термопасту только потому, что и с ней получается лучше, чем АМД. Лочат разгон по шине и разунифицируют по той же причине. И это уже не совсем маркетинг. Это гандикап в пользу красных.

Это как выбор авто получше, но в голой комплектации, либо похуже, но в фарше.

А камни с К они не рекомендуют к разгону по какой причине? :)

ИМХО - сделали бы отдельный сегмент с припоем и +$50 к цене, назвали бы "разгонные" или как они раньше любили "экстреме" и япбрал. а так - се ля ви.

ps: вот опять в аллегории про машины скатились ;)

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 January 2018 - 16:15

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

ИМХО - сделали бы отдельный сегмент с припоем и +$50 к цене, назвали бы "разгонные" или как они раньше любили "экстреме" и япбрал. а так - се ля ви.

ps: вот опять в аллегории про машины скатились ;)

Смысл этого припоя? Вот в твоем сэндике есть и что? Выше 5.0 все равно что с припоем, что без доходят только удачные варианты. Если тебе попался удачный с жвачкой, то ты возьмешь 5.1 и на хорошем воздухе. Райзен что после релиза, что сейчас глубоко далеко от хорошо разогнанного 7700к. И тут мы даже не трогаем разогнанный 8700к на жвачке. Как ни крути рипер 1950, который проигрывает 1700х, который проигрывает 7700к для игр ну такая себе идея.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Смысл этого припоя? Вот в твоем сэндике есть и что? Выше 5.0 все равно что с припоем, что без доходят только удачные варианты. Если тебе попался удачный с жвачкой, то ты возьмешь 5.1 и на хорошем воздухе. Райзен что после релиза, что сейчас глубоко далеко от хорошо разогнанного 7700к. И тут мы даже не трогаем разогнанный 8700к на жвачке. Как ни крути рипер 1950, который проигрывает 1700х, который проигрывает 7700к для игр ну такая себе идея.

смысл припоя в том, что если у тебя кастомный контур воды примерно за штукарь, то будет у тебя в контуре не выше 60 градусов с двумя картами в SLI в довесок. и вообще непонятно - включен комп или нет по тишине.

ну а если обычные неразборные покупные aio типо дипкула и прочей одноразовой воды - то пофиг.

TR1950 проигрывает 1700х, который проигрывает 7700к в недообзорах для фуллхдшников. там и SLI ненадо. тупо ставишь одну 1080 и вперед, или вообще 1066 на все про все.
рипер пасти начинает рвать на разрешениях от 4к

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16774 сообщений
3617

Не рекомендуют? На кофе можешь поставить +15% разгон без делида на обычной одинарной башне. Это тяжкий разгон?

5 ГГц без делида это норм - на воде. С делидом 5.3-5.4.

смысл припоя в том, что если у тебя кастомный контур воды примерно за штукарь,

Если ты такой клокер, тебе должно быть параллельно что там под крышкой кмк) Все равно в комп войдет куча труда.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Не рекомендуют? На кофе можешь поставить +15% разгон без делида на обычной одинарной башне. Это тяжкий разгон?

5 ГГц без делида это норм - на воде. С делидом 5.3-5.4.

Если ты такой клокер, тебе должно быть параллельно что там под крышкой кмк) Все равно в комп войдет куча труда.

реальне не рекомендуют - у них там интервью с инженегром было. прямо спросили - прямо ответил - серия К для разгона не рекомендована. уот так уот :)

как раз не параллельно. для нормальной воды надо делидить стобаллов. нафиг мне такое счастье

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

смысл припоя в том, что если у тебя кастомный контур воды примерно за штукарь, то будет у тебя в контуре не выше 60 градусов с двумя картами в SLI в довесок. и вообще непонятно - включен комп или нет по тишине.

ну а если обычные неразборные покупные aio типо дипкула и прочей одноразовой воды - то пофиг.

TR1950 проигрывает 1700х, который проигрывает 7700к в недообзорах для фуллхдшников. там и SLI ненадо. тупо ставишь одну 1080 и вперед, или вообще 1066 на все про все.
рипер пасти начинает рвать на разрешениях от 4к

Лол, представляю твое разочарование, когда до тебя дойдет, что в 4к главное это видеокарта, а современного i7 хватает даже на новый титан за 3к бакинских.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 08 January 2018 - 16:46

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16774 сообщений
3617

реальне не рекомендуют - у них там интервью с инженегром было. прямо спросили - прямо ответил - серия К для разгона не рекомендована. уот так уот :)

BS

как раз не параллельно. для нормальной воды надо делидить стобаллов. нафиг мне такое счастье

Что за бред. Для воды ничего не надо. Для экстремального разгона надо. А это дохрена времени и, кстати, знаний. Или ты думал поставил дорогую воду и все?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

BS
Что за бред. Для воды ничего не надо. Для экстремального разгона надо. А это дохрена времени и, кстати, знаний. Или ты думал поставил дорогую воду и все?

я дорогую воду собирал для тишины, чтоб было непонятно - комп ваще включен или нет. все остальное - приятный бонус :)

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 January 2018 - 16:49

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

я дорогую воду собирал для тишины, чтоб было непонятно - комп ваще включен или нет. все остальное - приятный бонус :)

А тредрипер ты хочешь поставить потому что он дорого стоит и он АМД? Просто посчитай сколько тебе станет новая мать + память з270 + бэу 7700к, посчитай сколько стоит тред + мать + память, а потом подумай стоит ли переплачивать за такое же количество фпс эту сумму (В 4к у тебя будет ровно такое же количество фпс с твоим 1080слай с любым процессором начиная с 8600к).

П.С. тесты процессоров всегда проводят в низких разрешениях, чтобы узнать сколько этот процессор сможет подготовить сцен для видеокарты в данной игре. Допустим, твой 2500к может подготовить 80 сцен. При разрешении 1080p и видеокарте 1080. Она сможет отрисовать только те сцены, которые получила от цпу то есть 80 штук. А в разрешении 4к этот же процессор так же подготовит примерно 80 сцен, но видеокарта уже сможет отрисовать около 60. Поэтому на больших разрешениях не нужны мощные процессоры. По этой причине некоторые возбуждаются на слово "раскрывает". Хотя по мне как ни назови смысл от этого не меняется.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 08 January 2018 - 17:06

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

А тредрипер ты хочешь поставить потому что он дорого стоит и он АМД? Просто посчитай сколько тебе станет новая мать + память з270 + бэу 7700к, посчитай сколько стоит тред + мать + память, а потом подумай стоит ли переплачивать за такое же количество фпс эту сумму (В 4к у тебя будет ровно такое же количество фпс с твоим 1080слай с любым процессором начиная с 8600к).

TR там 64 линий амд отсыпало от души, не пожадилось, ближайший по характеристика синий камень - 7960Х стоит разика в два дороже, со стремной пастой под крышкой. если у кого не дрожит очко от делида такого камня - то я хз :)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31636 сообщений
9401

у тебя же фрактал р5? достаточно поставить не стоковый кулер на проц и будет тихо как в морге. так что не надо тут: "я дорогую воду собирал для тишины"

повыделываюсь тоже что ли немного. перед праздниками классную приблуду получил:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

у тебя же фрактал р5? достаточно поставить не стоковый кулер на проц и будет тихо как в морге. так что не надо тут: "я дорогую воду собирал для тишины"

повыделываюсь тоже что ли немного. перед праздниками классную приблуду получил:

r5 ваще огонь. мне нравится.

ты не поверишь, я лет 5 сидел на пассивном thermalright IFX-14, который продувался вентилями корпуса. но потом повились 2х1080 :)

до "нормальной" воды была попытка обойтись малой кровью - брал nzxt kraken 41. все-таки слышно aioшную помпу. +потом начала потрескивать. а я не-на-ви-жу посторонние звуки.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

TR там 64 линий амд отсыпало от души, не пожадилось, ближайший по характеристика синий камень - 7960Х стоит разика в два дороже, со стремной пастой под крышкой. если у кого не дрожит очко от делида такого камня - то я хз :)

Вот зачем тебе нужны многоядерники в гейминге? Если ты мне скажешь, что лишние деньги, то я пойму. Но если ты сейчас встанешь, пойдешь в магазин и купишь там простой р5 1600+ ддр4 (способную взять 3200-3400) + мать, ты полностью закроешь вопрос по фпс в твоем разрешении на года 4. А потом тебе придется менять видеокарты.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Вот зачем тебе нужны многоядерники в гейминге? Если ты мне скажешь, что лишние деньги, то я пойму. Но если ты сейчас встанешь, пойдешь в магазин и купишь там простой р5 1600+ ддр4 (способную взять 3200-3400) + мать, ты полностью закроешь вопрос по фпс в твоем разрешении на года 4. А потом тебе придется менять видеокарты.

я там сегодня в первой мессаге начал с того, что жду зен+. это как-раз полгодика где-то. хотел на 2600к переждать. а летом значит соберу новый аналог r5-r7 и закрою вопрос. заодно вытащу все из FD R5 и сделаю кастомный стол. а видяхи уже до тех пор, пока в 4к тянуть будут.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users