Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

7789 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28756 сообщений
4396

Я таки не понял, проблема в том что их не поймать, кроме как в хайсеке или все же в том, что джампдрайв дешевый?

И почему это проблемы?  Почему по твоему нули и лоу должны быть недоступны для рандомной логистики?

Проблема в том, что 95%+ логистики вне хайсека и вх делается джампаками. Б - баланс. До кучи еще и игнорирование географии любой, примерно как у филаментов/ансиблексов (которые тоже немного зло).

Почему - уже вторично. Риски, цена джампа, скорость, итд.

Для рандомной логистики нули вполне доступны. Есть вх (2-3 т1 фрейтака в одну сторону), есть корабли поменьше, есть локальное производство и сбор ресурсов которые затыкают сильно больше половины потребностей по объему.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 May 2023 - 13:35

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19284 сообщений
3181
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

Я таки не понял, проблема в том что их не поймать, кроме как в хайсеке или все же в том, что джампдрайв дешевый?

И почему это проблемы?  Почему по твоему нули и лоу должны быть недоступны для рандомной логистики?

Так это буст лоусеков получается тогда.

• 0

Chaotic Neutral

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

.

Я не мечтаю джампфуры ловить, я хочу чтобы механика предусматривала способы когда джампаки уязвимы для какого-никакого баланса между способами транспорта + значения географии. А не как сейчас - если ты не калека и не спишь за рулем, то джампак ты можешь потерять разве что в хайсеке каким-то непомеченным ганкерам на бомберах.

Джампак в моем разумении должен использоваться в 10% случаев, если надо обойти какой-то серьезно закемпленное узкое место, а не как сейчас в 95% случаев, потому что так тупо проще-безопаснее-быстрее.

Капитальный дред не дающий проход в гейт - плохая механика для этого. Это приведет к 24 на 7 кемпам лоу-хаи и будет плохо для игры в целом(ты или в блобе кемперов, либо не пользуешься джампфурой вообще). А если механизм будет и на сабкап распространяться то это просто убьет игру. Если же подходить под твои желания, что джампфура должна использоваться только 10%, то просто увеличь цену топляка для прыжка в 100 раз и это решит проблему массового джампа фур и уберет проблему капдропов на одинокий дрейк.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3354 сообщений
294
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Проблема в том, что 95%+ логистики вне хайсека и вх делается джампаками. Б - баланс. До кучи еще и игнорирование географии любой, примерно как у филаментов/ансиблексов (которые тоже немного зло).

Почему - уже вторично. Риски, цена джампа, скорость, итд.

А чем должна делаться логистика по твоему? И как этот ленс поможет какой-то конкуренции с джампаками? По моему - никак. Ну блокадники будут получше, так они и сейчас неплохи - летают быстрее той цинки.

И кстати да - у джампфур так то есть очень большой выбор - откуда пройти в хайсек, так что врядли такой блок гейтов на них как то подействует.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19284 сообщений
3181
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Кек, лоусеки делают снова великими (а то самый опасный сектор - хайсек), а элитным пелотам что-то не нравится.

• 0

Chaotic Neutral

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396

Капитальный дред не дающий проход в гейт - плохая механика для этого.

Я и не спорю. Я бы поднял цену джампа на уровень 1 лярд/6-8 световых лет, скрутил бонус на фатигу и добавил какие-нибудь незначительные риски (+ про каргокары/рорки не забывать + добавить какой-нибудь новый индус между фрейтаком и дипспейсом). Тогда джампак можно использовать чтобы обходить какие-нибудь хеллкемпы, а не таскать сотни нефти магистральными авиалиниями.

А ццп явно преследуют какие-то свои цели (хотят больше кап боев).

Кстати джампак фиченный в скорость варпа пролетает 20к км за время разогрева ланса, так что если стоит своя цитадель у выхода в хай, то можно вполне безопасно пролетать даже после ввода дредов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 May 2023 - 14:11

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1964 сообщений
1058
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

а не таскать сотни нефти магистральными авиалиниями.

Подразумевается, что это игра про войну, а не про выполнение монотонных десятков джампов таская индусом патроны на всю корпу.

Такие штуки как джампаки просто необходимы, чтобы люди не выгорали за логистикой и чтобы в нулях хоть кто-то жил, пока туда не завезут возможность производить абсолютно всё прямо на месте.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396
Чтобы 100 паладинов построить тебе нужно меньше 1М кубов завезти (Р4, трит, пирит, мекс, исоген, остальное на подножном корме), я уверен что это не то чтобы сложно и нулевики справятся. Если не хочется строить - в 1 вх пролезают 2-3 т1 фрейтака, в каждом по 24 паладина.

Ну а раз игра про войну - то может быть будут бои вокруг пойманных возилок или кемпов на них, и перерезание транспортных линий что-то должно значить, а не так что дипспейсы везут 65к кубов долго и небезопасно, а джампаки везут 350к быстро и наклав на любые попытки их поймать. Даже гипер-блокадник летит дольше джампфуры (по крайней мере по тем маршрутам по которым мы джампаки гоняли, жита <=> конора / great wildlands / outer passage / stain / esoteria), вот такой вот нонсенс.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 May 2023 - 20:08

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Кек, лоусеки делают снова великими (а то самый опасный сектор - хайсек), а элитным пелотам что-то не нравится.

Не нравится что это нововведение сделает Лоу более пустыми.

то может быть будут бои вокруг пойманных возилок или кемпов на них, и перерезание транспортных линий что-то должно значить.

Не будут. Основные перевозчики или вольются в основные блобоструктуры или перестанут возить. Те же ньбофуры убитые на кемпах в Лоу не генерят кроме килмыла контента. А за счёт прекрасных ТТХ, т2 дреды быстро будут в товарных количествах, что только увеличит блоб.

Сообщение отредактировал Drumling: 29 May 2023 - 15:47

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Кстати, а стакать этот миниДД можно?
Ну, например, зарядить с 5-10 кораблей в одну точку и разуплотнить титан, например?
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4227 сообщений
3702
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Кстати, а стакать этот миниДД можно?
Ну, например, зарядить с 5-10 кораблей в одну точку и разуплотнить титан, например?

Оно нейтрит в т.ч. в радиусе 5км от точки дреда, поэтому просто "приварпать блобом и жахнуть залпом" - не получится. Нужно выводить в чуть более 5км друг от друга, это тот еще гемор. Плюс еще и так, чтобы друг друга лучами не задели, т.е. примерно в одной полусфере от цели.

Сообщение отредактировал AVE: 29 May 2023 - 18:06

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
А, то есть можно, если варпать на буки или выводящих.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8946 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Оно нейтрит в т.ч. в радиусе 5км от точки дреда, поэтому просто "приварпать блобом и жахнуть залпом" - не получится. Нужно выводить в чуть более 5км друг от друга, это тот еще гемор. Плюс еще и так, чтобы друг друга лучами не задели, т.е. примерно в одной полусфере от цели.

Зря чтоли ССР формации приварпа вводило?

Сообщение отредактировал advena: 29 May 2023 - 18:51

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22508 сообщений
4755
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Так и не понял, там речь о гейтах или о джамп драйвах. Если все же гейты будут перекрывать, то обдолбались они там в хлам похоже. Или гунов настолько роамы задолбали, что они решили нули и лоу наглухо перекрыть?

Ты вот тут мечтаешь джампфуры ловить Феникс, а не беспокоит, что тебя самого на одной из точек приварпа может ожидать такая хрень в клоке?

Прилетает дебафф и сидишь, ждешь флот нагибаторов, которые тебя переедут со 100% вероятностью, офигенная игра получается.

GWBAhuY.png

Надо за 15 секунд угадать ещё.

Я думаю что резонная цена была бы 15-20 лярдов за тушку + дд (ну типа чуть больше джампфуры). Но опять же кто-то постил, что цена у них будет между т1 и фракдредами, т.е. где-то лярдов 5-6 за тушку.

Я не мечтаю джампфуры ловить, я хочу чтобы механика предусматривала способы когда джампаки уязвимы для какого-никакого баланса между способами транспорта + значения географии. А не как сейчас - если ты не калека и не спишь за рулем, то джампак ты можешь потерять разве что в хайсеке каким-то непомеченным ганкерам на бомберах.

Джампак в моем разумении должен использоваться в 10% случаев, если надо обойти какой-то серьезно закемпленное узкое место, а не как сейчас в 95% случаев, потому что так тупо проще-безопаснее-быстрее.

15-20 +ДД дороговато для суицид мобиля имо, а это именно он.

Чтобы 100 паладинов построить тебе нужно меньше 1М кубов завезти (Р4, трит, пирит, мекс, исоген, остальное на подножном корме), я уверен что это не то чтобы сложно и нулевики справятся. Если не хочется строить - в 1 вх пролезают 2-3 т1 фрейтака, в каждом по 24 паладина.

Ну а раз игра про войну - то может быть будут бои вокруг пойманных возилок или кемпов на них, и перерезание транспортных линий что-то должно значить, а не так что дипспейсы везут 65к кубов долго и небезопасно, а джампаки везут 350к быстро и наклав на любые попытки их поймать. Даже гипер-блокадник летит дольше джампфуры (по крайней мере по тем маршрутам по которым мы джампаки гоняли, конора / great wildlands / outer passage / stain / esoteria), вот такой вот нонсенс.

ИМО согласен, раньше(до анального засилья бриджей и джампфур) много боёв стартовали с ловли конвоя фрейтаков. Сейчас можно поймать джампфуру только если водятел дибил или суицидом в хайсеке. И то полная ништяков из житы она отпрыгивает прямо с андока.

• 0
Posted Image

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
Офигеть. Они интерфейс опять перерисовали.
Стало красиво, но функционал ещё сильнее просел.

Охренеть, они ещё и джампгейт переделали.
Блин, клёво!

Сообщение отредактировал Suanta: 29 May 2023 - 22:24

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3354 сообщений
294

GWBAhuY.png

Надо за 15 секунд угадать ещё.

Да ладно, обычный корабль секунд 15 только из варпа выходить будет. Фура так и все 20, а то и 30, насколько я знаю. Кликай себе подскан и всё. Не увидеть за 15 секунд можно разве что цептор или блокадник обмазанный ригами на варпспид.  И то, со скаутом, примерно зная динамику того же блокадника или цептора вполне можно поймать его где нибудь в Абазоне на подлете к гейту. 

Так ломает обзорки делать, а потом по ним еще и варпать, постучите там сисипи по башке кто нибудь, нехорошо стариков напрягать )

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396

Да ладно, обычный корабль секунд 15 только из варпа выходить будет. Фура так и все 20, а то и 30, насколько я знаю.

Кстати джампак фиченный в скорость варпа пролетает 20к км за время разогрева ланса, так что если стоит своя цитадель у выхода в хай, то можно вполне безопасно пролетать даже после ввода дредов.

Без наркоты гипер-джампак летит 3.65 ау/сек (чуть быстрее дрейка и чуть медленнее т3 крузаков), что весьма недурно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 May 2023 - 1:44

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3354 сообщений
294

Ты упоролся прямо без наркоты я смотрю, у меня вот он с мид-хай аскенданси и 15% импом всего 2.2 летит. Ок, про риги это я загнул, ну короче модули на варпспид у тебя ничего так, и сет в голове нужный, да. Номад не лучше будет, для джампака то? )

Сообщение отредактировал Levran: 30 May 2023 - 2:10

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396

Ну значит твой джампак не пропрыгнет, а мой пойдет дальше :trololo:

Я под арк обычно беру фулл хг асценданси + рефит на гиперы в конте всегда есть. В житу как раз обычно пустым едешь, так что норм.

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Можешь найти, когда говорили?

Это немного печально тогда, я надеялся что хотя бы что-то появится, что может джампаков как-то ловить. Хотя можно дамагом убивать, но надо 2-4 дреда, смотря что за танк и импы.

Может пересмотрю ближе к выходным, где-то в середине стрима было.

А с чего вы решили что оно будет работать на цели в инвуле после прыга/варпа?

Вообще не факт и зависит от тупизны в гейм балансе/кривокодинга ССР. На мой вкус с точки зрения баланса - не должно. Т.е. приварпавший к гейту корабль спокойно прыгает пока в инвуле после варпа.

Иначе это действительно оружие для кемпов, а не для кап заруб как было анонсировано.

Кстати о КД и стоимости нажатия не было инфы?

Смарта срабатывает до инвули после варпа, по идее лэнс так же должен вешать эффект.

В скрине по ссылке из моего поста есть, радиус 2.5 км. Так что если у гейта заиметь кучу разных бук и варпать на них рандомно, будет сложно попасть даже по джампаку по идее.

У джампака единственная вменяемая бука - ровно в центре гайки. Иначе может неудобно получиться что ты слегка не в рейндж прыжка придешь. Она конечно может ездить туда/обратно по оси гайки если она длинная и вектор подварпа удачный но смысл тот же.

Таки работает на сабкапы и фрейтаки

На сабкапы да, про это сразу говорилось.

Я думаю что резонная цена была бы 15-20 лярдов за тушку + дд (ну типа чуть больше джампфуры). Но опять же кто-то постил, что цена у них будет между т1 и фракдредами, т.е. где-то лярдов 5-6 за тушку.

Ставлю что будет лярдов 8-9 производство.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 30 May 2023 - 7:46

• 1
Ай эм Гандам.
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users