Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

я там сегодня в первой мессаге начал с того, что жду зен+. это как-раз полгодика где-то. хотел на 2600к переждать. а летом значит соберу новый аналог r5-r7 и закрою вопрос. заодно вытащу все из FD R5 и сделаю кастомный стол. а видяхи уже до тех пор, пока в 4к тянуть будут.

Это я помню, просто потом ты свалился в тредрипер. 2600к имеет смысл в разгоне. Если возьмешь 4.7-4.8 то и апгрейд на зен+ будет уже не необходимостью, а по желанию. Говорят, что новый титан 5 будет на 20% быстрее 1080 ти....

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Это я помню, просто потом ты свалился в тредрипер. 2600к имеет смысл в разгоне. Если возьмешь 4.7-4.8 то и апгрейд на зен+ будет уже не необходимостью, а по желанию. Говорят, что новый титан 5 будет на 20% быстрее 1080 ти....

тредриппер просто есть сейчас. и где-то сотка денег отложена. руки чешутся да :) (бьет себя по рукам, ждать!)

можно на б/у авито пошерстить 2600к. сделаю легкий разгон до 4,5к и буду жадть рефреша

новый титан уже же вышел. за 3к бачей. я чет не любитель видеокарт по 3к бачей :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус
Там же ещё обрезанный титан вышел сильно дешевле пятого. Или он не даёт ничего кроме чсв относительно 1080ти?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17101 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

я дорогую воду собирал для тишины, чтоб было непонятно - комп ваще включен или нет. все остальное - приятный бонус :)

Я в общем-то тоже, чтобы было открыто 24/7 несколько окон ладвы (с убранной галкой "снижать производительность", т.е. активыне) и комп было не слышно.

И вот конкретно сейчас вентили крутятся 700 ЦПУ 0 ГПУ 700/700 корпусные 140мм вдув, 800 выдув. И это тот самый +15% разгон на термосоплях.
Так что вода тебе нужна только для двустволки, а термосопли тут не при чем и нечего на них жаловаться :)

Самая большая проблема - найти хорошие карлсоны. Если к вентилю мугена претензий нет, и даже штатные DC вентили качественные (TT Supressor), то разрекламированные термалрайтовские TY-147A оказались не очень, оба. Китай крч. Жалею что не взял 200мм от ноктуа.

Сообщение отредактировал Nares: 08 January 2018 - 18:04

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

кстати, если вернуться к выбору - башенный воздушный кулер или недовода на aio.

недовода выгоднее - ибо в корпусе освобождается место для свободного продува корпусными вентилями.
мне замена IFX-14 на недоводу в свое время дало -8 градусов на видяхе. чисто из-за того, что в корпусе стало по просторнее

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
В новостной ленте проскочило что амд снижает цены на линейку zen включая тредриперы, типо теперь 1700x на 90$ дешевле. Сливают процы перед zen+ не иначе.
https://3dnews.ru/963775

Сообщение отредактировал Fronthe: 08 January 2018 - 18:15

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

В новостной ленте проскочило что амд снижает цены на линейку zen включая тредриперы, типо теперь 1700x на 90$ дешевле. Сливают процы перед zen+ не иначе.

инфа соточка. сам вот еле сдерживаюсь

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
Не, подожди зен+ если синглкор будет лучше % на 30, вот будет торт, кстати по поводу того что Интел не рекомендует разгон к версий пошло после претензий к интелу что температура порой в простое скачет до 80+ При этом я лично знаю людей у кого от этих скачков кулера завывали. Можно забить и поставить сглаживание скорости кулеров чтоб не моментально реагировали.

Сообщение отредактировал Fronthe: 08 January 2018 - 18:19

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

https://3dnews.ru/963775

Не будьте наивными, это же банальная конкуренция. Выход нового зена в 2019, сейчас ребренд и новые апушки.

И если бы хотя бы планировался прирост 30% у зен+, об нем уже во всю трубили. Вспомните презентации рязани.

Насчет охлада: жвачка + маленкий радиатор = троттлинг, сделаешь тише вентиль - сильнее троттлинг.

Сообщение отредактировал nizzo: 08 January 2018 - 18:48

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17101 сообщений
3672

кстати, если вернуться к выбору - башенный воздушный кулер или недовода на aio.
недовода выгоднее - ибо в корпусе освобождается место для свободного продува корпусными вентилями.
мне замена IFX-14 на недоводу в свое время дало -8 градусов на видяхе. чисто из-за того, что в корпусе стало по просторнее

Недовода вместо воздуха? Чушь. Не слушайте.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Недовода вместо воздуха? Чушь. Не слушайте.

че не слушайте, личный опыт :)

я ж говорю - продув в корпусе улучшился и из-за этого косвенно упала температурка на видяхе.

ну не хотите - как хотите :)

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17101 сообщений
3672

Интел не рекомендует разгон к версий пошло после претензий к интелу что температура порой в простое скачет до 80+ При этом я лично знаю людей у кого от этих скачков кулера завывали. Можно забить и поставить сглаживание скорости кулеров чтоб не моментально реагировали.

В простое 80? Ну-ну, в каких условиях? Вообще, болтанка (на современных процах) температуры градусов на 15 - это нормально. И никакой кулер естественно на это не реагирует, иначе бы он выл непрерывно.

я ж говорю - продув в корпусе улучшился и из-за этого косвенно упала температурка на видяхе.

В каких-то определенных условиях мб и да. Недокорпус, недоохлаждение.
В общих - конечно нет.

Сообщение отредактировал Nares: 08 January 2018 - 18:55

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Типа с башней нельзя продув в корпусе сделать? У башен мне не нравится то, что они не обдувают пространство под собой, охлаждая память, северник и мосфеты, как это делают классические кулеры. Но это тоже решается отдельным вентилем на боковой крышке, или классика спереди вдув - сзади/сверху выдув.

Сообщение отредактировал nizzo: 08 January 2018 - 19:02

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33903 сообщений
9755

В простое 80? Ну-ну, в каких условиях? 

очевидно же, без пасты или радиатора. кстати. какие вентили 140 в корпус хорошие есть? неонка не нужна

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

очевидно же, без пасты или радиатора. кстати. какие вентили 140 в корпус хорошие есть? неонка не нужна

лет 7 назад поставил кулермастер пару, сносу нет.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

В каких-то определенных условиях мб и да. Недокорпус, недоохлаждение.
В общих - конечно нет.

ну как пример - стоял мой IFX-14 в залмане GS1200 и в ус не дул.

поставил в FD R5 и у видяхи (внезапно да, как CPU кулер то тут?) прибавилась температурка, заменил на недоводу на проце - упала обратно

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Не, подожди зен+ если синглкор будет лучше % на 30, вот будет торт, кстати по поводу того что Интел не рекомендует разгон к версий пошло после претензий к интелу что температура порой в простое скачет до 80+ При этом я лично знаю людей у кого от этих скачков кулера завывали. Можно забить и поставить сглаживание скорости кулеров чтоб не моментально реагировали.

Не надо рефлексировать раньше времени, картинки в ютупчике с +40% были между фх и рязанью первой. АМД перевыполнила план, зен+ уже будет скромнее, в лучшем случае 15% прироста, о зен 2, который должен выйти к 2019 году, вообще ничего не известно.

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29

В простое 80? Ну-ну, в каких условиях? Вообще, болтанка (на современных процах) температуры градусов на 15 - это нормально. И никакой кулер естественно на это не реагирует, иначе бы он выл непрерывно.

https://www.overcloc...-kaby-lake.html
Вот про это.
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12978 сообщений
2470
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Не будьте наивными, это же банальная конкуренция. Выход нового зена в 2019, сейчас ребренд и новые апушки.

Не ребренд, а техпроцесс.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

В играх до 12 года да. 
Атроша ставь 10-ку, сам недавно перешел на годную сборку, лучше, фикус жив.

все понимаю, но у меня фикус не для игорь. помотрел на Кармаэля и хочу себе тредриппер уже.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users