Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Весенний Угар
Отправлено 07 April 2013 - 10:11
Хоть, вероятно, кто-то переживает, что не было ругани и прочих элементов, и меющих слабое отношение собственно к творчеству, я считаю, что их отсутствие - огромный плюс этому конкурсу. Всё прошло на высоте.Так.
Вроде всё сделал. Если что вдруг забыл — напоминайте. Сегодня все, кто ещё не высказался, выскажутся, конкурс можно будет закрывать и в архив.
Пара слов от Рилда как от частного лица.
Удалось. Неожиданно легко, будто так и надо было, всё удалось. Взятый со старта стиль старины Адольфа Виссарионыча позволил провести "Угар" минимизировав потери нервных клеток. Думал только, рассказов будет меньше чем обычно, был готов даже к худшему, к тому, что после первой пятёрки ничего не придёт (в таком случае я бы с покерфейсом 5/3=1 и отдал бы всё Шаю), но, к счастью, ошибался.
Рассказы, приходившие в личку, радовали всё больше и больше. Тема, предложенная Жанет, оказалась удобной — не взять совсем трудно, но реально двойное или тройное, многократное взятие.
Ещё раз спасибо всем сопричастным и сочувствующим за несколько заполненных позитивом вечеров.
Надо будет повторить через полгодика.
А почему - полгода? Традиция?
Можно ведь месяца через три что-нибудь замутить.
Отправлено 07 April 2013 - 10:19
Итак, ну раз Рилд деанонимизировал меня в рассказе, то да признаюсь "Сделка" моя. Согласен с тем что она даже не альфа-версия и что я хотел ее снять с конкурса. И вот почему
1. В первом варианте она вышла у меня около 20+ тысяч знаков. Если я его найду то выложу. Или по крайней мере напишу его заново и выложу (я обычно только конечный результат сохраняю). То есть, он явно бы по условиям конкурса не прошел. Вот и пришлось сокращать сильно.
2. После того как я ее выложил и по прошествии нескольких суток прочитав ее трезвым взглядом, понял что надо ее убирать. Что-то самому не понравилось, А вот что конкретно сказать не могу.
А так по рассказу. Моя ИМХА такая что какие-то вещи читатель должен сам додумывать. Это к вопросу о знакомстве, почему герой забрал труп и так далее.
Но кому не понятно поясню.
1.У друга главного героя на самом деле было не 900 тыс скиллпойнтов в его клоне. А гораздо больше. иначе он бы не вспомнил ГГ. Значение количества скиллпойнтов было подменено на главном сервере вселенной. Это и говорится в рассказе "пару миллиардов кредитов знакомому хакеру..."
2. Этим самым хакером и пилотом "Сабры" была Алисия как вы поняли. Почему я не ввел ее имя при первом знакомстве? А по идее все сделки так и происходят. Не все фигуры показываются сразу.
3. Да. речь шла о гонках. И друг главного героя решил использовать гонки в качестве канала по перевозке контрабанды, в данном случае наркотиков. Кстати, подобная схема была показана в одном любимом мной мультфильме "Приключение Капитана Врунгеля". Так вот основным товаром было не то, что лежит в трюме корабля, а то что лежало в желудке у друга главного героя. И соответственно снять это можно было с трупа. Кто-то скажет а почему живой человек мог бы сами понимаете как это все вытащить из себя? Ответ будет простой: додумывайте сами. Вы люди умные и так далее.
4. Опять же придумайте сами.
а теперь о деанонимизации. Рилд, все конечно понимаю правила конкурса. Но зачем мою почту всем показывать? Тем более если ты знал что это я тебе пишу. Как бы перебор. Конечно свою почту я и так в свое время многим показал, но тут считаю лишним было.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 07 April 2013 - 10:48
Может сначала жюри вкинет сюда желающим отзывы из закрытого подфорума, а потом уже и закрыть?
Алсо, повторю реквест отзывов на "Домино"
Угловатый текст. Особенно начало. Слишком гротескный и слишком утрированный гг. Плоский, не очень живой. Концовка хороша, но не очень логична. Не хваает зацепки в характере героя в первой части, маленькой, пусть даже незаметной - но зацепки: чуть чуть сомнения и сожаления. Слишком "заплывший" персонаж получается в первой части - такого не проймет описанный "приход". Идея же - хороша, хоть и не нова.
Отправлено 07 April 2013 - 10:53
Владимир Ильич берет маузер.
Мне вот просто интересно, вам, Шай, Кленси, Виз, Дон, Хельга, РедСкорп, Майндворк, Сгетаут, Семи (простите если кого не включил), действительно нужны конкурсы, чтобы понять, что вы можете хорошо писать? Если ответ - да, то, я даже знаю, как это называется. Или, все дело в "цене вопроса" - длинном иске? Вы действительно считаете - 1е место на конкурсе - вау круто я могу!!!, а, например десятое - жопа? Я, как человек, почти напрочь лишенный тщеславия (или как это называется, когда человеку за его труды непременно нужна высокая оценка от окружающих в виде пьедестала, памятника, грамоты, заметки в газете или там места на доске почета, или в каком-нито рейтинге "100 самых лучших") не могу этого понять.
Как я и предположил - это не был конкурс в моем понимании. Это был междусобойчик старых пердунов "в своем собственном соку".
Больше комментов на эту тему от меня не будет.
С революционным приветом!
Отправлено 07 April 2013 - 11:01
Скажу за себя.Влезу и я со своим альтернативно-одаренным мнением.
Мне вот просто интересно
У меня с тысяча девятьсот девяносто лохматого года - очень сильная непись. Причём помноженная на лень.
Конкурсы (не только на еврукоме) меня подстёгивают. Заставляют перебороть лень и отделаться от неписи - хоть и ненадолго. Бонусом лично для меня являются рецензии (и снова в сто сорок восьмой раз - спасибо Хельге!), которые помогают мне посмотреть на мои рассказы со стороны и, возможно, научиться писать лучше.
Вот, в таком аксепте.
Отправлено 07 April 2013 - 12:22
Влезу и я со своим альтернативно-одаренным мнением.
Мне вот просто интересно, вам, Шай, Кленси, Виз, Дон, Хельга, РедСкорп, Майндворк, Сгетаут, Семи (простите если кого не включил), действительно нужны конкурсы, чтобы понять, что вы можете хорошо писать? Если ответ - да, то, я даже знаю, как это называется. Или, все дело в "цене вопроса" - длинном иске? Вы действительно считаете - 1е место на конкурсе - вау круто я могу!!!, а, например десятое - жопа? Я, как человек, почти напрочь лишенный тщеславия (или как это называется, когда человеку за его труды непременно нужна высокая оценка от окружающих в виде пьедестала, памятника, грамоты, заметки в газете или там места на доске почета, или в каком-нито рейтинге "100 самых лучших") не могу этого понять.
Как я и предположил - это не был конкурс в моем понимании. Это был междусобойчик старых пердунов "в своем собственном соку".
отвечу за себя.
Здесь и сейчас — первый рассказ, сделанный не на чистейших гремлинах и вдохновении, а в смеси этих гремлинов с осознанным желанием создать определённый эффект, который отлично уловил Донпэдро.
Первый рассказ, написанный не в самые последние минуты дедлайна, а более человеческим образом: почти-спокойно за одни полные сутки под музыку создаётся прототип. За вторые полные сутки он догоняется до 10 000 знаков и обретает законченную форму. И за половину третьих суток автор добивает внутрь те замечания бета-тестеров, которые счёл разумными (а вторую половину этих замечаний посылает нахрен, потому что они портят звучание и музыку).
Первый после многолетней неписи рассказ, сделанный по музыке. Внутренней и внешней. Я знал и чувствовал, как положить слова.
Конкурсы — это толчок к работе. Я играл не на победу. Те рассказы, которые делались на победу — пролетали. Более того, это даже не "блин, я должен это кому-нибудь сказать, иначе лопну". Такие рассказы были у меня. Они тоже оставались непонятыми.
Недоволен только тем, что не осталось ещё 1-2-х суток поверх замаскировать стиль, и написать то же самое ИНАЧЕ.
То есть, ещё раз: все мои вещи происходят от каких-то центральных идей и образов. "Чёрные шары в космосе" — и пока оно не придёт и не возникнет, меня как автора не существует. А чтобы оно пришло — нужен чаще всего внешний толчок. Конкурсные темы и условия как рельсы для вагонетки вполне подойдут.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 07 April 2013 - 12:35
Во многом с тобой согласен.Конкурсы — это толчок к работе.
А вот за музыку - отдельное спасибо. Кажется, я осознал причину своей многолетней неписи.
Отправлено 07 April 2013 - 12:52
А я влезу со своим пользовательским мнением.
Мне лично, как обычно, жаль, что некоторые революционеры запираются в своем шалаше и строчат депеши прикрываясь важнотанковыми делами, вместо того, чтоб возглавить общественность и показать истинный дух и силу революционного глагола.
Славо богу, что остальным помогает наличие такого повода как конкурс. Чтоб для тебя придумать то ...
* я зомби ыыыыыыы
Отправлено 07 April 2013 - 14:29
Мне ни место особо не интересно (я себе уже всё доказал), ни денег не перепадет. Просто мне интересен челендж, вызов. Написать хороший рассказ по теме. Ну и практика же. Практика + критика = хорошо.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 07 April 2013 - 16:57
Ой Ильич нужны конкурсы. Ой как нужны! Я вот например сразу несколько выводов сделал. Ах да, я не сказал, что я
Фу фу самому себе за сырой рассказ. Ну и ваще ура.
Сообщение отредактировал RedScorpion: 07 April 2013 - 17:02
Отправлено 07 April 2013 - 17:03
Ой Ильич нужны конкурсы. Ой как нужны! Я вот например сразу несколько выводов сделал. Ах да, я не сказал, что я
ненавижупоздравляю призеров. Виз, молодец преодолел Непись. Хельга как всегда на высоте. Молодцы авторы Шай и Хулуд сошедшиеся в неравной хватке . Донпедро, как всегда знает куда надовить и взять приз - тоже талант угадать настроение читателя.
Фу фу самому себе за сырой рассказ. Ну и ваще ура.
а сколько сделал вводов?
Отправлено 07 April 2013 - 17:25
Еще хотел бы упомянуть. 2Кленси, этот конкурс лично для меня показал, что
Сообщение отредактировал Донпэдро: 07 April 2013 - 17:22
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 07 April 2013 - 17:26
2Ильич, нужны конкурсы, нужны. Зачастую услышать мнение о рассказе не основанное на призматическом взгляде через репу здесь не получается. Иногда читаешь отзывы в авторских топиках и скулы сводит. А в конкурсе честнее. Вот ты сам бы зная, чей рассказ написал бы то же самое?
бтв, официально заявляю, что с моей точки зрения донпэдро за этот конкурс репу отмыл вообще почти полностью не для всех это справедливо
то есть, право изредка подталкивать под локоть с напоминаниями о самопиаре за собой сохраню, но В ЦЕЛОМ, ГЛОБАЛЬНО претензий нет.
Пэдро, у тебя только 1 рассказ?
Отправлено 07 April 2013 - 17:42
Именно )) ты просто просмотри его отзывы на перед конфликтные и после )) Тут ничего стыдного,такого природа человеческая )ты это говоришь ильичу?))) лол.
Сообщение отредактировал Донпэдро: 07 April 2013 - 17:42
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users