А реально ли использовать чужие инженерные комплексы за какую то копеечку? Если да - то какова механика расчета этой копеечки?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.
Отправлено 12 December 2016 - 23:09

А реально ли использовать чужие инженерные комплексы за какую то копеечку? Если да - то какова механика расчета этой копеечки?
Использовать реально, вон их сколько в Perimeter понаставили, а плата взимается при установке работы, как и на любой станке. Так как своей циты у меня нет, то точно сказать не могу, но предположу, что налог может устанавливаться владельцем.
Отправлено 28 December 2016 - 8:47

Решил заняться производством. Но либо были планы по скиллам, либо было просто не до этого. Сейчас вроде как "созрел". Сижу, гуглю инфу.
Как я понял, BPO - большая редкость, и строить придется с BPC. Но для хорошего оборота придется разживаться BPO?
Составил план прокачки на 2 месяца (чар в производство не качан почти совсем, лишь Industry в 5), большая часть скиллов по плану будет в 5, некоторые "advanced bla-bla-bla" в 4. Такой прокачки хватит, чтобы уходить хотя бы в нуль?
Собственно главный вопрос - где строить? С вводом цитаделей, как я понял, некоторые позволяют строить (за доп плату) - это будет приемлимый вариант для начала? На станках в хаях далеко, да и они забиты всегда на месяц вперед (вроде так раньше было, не знаю как сейчас). В лоу (где и базируюсь) с этим должно быть легче.
С тем, что строить - вопросов нет. Думаю тут нужно подстраиваться под корпу.
UPD
Сообщение отредактировал Patron: 28 December 2016 - 8:49
Отправлено 28 December 2016 - 10:09

Решил заняться производством. Но либо были планы по скиллам, либо было просто не до этого. Сейчас вроде как "созрел". Сижу, гуглю инфу.
Как я понял, BPO - большая редкость, и строить придется с BPC. Но для хорошего оборота придется разживаться BPO?
Составил план прокачки на 2 месяца (чар в производство не качан почти совсем, лишь Industry в 5), большая часть скиллов по плану будет в 5, некоторые "advanced bla-bla-bla" в 4. Такой прокачки хватит, чтобы уходить хотя бы в нуль?
Собственно главный вопрос - где строить? С вводом цитаделей, как я понял, некоторые позволяют строить (за доп плату) - это будет приемлимый вариант для начала? На станках в хаях далеко, да и они забиты всегда на месяц вперед (вроде так раньше было, не знаю как сейчас). В лоу (где и базируюсь) с этим должно быть легче.
С тем, что строить - вопросов нет. Думаю тут нужно подстраиваться под корпу.
UPD
Очередей нет. Пофикшено 25 лет назад. Открытие вкладки производства моментально прояснит ситуацию.
Остальное с телефона тяжело описывать, возможно, если не ответят, отвечу позже
Отправлено 31 December 2016 - 14:07

Постепенно ресерчу новоприобретенные БПОшки. Читаю про торговлю дальше. Скажите, реально ли будет выйти на цифру 200кк\день для чара с прокачкой в торговле 1-2 месяца?
Хоспаде, да из прокачки в торговле тебе надо маржин трейдинг, скилы на транзакшн такс и брокерс фи( да и то, если сесть на циту в периметре, то скил на брокерс фи тебе не особо нужен), а профит твой прямо пропорционален онлайну и капиталу в обороте.
Отправлено 02 January 2017 - 17:18

Постепенно ресерчу новоприобретенные БПОшки. Читаю про торговлю дальше. Скажите, реально ли будет выйти на цифру 200кк\день для чара с прокачкой в торговле 1-2 месяца?
Доходы производственника вообще слабо зависят от прокачки навыков торговли. Торговля это экономия на налогах/сборах + управление ордерами.
Поэтому, вопрос вообще не корректен.
Могу только заметить, что 200кк/день чистой прибыли это весьма высокоуровневый производственник должен быть. Если один чар. И если речь именно о доходах с производства. 6 миллиардов прибыли в месяц одним персонажем-производственник - это очень серьезно. Понадобиться море всего.
Хоспаде, да из прокачки в торговле тебе надо маржин трейдинг, скилы на транзакшн такс и брокерс фи( да и то, если сесть на циту в периметре, то скил на брокерс фи тебе не особо нужен), а профит твой прямо пропорционален онлайну и капиталу в обороте.
"маржин трейдинг" нафиг не нужен, собственно. Это навык для спекулянтов и жулья, а не для производственников.
Я его вообще сознательно не качал. Ибо предпочитаю видеть на кошельке реальные, а не виртуальные активы.
Отправлено 02 January 2017 - 21:27

Могу только заметить, что 200кк/день чистой прибыли это весьма высокоуровневый производственник должен быть. Если один чар. И если речь именно о доходах с производства. 6 миллиардов прибыли в месяц одним персонажем-производственник - это очень серьезно. Понадобиться море всего.
А цифра где-то 1ккк/месяц? Даже 1ккк/месяц выглядит не так плохо. Хотя производство скорее для себя хочу попробовать.
Отправлено 03 January 2017 - 4:17

А цифра где-то 1ккк/месяц? Даже 1ккк/месяц выглядит не так плохо. Хотя производство скорее для себя хочу попробовать.
Я начинал с производства т1 риг на посе в 1 прыге от Амарра. Плекс оплачивал спокойно, иногда два за месяц.
Алгоритм:
1) находим свободную луну в системе Irnin, например (полчаса времени?)
2) ставим там смолл пос и component assembly array, кидаем туда BPO-шек (200кк вложений с обвесом).
3) нас интересуют наиболее популярные смолл и медиум, шилд и армор риги (trimark armor pum, core field extender и т.д.)
4) ставим ордера на покупку сала прям в торговом забе. можно сэкономить за счёт цитадели и низкого налога брокера, но не обязательно
5) PROFIT! При обороте хотя бы 500кк за день (это себестоимость построенных риг без учета стоимости топлива) будет набираться спокойно и на оплату подписки, и на топливо для смолл-палки, и даже чуть-чуть на кораблики будет.
Отправлено 03 January 2017 - 13:45

Я начинал с производства т1 риг на посе в 1 прыге от Амарра.
Щас верчу БПОшки. С патронов, как я понял ненавариться. Отресерчил тупо для себя их, сам их и пользую. С 11ти линий профит слишком мелкий с них. Тут либо всех чаров на акке подключать (33 линии), либо смысла в этом мало. Корабли - тоже не так радужно. По крайней мере их не сразу буду клепать, тк сначала отресерчить нужно хорошенько. Да и то, не всех выгодно клепать будет. С ригов вроде навар хороший идет. по калькуляторам Темболее сам сканом занимаюсь - много дешевого сала просто простаивает, в ожидании своего часа.
Как я понял, для более-менее ок производства нужно будет вкачать всех 3 чаров на аке в производство.
UPD: дополнил сообщение.
Сообщение отредактировал Patron: 03 January 2017 - 13:55
Отправлено 03 January 2017 - 14:09

Щас верчу БПОшки. С патронов, как я понял ненавариться. Отресерчил тупо для себя их, сам их и пользую. С 11ти линий профит слишком мелкий с них. Тут либо всех чаров на акке подключать (33 линии), либо смысла в этом мало. Корабли - тоже не так радужно. По крайней мере их не сразу буду клепать, тк сначала отресерчить нужно хорошенько. Да и то, не всех выгодно клепать будет. С ригов вроде навар хороший идет. по калькуляторам Темболее сам сканом занимаюсь - много дешевого сала просто простаивает, в ожидании своего часа.
Как я понял, для более-менее ок производства нужно будет вкачать всех 3 чаров на аке в производство.
UPD: дополнил сообщение.
Как вариант - можно попробовать делать т2 модули. Вложения не такие уж большие, профит на уровне. Если есть планетарка своя - профит будет еще больше
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 03 January 2017 - 17:09

Все очень просто. Есть три аспекта: скилы, деньги (оборотный капитал) и время затрачиваемое в игре на всю эту кухню.
Чем меньше производственная деятельно требует скилов и денег - тем больше она требует времени для того чтобы что-то на этом заметное зарабатывать.
Замечание: Время можно "сжать" используя дополнительных персонажей-альтов для разных нужд. Поможет, да.
Можно прилично зарабатывать и на т1 сальваге, и на т2 дронах и даже на т1 патронах. Но ценой больших временных затрат.
Причем деньги это не только, собственно, активы, на которые закупается сырье и т.п. Это еще и инфраструктура.
Для серьезного производства нужен POS (ну или сейчас уже цитадель), пачка транспортных кораблей разного назначения, и таки, да, исследованные BPO в ассортименте.
Мораль из это всего простая: большие заработки производственника, без сверх больших усилий, лежат там, где нужно очень много скилов или очень много денег, или и то и другое.
А если скилов нет и денег нет то придется много "пахать" зарабатывая, при этом, в разы хуже нюбо агентраннера. Се ля ви.
Я начинал с т2 дронов. больших и центрей. samll POS, один персонаж, 10 линий, сам инвентил.
Инфраструктура - пол миллиарда. оборотный капитал где-то еще пол миллиарда. научные скилы под инвент 4-ки. Производственные в 5-ки.
Доходы были где-то 40кк в день. Время уходило тьма.... Вспоминаю с ужасом. Особенно много сил сжирали ценовые войны в этом сегменте на рынке: там "одноцентовые" даже не войны. Там резня
Но опыта много вынес, да.
Отправлено 05 January 2017 - 10:18

Доходы были где-то 40кк в день. Время уходило тьма.... Вспоминаю с ужасом.
Особенно много сил сжирали ценовые войны в этом сегменте на рынке: там "одноцентовые" даже не войны. Там резня
Что-то лярд в обороте и всего 40 млн в день да еще на 10 линий - это как-то совсем грустно. А как же наше все демпинг конский?
Сосредоточится по началу пока нет возможности лярды на большие сроки морозить на 2-3 относительно дорогих позициях за единицу - что бы проще было скинуть хорошо и всех "коммерсантов" лесом послать с возможностью занять линию производства например на сутки сразу с вложением 100 лямов например - и прибылью пусть по минимуму 10 лямов с этой линии - просто к производству по ресерченным чертежам готового изделия надо еще один передел добавить - или т2 производство/инвент по цене от 50-100 лямов за пачку, или репроцесс в перфект по хотя бы половине задействованных минералов, ну или там сложное что-то - какой трактор юнит с производством для себя же тракторбимов - он как раз пару-тройку-пятерку процентов прибыли даже при демпинге по конечной продукции добавит - для коммерсов эти пять процентов сразу как нож в печень, а на те же 6 линий - оборотка 600 лямов на сутки, а можно и меньше по желанию + 150-250 лямов долгосрочных - уже без постоянного слежения за ордерами 60 лямов в день получится. И отмасштабировать очень просто - если рынок с одной линии уже заметно закрываешь - просто на следующую позицию идешь. Хотя конечно да, это надо и ресерч и производство параллельно гнать.
А вообще - чем больше переделов при разумно большой цене единицы и сроках производства готовой продукции - тем проще и приятнее - на каждом переделе по сути нет торговой наценки по налогам и нет "конкурентов" серого цвета со своей нормой прибыли которые непосредственно твое личное время жрут - все остальное просто в демпинг, а прибыль - на масштабах за счет качественно лучших ордеров и быстрого оборота.
Зря наверное раздел и торговлю и производство объединяет - как-то не по себе с барышниками вместе такие вещи писать
Отправлено 05 January 2017 - 13:42

2Armored Den
То что вы написали я до конца не понял, честно говоря. И мне сильно кажется, что к объективной реальности это имеет мало отношения.
Если мы говорим о производстве чего-то обычного, а не о экзотике, где конкуренции итак почти нет.
"демпинг конский" на простых позициях у вас никак не получится. Там конкуренция такой силы что итак работа с минимальной прибылью с единицы товара, и чтобы зарабатывать хоть что-то заметное нужно очень умело строить(минимизируя себестоимость как только можно) и продавать очень много. Вы зарабатывает с оборота, а не с с единицы товара.
Так что вы, конечно, можете попробовать по-продавать что-то в убыток себе и целью разогнать с этой позиции конкурентов которые, таки, умеют считать. Большая глупость. Во-первых умные как раз и будут у вас это выкупать, подсмеиваясь в кулак. Во-вторых дураки все равно останутся и у будут конкурировать с вами какое-то время. Во-третьих когда вы попробуете вернуть нормальные цены - конкуренты тут же вернутся. И чтобы продавить это надо вкинуть в аферу космические суммы. А у вас оборотного капитал-то нет. Вы начинающий.
А на "относительно дрогие" позиции у вас опять же оборотного капитала нет. И скилов нет. Вы начинающий.
100кк - это же очень мало для EVE, вы же понимаете. Серьезные игры начинаются при оборотном капитале большем на два порядка. Хотя бы. И ваши конкуренты, как раз оперируют такими активами. Уже. Вы начинающий, а они нет И пока у вас нету таких средств вы навряд ли сможете где-то рынок серьезно покачнуть.
Цитата
Что-то лярд в обороте и всего 40 млн в день да еще на 10 линий - это как-то совсем грустно.
Так и есть. Производство является относительно пассивной деятельностью, поэтому доходы с нее никогда не сравнятся с доходами от деятельности активной. О всяких "200кк" в час, как у всяких фармеров нашествий вы можете забыть. Сверх доходов тут нет. На пике я зарабатывал одним персонажам 5-10ккк в месяц, НО, как раз потому, что у персонажа было уже под 100кк SP, оборотный был под 20ккк и инфраструктура и средства производства мои стоили дофигищу тоже (фрейтера, исследованные BPO кораблей, фракционный PОS и т.п.) Я строил большое, дорогое и сложное и в серьезных количествах.
Сообщение отредактировал ALKS: 05 January 2017 - 13:59
Отправлено 05 January 2017 - 14:51

2Armored Den
Ну почему. Возьмем к примеру Т2 компоненты на аммарские крейсера - просто потому что могу прямо их сравнить. По 2 позициям - броня и процессоры - они в общем цену и определяют. Кроме того сам т1 строишь и чертежи свои. В итоге - цены на собственно т2 крузак крутятся возле его себестоимости по окну индустрии на нормальном чертеже+налоги, ну там еще и пара-тройка лямов на чертеж но их можно и не считать по большому счету, налог системы скорее всего больше. Коммерсы - от этой цены сильно уйти не могут, ни вверх - дешевле самому построить, ни вниз - себестоимость. А вот вы, если вы сами компоненты делаете да еще и т1 вдобавок - легко всю их накрутку на итоговом изделии - просто обнуляете, они вам никак конкурентами быть не могут - не могут они по таким ценам торговать, негде им кораблик взять что б еще и налоги и прибыль свою получить отличную от нуля.
Да, в итоге ваша прибыль понизится на эту самую накрутку коммерса, которой вы его и перебиваете надежно - а себе вы оставляете всего лишь всю прибыль по всем предъидущим переделам до уровня, который в окошке производства итогового изделия горит)) Коммерсы очень умные и хитрые и у них куча бабла что б меня по этим ценам скупать на корню?? Хы, давай чуваки налетай, у меня там еще 3 линии вот-вот
Конечно, если вам мешать будет такой же производственник - вы ордера с ним будете переставлять, но никакие коммерсы вам не помешают, уровень цен у вас будет одного порядка, а те же таймзоны - скорее всего разные.
Я наверное немного неправильно написал - относительно простые позиции - это где можно больше 1 конечного передела со своими простыми скиллами сделать, в итоге пусть прибыль на последнем этапе и будет копейки, зато все предъидущие в размере сложившейся торговой наценки с учетом чертежей вы получите автоматом - абсолютно без какой-либо конкуренции. Например дешевая планетарка + дорогие минералы/компоненты, или дорогой т1+дешевая планетарка+дешевые компоненты - на дорогих составляющих вы свои 5-10% получаете без конкуренции, а прибылью от наценки на готовом изделии - просто придется пожертвовать в пользу скорости оборота.
Соответственно относительно дорогие - это порядка десятков миллионов за единицу - просто что бы не парится по поводу налогов и требуемых линий. Да, наверное это не самое выгодное и даже не в серединке - зато есть действительно нормальный механизм убрать барыг, а шанс что такой же как вы собрат-начинающий производственник будет с вами в одной таймзоне ордера переставлять.. ну всяко конечно бывает. С учетом того что по таким позициям прибыль не может быть сильно большой и не очень удобно по объемам - сильно много линий надо будет что б ощутимую оборотку задействовать - серьезные производственники, откуда они там возьмутся. А вы можете просто по факту нарастания оборотки вводить еще одну линию или зайти на еще одну аналогичную позицию - и никаких 100% рынка вам не надо, грубо из 50 единиц в день в регионе 20-30 продаете вы - зачем больше?
Про объем такого рынка - это на самом деле нифига не мало - все крейсера - уже 12 позиций, дешевые т2 крейсера и дорогие т2 дестры, всякие сложные модули с т1 компонентой, дорогие т2 корабельные модули - нормально как мне кажется, да еще и зачем именно в Житу пытаться попасть когда еще 3 хаба в хайсеке есть?
Про 100лимонов если честно не понял, это где я такое написал прям вот так вот? Ну и понятно конечно что это не 2 недели скиллов, а хотя бы пара месяцев - и репроцессинг хотя бы на имперские руды, и собственно производство, и научные скиллы на сложные модули и т2, ну и кораблик какой возить побольше и побыстрее - в любом случае пока чертежи исследуются никуда не дернешься, а это по такой схеме никак меньше месяца-двух не получится.
Отправлено 09 January 2017 - 12:40

Имхо, и на т1 можно очень-очень хорошо поднимать ириски, но:
-нужно очень много фин. вложений
-очень большое объемы м3 (5-7 раз сгонять на фрейтаке - это норма)
-надо очень много разных бпо.
-надо от 40 линий.
-переодически чередовать бпо.
-1 искпвп.
Дальше смотрим в IPH т1 производство. Где SVR 5-10, то хватает 1й линии, если 10+ можно 2.
Возможные риски заключаются в том, что так как мы имеем дело с т1, где нет требований по скиллу, то рынок может быть очень быстро испорчен, а цена обвалиться. В данном случае нужна подушка безопасности, о которой писалось выше. Нужно подождать пока цена вернется в прежнее русло (обычно 2-10 суток), а закуп на новое производство делать из резервов.
И второй минус вытекает из первого - лучше делать маленькими партиями, по 1-3 суток. Потому что если зарядить на неделю - можно попасть в нехилую ситуацию, когда 2кк ипх превращаются в -100к.
Сам я в т2 пока не лез, но 5 чаров с идеальными скиллами и капитал позволяет это делать. БПО как на т1, так и на комплектующие есть, даже на джампфуры и марадеров. Пос как в хаях, так и в нулях (Райтару).
Думаю скоро т1 мне надоест и начну осваивать т2, но пока не продумал нон стоп систему для 50 линий.
Сообщение отредактировал Ram1g0: 09 January 2017 - 12:47
Отправлено 09 January 2017 - 14:14

а я вот сколько ни пытался никак не могу в производство eve online.
вроде и интересно все посчитать, но потом приходит понимание, что купить минералы в жите, чуть-чуть подождать, продать минералы в жите, это гораздо более проще, легче, безопаснее, чем искать линии, ставить посы-циты, покупать-исследовать чертежи, возить фрейтаком ресурсы-продукцию, продавать в около безубыток и все это сопровождается бесконечным подсчетом. НАФИГА? с другой стороны если заниматься этим совместно с кем-нибудь - ну внутри корпы или алли, то наверное норм тема, а соло строитель это офигеть как сложно.
Сообщение отредактировал glorden: 09 January 2017 - 14:15
Отправлено 11 January 2017 - 15:51

а я вот сколько ни пытался никак не могу в производство eve online.
вроде и интересно все посчитать, но потом приходит понимание, что купить минералы в жите, чуть-чуть подождать, продать минералы в жите, это гораздо более проще, легче, безопаснее, чем искать линии, ставить посы-циты, покупать-исследовать чертежи, возить фрейтаком ресурсы-продукцию, продавать в около безубыток и все это сопровождается бесконечным подсчетом. НАФИГА? с другой стороны если заниматься этим совместно с кем-нибудь - ну внутри корпы или алли, то наверное норм тема, а соло строитель это офигеть как сложно.
Так в том-то и интерес, что сложно В том-то и игра.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users