Чуваки! НГ скоро, а у вас тут дерьмо рекой течёт.
Лав эн пийс! Идите уже зимний жрать, шампунь бухать.
Помогите жене готовить.
Не портите карму срачем в новогоднюю ночь.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Чуваки! НГ скоро, а у вас тут дерьмо рекой течёт.
Лав эн пийс! Идите уже зимний жрать, шампунь бухать.
Помогите жене готовить.
Ничё, нормуль. Щаз поправим слегонца.
С Новым годом ! И в качестве ма-аленького подарка (:
http://www.ferryhali...al/g3/bells.htm
Тысяча подвалила после конкурса на четверых. Кленси предложил несколько вариантов ее реализации. Я выбрал в фонд следующего конкурса. 11 ноября мне срочно понадобились деньги на тел и положить их не было никакой возможности. Я попросил Кленси перевести мне приз на тел и пообещал вернуть в случаи нового конкурса. В то время форум был почти мертв. Когда начался конкурс я предложил Кленси вернуть тысячу, но был получен ответ "оставь себе, она ничего не решит".
ОК, феерическая расстановка точек.
Сообщение отредактировал Clancy: 31 December 2013 - 17:14
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Но пишу я быстро, по часу на рассказ.
первое место - Легенда, второе - Jam, третье - Нора, четвёртое - Мовер, пятое — Ждать, шестое — Астрогеология, седьмое — Рассказ хороший, восьмое — Штаны.
Легенда.
Форма превыше всего — выверенный напевный текст, который мне было просто приятно читать и слышать. Больше стихи, чем представленные стихи. Крайне нестандартный подход к теме конкурса.
JAM
Рассказ-заноза. Внедряется в память и сидит там набором загадок:
- Чёрт, взбесилась, что ли?.. А я говорил тебе, что не следует называть дом в честь утопического города, жители которого лишились рассудка и перебили друг друга!
Кто сходу назовёт, что это за город?
Что там было с цитаделью? Как капсулёр попал в бар? Какого чёрта произошло? При этом гладкий текст, не вызывающий отвращения.
Нарушение карантина приведёт к.
Нора.
Оно смешное, тёплое и цельное. Да, задумку автора про изложение реальности в терминах Евы я вполне понял без пояснений автора.
Мовер.
В копилку к JAM и к Легенде. Эти рассказы без сомнений берут тему конкурса - они про загадочность w-пространства, про Силы и Сущности, которые нам не понять.
На этом месте кончаются тексты, которые взяли меня за душу и не отпустили.
Дальше расстановка рандомом среди просто хороших вещей.
Ждать.
История любви и одиночества. Спасибо за эту работу. Она совершенно не в тему, она не совсем из этого конкурса, но она трогательная.
Астрогеология.
Наивный рассказ, выполненный на неплохом техническом уровне. Неожиданно - про добытчиков, а не про воинов. Берёт тему - рассказ _действительно_ мягко подталкивает слетать в w-пространство. А в конце - даже не мягко, а прямым текстом.
Всё наивно, всё уже было. Но хорошее и тёплое, яркие картинки. Нам нужно поощрять новичков, иначе мы загниём - а это был новичок.
Рассказ. Хороший. Про вормхолы.
Убито недостаточно качественным исполнением. Но сюжет в целом понравился. Ну и... как бы... выводить весь рассказ на одной чисто технической фишке?
Штаны.
Сортирный юмор, да. Я его честно прочёл. Я честно ждал хоть какого-то твиста. Ну хоть какого-то. Чтобы было понятно, что в рассказе есть что-то, кроме штанов. Но улыбнуло.
Всё как обычно.
Рассказ изуродован меркантильностью автора. Концовка прибита гвоздями из расчёта на мой плекс за Индиану Джонса.
Тройное одиночество.
Убился об диалог. Сюжет понял, идею понял, настроение вижу. Но почти монолитный диалог-пьеса... возможно, это стоило заявить как радиопьесу и так же и оформить? Ещё раз, я вижу, что рассказ хороший, но не могу продраться сквозь эпический диалог.
В западне.
Читал с удовольствием. Но... рассказ испорчен попытками соответствовать игре, которые ломают правдоподобие. Потому что мелкие детали на каждом шагу режут глаз. ЗАЧЕМ самоуничтожился сканер? Выход из w-системы есть всегда. Не перехватчик, а заградитель. Зачем капсулёр без капсулы сел на грузопассажирник? Как капитан догадался, что убил друга? И таких вопросов там ещё с десяток. Я столкнулся с похожим, когда писал Сферы и цилиндры, и мне пришлось из-за этого переписать весь текст начисто. Не смог дать этому рассказу место. Он - песок, он весь наполнен едким песком.
В западне.
Он - песок, он весь наполнен едким песком.
И тебе всего самого наилучшего в новом году! Борись с неписью, подпитывай свой талант, который от невнимания к нему может и захиреть. Подпитывай рассказами, миниатюрами, зарисовками. Читатели будут благодарны.
Да, забыл.
В западне.
рассказ испорчен попытками соответствовать игре
Обычно мне как раз наплевать на соответствие игре. Видимо, в этот раз моё "наплевать" оказалось недостаточно сильным, за что прошу прощения у читателей.
И тебе всего самого наилучшего в новом году! Борись с неписью, подпитывай свой талант, который от невнимания к нему может и захиреть. Подпитывай рассказами, миниатюрами, зарисовками. Читатели будут благодарны.
это сарказм был, да?
Спасибо.
это сарказм был, да?
Ни в коем случае. До твоего уровня мне ещё писать и писать. И я хочу и дальше иметь возможность читать твои рассказы. Несмотря на и вопреки.
А, да. И ещё.
Обычно именно Клэнси понимал максимально точно, что именно я хотел сказать. Жаль, что у меня в этот раз не получилось.
я вот хочу заметить странную разницу между JAM и В западне
Если JAM вызвал ощущение прозрачного сюрреализма, вопросов без ответов, Алисы в Зазеркалье (и он ещё и заканчивается на полуслове, как оборванный рассказ у костра. Попутчику пора идти, он встал и пошёл, не закончив даже фразы), то Западня, при почти том же количестве удивлённо-недоумевающих вопросов, на мой вкус, требует полировки в ту или иную сторону. Либо более внятно привязать к игре и подробнее прописать некоторые логические линки (про того же капитана, про сканера)... Либо наоборот, отвязать.
То есть она в целом понятна. Проблема в технических мелочах. А JAM в целом НЕпонятен, и тем прекрасен.
Сюр, говорите?
Я, конечно, пробую себя в разных областях, но сюр - та часть творчества, которая мне недоступна в принципе. Потому что от сюра у меня болит голова. Физически. И чем сильнее сюрреализм, тем сильнее головная боль.
Так что - увы.
Всё как обычно.
Рассказ изуродован меркантильностью автора. Концовка прибита гвоздями из расчёта на мой плекс за Индиану Джонса.
Спасибо за развернутую рецензию. У меня только вопрос: плекс за Индиану где и когда был анонсирован? А то я в своей жадности совсем забыл где и когда это было ((
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users