Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 October 2019 - 17:36

Надо бы куратора наверное тут кому-то из завегдатаев сделать. Чтоб такие вот флуктуации варпа как выброс летчика гасить.А вас прям вообще любым дермом можно кормитьь
Онтопик: на выходных извлёк первую пользу из своего "зайчатка умного дома".
Выезжая в домик в деревне, законсервированный на поддержание +5, удаленно запустил прогрев. Приехал во вполне комфортные +22.
Коллеги на работе кстати оченно одобряют мое увлечение. У них тоже разные хобби есть. Сейчас для одного сыровара любителя , делаю "систему управления микроклиматом" в помещении для дозревания сыра.
Использую наработки своего "умного" дома.
Все так-же понимаю , что отцы основатели решали подобные задачи в прошлом тысячелетии, но все равно интересно.
Сообщение отредактировал SkyFox: 28 October 2019 - 17:37
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 06 November 2019 - 14:27

Попросили сделать "оффлайн" версию.
Заодно объединил все 4 измеряемых параметра в одном устройстве.
Если "заказчик" одобрит, склепаю какой-никакой корпус на 3Д принтере и засуну все это в него.
Только нужно как-то "сквозняк" организовать чтобы датчик CO2 правильные значения показывал.
Да и для температуры движение воздуха позволит уменьшить влияние от нагрева самого ESP
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 07 November 2019 - 18:26

Прикольно, вы тут все "умными домами" занялись?
Я вот тоже, после прорыва трубы, затопления соседей внизу и попадалова на бабки, решил курнуть по поводу лик-датчиков, в итоге пришел к выводу, что надо вообще что-то в кучу мутить в плане автоматизации.
Посматриваю и читаю вот этого товарища:
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 07 November 2019 - 18:36

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 07 November 2019 - 18:48

Ты его интегрировал (кран, не брата) в смархоум или они просто автоматом отрубают трубу при протечке?
Отправлено 07 November 2019 - 19:56

Ты его интегрировал (кран, не брата) в смархоум или они просто автоматом отрубают трубу при протечке?
Там есть куда и как подпаяться, что бы интегрировать куда угодно, и я сначала так и хотел сделать, а потом попытался придумать кейс, когда оно мне понадобится... и не смог. Так что оно у меня автономно, при срабатывании любого датчика перекрываются оба входа (хол/гор) и начинается писк на весь дом (противный что абзац, но это то как раз плюс). Раз в полгода проверяю, путем смачивания датчиков. Как то так.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 07 November 2019 - 20:30

Ну так-то основной кейс , при срабатывании "писать в Твиттер"Там есть куда и как подпаяться, что бы интегрировать куда угодно, и я сначала так и хотел сделать, а потом попытался придумать кейс, когда оно мне понадобится... и не смог. Так что оно у меня автономно, при срабатывании любого датчика перекрываются оба входа (хол/гор) и начинается писк на весь дом (противный что абзац, но это то как раз плюс). Раз в полгода проверяю, путем смачивания датчиков. Как то так.

Я поступил радикально

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 09 November 2019 - 20:52

Напечатал себе наконец крепление для смартфона/камеры, чтобы можно было снимать свои "творческие потуги"
Вот результат.
В силу особенностей зимнего периода, хобби занимаюсь на кухне.
Как только начал снимать, супруге захотелось чайку.
Так-что звуковой ряд к видео довольно странный
Крепление упомянутое выше на заставке к ролику.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 11 November 2019 - 14:54

OpenRC траги 1/10
https://photos.app.g...R26ry9SgiJCf6p9
Почти все напечатано для шасси, нет рулевой, спойлера, бампера, и по мелочи.
Сегодня закупил мотор, регуль, аппу с передатчиком. Остальные детали уже почти приехали
Сообщение отредактировал Fronthe: 11 November 2019 - 15:32
Отправлено 11 November 2019 - 15:23

Не открываются картинки. Попробовал убрать "S" в "https" не помогло.Тем временем я собираю вот такую штуку
OpenRC траги 1/10
Почти все напечатано для шасси, нет рулевой, спойлера, бампера, и по мелочи.
Сегодня закупил мотор, регуль, аппу с передатчиком. Остальные детали уже почти приехали
А какую аппу и приемник закупил ?
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 11 November 2019 - 15:31

Скинул ссылку с гугл фото, там точно откроется
Сообщение отредактировал Fronthe: 11 November 2019 - 16:01
Отправлено 11 November 2019 - 23:26

Аппу купил дешёвую flysky fs-i6x приемник ia6b и модуль контроля напряжения для телеметрии. Набирал на алике на 6к чтоб купон применить в итоге срезал 1930р купонами
Скинул ссылку с гугл фото, там точно откроется
Ну для наземной техники норм. 10 каналов за глаза.
Но я в свое время предпочел универcальную аппу на Open TX. (Taranis Q7X - 16 каналов)
И то, когда 2х осевой подвес с управлением и включение разных автономных режимов, каналы почти закончились.
Во еще вопрос - из какого пластика печатаешь свой наземный аппарат ?

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 12 November 2019 - 2:02

Печатаю из PET-G с PLA как бы щас проблемы сырья нет - как и прогнозировалось.
К слову PET-G от Greg и PET-G от FDPLAST по ощущениям очень разные - фдпласт часто кололся по слоям у меня и более матовый, GREG не колется вообще как и положено и блестит. ФДпласт печатается при 220 - 230 грег на этой теперетуре плохо давится, печатаю на 245.
ИЗ пла печатают но это не долговечно, колкий и мотор легко подплавляет свое крпление.
Таранис круто но дороговато, он один будет как весь бюджет.
Колеса будут кстати 12.8 см в диаметре, не маленькие это уж точно. В конце недели придут сфоткаю с ними.
Сообщение отредактировал Fronthe: 12 November 2019 - 2:05
Отправлено 12 November 2019 - 12:13

Конечно всевозможные рукожопные поделия сяоми привлекательны своей ценой, но, как обычно, там тысячи дыр:
IT-специалист из Санкт-Петербурга Анна Просветова обнаружила колоссальную брешь в безопасности автоматических кормушек для домашних животных Xiaomi. Девушка легко смогла получить доступ к любому экземпляру Furrytail Pet, подключенному к сети в данный момент.
https://www.popmech....hakershi/#part0
Несомненно, даже если Анна так и не опубликует свой способ захвата «умных» кормушек, это рано или поздно сделает кто-нибудь другой. Furrytail Pet, как и многие другие гаджеты для «умного дома», построена на базе очень распространенного контроллера ESP8266. Он хорошо известен энтузиастам, равно как не представляет проблемы и изучить API (программный интерфейс) кормушки. У Xiaomi не так уж и много времени для создания «заплатки».
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users