Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 10 June 2015 - 8:42

2. проблема с 90% UI не так просто решается, но обещают подумать в крайнем случае сделать заливку, чтобы хоть что-то было видно, но явного решения у них нет
3. блаблабла что думают как сделать это разделение на классы кораблей более понятным и более близким к старой системе брекетов, а идея с ISIS как раз была выкинута, из-за сложности форм, что в итоге все равно и вышло с текущим исполнением
2. Там проблема не столько с самими иконками, сколько с рендерингом на 90%.
we know its an underlying rendering issue that's been around much longer and not caused by the icons themselves
3. Они думают дать игрокам опцию для выбора групп иконок определенных типов:
we're now looking into what can be done to make groups of items slightly more distinctive, potentially giving people the option to use simpler group icons for brackets that's closer to the old system.
ЗЫ: хотя я может не правильно понимаю option to use
Сообщение отредактировал FerrusManus: 10 June 2015 - 8:44

Отправлено 10 June 2015 - 9:20

А при 90% масштабировании часть пикселей теряется. Раньше то они были только по краям иконки - вырезал часть посередине и все. А сейчас иконка не симметрична относительно центра и хрен что сделаешь универсальное, к каждой иконке свой подход.
Отправлено 10 June 2015 - 9:46

От того что вся ваша южная тусня плюсует их за каждый пост,светочами истины и разума эти данные индивидуумы не становятся. Юнион еще я могу понять, батл репорты постит и прочее.Но уж зумзата в пример приводить
![]()
![]()
.
Я писал про высказывание мнений, про светочи истины и разума ты сам выдумал, про то, что мнение должно быть правильным и хорошим, ты тоже выдумал сам. Трое из перечисленных являются сокорпами того постера, которому я отвечал, так что первая часть про плюсование друг друга южанами у тебя тоже не работает. Захочешь продолжать дисскусию, велком в личку.
Ура \о/ игроков услышали.
Это очень радует!
Отправлено 10 June 2015 - 11:30

А при 90% масштабировании часть пикселей теряется. Раньше то они были только по краям иконки - вырезал часть посередине и все. А сейчас иконка не симметрична относительно центра и хрен что сделаешь универсальное, к каждой иконке свой подход.
Кажется, в первом "думе" при технической невозможности это сделать реализовали динамическое освещение. Нарисовали статичные "конусы света" и сделали так чтоб они то пропадали то появлялись. Костыль? Я бы не сказал.
Далее, в некоторых программах работа ведется не с исходными изображениями, а с их копиями, генерируемыми при добавлении нового шаблона размера.
Так вот, почему бы ЦЦП не написать сложный алгоритм масштабирования со всеми ньюансами и исключениями, решив проблему производительности путем генерации статичных наборов иконок на основе исходника при установке размера UI? Сейчас-то у них что-то простенькое совсем, ломающее растр нахрен, да еще и, видимо, при появлении каждой новой иконки в гриде и овере динамически ее обрабатывающее (приварп флота - и интерфейс превращается в лагогенератор).
Chaotic Neutral
Отправлено 10 June 2015 - 20:04

Кажется, в первом "думе" при технической невозможности это сделать реализовали динамическое освещение. Нарисовали статичные "конусы света" и сделали так чтоб они то пропадали то появлялись. Костыль? Я бы не сказал.
Далее, в некоторых программах работа ведется не с исходными изображениями, а с их копиями, генерируемыми при добавлении нового шаблона размера.
Так вот, почему бы ЦЦП не написать сложный алгоритм масштабирования со всеми ньюансами и исключениями, решив проблему производительности путем генерации статичных наборов иконок на основе исходника при установке размера UI? Сейчас-то у них что-то простенькое совсем, ломающее растр нахрен, да еще и, видимо, при появлении каждой новой иконки в гриде и овере динамически ее обрабатывающее (приварп флота - и интерфейс превращается в лагогенератор).
Овер и так как тормоз прогружается, а ты ещё хочешь, чтобы иконки в нем маcштабировались?
Сообщение отредактировал Obsik: 10 June 2015 - 20:36
Отправлено 10 June 2015 - 20:17

Овер и так как тормоз прогружается, а ты ещё хочешь, чтобы иконки в нем маштабировались?
Неееет!
Как в думе сделали: компы не могут посчитать освещение в реальном времени? Ну и Юля! Посчитаем заранее.
Предлагается с иконками сделать так же. Будет несколько наборов иконок для разных параметров UI-скейлинга.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 10 June 2015 - 20:19

Овер и так как тормоз прогружается, а ты ещё хочешь, чтобы иконки в нем маштабировались?
Все ну совсем наоборот, они масштабируются прямо сейчас. Мое предложение - предварительная (при установке масштаба интерфейса) генерация статичного набора иконок, которые уже не будут никак меняться. Можно сделать по набору на каждый скейл.
Chaotic Neutral
Отправлено 11 June 2015 - 1:03

Ну вообще то возьмем старый врек и новый.. эээ... фриг(?) Либо по твоему все со старым вреком было плохо при УИ 90% что на самом деле не так. Либо сейчас с фригами проблем быть не должно, что опять же не так.Ура \о/ игроков услышали.
.....
Предлагается с иконками сделать так же. Будет несколько наборов иконок для разных параметров UI-скейлинга.
.... Мое предложение - ...... Можно сделать по набору на каждый скейл.
Я думаю эта мысль посетила многих из тех кто использует УИ отличный от 100%. Самый простой и очевидный способ решения части проблем с овером. И, думаю, много времени на его реализацию, при желании, не потребуется.

Отправлено 11 June 2015 - 7:49

Ну вообще то возьмем старый врек и новый.. эээ... фриг(?) Либо по твоему все со старым вреком было плохо при УИ 90% что на самом деле не так. Либо сейчас с фригами проблем быть не должно, что опять же не так.
Раньше иконка врека была одна такая непохожая на всё остальное. Как бы хреново не был нарисован треугольник, отличить его беглым взглядом от квадратика или крестика проблем не составит. Отличать же сорта треугольников с черточками, фенечками и рюшечками уже сложнее.
Отправлено 11 June 2015 - 8:45

/me ходит вокруг топика и бормочет себе под нос:
пользовательские наборы иконок... настраиваемый вид таблицы... css...
Имхо, об этом можно даже не думать. Аргументы будут те же самые, что и в случае с подключаемыми языковыми файлами - т.е. это может дать одной группе игроков преимущество, которое невозможно отконтрить игровыми методами. Так что я бы рассматривал возможность введения настраиваемых наборов иконок в самую последнюю очередь.
Отправлено 11 June 2015 - 8:56

Имхо, об этом можно даже не думать. Аргументы будут те же самые, что и в случае с подключаемыми языковыми файлами - т.е. это может дать одной группе игроков преимущество, которое невозможно отконтрить игровыми методами. Так что я бы рассматривал возможность введения настраиваемых наборов иконок в самую последнюю очередь.
Имхо, но тебя понесло не в ту степь. Настраиваемый овер дает такое же преимущество, ну как например: нормальный фит перед дарвин-фитом. Так что же, теперь убрать фитинг?
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 11 June 2015 - 9:31

Вот не начинай. Овер - это всего лишь система фильтров, которая показывает те или иные сущности, а фиттинг - это способ "специализировать" корабль под ту или иную цель. Очевидно, что корабль, специализированный на роли убийцы неписей вряд ли будет хорошо себя чувствовать в роли ногебатора игроков. В случае же с лангпаками и настраиваемыми наборами иконок можно говорить о фактическом изменении правил игры для одной группы игроков, в то время, как все игроки должны играть по единым для всех правилам.
Отправлено 11 June 2015 - 9:36

пользовательские это перебор. но настраиваемость это полезно
Вот не начинай. Овер - это всего лишь система фильтров, которая показывает те или иные сущности, а фиттинг - это способ "специализировать" корабль под ту или иную цель. Очевидно, что корабль, специализированный на роли убийцы неписей вряд ли будет хорошо себя чувствовать в роли ногебатора игроков. В случае же с лангпаками и настраиваемыми наборами иконок можно говорить о фактическом изменении правил игры для одной группы игроков, в то время, как все игроки должны играть по единым для всех правилам.
овер настроенный под непись не поможет в пвп.
еще с прошлым овером пвп набор и пве наборы отличались - если дать настраивать точнее это всего лишь углубит кастромизацию. и да - игрок с хорошо настроенным овером будет круче игрока с стандарным овером - но это не проблема игры - это проблема клешней
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 11 June 2015 - 9:38

Овер - это всего лишь система фильтров, которая показывает те или иные сущности
Ну вот же, сам написал. Так что же изменится от того что у меня гейт будет не пирогом, а например ... пирамидкой? Где тут изменения правил игры и буст одних игроков перед другими? Тем более вкладки и настойка вкладок будут у всех игроков одинаковыми, и если ты не умеешь настраивать их то сам себе буратино, как и с фитингом.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 11 June 2015 - 10:12

В конце концов, настройка овера - ингейм преимущество. Иконки же относятся к метагеймингу и не контрятся игровыми методами.
Отправлено 11 June 2015 - 10:15

В конце концов, настройка овера - ингейм преимущество. Иконки же относятся к метагеймингу и не контрятся игровыми методами.
Ты так говоришь будто сейчас овер не настраивается и человек с настроенным овером с пачкой вкладок не имеет преимуществ перед овером по дефолту.
Только добавление новых колонок типа скорости и трансверсала уже даёт говорит о получении преимущества.
Отправлено 11 June 2015 - 10:31

Если игрок может получить преимущество перерисовав иконки, - это говорит только о том, что в ЦЦП настолько криворукие дизайнеры, что профессионально за деньги делают иконки хуже, чем какие-то хрены с горы - любители.
Это же чертовы иконки. Это даже не шкурки танчиков, которые являются частью объективной реальности. Это специально сгенерированные для удобства пилота компьютером пиктограммы.
Сообщение отредактировал Infine: 11 June 2015 - 10:33
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users