Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уголок Linux маньяков

как пропатчить KDE под BSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
852 ответов в теме

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom
  • Client:Eng

Да, оказывается можно.
Если с помощью TortoiseSVN, то сначала "Create repository here" создаёт хранилище, а потом Checkout в другую папку - рабочую копию. Получается две папки.

Хотя для меня git проще.
Плюс рабочая копия git хранит историю - это на случай, если SVN-папка-сервер на NAS умрёт.

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9885 сообщений
1275
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

после гита на всякие svn\csv вообще не хочется возвращаться

Microsoft приобрела самое крупное и популярное в мире хранилище программ с открытым кодом GitHub. Сумма сделки составила $7,5 млрд. Возглавит новое подразделение вице-президент Microsoft Нэт Фридман

Я бы на месте кнопкодавов начал переживать, скайп ушатать у них получилось.

битбакет уже второй день притормаживает, судя по всему все переезжают  :wub:

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

битбакет уже второй день притормаживает, судя по всему все переезжают  :wub:

А у битбукета всегда на глагне была надпись Migrate from GitHub to Bitbucket? :trololo:

Чот по-моему симаргл решил таким образом научиться в гит. Ну это как вместо того, чтобы луркать, как что-то сделать на луниксе, ворваться на лор и прокричать "ваш луникс гомно он не может в то-то и то-то". Помоями, конечно, обольют, но попутно расскажут :trololo:
  • 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13448 сообщений
506
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А у битбукета всегда на глагне была надпись Migrate from GitHub to Bitbucket?

Чот по-моему симаргл решил таким образом научиться в гит. Ну это как вместо того, чтобы луркать, как что-то сделать на луниксе, ворваться на лор и прокричать "ваш луникс гомно он не может в то-то и то-то". Помоями, конечно, обольют, но попутно расскажут

на сорсфордже тоже теперь написано.

гитом я пользуюсь, только считаю замороченным и неудобным для меня (особенно командная строка хуже).

и вопрос встал, "что проще развернуть", а не "что навороченнее"  <_<

Сообщение отредактировал Xiemargl: 06 June 2018 - 19:20

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29158 сообщений
3279

и вопрос встал, "что проще развернуть", а не "что навороченнее"  <_<

две команды, одна для инстала другая для инита репы, че там разворачивать-то. для базовых вещей что свн что гит это пара команд что там что там, где  может быть неудобно я хз

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
Куда уж проще гита, поддержка которого идет дефолтом в разных редакторах, тогда как для свн надо донастраивать.
Странно, услышать от одного и того-же человека, что он пользуется гитом и что гит-у нужен сервер.
Гит по-дефолту работает с локальной репой, а синхронизировать с удаленными, или нет, это уже опционально.

Сообщение отредактировал Pointer: 06 June 2018 - 19:28

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

мы по моему этот разговор раз шесть разговаривали, про то, чем проще бекапить, версионность вот это все

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31671 сообщений
12926
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

it-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80-github-45157

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Странно, услышать от одного и того-же человека, что он пользуется гитом и что гит-у нужен сервер.
Гит по-дефолту работает с локальной репой, а синхронизировать с удаленными, или нет, это уже опционально.

Все странности странным образом исчезнут, если допустить, что под "работал с гитом" имеется ввиду "переписывал в сосноль команды из хаутушечки не приходя в сознание" :trololo:
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Поменял монитор на днях и не могу понять, то ли я говно выбрал, то ли с настройками какими-то проблемы

На работе TN-ка benq GL2450, подключенная к макбуку через DisplayPort->VGA

Дома был Samsung 2010 года. TN-ка. Купил этот.(подключен через DP) И вроде бы изображение получше, 144Гц чувствуются, но я не понимаю, почему на этом видео столь же отвратная картинка как на старом.

Отвратная - градиенты серого отображаются как на пережатом JPEGе, куча квадратиков разных оттенков. На паре кадров вообще полэкрана - шахматная доска. На рабочем нормальные градиенты при том, что монитор стоит в 2,5 раза дешевле

Домашний подключен к винде. (сейчас подумал, что надо бы с маком потестить)

Сообщение отредактировал koraven: 18 June 2018 - 13:49

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Привет народ. 
Пишу проект с другом. Код весь на приватном гите. В будущем я планирую его открыть только для того чтоб у моего клиента была возможность его кастомизовать под личные нужды. Я не хочу чтоб проектом мог пользоваться кто угодно и как угодно и код открывается только из-за вышеуказанной необходимости.
Т.е. код мой копировать можно разве что для девелопмента. Полный запрет на комерческое и некомерчекое использование за рамками моего SaaS.

Разумеется все плагины, модули и т.д. что клиент напишет - это все его. Я на них не претендую.

Существуют проприетарные лицензии, даюшие опен-сорс проектам такую защиту? И вообще оно так может работать, или мне нужна другая модель?

Сообщение отредактировал Mersia: 19 June 2018 - 0:00

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13448 сообщений
506

Привет народ. 
Пишу проект с другом. Код весь на приватном гите. В будущем я планирую его открыть только для того чтоб у моего клиента была возможность его кастомизовать под личные нужды. Я не хочу чтоб проектом мог пользоваться кто угодно и как угодно и код открывается только из-за вышеуказанной необходимости.
Т.е. код мой копировать можно разве что для девелопмента. Полный запрет на комерческое и некомерчекое использование за рамками моего SaaS.

Разумеется все плагины, модули и т.д. что клиент напишет - это все его. Я на них не претендую.

Существуют проприетарные лицензии, даюшие опен-сорс проектам такую защиту? И вообще оно так может работать, или мне нужна другая модель?

Тебе нужна регистрация программы для ЭВМ и договора с другом и клиентом.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
Опенсорс лицензия запрещающая использовать сорс. :ninja:

В целом, народу будет глубоко пофиг, что ты там в лицензии напишешь. Ну конторы которым важна лицензионная чистота, они посмотрят и пройдут мимо, остальные слово лицензия и все что дальше пропустят мому ушей и мимо мозга.

Хотя, если кому-нибудь станет скучно и он заметит лицензию запрещающую все, то может раскрутят твой репозиторий, начнут издевацца, придирацца к коду и кричать: смотрите какое гавно да еще по такой дикой лицензии.

Сообщение отредактировал Pointer: 19 June 2018 - 9:53

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Опенсорс лицензия запрещающая использовать сорс. :ninja:

В целом, народу будет глубоко пофиг, что ты там в лицензии напишешь. Ну конторы которым важна лицензионная чистота, они посмотрят и пройдут мимо, остальные слово лицензия и все что дальше пропустят мому ушей и мимо мозга.

Хотя, если кому-нибудь станет скучно и он заметит лицензию запрещающую все, то может раскрутят твой репозиторий, начнут издевацца, придирацца к коду и кричать: смотрите какое гавно да еще по такой дикой лицензии.

Извиняюсь, видимо я не понятно выразился. Я говорил о лишь клиенском доступе к private repository
Никакого комьюнити нет и быть не может. Доступ к сорс дается только клиенту и не предполагает его дальнейшего распространения.

И не существует такого понятия как "опенсорс лицензия". Есть проприетарные и свободные лицензии.

Сообщение отредактировал Mersia: 19 June 2018 - 14:22

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Я более детально изучил этот вопрос.
С юридической точки зрения большинства стран, опен-сорс не является помехой к получению проприетарной лицензии.

Я имею право открыть код кому угодно (в моем случае исключительно покупателю этого кода в единственном экземпляре) и при этом использовать стандартную проприетарную лицензию с запретом на копирование. Просто в моем случае, лицензия будет разрешать свободную модификацию кода в рамках купленного сервиса. 

То что код могут украсть или сплагиатить, и скорее всего так и будет, ничего страшного. Фишка не в коде, а в сервисе.

Сообщение отредактировал Mersia: 19 June 2018 - 17:26

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
Если ты открываешь код одному единственному покупателю, это не называется опенсорсом. В данном случае заключаешь с покупателем договор в котором явно прописываются условия использования твоего кода.
Опенсорс, это когда открываешь код всем, кому захочецца, а лицензиями ограничиваешь использование.

Вообще, подозреваю, что когда шаришь исходники с заказчиком, это обычная практика аутсорсеров, может ты просто попутал слова? :) Аутсорс, опенсорс.

Сообщение отредактировал Pointer: 19 June 2018 - 19:00

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Если ты открываешь код одному единственному покупателю, это не называется опенсорсом. В данном случае заключаешь с покупателем договор в котором явно прописываются условия использования твоего кода.
Опенсорс, это когда открываешь код всем, кому захочецца, а лицензиями ограничиваешь использование.

Вообще, подозреваю, что когда шаришь исходники с заказчиком, это обычная практика аутсорсеров, может ты просто попутал слова? :) Аутсорс, опенсорс.

сорян, я понимал значение "опен-сорс" буквально. 

"может ты просто попутал слова?  :) Аутсорс, опенсорс."

нет  :D  слова я не попутал

"Вообще, подозреваю, что когда шаришь исходники с заказчиком"

нет, не с заказчиком. А с клиентами.
Клиенты будут пользоваться сервисом. И для их удобства будет открыт код сервера, на котором они сидят. При необходимости они могут кастомизовать функционал напрямую редактируя код. Сам по-себе сервер это предполагает. Я постарался как можно больше функционала вывести из-под прямого редактрирования кода, но какие-то базовые функции, по-типу создания новых разделов баз данных, я не могу вывести в GUI

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

нет  :D  слова я не попутал

конечно нет, ты хочешь нацепить на себя атрибутику прав на которую у тебя нет и не предвидится, но очень хочеца в ОПЕНСОРС, отсюда вся это вот дичь, что ты несешь. К слову, ооооочень современно. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13448 сообщений
506

конечно нет, ты хочешь нацепить на себя атрибутику прав на которую у тебя нет и не предвидится, но очень хочеца в ОПЕНСОРС, отсюда вся это вот дичь, что ты несешь. К слову, ооооочень современно.

это конечно не опенсорс, но ведь шаг в правильном направлении

зы. хотя когда я передавал одному из заказчиков исходники, то кинули и еще и обвинили в ошибках, про которые я сразу сказал что они есть, ибо аз есть

Сообщение отредактировал Xiemargl: 19 June 2018 - 20:30

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

нет, не с заказчиком. А с клиентами.

Клиенты будут пользоваться сервисом. И для их удобства будет открыт код сервера, на котором они сидят. 

Если за работоспособность этого хозяйства несете ответственность вы, то для таких случаев давно придуманы API/плагины и т.п. - единственный здравый вариант, вместо предоставления возможности ковырять код кому попало. Если именно шарить код, но при этом обеспечивать поддержку этого в каком-то виде, то я хз - удовольствие не просто ниже среднего, а из разряда повеситься. Код в таких случая можно отдать, только если отдать и забыть имхо.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users