точно не уверен, но заправка метаном на обычной заправке чревата тем что топливный элемент наесломается из-за недостаточной чистоты этого самого метана.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Альтернативная энергетика или будущее нефти
Отправлено 08 April 2016 - 11:26

точно не уверен, но заправка метаном на обычной заправке чревата тем что топливный элемент наесломается из-за недостаточной чистоты этого самого метопливный элемент
топливный элемент питается водородом.
Это вопрос чисто технического свойства, к принципиальной возможности такой схемы питания отношения не имеет.
и извини какбе авторитетное мнение саровских ученых и конструкторов для меня весомее мнения отдельных индивидов на форуме про космические кораблики
кроме того замечу что и качество бензина и дизтоплива на заправках относительно недавно было дерьмовым, а сейчас вполне себе иномарки заправляются
Я не слышал воопще о проблемах качества метана на заправках, если линканешь будет интересно почитать
может у тебя есть свой печальный опыт?
Сообщение отредактировал muchachos980: 08 April 2016 - 11:34
Отправлено 08 April 2016 - 14:06

извини но, мнение авторитетных ученых авторитетнее каких-то писателей просрали-все-полимеры статей
причем тут писатели и просранные полимеры.
антэл-2 показал принципиальную возможность создания авто на топливных элементах, как впрочем и современные зарубежные разработки. опытный топливный процессор тоже создали. На дальнейшее конструкторские работы денег небыло.
Тем не менее это не отменяет факта, что создание подобного авто возможно.
Он не будет требовать немедленного создания инфраструктуры для нормального функционирования, потому как она уже частично присутствует. А возможно даже такой авто будет экономичнее бензинового за счет низкой цены топлива и высокого кпд.
цитата отсюда http://www.lada-larg...thread1454.html
в УЭХК, давнем партнёре ВАЗа по проекту «Антэл», знают способы, как снизить содержание драгметаллов в генераторе аж в 120 раз, сделать генераторы более компактными и лёгкими.
По существу есть что сказать?
Отправлено 08 April 2016 - 14:51

По существу есть что сказать?
принципиальная возможность создания тс на топливных ячейках была продемонстрирована еще в 1959г.
про получение водорода их метана - внезапно водород в таком варианте будет загрязнен сероводородом и угарным газом и будет отравлять катализатор, в больших установках это проблема решается повышением температуры катализатора (до 1000С).
поэтому теоретически возможность заправляться на существующих газовых станциях, есть, а практически нет.
эксперт блин нашелся, прочитал перемога статью и прибежал махать тут.
могут сделать дешевый генератор сравнимый по цене с энергоустановкой на двс? так пусть делают, весь мир ждет, кучу бабла срубят.
Сообщение отредактировал r0n1: 08 April 2016 - 14:57
Отправлено 08 April 2016 - 15:03

принципиальная возможность создания тс на топливных ячейках была продемонстрирована еще в 1959г.
про получение водорода их метана - внезапно водород в таком варианте будет загрязнен сероводородом и угарным газом и будет отравлять катализатор, в больших установках это проблема решается повышением температуры катализатора (до 1000С).
поэтому теоретически возможность заправляться на существующих газовых станциях, есть, а практически нет.
эксперт блин нашелся, прочитал перемога статью и прибежал махать тут.
могут сделать дешевый генератор сравнимый по цене с энергоустановкой на двс? так пусть делают, весь мир ждет, кучу бабла срубят.
не срубят потому что делать не будут, сам знаешь
Инфу ты взял естественно из вики , я ее читал
мне только непонятно откуда ты взял что практической возможности не будет
разверни свой ответ поподробнее
Отправлено 08 April 2016 - 15:52

не , не знаю, расскажи почему не будут? неужели нефтяное лобби?
и да, мне не надо читать вики чтобы освежить настолько общие сведения.
зачем тут лобби
проект держался на энтузиазме и личных связях людей, при финансовой поддержке автоваза. люди на пенсии , автоваз убыточен и под контролем рено и эффективных менеджеров,
партии и правительству это все как обычно...
где ответ на поставленный вопрос? желательно с ссылочками
Отправлено 08 April 2016 - 16:07

где ответ на поставленный вопрос? желательно с ссылочками
если ты не будешь отвлекаться и будешь правильно читать, то увидишь что я написал:
"теоретически возможность заправляться на существующих газовых станциях, есть, а практически нет"
нет, а не "не будет", т.е. на текущий момент газ который продается на газовых станциях "грязный", а реализованного в железе проекта по использованию этого газа для топливных ячеек в автомобиле нет.
я надеюсь ты достаточно хорошо понимаешь русский язык, чтобы понять выше написанное?
Отправлено 08 April 2016 - 16:35

если ты не будешь отвлекаться и будешь правильно читать, то увидишь что я написал:
"теоретически возможность заправляться на существующих газовых станциях, есть, а практически нет"
нет, а не "не будет", т.е. на текущий момент газ который продается на газовых станциях "грязный", а реализованного в железе проекта по использованию этого газа для топливных ячеек в автомобиле нет.
я надеюсь ты достаточно хорошо понимаешь русский язык, чтобы понять выше написанное?
хорошо, ответ принят
правда я думал у тебя будет техническое обьяснение, а то складывается впечатление что ученые мужи говорят можно, а ты такой весь в белом говоришь низя
И насчет грязного метана я думаю там нет принципиальных проблем.
Отправлено 08 April 2016 - 17:06

За заказ штука платится вроде как.
Так что уже нарубили 325кк долларей.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 08 April 2016 - 17:11

оформление предзаказа обходится в $1000 залога. Впрочем, эти деньги компания обещает вернуть, если покупатель передумает.
...или не сможет всех удовлетворить?

Интересно почитать договор...
Отгружать Model 3 покупателям начнут не ранее, чем в конце 2017 года. Никто не может сказать, способна ли Tesla справиться с такой нагрузкой. Вполне возможно, что будут срывы сроков. По Model X проблемы начались уже сейчас, кстати — вместо 4500 электромобилей компания смогла поставить в первом квартале только 2400. Общий заказ в 16000 Tesla Motors выполнить не смогла, поставлено лишь 14 820 товарных машин. Но здесь речь о тысячах заказов. А ведь в случае Tesla Model 3 счет идет на сотни тысяч.
Будем посмотреть...
Сообщение отредактировал Stagg: 08 April 2016 - 17:22
Отправлено 09 April 2016 - 1:28

а вымораживать углекислоту при неограниченной энергии термоядерных реакторов слишком банально?
Ну, пусть энергии у нас действительно неограниченное количество. Правда правда. Значит, берем и строим гигантскую установку для "вымораживания", т.е. для сжижения воздуха и его ректификации с целью извлечения углекислого газа. Затем еще одну. И еще одну. И еще пару-тройку тысяч. Нам ведь надо удалять (я не знаю зачем, но сказали, что надо) углекислый газ из атмосферы в гигантских масштабах. В итоге получим территорию небольшой страны, застроенную гигантскими ректификационными установками. Которые строятся тоже не сразу, не вдруг, на их постройку придется где-то добыть материалы, затратить энергию, обучить рабочих. Во всем этом волшебная палочка гарика потного нам никак не поможет. Плюс, на выделение того углекислого газа требуется энергия. Энергия она ведь никуда не девается, она остается на планете (планета излучает в космос очень мало энергии). Боюсь, при предлагаемых масштабах, нагрев планеты из-за неумеренного выделения энергии будет гораздо страшнее того самого вызываемого якобы углекислым газом глобального потепления. Кстати, как раз сейчас в Северном полушарии планеты начинается глобальное потепление. Лето называется.
Сообщение отредактировал Hiruaki: 09 April 2016 - 1:29
Отправлено 09 April 2016 - 8:34

Как мы с неограниченной энергией будем зеркала закидывать? Ракеты у нас уже перешли на электротягу?Если энергии не ограничено то куда предпочтительнее астроинженеринг. Всего несколько сотен тысяч квадратных километров зеркал на орбите вполне позволят контролировать климат.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users