эт ты рони зря, нормальный топор ещё хер найдешь, а рубать этим советским убожеством ещё та жесть.сегодня какая-то солнечная активность что особая? один кедами хвастает, другой спрашивает разрешения топор починить. мужики ..ть.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 19 May 2021 - 12:13

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 19 May 2021 - 12:15

старые советские топоры говнище ещё то. так шта лучше новый купить.
Нихрена. Труд-Вача и 1ГПЗ очень даже по качеству металла.
Ну меня вот интересует прочность ручки. Я на сборах пользовался колуном с пластиковой ручкой, вроде норм, но на долго ли их хватает?
Хватает, но требует известной аккуратности.
Когда орбиту светодав наш пересек!
Отправлено 19 May 2021 - 12:31

ну я вон у чуваков в видео увидел, в дерево как нож в масло.Ну меня вот интересует прочность ручки. Я на сборах пользовался колуном с пластиковой ручкой, вроде норм, но на долго ли их хватает?
тока хз чо это за топор
нихера се, ты на изусть помнишь марки топоров? псих шоле?)))Нихрена. Труд-Вача и 1ГПЗ очень даже по качеству металла.
у меня три штуки разных размеров, стандартный советский. все три говнище. конечно если раз в год чот порубать и такие покатят, на постоянке, не.
Отправлено 19 May 2021 - 12:35

Отправлено 19 May 2021 - 12:45

подскажите лучше шо за топор в видосе?
Так любой будет так колоть пересушенную еловую чурку вдоль волокон. Колуном так вообще только вперед, можно даже тупым. Вообще без разницы как называется. А конкретно этот похоже самодел стилизованный под боевой топор.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 19 May 2021 - 12:58

хера, мои умудряются в доске застрять.Так любой будет так колоть пересушенную еловую чурку вдоль волокон. Колуном так вообще только вперед, можно даже тупым. Вообще без разницы как называется. А конкретно этот похоже самодел стилизованный под боевой топор.
а форма такая я так понимаю для уменьшения веса. у многих лесоходов подобной формы видел. а на этот обратил внимание, он там у них во всех видосах все на изи рубает.
Отправлено 19 May 2021 - 13:02

хера, мои умудряются в доске застрять.
а форма такая я так понимаю для уменьшения веса. у многих лесоходов подобной формы видел. а на этот обратил внимание, он там у них во всех видосах все на изи рубает.
Эта форма "викинг" вроде называется, вот подобные:
https://russian-knif...nufacturer-145/
Насколько я понимаю, по логике, вот этот вот вырез в подобных топорах был сделан исключительно чтобы в бою удобнее держать к центру тяжести и орудовать таким топором в гуще боя.
Колоть удобно колуном с длинной ручкой (она амортизирует лучше и рычаг большой) ну и само топорище тяжелое, кинетическая энергия большая.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 19 May 2021 - 13:07
Отправлено 19 May 2021 - 13:16

а то шо ты линканул это больше какие-то художественные вывертоны. да и топор за 8к? сдурел шоле?
Отправлено 19 May 2021 - 13:36

судя по отзывам, лучший в мире - советский пожарный топор. по крайней мере, лучше всего того что можно купить в магазине. можно попробовать выцепить на авито
хз топор лесоруба - с лезвием полумесяцем, и столярный, в домашнем хозяйстве закрывали всё вопросы которые можно решить топором, первый не одна машина дров переколота была, а столярным хоть карандаши точи (собственно и точились если надо).
а тут какой-то модный клуб устроили, по цвету выбирают.
Сообщение отредактировал r0n1: 19 May 2021 - 13:37
Отправлено 19 May 2021 - 14:05

а тут какой-то модный клуб устроили, по цвету выбирают.
где?
для паленьев я бы колун взял и не парился, а у меня херобора которую одной рукой рубать нужно.
Отправлено 19 May 2021 - 17:28

На даче топор обычный с деревянной рукояткой валялся. Я им срубил яблоню, ну и он прямо уставший, болтается железяка на древке, и походу может просто развалиться это всё.
Есть смысл купить какой-то новомодный топор с пластиковой рукояткой (и какой лучше), или по дешману купить просто новую деревяху и туда пересадить железяку со словами "еще походит"?
трубу дюймовую подрихтуй,заведи в обух, привари и натяни на нее велосипедную камеру в несколько слоев.
кучу всего разного порубал таким
Отправлено 20 May 2021 - 8:15

Короч, купил какой-то "Ермак" 700р с пластиковой рукояткой (фибергласс), 1 кг. Смотрю, а делают его китайцы, продаёт какое-то ИП в РФ, - импортозамещение во всей красе. Ну попробую, что за хрень. Заодно взял обух деревянный для старого топора, может делать будет нефиг, починю его тоже.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 20 May 2021 - 8:16
Отправлено 20 May 2021 - 12:28

Короч, купил какой-то "Ермак" 700р с пластиковой рукояткой (фибергласс), 1 кг. Смотрю, а делают его китайцы, продаёт какое-то ИП в РФ, - импортозамещение во всей красе. Ну попробую, что за хрень. Заодно взял обух деревянный для старого топора, может делать будет нефиг, починю его тоже.
Зря, вот это конкретно зря, хотя вопрос в целях, если так, чурки поколоть для костра и на затоп печки, то и это сгодится. И это, не обух, а топорище же взял?
нихера се, ты на изусть помнишь марки топоров? псих шоле?)))
у меня три штуки разных размеров, стандартный советский. все три говнище. конечно если раз в год чот порубать и такие покатят, на постоянке, не.
Ну, допустим, даже по молодости увлекался переточкой\изменением формы и тэдэ, да и сейчас тоже иногда рукожопничаю в качестве изготовления нетривиальных подарков.
>все три говнище
Гм, Коммерс, а ты в курсе, что любой инструмент требует ухода?
Когда орбиту светодав наш пересек!
Отправлено 20 May 2021 - 12:52

Отправлено 20 May 2021 - 19:39

для паленьев я бы колун взял и не парился, а у меня херобора которую одной рукой рубать нужно.
для мелких чурок возьми плотницкий небольшой, просто посмотри чтобы от кромки до обуха клин ровно расширялся, и не будет ничего застревать.
и как за топором ухаживать кроме точки? цветы ему шоле дарить?)))
просто не кидать в мокром сарае на землю, тогда и топорище не сгниет и лезвие не заржавеет.
Отправлено 01 June 2021 - 21:48

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users