Дропались и до ребаланса капиталов, я ж не спорю. Но массовым это явление стало после ребаланса. И дело даже не столько в доносимости дпса, сколько во времени реакции.
Чтобы пересесть с крабокорабля на боевой, пролететь пару систем, собраться на титане и дропнуться - нужно время. Как минимум 5 минут. За это время краб спокойно убивается и все набегающие разварпывались.
После ребаланса капов ситуация поменялась в корне. Можно запрыгивать на спасение краба прямо из аномальки. А еще внезапно выяснилось, что крабов живет довольно много. И если напрыгнет хотя бы половина из небольшого рентер альянса - получится блоб.
Так что не надо сказок про "хоумдеф был всегда". Раньше хоумдеф был, только если заранее встречать ганг на границе региона. На спасение уже пойманного рядового краба времени очень сильно не хватало. Ведь и стратегия дропающихся/набегающих на краба была "набежал, откусил, убежал, пока по башке не надавали". Сейчас оперативность хоумдефа резко повысилась. И тут же начались вайн и стенания именно от любителей сейфово грохнуть краба и убежать.
То есть, набегающие на краба сами оказались в позиции этого краба до ребаланса капов. И это, черт побери, справедливо. Не с точки зрения мерянья имб, а с точки зрения просветления мозгов. Сейчас роумеры и дропперы сами подтверждают то, о чем им годами толковали крабы. И когда я это вижу - мне хочется пригласить десяток толстых негритянок и спеть "Алилуйя" хором.
"Судьба не лишена иронии". Морфеус (с)
Сообщение отредактировал GerzogZver: 17 November 2018 - 9:35