Кстати ещё хочу привести один аргумент в пользу компьтеров... Компьютер ещё и как "вариант для бедных": например, иногородний студент снимающий жильё в другом городе... Обычно это небольшая комната на несколько человек => мало места для размещения какой-либо техники, в таком случае небольшой ноутбук с наушниками (и соседям ночью не мешешь) будет вполне уместен, а не нагромождения различной техники как то музыкальный центр, мегателевизор и так далее... Опять же при переезде меньше вещей с собой везти!
Да и не только для снимающих жильё: знаете сколько сейчас стоит один квадратный метр квартиры в Москве или Питере?! Несколько тысяч зелени... Стоит ли загромождать свободное пространство всяким хламом, если можно это более менее компактно уместить в "один прибор"?! Может стоит оставить больше свободного места для праздничных застолий, спортивных упражнений, шкафа для одежды и так далее, мало ли чего более важного?! Чем загромождать всё это дорогое пространство всяким узкоспециализированным хламом?!
То есть я хочу подчеркнуть, что компьютер это опять таки не только выбор богача, который без проблем может тратить любые деньги на апгрейд "игрового компьютера" (такая точка зрения тут уже приводилась - понятно, что такому человеку дешивизна приставки до фени - он и на компе имеет то что ему надо, в том числе руль для автогонок, спецджойстик для авиасимуляторов, электроружьё для шутеров, гитару и другие причендалы), но и выбор бедноты, которая хочет экономить дорогое жилое пространство и старается уместить все функции в одном приборе... Не у всех знаете есть лишние свободные антрисоли куда можно складывать лыжи, палки, старые магнитофоны, игровые приставки и другой хлам в случае чего!
P.S. И ещё по поводу игры на одном экране нескольких игроков, раз уж зашёл разговор обэтом:
во-первых, на PC тоже есть такие игры, из жанра автогонок, например, - сам играл, так что не надо песен!
во-вторых, это не очень то и хорошо во многих случаях (например, когда игроки играют за разные команды и не должны видеть перемещения противника - в этом и состоит основной интерес большинства игр)... Здесь компьютер с несколькими мониторами, а лучше два-три отдельных компьютера будут иметь неоспоримое преимущество перед приставкой, разве нет?!
Сообщение отредактировал Max_Shark: 02 November 2008 - 12:47