Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
(вкрадчиво) Хто здесь?
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Eng
*voices in your head*
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Похоже что выросли из поделок энтузиастов, этими поделками в конце концов всё и завершиться.

Ага останется одна тока ЕВа (та ещё поделка очень сильно обкуренных энтузиастов, для очень продвинутых игроков, да и очень многие играют в ЕВу именно с консоли)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Вспоминаем революционные Атари, которые просто разорились в конце концов, а ведь почти всё, чем сейчас геймдев гордиться, ими было показано задолго до.

Черт, всю жизнь думал что Атари производила как консоли, так и домашние компьютеры. Причем домашние компьютеры Атари имели все черты тех же консолей и были весьма далеки по идеологии от того что сейчас называется PC, а на самом деле IBM-ориентированная открытая архитектура(против закрытой архитектуры консолей). Да и консольная часть Атари была намного больше.

А тут вот оно как....
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Черт, всю жизнь думал что Атари производила как консоли, так и домашние компьютеры. Причем домашние компьютеры Атари имели все черты тех же консолей и были весьма далеки по идеологии от того что сейчас называется PC, а на самом деле IBM-ориентированная открытая архитектура(против закрытой архитектуры консолей). Да и консольная часть Атари была намного больше.

А тут вот оно как....

Вообще откуда "факты" непонятно... Единственный факт из тех что я точно уверен про АТАРИ, они в марте 2009-го ЕВу в коробках выпустили...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 03 May 2010 - 3:58

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Требование "пройти за 3 вечера, с пОцонами, на диване, под пиффко и в руках геймпад" породило консольный геймплэй... Но Чётким Пацанам с района это не к чему, денег они заносят за консоли, а производители срать хотели на чтото кроме денег.

Moar hate... moar

PC в своё время создал новые жанры, новые стандарты, стили.
Можно пожалуйста аналитический срез, сколько жанров появилось в прошлом на PC, и сколько на консолях? В цифрах. Или ссылку на иследования других источников?

только старички будут пыхтеть "ох щи, это же было 30 лет назад на легендарных PC"
старички PC будут пыхтеть и фапать на PC их молодости(читай детства), старички консолей будут пыхтеть и фапать на консоли их молодости. Такая уж судьба у старичков. Образ в памяти всегда круче чем реальность.
Пусть пыхтят, собстно они с обоих сторон уже давно делают, вы просто наверно в их число еще не входите(поэтому и говорите в будущем времени.)

Поправка. Геймдев щас ничем не гордится. Остались отдельные маргинальные личности типо Мулине и Мейера. Только они теперь на ролях пиар манагеров. До тела геймдева их не допускают. Не дай б-г ещё испортят чего в отлаженной машине вытряхания бабла.
Это кумиры вашей молодости. У нового поколения - новые кумиры. И вы никогда не докажете что те были лучше чем эти.
К слову, кроме названных вами личностей есть почти легендарный для достаточно большого контингента игроков Кодзима, есть к примеру Фумито Уэда(которого я уважаю гораздо больше чем Петю или Мейера) который продолжает делать необычные игры.... и многие другие.. просто народ взрослеет, для более старшего поколения кумиры меньше значат, люди более циничны и критичны с возрастом становятся...

Сам вчитайся. Прикинь годы выхода этих игр. Посмотри на современные кросс-платформ убожества. Консоли уже убили мутантика. ММО ещё держаться, близз взбрыкивает, но всё меньше. Против леммингов не попрёшь, навар дают они, моду диктуют тоже. PC для работы, как то так. Даже в этой теме апологеты консолей уже собираются сёрфить, чатиться и почту смотреть на своих коробках, зачем им комп? Есть такие страны как ЮКорея, отчасти Россия, позиции ПК тут пока сильны, но то пока, мировой трэнд не переломить.
Люди, давайте уже определим что мы считаем консолями, а что - PC. Просто это весьма близкие понятия, и без четкого определения мне сложно отвечать на такие хейтерские выпады. Лично я считаю консолью - вычислительную машину закрытой архитектуры созданной основной специализацией которой являются игры, а PC - вычислительную машину открытой архитектуры с мультинаправленностью.
Вы согласны с такой позицией? Если да - тогда я отвечу на данный хейтерский выпад. Если нет - скажите свое определение, чтобы мне хотя бы знать на "каком поле играть"...

Исторически это не ошибка, а прорыв, революция. Но как многие революционные идеи, он оказался не нужен.
Исторически, одомашивание лошади было прорывом, революцией. Но современному обществу до этой революции по барабану...

Публике нужна медленная, по трохе в 5 лет, эволюция их игровых коробок.
Публике нужна эволюция софта, а не железа. Жезело - это всего лишь платформа которая разрешает эволюцию софта, но не определяет ее.
Или вы играете в мегагерцы?

ПК избыточен, сложен, дорог и там страшные "пираты" :)
Ты абсолютно прав. А еще печку дровами гораздо сложнее затопить, чем на выключателе кнопку нажать. И булку хлеба сложнее смолоть на ручных жерновах, чем в ближайший хлебный сходить.
Призывы к сложности ради самой сложности - это что-то, да....

Ну ещё на нём трудно грести сверх прибыли втюхивая по 50-60 игр ниже канализации, на одну приличную.
Proof or stfu...
Я выше назвал 15+ приличных игр, жду список 750+ канализационных игр на консолях вышедших в этом году.
Со своей стороны на каждую названную тобой приличную игру на PC в этом году готов называть по 15 канализационных.
Принимаешь?

ПК как игровая платформа с точки хомячков И ОДНОВРЕМЕННО производителей имеет только минусы, удивительно как вообще игры на ПК появились. Похоже что выросли из поделок энтузиастов, этими поделками в конце концов всё и завершиться.
Проснитесь. Любой направление начинается с поделок энтузиастов. Консоли тоже собирались в гараже в одно рыло с отверткой, и игры на них писались фанатами. Просто консоли прошли этот этап несколько раньше и видимо вас еще не застали.
Это естественный процесс взросления и коммерциализации. Обвиняйте в этом наше потребительское общество, а не консоли. В этом плане они с PC в одной лодке...

Вообще откуда "факты" непонятно... Единственный факт из тех что я точно уверен про АТАРИ, они в марте 2009-го ЕВу в коробках выпустили...

Еву выпустила не Атари, а компания Infogrames, которая в 2003 году купила название Атари и переименовалась в нее в надежде приобщиться к величию

Срез навскидку:
http://ru.wikipedia....wiki/Atari_2600
http://ru.wikipedia....ki/Atari_Jaguar
http://ru.wikipedia....wiki/Atari_Lynx
Продолжать?

История консолей, посмотрите, возможно кто-то узнает что нового про производителей и развитие оных..
http://www.gametrail...-history/322413

Сообщение отредактировал DeTech: 03 May 2010 - 5:00

• 0
Изображение

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

А тут вот оно как....

Атари приведён в пример как революционеры, графическая ОС, невиданный уровень звука, цвета, уникальный по тем временам геймплэй и т.д. Сдохли.

Это уже не Атари. Название было выкуплено у разорившейся компании.

скип

Дело вкусов, фломастеры они на вкус и цвет разные. Консоли и ПК тоже, причём именно идеологически, а не технически. Подробно отвечать сейчас нет времени, может попозже. Я не хейтер консолей, просто мне игры на них не нравятся. И да, я считаю что ПК, как широко распространённая игровая платформа, обречена.

Сообщение отредактировал Ashtan: 03 May 2010 - 5:04

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Атари приведён в пример как революционеры, графическая ОС, невиданный уровень звука, цвета, уникальный по тем временам геймплэй и т.д. Сдохли.

Жизнь вообще несправедливая штука.
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Жизнь вообще несправедливая штука.

Я бы сказал что справедливости вообще не существует...
  • 0
Изображение

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0

PC в своё время создал новые жанры, новые стандарты, стили.
Можно пожалуйста аналитический срез, сколько жанров появилось в прошлом на PC, и сколько на консолях? В цифрах. Или ссылку на иследования других источников?

На, вскидку - РПГ, стратегия, варгейм, сквад тактик игры, квесты. Пойдет?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Тут вопрос в том куда относить платформы 80-х... Потому что РПГ, квесты и стратегии ещё тогда появились хоть и довольно примитивные...
  • 0
Изображение

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0

По второму абзацу: собери мне пожалуйста комп с GeForce7800, 512 мб оперативы и любым процессором 2006 года(на твой выбор - ибо аналогов нет). Получишь аппаратную платформу примерно такой же мощности как и playstation 3(на ней стоит rsx, который является модификацией geForce 7800 и 512 оперативы, процессор CELL).
А теперь попробуй пожалуйста на этом PC запустить какую нить игру в high definition (1920 * 1080) разрешении и мы сравним графику. Т.е. ты предьявляешь список игр что пойдут на твоем pc в hd резолюции без тормозов, а я список графически топовых игр на консолях.
Я думаю что для любого кто видел игры на консолях за последние пару лет (не мультиплатформу, профилирующие, эксклюзивы) выводы будут очевидны еще и до сравнения.

Начнем с того что ХД не на всех мониторах можно выставить, и чем вызвано ограничение 512 мб оперативы?, на иот момент сонька имела конфигурацию топового компа своего года, иначе хпен бы ее брали. Есть какие-то тесты для PS3 в плане графики или производительности? Тесты для ПК можеш найти на IXBT или Овеклокерах. А вот далее следует сравнить соню со средним компом для 2007, 2008, 2009 и 2010 годов, потому как в сравнении с Топ компами она пролетает... Да и в сравнении со средне статистическим современным компом она пролетит.

Тут вопрос в том куда относить платформы 80-х... Потому что РПГ, квесты и стратегии ещё тогда появились хоть и довольно примитивные...

Назови платформы, процессоры в них и все сразу станет ясно :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Назови платформы, процессоры в них и все сразу станет ясно :lol:

Ну Commodore 64 самая популярная, но были и другие, названия вспоминать не буду они малопопулярны были, и по принципу схожи, всё это было до 286-х...
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Непойдет. Пойдет - название игры что породила жанр и платформа на которой она вышла.

и чем вызвано ограничение 512 мб оперативы?

Я ошибся. 256 оперативы...
Это вызвано наличием только 256 мб оперативы на консолях текущего поколения. Мы же пытаемся собрать конфиг примерно такой же мощности? нэ?

Есть какие-то тесты для PS3 в плане графики или производительности?

Какие тесты? это платформы разных архитектур - такие платформы невозможно адекватно сравнивать тестами.
Тесты GeForce7800, модификацией которого является RSX, c 256 мб памяти можешь найти там же на IXBT

Также высокую производительность на специфичных задачах показывают графические процессоры современных видеокарт и игровые приставки. К примеру, заявленная производительность игровой приставки Xbox 360 составляет 1 Тфлопс, а приставки PlayStation 3 и вовсе 2 Тфлопс, что ставит их в один ряд с суперкомпьютерами начального уровня. Столь высокие показатели объясняются тем, что указана производительность над числами 32-битного формата, тогда как для суперкомпьютеров обычно указывают производительность на 64-разрядных данных. Кроме того, данные приставки и видео-процессоры рассчитаны на операции с трёхмерной графикой, хорошо поддающиеся распараллеливанию, однако эти процессоры не в состоянии выполнять многие задачи общего назначения, и их производительность сложно оценить классическим тестом LINPACK и тяжело сравнить с другими системами.
© Википедия
Для сравнения - "быстрейший" PC процессор - это Intel Core i7 980 XE который выдает 79.9 Гигафлопс.

Разные системы работающие под разные ОС нельзя сравнивать тестами...

А вот далее следует сравнить соню со средним компом для 2007, 2008, 2009 и 2010 годов, потому как в сравнении с Топ компами она пролетает... Да и в сравнении со средне статистическим современным компом она пролетит.

Ты точно уверен что читал мое сообщение которое собстно и заквотил? А то складывается ощущение что ты заквотил нечитав.
Аппаратно современная консоль ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее топовых и даже средних компов 2010 года. Но при этом игры выдают графику которая уделывает практически все игры на PC. Разве это не признак хорошей оптимизации и профессионализма программеров на консолях, нэ, нэ, нэ?? >_<
Прочитай топик чтоле хотя бы на 3 страницы назад...

Назови платформы, процессоры в них и все сразу станет ясно :)

Процессор:
Трехядерный Xenon
Спецификация

* 90 нм процесс
* 165 миллионов транзисторов
* Три симметричных ядра работающих на частоте 3.2 ГГц
* 1 MB кэша второго уровня работающего на частоте 1.6 ГГц на шине 256 бит
* Пропускная способность кеша - 51.2 гигабайт в секунду
* 21.6 гигабайт в секунду - пропускная способность шины
* Теоретическая производительность - 96.0 Гигафлопса в вычислениях одиночной точности
* Теоретическая производительность - 57.6 Гигафлопса в вычислениях двойной точности

Процессор стоит на вычислительной машине. Подскажи - где тут главный признак консоли или pc? А то я назвал и мне не ясно

Сообщение отредактировал DeTech: 05 May 2010 - 8:56

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Это вызвано наличием только 256 мб оперативы на консолях текущего поколения. Мы же пытаемся собрать конфиг примерно такой же мощности? нэ?

В х-коробке 360 вроде оперативка такая:
Memory 512MB of GDDR3 RAM clocked at 700MHz

Но у них же виндовс или МакОС оперативку не кушает, потому хватает нормально...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 May 2010 - 15:28

• 0
Изображение

darkavega

darkavega

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • Client:Рус
Во Вы тут демагогию развели))))))
Не будет!!! Не будет!!! Не будет!!!
И кстати!! Приставки, в меру своей недоразвитости, портят многие проекты ещё на стадии разработки игры! Чтоб не быть голословным пример: Метро 2033(((
Когда заявили о создании игры был создан топик на форуме, где добрые разрабы стали спрашивать у народа чаго мы хотим увидеть в игре. Мы (народ) им описали, что мы хотим фалаут+сталкер+обвилион+уже не помню, но много чаго))) Они (разрабы и иже с ними) угу, угу... мы записываем, записываем..... Потом просто тему удаляют и мы в итоге получаем обычную приставочную, линейную, не оправдавшую наши надежды, игру...........
Просто оказывается икс-бокс не потянул бы чаго мы хотели(((((

Смиритесь! Не будет даста на компах! Ну не потянут джои против мышек! И разрабы это понимают!!
Это тоже самое, что толпа паралитиков-инвалидов против спецназевцев с лазерными штык-лопатами! Даже моя жена играющяя в симсов и фермах там всяких, порвёт на компе любого там за.рота приставочника!!! Я с ужасом наблюдал как она в АВП хищником вырывала через .нус позвонки у пехотинцев)))))

НЕБУДЕТ ДАСТА НА КОМПАХ!!!!!
  • 0

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School

Не будет!!! Не будет!!! Не будет!!!
И кстати!! Приставки, в меру своей недоразвитости, портят многие проекты ещё на стадии разработки игры! Чтоб не быть голословным пример: Метро 2033(((
Когда заявили о создании игры был создан топик на форуме, где добрые разрабы стали спрашивать у народа чаго мы хотим увидеть в игре. Мы (народ) им описали, что мы хотим фалаут+сталкер+обвилион+уже не помню, но много чаго))) Они (разрабы и иже с ними) угу, угу... мы записываем, записываем..... Потом просто тему удаляют и мы в итоге получаем обычную приставочную, линейную, не оправдавшую наши надежды, игру...........
Просто оказывается икс-бокс не потянул бы чаго мы хотели(((((

Смиритесь! Не будет даста на компах! Ну не потянут джои против мышек! И разрабы это понимают!!
Это тоже самое, что толпа паралитиков-инвалидов против спецназевцев с лазерными штык-лопатами! Даже моя жена играющяя в симсов и фермах там всяких, порвёт на компе любого там за.рота приставочника!!! Я с ужасом наблюдал как она в АВП хищником вырывала через .нус позвонки у пехотинцев)))))

НЕБУДЕТ ДАСТА НА КОМПАХ!!!!!

БУДЕТ ДАСТ НА КОМПЕ! НЕ СРАЗУ
но будет = )
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Henshin

Henshin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3

офф

ну эт всегда так
чем меньше инфо собственно по теме, тем быстрее и глубже она топнет во флуде.
здесь в частности уже не просто флуд а холивар- приставки вс РС

Сообщение отредактировал Henshin: 05 May 2010 - 20:16

• 0

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0

Непойдет. Пойдет - название игры что породила жанр и платформа на которой она вышла.

Ролевухи - Ultima I: The First Age of Darkness (1980) Apple II
Первый MUDобразный проэкт - Colossal Cave 1975 -> можно сказать родоначальник первых ММО, адаптировался для всех платформ того времени
Стратегия - DUNE 2 (1992), ПК, Амига;
WarCraft II: Tides of Darkness (1995) ПК
Шутер - DOOM (1993) ПК
Симулятор - F-15 Strike Eagle (1995) ПК
Сквад тактик - X-COM: UFO Defense (1994) в так же известна под названием UFO: Enemy Unknown 1994, Jagged Alliance (1994) ПК
Ну и фиг знает куда относится - наша любимая Элита...

Что-то батенька вас куда-то понесло, то давайте сравнивать со средне-статистическим компом, то больше 256 Мг не ставить, типа давайте устроим гонки запора и болида формулы один, только у болида надо колеса на запоровские махнуть, да и движок тоже надо поменять, а то не честно получается...

Ты точно уверен что читал мое сообщение которое собстно и заквотил? А то складывается ощущение что ты заквотил нечитав.
Аппаратно современная консоль ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее топовых и даже средних компов 2010 года. Но при этом игры выдают графику которая уделывает практически все игры на PC. Разве это не признак хорошей оптимизации и профессионализма программеров на консолях, нэ, нэ, нэ?? >_<
Прочитай топик чтоле хотя бы на 3 страницы назад...

Вы, таки погорячились, если в комп вставить карточку как на консольке, тогда да картинка будет хреновая. Но втыкать такую карточку в современный комп - верх глупости. Еще раз напомню ХД разрешение держит не каждый монитор и тем более телевизор, а для меньших разрешений разница в картинке что для ТОПовой карточки что для бюджетной практически не будет заметна. И как не странно кросс-платформенность губит графику и хорошо оптимизированная для приставки игра на компе смотрится блекло.
  • 0

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0

Ролевухи - Ultima I: The First Age of Darkness (1980) Apple II
Первый MUDобразный проэкт - Colossal Cave 1975 -> можно сказать родоначальник первых ММО, адаптировался для всех платформ того времени
Стратегия - DUNE 2 (1992), ПК, Амига;
WarCraft II: Tides of Darkness (1995) ПК
Шутер - DOOM (1993) ПК
Симулятор - F-15 Strike Eagle (1995) ПК
Сквад тактик - X-COM: UFO Defense (1994) в так же известна под названием UFO: Enemy Unknown 1994, Jagged Alliance (1994) ПК
Ну и фиг знает куда относится - наша любимая Элита...

FPS - Hovertank 3D (1991) PC

Что-то батенька вас куда-то понесло, то давайте сравнивать со средне-статистическим компом, то больше 256 Мг не ставить, типа давайте устроим гонки запора и болида формулы один, только у болида надо колеса на запоровские махнуть, да и движок тоже надо поменять, а то не честно получается...

Вы, таки погорячились, если в комп вставить карточку как на консольке, тогда да картинка будет хреновая. Но втыкать такую карточку в современный комп - верх глупости. Еще раз напомню ХД разрешение держит не каждый монитор и тем более телевизор, а для меньших разрешений разница в картинке что для ТОПовой карточки что для бюджетной практически не будет заметна. И как не странно кросс-платформенность губит графику и хорошо оптимизированная для приставки игра на компе смотрится блекло.

ты не на кроссы смотри а на эксклюзивы, 720p это тоже HD, по неопровергнутым данным RSX тянет 1.8 TFLOPS и работает он не один, а вместе с цпу, который сам тянет 200GFLOPS и в боксе также только мощи поменьше

единственное чего нет на консолях это dx11 и Ogl 4

Сообщение отредактировал Erased: 06 May 2010 - 1:07

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users