сойдет так :S главный параметр это ТВОЙ дпс, без дпса миски оч унылыСлушай, в этом треде чета не смог найти, приведи его еще разок невпадлу.
В принципе прозвучало одно единственное мнение что 400 дпс танка - нормуль, окей, я тупо незнаю, много это или нет, а резисты, я тут прогулялся по ветке, у народа под 60 все и вроде никто не кричит что мало. отсюда ворос:
-что важно конечная цифра дпс или же резисты тоже какую то роль играют?
Вопрос к тому, что ежели делать вот так, то выходит, вроде покрасифше:
хотя было тут мнение что после 6 минут в EFT, на практике - это уже бесконечность.
тогда так:
там 11,5 минут при том же конфиге, есть доп регенЪ на всякие другие случаи.
Сейфгарды давали больше бонус к жизни капы чем ццц, лично в моем фите, но они не увеличивают реген как таковой...
Между прочим у меня еще и бюджет. и 2 сейф гарда за 10кк или 2 ццц за 36кк для меня еще весомо.![]()
Э?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Maelstrom и миссии 4lvl
Отправлено 24 August 2009 - 23:45
Отправлено 25 August 2009 - 0:16
по сути твоего вопроса (важнее цифра резистов или эффектив танк) - это зависит от твоей реакции в бою. выше резисты дадут возможность дольше пассивно танковать и жарить на АБ без ШБ, эффектив танк (если он капастабилен) - это пиковая сложность ситуации на миске, которую ты можешь себе позволить. Факт в том, что 4ур мисок не так уж требователен по этому показателю, а оверпаур нужно сбрасывать в дамаг. фича Х-Ларж шб как раз в том, что он не обязательно капастабилен, зато позволяет выдержать в пике несколько минут. Именно поэтому дабл пихи-гисти (которые так рулят на равене) не выглядят изюмом на Маэле - нах не нужны, если знаешь как готовить Х-Л, а сброс в дамаг дает ++дпс.
есть такой старый и поэтому забытый сайт eveinfo.com , точнее раздел дамаги разных миссионных шипов. я не знаю где более свежую инфу найти - создай такую тему. Так я к чему: тут вроде есть бш миссионные с круизками на ЕМ. включи в верхем правом углу дпс. Дамаг ем в общем случае не то что не присутствует, но эксплозив\кинетик доставляет по-более. Если на твоих мисках этих типов не встречается - тебе не нужно будет под них танк. Если редко - ты вроде как предупрежден и можешь их первыми выносить...
видел выше Twiddle пишет про кайф от регена капы? - это потому, что стиль танковки на Маэле - это пульсирующий баланс капы-шб-аб-дамага. А удел равена - стоять и огребать на холку все что долетает через буфер дальности и дпс.
видимо поэтому я серъезно и не приглядывался к мулеметному маэлю, которым ангельские блокады предлагают фармить - мне этот стиль не был близок. да и миски я делал в серповском Эссенсе...
... бабло. или научись рано считать бабки и так оплачивать акк делая тройки, или смирись и жди прокачки. шип в сетапе что я нарисовал я пару раз проваливал в структуру, это научило бояться. где-то выше я описывал фит арти-хурика, на котором можно тренировать подход к маэлю... к началу высадки на маэль у меня уже были РиД 4шт агентов, я умел т2 медиум пули и арти, хак в 3, бк в 5. ну и опыт жизни (другим чаром около 2х лет). Оплачивать все три акка ирисками начал лишь с маэля потому что это - стабильная машина, как роллс-ройс на колдобинах.
по поводу "без дпс миски оч унылы" - это слова тех кто уже перешагнул в прокачке танк и навигацию. нубу все-таки важнее стабильность. недостаток дпс он вынужден компенсировать временем и упорством. ведь жаба не дремлет 8)
Сообщение отредактировал shivazaki: 25 August 2009 - 0:23
Отправлено 25 August 2009 - 2:00
Слушай, в этом треде чета не смог найти, приведи его еще разок невпадлу.
В принципе прозвучало одно единственное мнение что 400 дпс танка - нормуль, окей, я тупо незнаю, много это или нет, а резисты, я тут прогулялся по ветке, у народа под 60 все и вроде никто не кричит что мало. отсюда ворос:
-что важно конечная цифра танкуемого дпс или же резисты тоже какую то роль играют?
Вопрос к тому, что ежели делать вот так, то выходит, вроде покрасифше:
хотя было тут мнение что после 6 минут в EFT, на практике - это уже бесконечность.
тогда так:
там 11,5 минут при том же конфиге, есть доп регенЪ на всякие другие случаи.
Сейфгарды давали больше бонус к жизни капы чем ццц, лично в моем фите, но они не увеличивают реген как таковой...
Между прочим у меня еще и бюджет. и 2 сейф гарда за 10кк или 2 ццц за 36кк для меня еще весомо.![]()
Э?
Картинки у тебя одинаковые чет обе. А про 2 сейфгарда.. Ты гляди 3 сейфгарда и 3 ццц. Я тож много вертел ефт, так и сяк, наилучшие результаты у меня получались, када все три риги одинаковые.
Про резисты и танки. Важнее конечная цифра. В случае с ангелами, конечная цифра важнее всегда, кроме случаев, когда експ+кин резисты стремятся к нулю, но с шилдтанком такого не бывает. Еще важнее дистанция. 90 процентов мисок проходятся мною на маэле, со средним танком в 160 дпс и пиковым 550. Без каких либо сложностей. Комфортно. (я счас опять последние дни все подряд миски гонял тут, а то чет стенд уронил, пятые агенты рыло воротили). Батарейки жрать приходится на мордовских (или не мордовских, которые там галенские ператы на мегатронах, серпенты мож.. я их путаю вечно) мисках и на дронских. Чет они там злобно щит сажают своими рельсами, плюс в саншевский карман вц не суюсь, ибо лазоры- зло. На ангельских юзать батарейки не приходится, даж на тяжких, ежели с артиллерией. Все танкуется регеном.
Подытожу.
550 дпс танка хватает на респы блокады, в пулеметном конфиге, в жоском клозе. Не более одного респа за раз ) . 400 дпс танка хватит за глаза в любой миске, если держать рабочую дистанцию для артиллерии.
Сообщение отредактировал Twiddle: 25 August 2009 - 2:08
Отправлено 25 August 2009 - 9:34
не поленился бы ты открыть житу перед работой...2 пичи шб + обычные гирики примерно равно 2-м репаблик флит гирикам + х-лардж шб. А дамага и танка в итоге меньше.
пифи шб WTB min 110kk , sell 150-170+
RF Gyro WTB min 50kk, sell 75
на самом деле это все копеешная разница, когда уже есть постоянный доход. только вот без пифи "не взлетит", а с т2 гириками - взлетит. про танк я уже ответил, дамаг осталось разжевать. дамаг оптимизируется с ростом СП, опытом агентрана и определяется привычками. этого понимания мне достаточно чтобы не давать советы как удилннить пенис -- это придет само.
Сообщение отредактировал shivazaki: 25 August 2009 - 16:30
Отправлено 25 August 2009 - 11:13
Общий принцип,- в пве танк+дамаг+дистанция - константа. Т.е. чем больше у тебя дамага и дистанции, тем меньше тебе надо танка. Поэтому нельзя говорить о том сколько танка(и капы) тебе хватит, не учитывая как сильно и далеко ты бьёшь. В принципе ангелы танкуются в 3 слота(ШБ и 2 резиста) при достаточном дамаге.В принципе прозвучало одно единственное мнение что 400 дпс танка - нормуль, окей, я тупо незнаю, много это или нет, а резисты, я тут прогулялся по ветке, у народа под 60 все и вроде никто не кричит что мало. отсюда ворос:
-что важно конечная цифра танкуемого дпс или же резисты тоже какую то роль играют?
2 рига на ЕМ перебор.
Стандартный танк. Влетел в миску. Отвернул. Отошёл на оптимал и открыл огонь продолжая отходить. Начинаешь с мелочи. Начал промахиваться,- выпускаешь дронов, сам бьёшь по более крупным целям.
Дамаг танк. Влетел в миску. Отвернул. Оптимал. Встал, открыл огонь по дамагерам. БК,хаки, бш(крузаки если не уверен). В таком порядке. Круизеры и таклеры кушаются дронами. Манёвр по необходимости. Риск выше, но время прохождения намного меньше. Для такого нужна дистанция и дамаг. У меня получалось проходить блокаду с места (ни один дамагер просто не успевал выйти на дистанцию поражения, а маелевский танк без особых проблем выдерживает 10-15 мелочи). Если есть следующие ворота, то летишь к ним на аб, а дроны доедают мелочь по дороге...
1 мед слот стоит оставлять под миссию. АБ, СБ, ЕССМ. Импланты - обязательно(3% не дорогие, роф и дамаг, лучше 5%).
Мой окончательный фит выглядел так:
4 гиростаба(2 фракционных, 1 офицерский, в своё время он был не дорогой), 1 те.
Х-Л ШБ(КН), 2 резиста(КН инвуль), Капа Бустер(Т2), ТК-оптимал(ЕССМ, СБ), АБ.
8*1400мм Т2.
Риги: ЕМ, Терм, ПГ.
Дроны: 3 сентри + 5 лайтов(Т2).
Стоимость была примерно 1ккк не включая импланты.
Снаряды: РФ Фьюжены(ангелы), РФ плазма(наиболее часто встречающиеся), РФ сабот.
Проблемные миссии,- ВС(Ангельско- Саншевская).
Но это с очень сильной прокачкой.
Из воспоминаний,- Капа бустер в таком конфиге просто страховка и практически не используется(под конец - я летал без батареек в карго). В принципе можно снять, но это уж совсем экстрим...АБ для удобства (подлёта к следущим воротам), реже для манёвра.
Отправлено 25 August 2009 - 13:06
Расчет имеет один существенный изъян. Матарский агентраннер, который платит за RF Gyro isk-ами а не LP - сам себе злобный буратино.не поленился бы ты открыть житу перед работой...
пифи шб WTB min 110kk , sell 150-170+
RF Gyro [u]WTB] min 50kk, sell 75
на самом деле это все копеешная разница, когда уже есть постоянный доход. только вот без пифи "не взлетит", а с т2 гириками - взлетит.
Отправлено 25 August 2009 - 13:14
Это так, но только в случае, когда он через этот %LP-shop-itemtype% выводит LP. Если же курс вывода ЛП по этой вещи ниже, чем агентраннер выводит сейчас - ее дешевле купить.%racename% агентраннер, который платит за %LP-shop-itemtype% isk-ами а не LP - сам себе злобный буратино.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 25 August 2009 - 16:29
ну кто-бы спорил! это даже еще сильнее усугубляет то, на что намекали упрямцу. Я купил просто потому, что в моем ЛП шопе АБ нет, гириков нет... есть пробки и ланчеры, которые выгоднее в гирики через иски трансмутировать... а потом открыл для себя дверку в лоусек и поставил Маэль на консервацию - он мне теперь душу греет в приближении пенсии.Расчет имеет один существенный изъян. Матарский агентраннер, который платит за RF Gyro isk-ами а не LP - сам себе злобный буратино.
Отправлено 26 August 2009 - 21:52
Полгода плотно агентраню на маэле, пробовал всякое.
1400 - пвп стволы когда нужна большая альфа. в пве конфиг они:
1)как правильно заметили вбиваются кувалдой,
2) патронов влазит 8-12 (в 1200 20-30) - запаришся перезаряжать. Кроме того, зачастую нужно быстро отсрелить крузеры и бк на подлете, большая скорострельность в 1200-х стволах решает.
Вот мой фит:
[Maelstrom, AR]
Republic Fleet Gyrostabilizer
Tracking Enhancer II
X-Large Shield Booster II
Heavy Capacitor Booster II, Cap Booster 800
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
5a Prototype Shield Support I
1200mm Heavy 'Scout' Artillery I, Republic Fleet EMP L
Capacitor Control Circuit I
Hammerhead II x5
Hobgoblin II x5
Пухи Т2 пока не вкачаны, две инвули заменяются на профильные резы под врага. В очень малом количестве мисок надо летать далеко, в этом случае один резист меняется на АБ. Если воткнуть калдарские инвули, то можно не перефичиваццо, но жаба душит отдавать лярд, а идти набивать стенд к калдырям лень.
ДК вместо ТЕ конечно страховка если что не так пойдет, но при знании миссии ситуации такие по сути невозможны. Я слил один маэль на своем первом ВК потомучто поленился прочитать описание и сагрил весь 2-й саншевский карман - ШБ не отчинил а отварпать не дали.
Риги: летал с резистами на шилд, поменял на ССС и остался доволен - капбустер теперь по сути страховка, юзается в очень редких местах (ВК санша 2-й карман, АЕ бонусный карман, миска разломать амарскую верфь, Ассаулт иногда)
трекинг комп в данный фит не лезет, да он и не особо нужен, больше нужен бывает тот же СБ. Если ангельские БШ долетают в клоз прост овыравниваюсь относительно их, угловая скорость падает и пухи нормально попадают даже с 6-7 км, остальное сжирают дроны за милую душу. но стараюсь такой ситуации недопускать, тк шевелиццо лень
Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!
На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.
Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады
С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками
Отправлено 26 August 2009 - 23:15
Ога. Рассказывай. Тут вона народ лп выводит республик флит стабберами. 100 кк. Бери- нехочу. Притом, что блюпринт стоит сто тыщ лп и 20 лям денег.Расчет имеет один существенный изъян. Матарский агентраннер, который платит за RF Gyro isk-ами а не LP - сам себе злобный буратино.
В крайний раз, я поменял пару сотен тыщ лп, по курсу 1 к 2700 примерно. Так я стаббера купил в контрактах. Потому что я б его стал продавать за 300 минимум, иначе мне неинтересно. Дешевле выходит в контрактах, чем в лп шопе. Не все ж такие жадные, как я..
Это под какого врага, возникает необходимость ставить профильные резы? Под аммарцев чтоль? Дак а вдруг потом понадобится куда к ним слетать?Повторю часть своего поста №637 в этой теме:
............
.........
две инвули заменяются на профильные резы под врага.
Третий инвуль- точно такая же страховкаДК вместо ТЕ конечно страховка если что не так пойдет, но при знании миссии ситуации такие по сути невозможны. Я слил один маэль на своем первом ВК потомучто поленился прочитать описание и сагрил весь 2-й саншевский карман - ШБ не отчинил а отварпать не дали.
Во-воРиги: летал с резистами на шилд, поменял на ССС и остался доволен - капбустер теперь по сути страховка, юзается в очень редких местах
С аб они все-таки попадают на порядок лучше. Без аб, мажут в полдпс, даже с двумя трекэнхансерами..трекинг комп в данный фит не лезет, да он и не особо нужен, больше нужен бывает тот же СБ. Если ангельские БШ долетают в клоз прост овыравниваюсь относительно их, угловая скорость падает и пухи нормально попадают даже с 6-7 км, остальное сжирают дроны за милую душу. но стараюсь такой ситуации недопускать, тк шевелиццо лень
Сообщение отредактировал Twiddle: 26 August 2009 - 23:05
Отправлено 27 August 2009 - 13:27
Это под какого врага, возникает необходимость ставить профильные резы? Под аммарцев чтоль? Дак а вдруг потом понадобится куда к ним слетать?
Дипломатия спасает - у меня немодифицированный стенд к амарам -7,7 %) С ней -4,88, щас от всех мисок с ними отказываюсь, хотя смаш зе саплай очень вкусная по салу/луту
Вобще под саншу ставлю два ЕМ+термал харды, под серпов инвуля+термал+кинетик.
С аб они все-таки попадают на порядок лучше. Без аб, мажут в полдпс, даже с двумя трекэнхансерами..
Ты не совсем понял, у меня в овервью включена угловая скорость, соответсвенно я ручками разворачиваю шип, чтобы мой маэль летел паралельно с ангельской мочалкой. Угловая скорость падает и пухи вкладывают полный дпс. Мне лень просто летать на аб, потом вреки растянуты-сальважить/лутать неудобно.
Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!
На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.
Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады
С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками
Отправлено 28 August 2009 - 3:59
Всё верно ноПовторю часть своего поста №637 в этой теме:
Полгода плотно агентраню на маэле, пробовал всякое.
1400 - пвп стволы когда нужна большая альфа. в пве конфиг они:
1)как правильно заметили вбиваются кувалдой,
2) патронов влазит 8-12 (в 1200 20-30) - запаришся перезаряжать. Кроме того, зачастую нужно быстро отсрелить крузеры и бк на подлете, большая скорострельность в 1200-х стволах решает.
1) Выше оптимал.
2) Бк сносятся альфой при достаточной прокачке. И ДПС всё таки выше. 600+ ДПС(с сентри под 700) на 60 км оптимала радуют сердце.
3) Дешевле (хоть и не принципиально).
4) Проблемы с фитингом решаются фракционным ШБ. Не такой уж он и дорогой.
Чем лучше прокачка, тем они веселее смотрятся. До определённого момента,- 1200 лучше. Потом неоднозначно.
А смысл экономить на фите? Он же одноразовый. Кого ж вы танкуете то в 5 слотов,- не пойму. 3 слота фракция, 4 Т2 вполне достаточно. Летал без амплифаера.Пухи Т2 пока не вкачаны, две инвули заменяются на профильные резы под врага. В очень малом количестве мисок надо летать далеко, в этом случае один резист меняется на АБ. Если воткнуть калдарские инвули, то можно не перефичиваццо, но жаба душит отдавать лярд, а идти набивать стенд к калдырям лень.
Шилд танк. Если пробили, то надо отварпывать. Пока армор пробьют - время есть. Если отварпать не получилось, значит влип всерьёз и дк, скорее всего, не поможет. По опыту.ДК вместо ТЕ конечно страховка если что не так пойдет, но при знании миссии ситуации такие по сути невозможны. Я слил один маэль на своем первом ВК потомучто поленился прочитать описание и сагрил весь 2-й саншевский карман - ШБ не отчинил а отварпать не дали.
ЕМ и терм риги помогают против всяких нестандартных товарищей. Среди ангелов такие встречаются. Иначе или надо ставить профильные резисты, или бывает очень больно. Но тут,- дело вкуса. Кап бустер и так и так страховка.Риги: летал с резистами на шилд, поменял на ССС и остался доволен - капбустер теперь по сути страховка, юзается в очень редких местах (ВК санша 2-й карман, АЕ бонусный карман, миска разломать амарскую верфь, Ассаулт иногда)
ТК точно полезней чем избыточный танк, кстати. Фьюжен разгоняется до 60 км оптимала примерно(с1400), Сабот до 70+, Плазма до 50. В общем случае, до тебя доезжают только уши. СБ иногда полезней чем ТК. Иногда ТК.трекинг комп в данный фит не лезет, да он и не особо нужен, больше нужен бывает тот же СБ. Если ангельские БШ долетают в клоз прост овыравниваюсь относительно их, угловая скорость падает и пухи нормально попадают даже с 6-7 км, остальное сжирают дроны за милую душу. но стараюсь такой ситуации недопускать, тк шевелиццо лень
Имхо, естествено.
Отправлено 01 October 2009 - 9:44
Вопросы про риги- одна ццц нужна для кормёжки АБ вне боя. Если надо куда то сползать.
Аб фракционный и нанка- для отлова высокоорбитных БШ и просто для скорости убивства неписи- ждать ненадо пока доползут.)
PS/ Все питхи шб и ионик филд акселераторы- в топку.
Первые из за цены, вторые- чем они лучше чем обычный т1 усилитель? Только цена выше и ЦПУ немного экономят, вещь, на мощь которой Маель никогда не жаловался особо.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Отправлено 01 October 2009 - 12:06
Для себя уже давно вывел фит, извиняюсь за то, что выкладываю фракционный фит но он вприниципе не дорогой но значительно упрощает прохождение мисок.
На сложных мисках харды меняю по профилю:

скип
Убрать дамаг дронов и дамаг пулеметного будет равен арти, чаще всего респ неписи примерно от 50+ км, в чем прелесть гонятся за неписью когда можно начать отсреливать с арти на 70-80км ?
Сообщение отредактировал Alex Kaa: 01 October 2009 - 12:18
Отправлено 01 October 2009 - 14:50
Ну конешна, тока с 1400 фриги и бк лопаются с залпа а с 1200 нихренаММного раз сравнивал 1400 с 1200 на мисках, 1400 явно проигрывают в трекнинге, а следовательно и дамаге, даже с 2мя трек энхайзерами и трек компом
И вообще 1200 не кошерно ^^
Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 October 2009 - 14:52
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх