Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

не тупи, у них размерность ФРИГОВ....крестик такой маленький. :rolleyes:
А то я сейчас начну рассказывать про то, что фриги это не крестики а квадратики и в них еще пилоты сидят.

причем тут размерность, это ДРОНЫ, а я про ФРИГИ
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

дел. ну тебя нафиг троль упоротый.

Ваще, спайдер дроны- это дроны сеткователи на миссиях, крайне быстро летают, моментально лочат, и сеткуют дальше чем рапира и сетки у них 90%. А размерность у них - фригат. Дрон-фригат. обычное дело. Маленький красненький крестик, всё как ты описал.)
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

NEULO
А, ты из тех кто считает накопанные минералы бесплатными... :facepalm:
Преимущество от использования фурей окупает оное использование. От РФ патронов - нет.
Патроны потраченные на уничтожение БШ обойдутся в большую часть баунти с него, чем прирост дпс.

Рейдж ракеты кстате втрое дешевле фурей при том что имеют больший дпс. :P Для санктумов самое то.

Mosfet

Разница меньше 4 лярдов, инфа 100%.

Фо грейт джастис -

Стоимость уничтожения санктумовского бш типа херувима, либо серафима (1.1 кк и 1.2кк соответственно) - 13х6 выстрелов фури мислов тенги. 48к.
Стоимость уничтожения того же херувима на АС-мачалке - 7*10 выстрелов выстрелов републик фьюжн. 77к.
В скобках замечу - стоимость уничтожения херувима на АС-варгуре - 4*10 выстрелов републик фьюжн. 44к.
Общая доходность прохождения только ангельских санктумов околотоповой (нет лардж автокэннон специэлизейшн в 5, онли в 4) мачалкой, варгуром соло - около 35кк за тик валлета без учета налогов и патронов.
Общая доходность прохождения только ангельских санктумов топовой (все в 5) хеви мисловой тенгой соло - около 25кк за тик.

Замечу, что бш бьет непись не только главным калибром. Есть также дроны, и как вариант - смарты.

Специализированный бш в большинстве случаев полной зачистки (в безопасном фарме) выигрывает у тенги. Тенга нередко выигрывает в случае блица.

Приведенный тобой график, если честно, совершенно неверен (для нормальных фитов махи и тенгу). Более приближен к реальности вот такой -
спойлерГрафик
тенгумахтемп.JPG

(цель - темпест, со скоростью 160, сигой 400, используются фури скурджи и републик патроны, + импы +5% на дамаг и роф для обоих атакующих)

Мачалка нормально стреляет только ангелов, против всех остальных есть намного лучшие карибай мобили

Согласен, но мачалка (как и равен) универсальна, специализируясь на ангелах. В принципе же пофиг - ангелы, гури, блуды, саньша, или еще какое непотребство.
А вот специализированные под непись карибай-шипы - проигрывают в общем-то мачалке в случае непрофильной неписи.
При этом следует отметить, что имея мачалку, прокачать по кр. мере 1 специализированный под непись карибай-мобиль гораздо проще, чем имея тенгу. Ганнери, общие скиллы-то все равно желательно олл5, а там можно уже надстроить и гибриды и лазоры.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 October 2011 - 5:30

• 2

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Мачалка тру когда ты сидишь в RYCe и долбишь хевены с санктрумами, но на мисках все намного хуже. В калдарии и амарии мачалка просто не нужна вообще, даже не перфектный найтмар лучше режет саньшу, блудов. Тенга и голем вырезает все остальное. Так что мачалку нада качать если твердо уверен что будешь мисковать в матарии или фигачить ангельские аномальки.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Мачалка тру когда ты сидишь в RYCe и долбишь хевены с санктрумами, но на мисках все намного хуже. В калдарии и амарии мачалка просто не нужна вообще, даже не перфектный найтмар лучше режет саньшу, блудов. Тенга и голем вырезает все остальное. Так что мачалку нада качать если твердо уверен что будешь мисковать в матарии или фигачить ангельские аномальки.

Мачалку (собственно вообще матарские шипы и ганнери) стоит качать для всего. Если тебе осточертеет амарский космос, перебираешься к калдырям (ну или к федералам/республиканцам). А гури/федералов/ангелов маха режет уж всяко быстрее тенги. Пока не было ребаланса прожектилов, матары были достаточно унылы в пве. Сейчас - вполне на уровне.

Тру-омар или галленте уже менее мобилен (или же менее доходен).

Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 October 2011 - 6:37

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13475 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

мачалкой, варгуром соло - около 35кк за тик валлета без учета налогов и патронов.
Общая доходность прохождения только ангельских санктумов топовой (все в 5) хеви мисловой тенгой соло - около 25кк за тик.

Я ничего не говорил про ангельские санктумы.

для нормальных фитов махи и тенгу

У меня хамловая тенга. Что ты в этом видишь ненормального?

Мачалку (собственно вообще матарские шипы и ганнери) стоит качать для всего.

Против гуриков мачалку качать совершенно не стоит, бессмысленная трата бабла и времени. Полегче со словами "для всего".

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 14 October 2011 - 7:27

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Мачалку (собственно вообще матарские шипы и ганнери) стоит качать для всего. Если тебе осточертеет амарский космос, перебираешься к калдырям (ну или к федералам/республиканцам). А гури/федералов/ангелов маха режет уж всяко быстрее тенги. Пока не было ребаланса прожектилов, матары были достаточно унылы в пве. Сейчас - вполне на уровне.

Тру-омар или галленте уже менее мобилен (или же менее доходен).

Ну это уже слишком...гуриков она ваще не режет. Стандартные миски против гуриков это дистанция 50-100км и 3-5-7 джамящих т2 крейсеров от которых мачалка вообще тупо сидит в джамме все время. Мачалка против гуриков---это просто страшный сон. Мачалка хороший шип, но не для амарии и калдарии 100%.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Крута!
Я, блин, всю свою агентраннерскую карьеру практически не вылезаю из калдырского космоса, и внезапно оказывается, что мне, с моим тру-матаром (отлетавшем в основном на Суку и КН довольно дохрена мисок 4-5лвл на маэле, мачале и варгуре), там не место! Оу, щит, не знал, пойду повешусь на ржавом пилоне матарскоого корыта.

ЗЫ
Мачалка делает полную зачистку гури-серповского ВК и гури Венги побыстрее тенги. Но вам, конечно, виднее...
  • 0

s1ayer

s1ayer

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:DarkS1ayer
  • Corp:ex Leta
  • Ally:ex ROL, RED.
Батькой Махно, смотрит в оконо, а на дворе темным темно (с) любэ. Хотя ты прав, притом можно взять плазму и титаниум саббот и бить кинетикиком.
Кстати, заметил что ТП нефига не увиличивает сигу неписи. Покрайней мерее в колонке в оверьвью цифры не меняються.

Сообщение отредактировал s1ayer: 14 October 2011 - 20:29

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Достаточно т2 ланчеров, фракбаллистиков и имплантантов.

Брехня.

При указанных параметрах и навыках all 5 получается 990 ДПС.

Я понимаю, конечно, что для красного словца можно и забыть галочку "учитывать время перезарядки при учёте ДПС" включить, тогда получится 1073 ( что всё равно не дотягивает до заявленных 1100 ), но, учитывая РОФ 1.8 – это означает заведомо вводить собеседников в заблуждение. ;)

Если уж говорить про офицерку то я использую вепас - всего 7ккк и у тебя чудо машина. Эстамель слишком жирный ;).

Даже с вепасами при честной методике подсчёта получается всего 1037 ДПС. 7 ккк за прирост ДПС в 47 единиц... ну, дело твоё, конечно...

P.S. Посмотрел я циферки, посчитал... да и передумал комплект тонов брать. Авось, барыга на меня не сильно обидится. :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Кстати, заметил что ТП нефига не увиличивает сигу неписи. Покрайней мерее в колонке в оверьвью цифры не меняються.

Потому что это не сигнатура цели, это ее размер - некий полностью абстрактный атрибут, не имеющий отношения к чему-либо дельному.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Я понимаю, конечно, что для красного словца можно и забыть галочку "учитывать время перезарядки при учёте ДПС" включить, тогда получится 1073 ( что всё равно не дотягивает до заявленных 1100 ), но, учитывая РОФ 1.8 – это означает заведомо вводить собеседников в заблуждение. ;)

Че, никада ее не включал и не собираюсь :facepalm: Нахрена оно нужно
Изображение

Сообщение отредактировал OSH1m@: 15 October 2011 - 2:26

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Я понимаю, конечно, что для красного словца можно и забыть галочку "учитывать время перезарядки при учёте ДПС" включить, ...

А может расскажешь как "галочка перезарядки" учитывает количество патронов/мислов и то количество неписи которое ими можно убить?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13475 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Мачалка делает полную зачистку гури-серповского ВК и гури Венги побыстрее тенги

Можно подумать тенга вообще там кого-то зачищает.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Можно подумать тенга вообще там кого-то зачищает.

Чем блиц на мачале отличается от блица на тенге?
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Брехня.

Брехня так брехня, каждый волен думать по своему. По поводу галочки - она совершенно не объективна. Показывает средний дпс в бесконечном времени с учётом перезарядки. Мачалке по сути перезарядка не требуется, а когда требуется это можно сделать во время пропрыга. Теньга, тут посложнее чем мачала но и то не суть. Гораздо большее значение имеют множество иных факторов влияющих на реальный дпс - он существенно отличается от ефт-шного.

Чем блиц на мачале отличается от блица на тенге?

Что бы не говорили некоторые - она побыстрее и поудобнее супротив неписи имеющей нормальную дырку в кинетике.

Ниже: да, теньга и на блице :).

Сообщение отредактировал Raymind: 15 October 2011 - 13:37

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Что бы не говорили некоторые - он побыстрее и поудобнее супротив неписи имеющей нормальную дырку в кинетике.

Тенга? на блице?

Чепуха :lol:

Вы мне обьясните уже чем блиц на тенге отличается от блица на мачале, а то я НЕ ПОНИМАЮ :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 15 October 2011 - 13:42

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Ну, мб они на тенгу тоже мвд ставят. Хотя лично я сомневаюсь.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну, мб они на тенгу тоже мвд ставят. Хотя лично я сомневаюсь.

Даже на аб у мачалы сопоставимая скорость и агила, куча дпс и фриги она выносит адово есличо.
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Тенга? на блице?

Чепуха :lol:

Вы мне обьясните уже чем блиц на тенге отличается от блица на мачале, а то я НЕ ПОНИМАЮ :lol:

Нет, мвд не нужно теньге - ибо хэвимислы. МВД даже вредно для теньги - не критично увеличивает скорость но нехило раздувает сигу :). Там только несколько нормальных курьерских мисок которые требуют хорошей скорости и их проще делать на драме за 30 секунд. На теньге главное дабы скорость была более 750 - тогда тебе можно не отвлекаться на бесполезную мелочь. Поскольку угловая скорость для ракет значения не имеет, а эффективная дистанция огромна - можно двигаться по наикратчайшему пути :).

Пожалуй единственное неудобство по сравнению с мачалкой - отсутствие дронов. Поскольку залпы по элитной мелочи и т2 дронам - малоэффективны. Но для корректности скажу - на мачалке тоже терпения редко хватает ждать пока дроны разберутся со всей необходимой мелочью.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users