У ботов есть минимальная цена ниже которой они не падают. ..... Все успешно продается по селл как только из конкуренции выбывают боты.
Ботов не так много как кажется, и сидят они на бойких позициях. Поэму в вялых позициях, пример которой выше, ботов нет.
И в отличии от людей, боты не играют с "поставить цену посередине от бая/села"
Да и учтивая количество людей в жите, то живые люди гораздо больше влияют на ценники чем боты.
А конкурировать с ними в бойких позициях можно. Если надо купить что то быстро по баю (или продать по селу) то большая позиция дробиться на несколько мелких. выставляются с задержкой, чтобы всем примерно попасть в 5-ти минутный перерыв. Получается что в 90% случаев у меня есть ордер, который можно по таймеру подвинуть вверх. В итоге независимо от наличия или отсутствия ботов, один из моих ордеров всегда верхний в позиции. Если влезть в позицию на несколько часов, то возникнет ощущение что там бот. А я что? Я ничего, фильм смотрю. Гораздо более выгодное полу афк состояние чем копать лед на белте.
А искать саму минимальную цену глупо. Если на это позиции такой же новичок. искать ее можно долго и совсем не выгодно

Вообще для тех кто хочет продать быстро но по селу следует помнить об одном нюансе.
В Еве, для оценки профита принято понятие "Иск-в-Час".
Например лениво гоняя 4-е миссии, у человека получается примерно 50кк в час. Это для ориентации. Т.е. примерно 9кк в 10 минут, округленно (эти и дальнейшие расчеты приведены для сферичекой цены в вакууме, не претендуют на абсолютную точность но обозначают общее положение, и могут варьироваться в неких пределах)
Человек надыбал плюшку ценой 23/32 (бай/селл, пример).
Человек хочет продать ее за 32, теоретически профит составит 9кк, что рано 10 минутам на миске.
Оборот этих плюшек например 100 шт. в сутки (иди примерно 4 в час) Не забываем по то что в дин час можно ни продать ни одного в а дрругой продатся 8 штук, при этом сам прайм житы не равномерно, т.е. 70% сделок совершаются в 30% прайма по времени.
Выставив ордер на 32кк человек сидит в жите и ждет покупателя. Он оттуда не улетает потому что надо переставлять ордер.
Если ордер исполнится в течении первой минуты, человек получит профит 9кк, что сравнимо с миской. Если со второй - уже меньше (на миске он бы набил уже примерно 1кк, следовательно разница уже около 8кк и т.д с каждой минутой), и вообще не получит профита если ордер не исполнится за 10 минут, с точки зрения эффективности Иск-в-Час
Ведь за эти 10 минут он бы успел на миске набить 9кк, что составляет разницу между селом и баем по данному примеру. Любые задержки, снижение ценника, просто приводят к падению прибыли у человека. Вместо того, что бы за час на миске заработать 50кк он снижает ценник на модуль и в итоге получает что на продаже модуля он получил прибыль в 5кк за 2 часа вместо 100кк на миске за эти же 2 часа.
Даже меньше, ибо нераскачанные скилы на торговлю и брокерка съедят еще кучу профита.
В итоге желание получить больше профита привело к недополучению человеком прибыли, т.е косвенным убыткам в районе 95кк!
Поэтому считаю что если человек не специализируется на торговле, то попытки продавать по селам снижают общую прибыль человека, притом сильно снижают.
Поэтому есть три варианта.
1) Выставить ордер чуть ниже (на 1 или 0,1 иска) на месяц-два и забить на него. Если не реализуется - переставить при следующем прилете в житу, и опять забить. Это подходит если человек может позволить себе связывать деньги в товаре. по моим впечатлениям в течении 10 дней исполняются примерно 50-70% переставленных ордеров. Больший профит за связывание исков в товаре.
2) Отрефанить и продать миники. Обычно разница по селу и баю по миникам мизерна и при низких скилах выгоднее продать по селу, ибо брокерка будет выше прибыли. Но надо считать стоимость товара и выхлоп (потери) от миников. Больший профит за счет скилов на рефайн, напряжения мозга и экселя для расчетов.
3) Продать по баю. Время-деньги.
А сидеть и сильно скидывать ценники воюя с воображаемыми ботами, на мой взгляд глупость сравнимая с тем, что продавать модули ниже себестоимости в миниках аргументируя это тем, что они построены из самостоятельно накопанной и отрефайненой руды.
Сообщение отредактировал PIoneer.by: 03 April 2013 - 13:42