Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25
  • EVE Ingame:WillDeOneHalf
  • Corp:RuSH
  • Ally:SOLAR
  • Client:Eng

И вообще хватит воспринимать своих сокорпов как неких работников, которые пришли на тебя батрачить. Люди пришли играть, также как акционеры вкладывать своё бабло, и они имеют право требовать отчёты. Хотя и не все осознают свои права, и уж ещё меньше народу этими правами пользуется.

Давай определимся для начала в одном.
Отношения пилот-корпа и пилот-алли.
Если пилот не делает ничего для своей корпы и для своего алли - то никакого морального права, что-либо требовать у него нет и быть не может.
Делать что-либо для корпы/алли - это как минимум явиться на КТА в означенном ФК формате. Минимум.
Если ты даже минимум не в состоянии выполнить - то о каких требованиях может вообще идти речь?
Блин элементарные вещи.
  • 2

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Хотел написать про акционеров, но не успел - работа подвалила.
Так вот. Я акционер, к примеру крупной компании, вроде Газпрома. У меня 3 акции на общую сумму в 25,5 рублей. Если я потребую полную отчетность, как бухгалтерскую, так и управленческую, как далеко меня пошлют? Хотя, по закону, имею право :)
Так вот. Отчетность дается крупным акционерам (директора и СЕО корп). А миноритарии идут на йух, ибо слишком опасно разбалтывать многие статьи затрат/доходов широкой публике и шпионам.

Ганс, ты не ответил, как ты относишься к тому, что в твоейкорпе занимаются РМТ?

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 15 December 2010 - 14:28

• 1

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Они рождаются в обществе, где лучший президент - это киноактер,

Забавно что их всей биографии Рейгана ты запомнил только что он был киноактером? ох вейт ты ее не читал...

а переворот в стране способны у строить не Янаев с Язовым, а журналисты (Вотергейт),

И что забавно, у журналистов получилось(хотя это конечно не переворот), а у Янаева с Язовым нет.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Вот по этому я считаю монархию (деспотию/тиранию) лучшим строем,

Ну вот, в общих чертах, как то так, да.

Но почему-то весь мир не считает так же.
Наверное тут где-то подвох?

Наверное подвох в этом:
"В еве всё немного не так.." (с) Тонакиен, .... и понеслась.

Тонакиен, давай договоримся, что если простой невооруженный взгляд на ЕВЕ и мироустройство в реале - не подтверждает твои однозначные суждения, то будем говорить о твоем имхо и не более того. ОК? :)
Ты расписываешь "счастье деспотии"... ну да, такая модель возможна. Но пользоваться ею как эталоном совершенства..? )))) Ты знаешь, у каждого из присутствующих тут, есть в заднем кармане еще по одному "эталону", порою по-пафосней чем твой.
Поэтому предлагаю такую тактику обсуждений:
- Показал свой "эталон", дописал в конце "имхо" и.... "Следующий!" )))
- Давайте обмениваться мнениями, а не наездами, про то, что если у вас непохоже на мой "эталон", значит вы "гнилые", дегенераты какие-то и т.д. При этом, 99% процентов общества вообще прекрасно живет без твоей личной версии "эталона бытия", хотя прекрасно знают содержательную часть твоего "девайса". А после твоего пламенного выступления испытывают чувство: "никогда бы не подумал, что это - оно, (счастье/идеал/и.т.д.)". :)
Тонакиен... тебе будет тяжело переспорить 99% ЕВЕ... Да и стремное это занятие.. Ты хочешь убиться об "непонимание"? Нет? (тебя же сейчас затролит в клочья "возмущенная общественность"!)

Тогда давайте начинать обмениваться мнениями,
а не провозглашать "всемирные эталоны" и "неоспоримые истины"
"удивляясь, что нет подтвержденья тому" (с) Макаревич.

"У вас в руках штанген-циркуль? Это ж обычная курячья лапка, Сеня" (с) ганс

Ну в общих чертах, как-то так.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 15 December 2010 - 14:49

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Хотел написать про акционеров, но не успел - работа подвалила.
Так вот. Я акционер, к примеру крупной компании, вроде Газпрома. У меня 3 акции на общую сумму в 25,5 рублей. Если я потребую полную отчетность, как бухгалтерскую, так и управленческую, как далеко меня пошлют? Хотя, по закону, имею право :)
Так вот. Отчетность дается крупным акционерам (директора и СЕО корп). А миноритарии идут на йух, ибо слишком опасно разбалтывать многие статьи затрат/доходов широкой публике и шпионам.

Ганс, ты не ответил, как ты относишься к тому, что в твоейкорпе занимаются РМТ?

Правильно. Права есть? Есть. Пользуешся? Если нет, то это твои проблемы. Это незначит что и остальные ими не должны пользоватся. Есть право-- пользуйся, либо твоими правами будет пользоватся кто-то другой, и наврядли ими будут пользоватся для твоей защиты или поддержки. И мне интересно, а почему опасно предоставлять статьи затрат/доходов если они законные? Или они "частично законные"? В принципе оно понятно, в наше время почти нет полностью законных затрат/доходов, вот поэтому и опасно предоставлять отчёты. Наверно поэтому мне нехотят ничего предоставить?

Насчёт РМТ в корпе это интересно, а можно поподробней? Кто, где, когда, сколько?
  • 0
Святой, заступник карибасов.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Ну еще греческие философы обосновали тезис, что тирания - самая совершенная форма правления при хорошем тиране, так что реальностью как раз все доказано. Если взять средневековье, то любая монархия мегарасцветала при сильном монархе. Просто в рамках реальной истории победили всякие демократии как более исторически устойчивые образования, в рамках же евы устойчивость при смене лидершипа - не так актуальна.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25

Тонакиен... тебе будет тяжело переспорить 99% ЕВЕ...

Мы, Ганс Бандерлог, есмь 99% ЕВЕ и весь мир впредачу, и хрен ты нас переспоришь. Спс, улыбнул.

если простой невооруженный взгляд на ЕВЕ и мироустройство в реале - не подтверждает твои однозначные суждения

Давай не будем путать теплое с мягким, т.е., простите, игру и реал.

Поэтому предлагаю такую тактику обсуждений:
- Показал свой "эталон", дописал в конце "имхо" и.... "Следующий!" )))

Кто-то уже выдал Бандерлогу куратора темы? Нет? Почему?

Ты хочешь убиться об "непонимание"? Нет? (тебя же сейчас затролит в клочья "возмущенная общественность"!)

Напугал ежа голым задом.

Ну в общих чертах, как-то так.

Ну да, как-то так.
Ганс, оч. хорошо к тебе лично отношусь. Имхо, фигней страдаешь.
  • 0

Remember

Remember

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-238
  • EVE Ingame:mazaFaca
  • EVE Alt:Valentenok
  • Corp:JHW

Опешил?
Тебе Скотенок написал что отчетность есть. Что еще надо обсуждать? Твой фэйл?
ОК.
Там выше Скотенок приводил ссылку на скандал с Бандерложкой. Давний форумный срачь. Там следующим постом Слон говорит о том что существует отчетность Бандерложки которая передана Омниксам, которую он изучал и доверяет ее содержанию. Такая отчетность тоже велась. До Скотенка.

Кто то кроме людей из Омникса и занимающихся людей видел эту отчетность ?
(а подразумевалось именно это)
Никто не видел и не публиковал ее никто рядовым членам альянса ...
Это известно.
Но известно было то что вы передавали банкрота.
Об этом было точно заявленно во всеуслышанье.

А ты где был в этот период?
Мифологию бороздил? Создавал мифическое "НИКОГДА"?
Ты выскочил сюда с нахрапистыми обвинениями в мой адрес (ни о чем). Был пойман (всеми) на не владении предметом обсуждения, теперь оскорбленного из себя корчишь.

Предметом обсуждения полностью владею, в отличии от твоей размазни
Скажи сколько раз редактировал это сообщение, я читал его в трех вариантах , забавный ты персонаж, хоть оскорбления удалил, побоялся наверное что забанят.

Если ты когда-нибудь видел Слона живьем, то наверняка должен был быть знаком и со мной (мы с ним были друзья и когда он приезжал в Москву я был на всех встречах корпы). А вот тебя я не помню. Может это ты - миф?

В реальности не встречался я не из России, но очень часто с ним общался и летал.
А вот тебя в этих вылетах , с огнем отыскать нельзя было, так что ты был всегда мифом для рядовых членов корпорации ...
И то что ты сейчас распинаешься меня улыбает и не более
  • 0
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Давай определимся для начала в одном.
Отношения пилот-корпа и пилот-алли.

О чем речь? Всё давно определено: доминирующая модель корпы/альянса в ЕВЕ - это модель "частной лавочки", со всеми вытекающими последствиями.
Любые иные устройства - это эксперименты энтузиастов в самых разных направлениях. Начиная от ганса, и заканчивая Тонакиеном.

И что? 50 тыщ лет назад доминирующей формой организации людей было - племя людоедов.
Слава богу, что эволюция существует, безотносительно мнения людоедов о ней.
  • -1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25

Правильно. Права есть? Есть. Пользуешся? Если нет, то это твои проблемы. Это незначит что и остальные ими не должны пользоватся. Есть право-- пользуйся, либо твоими правами будет пользоватся кто-то другой, и наврядли ими будут пользоватся для твоей защиты или поддержки.

Судя по тому на чем ты летаешь - место твое максимум в академке и прав у тебя соответственно ноль. И так и эдак тебе объясняют, но ты видимо совсем тугой - не догоняешь.

И мне интересно, а почему опасно предоставлять статьи затрат/доходов если они законные? Или они "частично законные"? В принципе оно понятно, в наше время почти нет полностью законных затрат/доходов, вот поэтому и опасно предоставлять отчёты. Наверно поэтому мне нехотят ничего предоставить?

Все твои измышления по поводу "частично законные" оставь при себе. Доходы/затраты алли - инфа закрытая, и потенциальному шпиону ее доверять никто не станет. -Т со своей политикой рекрутинга уже стали притчей во языцах, чего только стоит слитый Дичам Аватар в 1V.

Для пилотов -Т, никакого негатива к вам нет. По отношению к отдельным мемберам остались исключительно позитивные эмоции.

Сообщение отредактировал SchwarzWald: 15 December 2010 - 15:11

• 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Насчёт РМТ в корпе это интересно, а можно поподробней? Кто, где, когда, сколько?

Пиос, я бы не так ставил вопрос.
Кречь, я готов обсудить свое отношение по поводу РМТ, как только ты расскажешь тут: кто, где, когда и сколько этим занимается в твоей корпе. Если у тебя не хватает статистики или застенчивость мешает - я готов тебе активно помогать. :)

Мытье свиней лучше начинать с самых грязных. Не?
  • 0

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25
Щас будет вполне законное требование пруфов и срыв покровов.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

-Т со своей политикой рекрутинга уже стали притчей во языцах, чего только стоит слитый Дичам Аватар в 1V.

Давайте поаплодируем еще одному представителю "притчи во языцах" - сокорпу чувака, спиндившего титан РА. Как там был его ник? Ага, того, которого порвали на цитаты: "Этот титан будет служить РА и только РА!" :) Говорят он был не просто "засланым таргет-коллером", а очень даже непоследним человеком в РУШ... Как вы докатились до такой жизни?... (передайте микрофон товарищу, он кажется что-то хочет сказать). :)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 15 December 2010 - 15:31

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Поясняю: Требование-- это запрос человека на выполнение некоторых условий или дествий , который подразумевает обязательное их выполнение.

Прийдя в альянс ты подписываешься под фразой "Я всецело доверяю лидеру этого альянса". Если это не так то тебе лучше сразу уйти.

Любой игрок альянса предоставляет "кредит доверия"-- это как правило по инициативе лидера альянса либо корпы.

Нет. Когда ты вступаешь в корпу ты сам добровольно отдаешь свое доверие лидеру корпы. Лидер корпы, вступая в альянс, добровольно отдает свое доверие (и доверие своих людей) лидеру альянса.
Пилотов никто за шкирку в корпы не тянет, и в альянс корпы вступают по собственному желанию

Ну и последнее-- основная ошибка считать что коллектив строится "сверху", типа вот пришёл лидер и сказал: "анука сюда! бегом! ща алли замутим, всех парвём!" и все повылазили из вакуума. А нифига, у людей разные идеи и тяготеют они обычно к соотвествующему окружению, самостоятельно.

Это не так. Вернее это так в реальном мире но не в еве. Ева это игра которая строится вокруг лидеров(личностей) по крайней мере в нулях. Примеров уйма.
Был Туг - был ААА.
Был Бобби - был Атлас
Не станет Дича или Моля, и ИТ с Дичами уйдут как ААА/Атласы
Тысячу раз РА терял своих очередных лидеров (Лидеры теряли доверие людей), но затем находился новый лидер (заметь - один человек) и РА восстанавливался в той или иной мере.

Подвох в том что мир он в реале, а Ева она в интернетах :)
Не советую путать подход к построению организаций в реале и в игре.

Тонакиен, давай договоримся, что если простой невооруженный взгляд на ЕВЕ и мироустройство в реале - не подтверждает твои однозначные суждения, то будем говорить о твоем имхо и не более того. ОК?

Это конечно же мое имхо, но оно подтверждается фактами которые уважают в этой игре, на этом форуме и в этом комьюнити.
Лидер моего альянса не предоставляет какую либо отчетность по требованию непойми кого. Конкретно моя корпорация живет по моему мировозрению и "первичные половые признаки" эффективности моей корпы на КБ :) И они далеко не единственные

Разница в этом споре на этом ресурсе между моим имхо и твоим, в том что у меня есть факты подтверждающие эффективность моей точки зрения, и уважаемые на этом ресурсе. У тебя же есть факты которые уважают только внутри твоей корпорации.

Сообщение отредактировал Tonakien: 15 December 2010 - 15:43

• 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
дабл

Сообщение отредактировал Tonakien: 15 December 2010 - 15:40

• 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Проверить альянс проще простого. Ты видишь развитие своего альянса? Новые територии? Новые мамки/титаны? Компенсации по 90кк за батл? Постоянный движняк (ПВП)? Если да, то с балансом все нормально :)

Это очевидное балабольство.
Потому что из этого ника не следует, что все (или почти( финансы альянса тратятся на альянс.

финансы альянса это собственность алли лидера и только он решает как их тратить и куда направлять. так как альянс его собственность то и считается нормальным чтобы он тратил свои деньги на свою же собственность.

Тойота, квартира, зубы. Проходили уже.
Заодно просвети, во что ваш лидер вложился?
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Пиос, я бы не так ставил вопрос.
Кречь, я готов обсудить свое отношение по поводу РМТ, как только ты расскажешь тут: кто, где, когда и сколько этим занимается в твоей корпе. Если у тебя не хватает статистики или застенчивость мешает - я готов тебе активно помогать. :)

Мытье свиней лучше начинать с самых грязных. Не?

Перевод стрелок не зачтен.
Я не выступал тут противником бомж-культуры и лыцарем в белых доспехах в брорьбе с РМТ. Так что пруфы в личку нужны?
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Это очевидное балабольство.
Потому что из этого ника не следует, что все (или почти( финансы альянса тратятся на альянс.

В таком мнении хорошо то, что человек сразу его показывает требуя отчета. Это хорошо, потому что альянс может достаточно быстро очиститься от таких людей.

Тойота, квартира, зубы. Проходили уже.

Я уверен что у лидеров этих альянсов тоже требовали отчетности. И как? Помогло?
Игра это не реал. Сдесь за "кидок" физически не навредить. По этому сильные альянсы либо строятся на доверии, либо они не строятся никак. Как вариант - это слабые альянсы.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Первого у бандерлогов нет в принципе.

Так что опасения и подозорения тогдашнего РА-лидершипа по отношению к бандерлогам имели самые веские основания.

Гансу взаимный срач директоров выгоден ...
скинут самого Ганса....

Сам же Ганс - СЕО исключительно "на бумажке", ....
никакие решения по корпам принимать не желающий.
форумный флудер
И это проблема тех .., кто не знает что такое бандерлоги
...игровой импотент,
почему продвинутая экономическая модель бандерлогов имеет всего 600 аккаунтов последователей -

О госпаде, какие шокирующие подробности..
Как говорит Пиос: "Убило". ))))

Кстати да, я где-то это уже слышал...
Бывает, странные неадекваты забредают в корпу, которых приходится конкретно кикать.
Тоже во время этого процесса орут: "импотент! ты миф! тебя нет! ты мне приснился! ты не рулишь! ты не имеешь права!..." А вылетают в форточку за милую душу. Наверное от недостатка потенции и "управляющего воздействия" у ганса..

Прям анекдот: вроде потенции быть не могло, а зад побаливает и в форточку лечу - аж ветер в ушах. :)

Ты свой ник-то ингейм покажи? Может вспомню...

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 15 December 2010 - 16:41

• 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

http://kb.banderlogs...ed&kll_id=38263
здесь лучше, и что?

Ты правда считаешь что лучше?
Резюмируем: с потенцией в пвп у вас плохо, как бы некоторым не мечталось.

В таком мнении хорошо то, что человек сразу его показывает требуя отчета. Это хорошо, потому что альянс может достаточно быстро очиститься от таких людей.

Именно так. Лучше сразу задать такой вопрос, чем молча зарабатывать право на знание, что все твои усилия ушли чей-то карман.

Игра это не реал. Сдесь за "кидок" физически не навредить.

Время человека - невосполнимо.
Вместо работы на Доджера или Туга, лучше пойти и поработать на себя.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users