Я прекрасно знаю, как отлучались боевые корпорации.
Найт не поднимал шум? Выкладывание личной переписки - этого мало? Вайна тогда было достаточно с его стороны. Как и приватные беседы с целью "спасти" пилотов от гнёта Сарахема.
И Сарахем никогда не поддерживал и тем более не поощрял боевые корпорации. Они были созданы по просьбе того же Найта и по причине доверия Сара к нему (которое не оправдалось, увы). И были абсолютно не нужны Храму.
Когда монахи и мирские корпорации поселились в храмовой системе, последние с космической скоростью стали скатываться в карибайство. Для тех вас, кто не знает причины раскола - он произошел потому что стало слишком много тех, кто плевал на идею и концепцию. И было принято решение убрать все лишнее для сохранения ее. Не случись этого, идея бы погибла. И ваш альянс - тому подтверждение.
1 - Точно знаешь? и считаешь, что ЭТО было правильно?
2 - "поднимать шум" в данном случае означает обращение в Службу поддержки по поводу действий Сара. В переписка - это не шум, а информация, необходимая для понимания происходящего.
3 - Если бы небыло "боевой части" Храм был бы потерян гораздо раньше. Кроме того, подумай, а что бы говорил Сар об Экзикуторах, если бы Храм удалось отстоять?
4 - Ну крабство в реалиях Евы - неизбежное зло, с которым приходится мириться. Нет крабства - нет ресурсов для отстаивания своей позиции в мире Евы. А на счёт людей, плевавших на концепцию и идею - а кто это именно? И тут уж Сар не сладил - надо было чуть жёстче подходить к отбору кандидатов.
А на счёт гибели идеи - как раз думаю наоборот - И Храму необходимы защитники для элементарного выживания, и защитникам необходим Храм для напутствий и наставлений.