Мама, меня совращают на лицекнигу!Кстати теперь у нас есть группа в фэйсбуке на тему калужки, там фотки и всё такое, разрабы заинвайчены, поэтому инглиш мазефкрс! )
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Слет игроков EVE Online в Москве: предварительный опрос
Отправлено 17 May 2011 - 14:41
Отвратительную организацию данного мероприятия объяснить этим трудно. кроме того объясняет - не значит оправдывает - что мешало привести какие-нибудь интересные ролики/презентации с фанфеста (и если заранее перевести их нереально - сделать в прямом эфире). Если печатают постеры и диски - логичнее сделать их с артом, дизайном и/или чемто эксклюзивным/интересным - а не с лол-постером и клиентом игры и тд и тп.Планировался чисто "слет игроков" при участии CCP. То есть основная идея была именно собрать игроков вместе дав им возможность пообщаться. CCP приехало для того чтобы придать мероприятию официальный статус и посмотреть на потенциал проведения новых эвентов в нашей стране. Этим и объясняется то что никакого контента по сути не было.
я к тому что присутствие ццп вообще не требуется для слёта игроков - а если они заявляют это как некое офиц мероприятие - я ожидаю что они будут активно в нём принимать участие, а не выйдут в пару человек на сцену сообщить что они ничего с собой не привезли, сказать им тоже по сути нечего (и они никак не пошевелились на тему того что им требуется помощь игроков в заполнении мероприятия контентом). И поскольку при этом они сами назначили дату и прибл. знали сколько есть желающих пойти + успешно проводят подобные мероприятия в других странах на гораздо более высоком уровне - ничто не предвещало такого.
Да, конечно, я отлично провёл время - но скорее благодаря замечательным сокорпам, со-альянцевцам и другим игрокам - встретить которых я легко мог бы в гораздо более удобном месте и в другое время.
Отправлено 18 May 2011 - 15:40
Даже и возразить то нечего
Отправлено 18 May 2011 - 15:59
Отвратительную организацию данного мероприятия объяснить этим трудно. кроме того объясняет - не значит оправдывает - что мешало привести какие-нибудь интересные ролики/презентации с фанфеста (и если заранее перевести их нереально - сделать в прямом эфире). Если печатают постеры и диски - логичнее сделать их с артом, дизайном и/или чемто эксклюзивным/интересным - а не с лол-постером и клиентом игры и тд и тп.
я к тому что присутствие ццп вообще не требуется для слёта игроков - а если они заявляют это как некое офиц мероприятие - я ожидаю что они будут активно в нём принимать участие, а не выйдут в пару человек на сцену сообщить что они ничего с собой не привезли, сказать им тоже по сути нечего (и они никак не пошевелились на тему того что им требуется помощь игроков в заполнении мероприятия контентом). И поскольку при этом они сами назначили дату и прибл. знали сколько есть желающих пойти + успешно проводят подобные мероприятия в других странах на гораздо более высоком уровне - ничто не предвещало такого.
Да, конечно, я отлично провёл время - но скорее благодаря замечательным сокорпам, со-альянцевцам и другим игрокам - встретить которых я легко мог бы в гораздо более удобном месте и в другое время.
Верно подмечено одним человеком, что как ты не скажи слово "слёт" все всё равно будут видеть "фанфест".
Думаю вообще не стоило раздавать никаких дисков, плакатов, разыгрывать призы и тд. Нужно было просто объявить - это слёт игроков на который придет 3 человека из ССР посмотреть сколько мы можем собрать людей. Вся эта аттрибутика фанфеста внесла диссонанс в головы наших игроков.
Кстати, ССРшникам было что сказать, просто из-за того что очень много народу тупо нахреначились и сидели по углам, базарили в голос, когда они пытались что то сказать - мало кто что мог услышать. Показать было нечего, потому что глупо имхо показывать то что было на фанфесте - кому интересно уже посмотрели всё. Если бы ССР показывали то что было полюбому нашлись бы люди, которые потом писали бы "фу, скукота, показывали то что уже показывали на фанфесте в исландии".
Любой фанфест, даже исландский, проходит хорошо не благодаря видео и презентациям ССР, а благодаря соалицам и друзьям, с которыми ты общаешься на фанфесте. Просто у нас в россии это мало кто понимает из-за неопытности. Если кто-то был на футболе, тот меня поймет - большую часть эмоций ты получаешь не от просмотра собственно игры, которую можно посмотреть невыходя из дома, в более интересных ракурсах и сидя на диване, а от участия в большом событии, с кучей единомышленников, от энергии стадиона и тд и тп.
Удивительно как многие люди ожидали от бесплатного мероприятия какого то мегаэпика. В других странах ССР проводит гораздо менее масштабные (по количеству народа) мероприятия, которые планируются за гораздо более длительный промежуток времени.
Я лично очень доволен мероприятием, я считаю что за тот промежуток времени, который отдавался на организацию этого мероприятия было сделано почти всё чтобы мероприятие прошло нормально. А то что для кучи людей было интересней поболтать с соалийцами и сокорпами - так это только потому что вы с ними не встречаетесь в другое время ) Поэтому на слёте и базарили с ними. Слёт вам дал возможность встретить тонну людей, а вы недовольны. Врядли какой бы то ни было контент от ССР может заменить это.
Приходите на калужку ту же и встречайтесь, тогда во время фанфестов у вас будет желание не сидеть за столиком и бухать с сокорпами, а прислушаться к тому о чем говорят разработчики со сцены.
Сообщение отредактировал Daroh: 18 May 2011 - 16:01
Отправлено 18 May 2011 - 16:53
Вот дис фэггот сэд. На Q&A сидел на танцполе смирно и внимал божествам.Приходите на калужку ту же и встречайтесь, тогда во время фанфестов у вас будет желание не сидеть за столиком и бухать с сокорпами, а прислушаться к тому о чем говорят разработчики со сцены.
Чего так мало фото то? С зеркалками человек двадцать шаталось.
Веля, где видео, мазафака?!
Сообщение отредактировал RazoR: 18 May 2011 - 16:54
Отправлено 19 May 2011 - 2:30
Любой фанфест, даже исландский, проходит хорошо не благодаря видео и презентациям ССР, а благодаря соалицам и друзьям, с которыми ты общаешься на фанфесте. Просто у нас в россии это мало кто понимает из-за неопытности. Если кто-то был на футболе, тот меня поймет - большую часть эмоций ты получаешь не от просмотра собственно игры, которую можно посмотреть невыходя из дома, в более интересных ракурсах и сидя на диване, а от участия в большом событии, с кучей единомышленников, от энергии стадиона и тд и тп.
Да не скажи, трансляцию последнего феста я с удовольствием смотрел. И не ток я, смотрели трансляяцию ого-го скок людей.
Отправлено 19 May 2011 - 11:06
Да не скажи, трансляцию последнего феста я с удовольствием смотрел. И не ток я, смотрели трансляяцию ого-го скок людей.
Ну посмарел и чо дальше то? Много эмоций? А если бы вы после этой трансляции в девелоперами и друзьями твоими зарулили бы в бар и там до утра бухали весело - больше было бы эмоций чем от трансляции?
Отправлено 19 May 2011 - 11:19
Мне все понравилось. Пообщался с Саундвейвом и Скотом (как кстати у него ник?), поговорили, немного, но по дружески.
Увидел много пилотов, которые раньше были "не материальны" в моем представлении.
Меня кто то увидел, пообщались на тему евы, потравили байки, получили какие то плюшки (я вот лично ждал только одну - какой нибудь памятный значОк, типа - первый официальный слет игроков, да и фиг с ним что не получил).
Люди получили призы за просто так, за то что они просто пришли и их развлекали.
Нам дали помещение приспособленное для общения, дали возможность послужать "в живую" ребят из ЦЦП...
Что еще надо? Никто надеюсь не забыл 2 момента:
- это бесплатно
- это первое мероприятие в России
То что кто то из пилотов напился - это не вина ЦЦП, то что кому то было пофигу на происходящие - это не вина ЦЦП, то что кто то забыл о правилах приличия и начал курить в зале - это не вина ЦЦП. Это вина людей, которых туда пригласили бесплатно. Какие притензии к ЦЦП? Зал не торт? Ну уж извините, вам за ваше ничего подавайте огогого?
В общем и целом, мне понравилось и при возможности приеду в октябре.
Надеюсь что мелкие помарки будут учтены и следующий слет будет еще лучше, чем этот.
btw : Дарох, тебе как соорганизатору отдельное спасибо.
Со мной шаталось еще 2 зеркальщика, все выложил еще в первый день (как доехал домой )...
Чего так мало фото то? С зеркалками человек двадцать шаталось.
...
Сообщение отредактировал Chegevarich: 19 May 2011 - 11:25
Отправлено 19 May 2011 - 11:29
"Слёт игроков" это просто перевод термина "фанфест" на рус.яз. если заранее планировалось что-то сильно отличное - да, имело смысл об этом сообщить. В отсутствии контакта со стороны ццп я исходил из того что они сами там что-то сделают и организуют - а они тупо положили известно что.Верно подмечено одним человеком, что как ты не скажи слово "слёт" все всё равно будут видеть "фанфест".
Думаю вообще не стоило раздавать никаких дисков, плакатов, разыгрывать призы и тд. Нужно было просто объявить - это слёт игроков на который придет 3 человека из ССР посмотреть сколько мы можем собрать людей. Вся эта аттрибутика фанфеста внесла диссонанс в головы наших игроков.
Кстати, ССРшникам было что сказать, просто из-за того что очень много народу тупо нахреначились и сидели по углам, базарили в голос, когда они пытались что то сказать - мало кто что мог услышать. Показать было нечего, потому что глупо имхо показывать то что было на фанфесте - кому интересно уже посмотрели всё. Если бы ССР показывали то что было полюбому нашлись бы люди, которые потом писали бы "фу, скукота, показывали то что уже показывали на фанфесте в исландии".
Удивительно как многие люди ожидали от бесплатного мероприятия какого то мегаэпика. В других странах ССР проводит гораздо менее масштабные (по количеству народа) мероприятия, которые планируются за гораздо более длительный промежуток времени.
Я лично очень доволен мероприятием, я считаю что за тот промежуток времени, который отдавался на организацию этого мероприятия было сделано почти всё чтобы мероприятие прошло нормально. А то что для кучи людей было интересней поболтать с соалийцами и сокорпами - так это только потому что вы с ними не встречаетесь в другое время ) Поэтому на слёте и базарили с ними. Слёт вам дал возможность встретить тонну людей, а вы недовольны. Врядли какой бы то ни было контент от ССР может заменить это.
Приходите на калужку ту же и встречайтесь, тогда во время фанфестов у вас будет желание не сидеть за столиком и бухать с сокорпами, а прислушаться к тому о чем говорят разработчики со сцены.
Ну конечно - если на концерте из-за толпы не слышно музыки это толпа виновата, а не организаторы набившие кучу людей и не почесавшиеся сделать адекватный их количеству звук. люди в количествах от 50 человек всегда шумят - для этого придуманы микрофоны и колонки и чем больше людей тем больше нужно колонок. да - при большом желании можно было услышать ру перевод ответов - самого же саундвейва мне не слышно было никак. опять же слушать пересказы на русском - сомнительное удовольствие. Ну я с удовольствием что-то про еву в хорошем качестве и вживую посмотрел бы. А неинтересно не смотри - никто не заставляет и общаться оно врятли бы помешало. скорее наоборот.
Да ну ок - собери на стадионе фанатов футбола и не показывай им футбол. главное же люди да? или может быть само действо которое и привлекает людей которым оно интересно - тоже важно? или загони часть стадиона в школьный спортзал и показывай футбол с 1 70" плазмы и пары колонок. что - круто будет?. Нет, будет отвратительно - т.к мало людей собрать - надо ещё чтоб условия были и что-то ради чего они собрались. иначе они будут тупо пить пиво и громко общаться.
Низкая цена - не оправдание плохому качеству (не нужно далеко ходить за примерами прекрасных некоммерческих мероприятий). Точно также они сами себя загнали в такие временные рамки, сами сделали себе трудностей и сами же не смогли их толком преодолеть. Да для жителей мск это было бесплатно - я же потратил уйму усилий и времени чтобы добраться в нужное место в нужное время. В результате увидел что ццп никак не почесалось чтобы что-то отличное от калужки сделать т.е не привезли девов, не сделали условий для общения 3 девелоперов с 400 игроками, не заполнили мероприятие сами никаким контентом, не почесались чтобы игроки подготовили что-то своё - в итоге всё что оставалось это общаться с сокорпами и другими игроками. как говорится "thanks for nothing".
да, конечно можно говорить что всё прошло просто отлично - только вот где гарантии что они окрылённые этим успехом не привезут осенью 10 девов, пригласят 2к людей, покажут на 2*3 простынке видивы с фанфеста на русском, разыграют пару футболок и не попросят с участников по 100$ за вход?
(кстати сам по себе вариант вход за 100$ для 200 человек для эвента на 5-6 часов мне кажется более удачным)
Отправлено 19 May 2011 - 11:37
Отправлено 19 May 2011 - 11:38
"Слёт игроков" это просто перевод термина "фанфест" на рус.яз. если заранее планировалось что-то сильно отличное - да, имело смысл об этом сообщить. В отсутствии контакта со стороны ццп я исходил из того что они сами там что-то сделают и организуют - а они тупо положили известно что.
Ну конечно - если на концерте из-за толпы не слышно музыки это толпа виновата, а не организаторы набившие кучу людей и не почесавшиеся сделать адекватный их количеству звук. люди в количествах от 50 человек всегда шумят - для этого придуманы микрофоны и колонки и чем больше людей тем больше нужно колонок. да - при большом желании можно было услышать ру перевод ответов - самого же саундвейва мне не слышно было никак. опять же слушать пересказы на русском - сомнительное удовольствие. Ну я с удовольствием что-то про еву в хорошем качестве и вживую посмотрел бы. А неинтересно не смотри - никто не заставляет и общаться оно врятли бы помешало. скорее наоборот.
Да ну ок - собери на стадионе фанатов футбола и не показывай им футбол. главное же люди да? или может быть само действо которое и привлекает людей которым оно интересно - тоже важно? или загони часть стадиона в школьный спортзал и показывай футбол с 1 70" плазмы и пары колонок. что - круто будет?. Нет, будет отвратительно - т.к мало людей собрать - надо ещё чтоб условия были и что-то ради чего они собрались. иначе они будут тупо пить пиво и громко общаться.
Низкая цена - не оправдание плохому качеству (не нужно далеко ходить за примерами прекрасных некоммерческих мероприятий). Точно также они сами себя загнали в такие временные рамки, сами сделали себе трудностей и сами же не смогли их толком преодолеть. Да для жителей мск это было бесплатно - я же потратил уйму усилий и времени чтобы добраться в нужное место в нужное время. В результате увидел что ццп никак не почесалось чтобы что-то отличное от калужки сделать т.е не привезли девов, не сделали условий для общения 3 девелоперов с 400 игроками, не заполнили мероприятие сами никаким контентом, не почесались чтобы игроки подготовили что-то своё - в итоге всё что оставалось это общаться с сокорпами и другими игроками. как говорится "thanks for nothing".
да, конечно можно говорить что всё прошло просто отлично - только вот где гарантии что они окрылённые этим успехом не привезут осенью 10 девов, пригласят 2к людей, покажут на 2*3 простынке видивы с фанфеста на русском, разыграют пару футболок и не попросят с участников по 100$ за вход?
(кстати сам по себе вариант вход за 100$ для 200 человек для эвента на 5-6 часов мне кажется более удачным)
Предлагаю тебе пройти в первое сообщение этого топика и внимательно его прочитать. Там ты увидишь:
Немного информации о самом слете:
1. Кого и сколько из разработчиков можно ожидать?
Будет несколько человек из офисов в Рейъявике и Атланте; надеюсь, что точный состав «делегации» объявим на следующей неделе.
2. Что планируется кроме «фуршета с разработчиками»? Презентация или еще что-то.
Мы хотим провести несколько кратких презентаций (вместе с сессиями «Вопросы и ответы»), дать возможность желающим представить свои корпорации / альянсы, разыграть призы и просто пообщаться друг с другом и с разработчиками.
3. Будут ли продаваться сувениры из EVE Store?
К сожалению, продажи сувениров из EVE Store в этот раз не будет, но, возможно, будут связанные с EVE Store объявления.
4. Место проведения выбрано не случайно?
Не случайно
5. Почему бесплатно и как это повлияет на качество?
Этот слет задумывался как неформальное мероприятие с бесплатным входом, и ― несмотря на огромное количество заявок ― мы решили сохранить этот формат. Если (а скорее, когда) мы будем проводить большой фестиваль EVE в России, то, возможно, введем какую-то номинальную плату за вход ― но не в этот раз. Что касается качества ― судить в конечном итоге вам, но мы постараемся провести слет так, чтобы никто не ушел обиженным.
Если ты прочитаешь это, ты поймешь что ошибался изначально расчитывая на крутой фанфест. В описании четко указано что зачем и почему.
В любом случае это первое мероприятие, никто не был уверен в количестве людей изначально, организаторы учтут все моменты и в следующий раз постараются сделать лучше.
Отправлено 19 May 2011 - 11:39
Вот фак, а я ходил курить на улицу с товарищами Не заметил курилки в 50 шагахСо всем можно смириться, учитывая первый опыт, но люди, которые совершенно беззастенчиво курили в переполненном зале... вот вам хотелось подойти и врезать стулом по темечку. Если вам отсутствие пепельниц в помещении ни о чем не намекаэ, а наличие курилки в 50 шагах от зала ни о чем не говорит, то помочь, вероятно, сможет только бейсбольная бита.
Отправлено 19 May 2011 - 11:42
Со всем можно смириться, учитывая первый опыт, но люди, которые совершенно беззастенчиво курили в переполненном зале... вот вам хотелось подойти и врезать стулом по темечку. Если вам отсутствие пепельниц в помещении ни о чем не намекаэ, а наличие курилки в 50 шагах от зала ни о чем не говорит, то помочь, вероятно, сможет только бейсбольная бита.
организаторы за всеми уследить не могли, если вас раздражало что кто то курит - можно было сказать об этом мне например.
Вот фак, а я ходил курить на улицу с товарищами Не заметил курилки в 50 шагах
ну там улица от зала в 50 шагах )
Отправлено 19 May 2011 - 11:52
И да, вероятно, если приехать просто ко времени протусить там 3-5 часов, то останется чувство, что тебя где-то на...ли. На самом деле, я бы тоже, наверное, себя так чувствовал. Поэтому отдельное спасибо дранг гангу, за то что с вами было весело выпивать и общаться до, во время иДа для жителей мск это было бесплатно - я же потратил уйму усилий и времени чтобы добраться в нужное место в нужное время.
Сообщение отредактировал Praporschik: 19 May 2011 - 11:54
Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !
Отправлено 19 May 2011 - 11:58
Я вот например в питер с друзьями бывает езжу просто так побухать, без всяких разрабов, призов от ССР и слетов игроков евы на 350+ человек.
Отправлено 19 May 2011 - 12:18
Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users