А вы предполагаете что ССР таки изменит свой подход(за столько лет не изменив, ВНЕЗАПНО изменит, да?...) Или у игры ВНЕЗАПНО изменится издатель?
Исходим из реалий, увы....изменения в балансе если будут, то будут проведены именно с помощью кувалдометра....
Судя по истории, именно так они и делаются, нес-па?
CCР вольны поступать так, как считают нужным, но совершенно незачем потокать им в их непонятных стремлениях и давать им в руки оправдания ("смотрите, игроки хотят того же").
Подобные решения "всё или ничего" превращают игру в очень специфическое состязание, где при виде корабля почти всегда знаешь все его параметры и все его возможные действия.
Лично мне бы хотелось видеть больше богатства схем и действий, а это возможно лишь тогда, когда корабли более-менее близки по совокупным характеристикам, хотя и имеют свои особенности. Вот, скажем, НХ и Слейпнир довольно близки (по ряду параметров), но в целом это совершенно разные аппараты, со своими сильными и слабыми сторонами. Если при этом НХ ещё дадут грида и переделают бонус для возможности установки и ХАМлов тоже, то эта пара станет прямо-таки классическим примером.
При этом, я разумеется, не считаю, что с бластерами всё ок. Мне непонятен, например, их трекинг. И непонятен патрон Null. И слишком малый перевес в дамаге над АС. Но при всём этом нужно, правда, понимать, что значительная часть приписываемых бластерам проблем на самом деле относится к кораблям или принципам танковки/фита/бонусов.
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия