Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29257 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Не все зависит от меня это раз. И мозги + ствол в критических ситуациях дают на выживание больше шанса чем мозг плюс голые руки в той же самой критической ситуации
  • 2

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Кстати да. Проблемы находят вас сами, а не находятся в определенных локациях.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Не все зависит от меня это раз. И мозги + ствол в критических ситуациях дают на выживание больше шанса чем мозг плюс голые руки в той же самой критической ситуации

Плохая жизненная позиция. Все зависит от вас и точнее от того, как ваш мозг воспринимает мир. Оружие можно создать из ничего. Из палки, из ингридиентов бомбу, из общества свидетелей и революцию. Можно конечно предположить что у вас тяжелый случай, ну собственно, здравый мозг все вырулит. Можно стать в штат МЧС и получить ствол, или в МВД. Если уж ислючительно в огнестреле загвоздка.

Я не хочу стволы на улице, в любых проявлениях. Если захочу или заставит жизненная ситуация, то я найду способ получить орудие нанесения повреждений. И вот почему то, я разделяю эти понятия самооборона и оружие. А вот на форуме, основная масса 95% воспринимает как средство самообороны. И вы готовы, дать им в руки средство, которое готово лишить вас жизни за 1 секунду? Да тут основная масса неадекваты. Которые, воспринимают гранату с выдернутой чекой, как средство защиты. Тупость и идиотизм, зачем провоцировать и давать возможность идиотизма.

Мозг всегда найдет решение, если нет мозга, то тут сложно, о чем либо говорить.

Доводов было сотни и почти тысячи, если они не воспринимаются, то либо тролль, либо неадекват и тролль, которому ствол давать запрещено.

Ничего личного, и без наезда. Просто создается впечатление, что попытка скомпенсировать недостатки своего ума, идут за счет компенсации внедрения средств, при которых думать не нужно. Сами готовы сесть, за то что стрелял по ногам, но пуля отскочила и попала в таз, поскакала по ребрам и изрешетила все органы с летальным исходом?
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4592 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Лично я бы опасался давать оружие в руки человеку, который 15 дней подряд пишет в интернетах о необходимости дать ему это оружие.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29257 сообщений
2284
Опять же я рад что этот вопрос решаешь не ты. Благо критерии все те же-человек должен быть законопослушен, психически здоров и не должен быть алкоголиком либо наркоманом.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Тролля включаете, человек это потенциальный нарушитель. Нарушителями не рождаются, а становятся. Еще доводы будут? Я лично себе гарантии не даю, о том что не свехнусь завтра и меня не одолеет синдром паранои. Что уж говорить о других.

Может проще в США жить переехать? Чем эту толпу идиотов переубедить, что лучше с калашами за пазухой, на работу ходить?

И решаю этот воспрос(свободного оружия) от части я, правда процент почти ничтожен(но если захочу, то увеличу процент, ведь не все от меня не зависит). Но этим процентом, я оперирую, называю идиотами тех кто не думает. И я готов получить клеймо идиота, адекватно обоснованное. И готов изменяться. Собственно разницу между мной, и другими я обозначил. Все свои мнения описал в десятке постов, в этой ветке, адекватных ответов не получил. Тролль? Тупо жрете мое время и других? Серьезно, если нет понимания тех обстоятельсв что люди описали, то вам ствол запрещен. Вы неадекват.

Сообщение отредактировал 7fox7: 11 November 2011 - 20:17

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Машина для нанесения вреда живому существу подходит куда как лучше. Сковорода - еще лучше, "играет" она куда чаще. А кухонные ножи... Оружие, "предназначенное для убийства" в статистике играют значительно реже чем вполне себе бытовые вещи.

За N времени с использованием ножа случилось Y убийств. При этом в обращении находилось M ножей.
За N времени с использованием пистолета случилось 0 убийств. При этом в обращении находилось 0 пистолетов.
Не находишь тут проблему с логикой? Оружие все-же менее распространено чем бытовые предметы.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29257 сообщений
2284
Правильно. Именно поэтому рассчет всегда идет в процентном соотношении. В частности в штатах оружия больше чем машин. но при этом в пересчете на 100к единиц количество убитых легальным оружием в 17 раз ниже чем машинами.

Аналогично в далекой замкадной сибири легальным охотничьим оружием вооружен каждый второй. А перестрелок почему то нет
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Правильно. Именно поэтому рассчет всегда идет в процентном соотношении. В частности в штатах оружия больше чем машин. но при этом в пересчете на 100к единиц количество убитых легальным оружием в 17 раз ниже чем машинами.

Аналогично в далекой замкадной сибири легальным охотничьим оружием вооружен каждый второй. А перестрелок почему то нет

Это все данные по каким штатам?

з.ы. блин так и хочется придумать статью чтобы банить Димфаеров, за неадекватизм в общении. Данные от куда?
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Кинь ссылку на твою статистику.
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_wit_fir-crime-murders-with-firearms
http://www.nationmaster.com/graph/mor_car_occ_col_wit_car_pic_up_tru_or_van-collision-pick-up-truck-van
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Тебя прямо сейчас приехать пристрелить за незаконный софт и медиа на твоем компе?

Приезжай, я тя в квартиру пущу, а потом спущу собачку, и скажу что вот мол вор ломился в квартиру, собачка узрела его раньше чем он её и немного покусала, заберите плиз трупик, пока собачка не доела.

Через две недели 24, я чувствую себя старым, как говно мамонта :(

Попытка изнасилования и попытка ограбления - разные вещи, согласись. Речь изначально была про ограбление.

И "на месте" как правило не 100% понятно, что же именно происходит - ограбление или просто молодые кони решили попрактиковаться в греко-римской прямо на улице. Поэтому прежде чем прописывать контрольный в голову даже, допустим, насильнику, подумай - может он с его бабой просто люмпены и любят трахаться в подъездах... думать надо очень быстро и очень качественно. Конкретно в этом случае - сначала спросить, че они творят в твоей парадке.

Цена ошибки и ответственность в этом случае очень высока - можно покалечить или убить невиновного человека, сесть самому.

Поэтому летальное (настоящее) оружие в руках простых граждан вызывает столько вопросов.
Это нужно и органы которые готовят граждан к владению КС. Это нужно органы которые контролируют процесс. Это тыщщи чиновников. И, самое главное, ради неизвестного результата - статистики, однозначно доказывающей преимущество разрешиловки, нет.

Мои действия в случае напонятных действий одного тела в отношении другого, заходишь в тень (если есть таковая), достаешь ствол и вежливо интересуеьсЯ, не нужна ли помощь, в случае нецензурной брани, вежливо предлагаю полежать лицом на полу, пока приедут товарищи милиционеры, и языкастый ответит за усные оскорбления, что вроде тоже как статья. Если человек или человеки непоняли, и пошли в аатку, предутпредительный в воздух, а после и на поражение. А Там Боги рассудят кто хороший а кто плохой.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
7fox7 Вы тут такие ужасы расписали, не имеющие отношения к реальности... По моему вы сами себя боитесь. Не покупайте оружия, а то оно нашепчет вам всякого.
Представьте себе ситуацию. Вы пришли в супермаркет Остров в тот самый момент. Вы просто зашли купить молочка. Но ЧП пришло к вам само. Сила мозга не спасла ни водилу, ни кассиршу ни прочих жертв. Оружие бы дало шанс.

Конкорд, хотелось бы увидеть статистику по России, но ее чего-то нет там.

Про машинки:

Смотрим

http://www.cdc.gov/nchs/fastats/injury.htm

Motor vehicle traffic deaths
Number of deaths: 42, 031
Deaths per 100,000 population: 13.9
All poisoning deaths
Number of deaths: 40,059
Deaths per 100,000 population: 13.3
All firearm deaths
Number of deaths:31,224
Deaths per 100,000 population: 10.4

И это все смерти от оружия, включая подстреленных копами, бандитами и самоубитых. Убитых гражданами при самообороне тут явно кот наплакал.

Сообщение отредактировал Gish!: 11 November 2011 - 22:06

• 1

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4592 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

А Там Боги рассудят кто хороший а кто плохой.

A вот тут ты и неправ...
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Ссылка на nationmaster.com мелькала еще в предыдущем сраче про короткоствол случившемся пару лет назад. Тогда в статистике про убийство с использованием огнестрельного оружия Россия была на одном из последних мест. А сейчас её почему-то нет. В любом случае интересно её происхождение так как на росстате я ничего подобного не нашел.

DIMFIRE, не думай, что Gish за тебя отмазался. Все еще жду пруф про 17 раз.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Цель введения короткоствола не в том, чтобы было меньше убийств из огнестрельного оружия. Цель - чтобы было меньше убийств вообще. Сейчас Россия несет ужасные потери - 18000 насчитали в МВД, при том что вы знаете, как они там считают?
Сагра, Кущевская, это примеры того, как целые города контролируются криминалом. Причем Сагра это показательный случай где криминал получил отпор. И показательный пример того как власти нас "защищают". А супермаркет "Остров"- помните первую реакцию? Евсюков клевый, у него хорошие рекомендации! Подумаешь убил людишек какихто, это у него депрессия. Круговая порука, направленная против законопослушного гражданина.
Причем потери несут самые что ни на есть законопослушные люди, ответить нам нечем. На улице не любом из нас написано - "мне нечем ответить насилию". Те что должен нас защищать об этом позаботились. Скоро уже к земле прикрепят.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Я не знаю что ты опять наискосок прочитал, ты задал очень простой вопрос, я дал очень простой ответ.
Твои выводы насчет эффективности, условиях и все остальное это всего лишь твои выводы.
Я заметь не предлагал своих, только описал то что (надеюсь правильно) помню насчет той заварушки. Если очень интересно, почитай на тему того захвата, там можно отдельный топик заполнить факапами начиная с тактического уровня и вплоть то геополитического.
И не знаю что у вас продается каждому, а что только с лицензией.
И естественно (как мне кажется) то что используется армией не должно быть доступно каждому - это я утверждаю с самого начала, про огнестрельно оружие.

в 1906 году в англии женщины не имели права голосовать, но имели охроняемое законом право покупать армейские ревеольверы.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

7fox7 Вы тут такие ужасы расписали, не имеющие отношения к реальности... По моему вы сами себя боитесь. Не покупайте оружия, а то оно нашепчет вам всякого.
Представьте себе ситуацию. Вы пришли в супермаркет Остров в тот самый момент. Вы просто зашли купить молочка. Но ЧП пришло к вам само. Сила мозга не спасла ни водилу, ни кассиршу ни прочих жертв. Оружие бы дало шанс.

Не совсем понял про какие ужасы идет речь, если не сложно можно процитировать?

Про абсолютную безопасность, никто не говорит. Даже в бронежилете и в каске с автоматом можно погибнуть. И в ДТП попасть, и в разваливающемся здании оказаться. Просто средство убийства живого существа, многие подводят под один профиль, как средство самообороны. И стараются в нем больше ни каких других средств, в том числе и нападения не видеть. Т.е. картина мира в восприятии оружия, заведомо сужается до узких рамок выгодных рассказчику. В этом ракурсе, почему то никто не говорит о разрешении ходить людей с гранатой в руках, чтобы в случае чего выдернуть чеку и всех, заинтересовать возможностью погибнуть всем в радиусе пространства 50-150 метров.

Еще более интересно, почему все говорят о предупредительном выстреле в небо, но не уточняют каким патроном. Вы будете носить ствол с первым патроном холостым для пугача, или будете перезаряжать на пугач вместо боевого. Я все это к тому, что предупредительный выстрел в небо, боевым патроном имеет крайне высокий шанс, приземлиться в голову например маме гуляющей с коляской в парке.

Сообщение отредактировал 7fox7: 12 November 2011 - 19:17

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Не совсем понял про какие ужасы идет речь, если не сложно можно процитировать?

Вот прям все что ниже в вашем посте - это и есть не имеющие отношения к реальности ужасы

Начиная от иррационального страха оружия("средство убийства живого существа", вы не веган, часом? Напоминает "борщ-трупная вытяжка!"), сравнения кс с гранатой, через упавшую в коляску пулю в темные глубины ада, куда попадут все владельцы оружия..

А также вопиющее незнание матчасти в месте про пугачи, патроны, выстрелы в небо...

Давайте так. Вам не нравятся средства убийства. Вызовет ли у вас подобную реакцию спортивный пистолет созданный специально для спорта?

Сообщение отредактировал Gish!: 12 November 2011 - 19:44

• 0

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9
Чет я расслабился) извините за оффтоп, посмотрю, что мне там наотвечали выше)

Скажи мне пожалуйста-из чего ты пьешь чай?

Из бокала

Или скажи мне что следует давать при гангрене-антибиотики или может быть хватит аспирина?

При какой именно гангрене?) И укажите степень поражения, если можно))) Аспирина не хватит, антибиотики. Однако ассоциация с тем, что тут- не логична)

Необходимые ограничения на легалайз давно известны-отсутствие автоматического огня, небольшой магазин, небольшая дальность и экспансивный боеприпас.

Бла-бла-бла. Ты мне так и не ответил

- зачем тебе гладкоствол, и почему не использовать шокер или травмат

-

Мышление людей требует переработки, законодательство тут не виновато. Оки. Я захотел отжать у тебя мобилку. Назови мне хотя бы 2 причины, почему я заслужил смерть? Я не собираюсь тебя убивать и калечить. Я просто хочу твою мобилку.

Так и не назвал.

Значит огнестрел не только для убийства годен?

Спортсмены фехтовальщики носят с собой шпаги?

Тогда ты в курсе, как много погибает от неоказания элементарной помощи. И от того что лекарства запрещают потому что из них нарики чегото варят.

Не от неоказания помощи, а от незнания, когда и что давать и применять из лекарств.

Насчет запрещения- тут скорее не в нариках дело, а в подделках

Баллончик и шокер должны присутствовать но только как дополнение к самому последнему инструменту. Я вот когда на стрельбище еду всегда баллон беру, хотя дробовик - вот но под рукой, только цевье передернуть. (и не надо тут, патрона в патроннике нет - оружие разряжено, на это есть официальное пояснение от мвд)

Опять же, зачем тебе дробовик против обычных гражданских?)

Бро, зачем выдавать всем машины, пусть ездят пешком, здоровью полезнее. Да потому-что это удобнее и эфффективнее

Согласен) Тогда на мото будет хоть ездить безопасно, без консерв-"йатибяневижу-тибятаманету-несвалишьвмеждурядьезадавлю"

Пистолет намного проще машины, и научится грамотным обращением с ним легче чем водить.

Пистолет-это пистолет; машина-это машина) Ты же на БТР не катаешься по городу))
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Вот прям все что ниже в вашем посте - это и есть не имеющие отношения к реальности ужасы

Начиная от иррационального страха оружия("средство убийства живого существа", вы не веган, часом? Напоминает "борщ-трупная вытяжка!"), сравнения кс с гранатой, через упавшую в коляску пулю в темные глубины ада, куда попадут все владельцы оружия..

А также вопиющее незнание матчасти в месте про пугачи, патроны, выстрелы в небо...

Давайте так. Вам не нравятся средства убийства. Вызовет ли у вас подобную реакцию спортивный пистолет созданный специально для спорта?

Не нужно путать страх и название вещей своими именами. Мое понятие огнестрела, "это средство или инструмент убийства живого существа". В вашем понимание огнестрел что это?

От инструментов убийства я не получаю удовольсвия, а тем более в варианте, когда оно попадет в относительно свободное плавание.

И еще на счет человека нарушившего закон. Нарушителем не рождаются, а становятся. И основная роль становления нарушителя, это условия создавшиеся в жизни. Т.е. я например понимаю, то что я не дам никому гарантии, что если моя личность попадет в те же условия, в которых например человек совершил убийство. И что я в тех же или немного усугубленных условиях не стану таким же убийцей.

Серьезно, нарушитель закона, это человек, которого сподвигли условия совершить преступление. И в принципе каждый человек, способен на преступление, просто не каждый попадает в подобные условия, когда цель превосходит, моральные барьеры личности.

Банальный пример, законного преступления. Мирное время, убийство человека является преступлением. В военное время, убийство врага(точнее того, кого объявили врагом) уже преступлением не является. Клево? Двойные стандарты? Скорее, просто создание условий существования общества, сформулированные в законах, и контроллируемых исполнение целой гос структурой в каждой стране.

Так что мы все, потенциальные преступники.

Сообщение отредактировал 7fox7: 12 November 2011 - 20:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users