Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
  • Client:Eng
Тоже переначну, хотя до псиоников докачался...
Все таки мультики хочется послушать, а не посмотреть шаблон без звука и сабов...

У меня баг:
Голиаф не показывался в солдатах, и когда я его взял на миссию, он был в виде человека-робота без головы.
После попытки отправить его двигаться - игра встала, и кроме как прибить - ни чего не помогло.
Иногда датчики проваливаются со второго этажа на первый, иногда подвисают в воздухе на 2м этаже...

Тактика пришельцев предсказуема до безобразия, можно моделировать любую ситуацию почти.

А еще бесит камера, когда встает на дыбы вертикально, и фиг ее вернешь в нормальное положение...

Да, игра зарелизилась для всех. Уже опробовал, после докачки нескольки гигов, заработало.

Шрифты главного меню лучше стали, а вот в меню настроек так и прыгают русские буквы. :facepalm:

Странный глюк, что в демке что в релизе, почему она мой монитор 1920х1080 детектит при первом старте как 1440х960, понятно что мелочь но подбешивает, ни одна игра такого не делает, только XCom и Civ5, видимо детект алгоритм у них одинаковый.

Скачались 4,5 гига, часть из которых правки, часть видимо дополнение...

Шрифты можно ручками поправить в удобоваримый вариант, но в целом уже хорошо.

Мой монитор тоже так же определяет...почему не понятно.

Сообщение отредактировал rnd71: 12 October 2012 - 6:38

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Интересно, а тут можно поломать пришельцам мораль? Я как-то в старом х-сом до того их напугал, что они бегали по локации и истерически палили во все.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 October 2012 - 6:46

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Ну к тебе-то претензий и нет. Ты же не орешь тут: "Оказуалеле!". Ты знаешь, где взять ТОТ Х-СОМ. А вот мусьи не не знают, не интересовались. Но все из себя такие олд-скульные, такие хардкорные. Вышел ремейк, и сразу все такие скорбящие фанаты стали. Мол не торт, не олд-слкул, консольное говнище, оказуалеле, все дела...

Да были бы они настоящими фанатами - про Alien Invasion знали бы, и пофиг им было бы на ремейк.

Какая чушь!

Не надо путать любовь к игре и желание носиться по всем интернетам с языком на плече и выискивать, а не сделал ли кто-то что-то похожее.
Я играю в оригинал (заметь, не играл, а играю) лет 20, про Alien Invasion узнал из этого топика, загуглил на рутрекере, прочитал в описании «Мы хотели сделать совершенно другую игру которая превзошла бы игры 1992 года новыми особенностями и более красивой графикой», по скринам понял, что особенности хз, а вот графику 20-летней давности им превзойти явно не удалось, пожал плечами и вернулся к х-ком.

Я не фанат?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Окай, ты фанат. Нравится оригинал? Хорошо. Играй. Новый ХСОМ не оригинал. Не нравится? Не играй. Пост относился к тем, кто не играет в первый Х-СОМ и ждет от нового ХСОМ того же, что было в первом.

Есть те, кто играет в старые игры, вот как ты. 20 лет в один Х-Сом. Отлично, бога ради. У всех свои вкусы. Но плохо, когда это говно мамонта начинает просачиваться на окружающих. Мол, вот, есть каноничноеъ УФО, а остальное от лукавого, вы все нубы, один я Д'Артаньян. И именно таким мусьям я и тыкаю. Ничего не имею против любителей классики, сам ее люблю. Но не переношу тех, кто считает свои вкусы единственно правильными, и имеет наглость об этом заявлять.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Но не переношу тех, кто считает свои вкусы единственно правильными, и имеет наглость об этом заявлять.

Тебе не кажется, что ты считаешь свою позицию единственно правильной и т.д. по тексту?
:troll:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус

Интересно, а тут можно поломать пришельцам мораль? Я как-то в старом х-сом до того их напугал, что они бегали по локации и истерически палили во все.

Я ломал им немного мораль - начинали отступать и усиленно прятаться. По моему они пугаются если при встрече сразу же убить члена их группы это в основном было и было разик когда последний сектоид побежал подальше при убийстве подряд и срвзу 3 худых и его напарника. А так что бы пугались как мои собственные солдаты я канечно такого еще не видел.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Но плохо, когда это говно мамонта начинает просачиваться на окружающих. Мол, вот, есть каноничноеъ УФО, а остальное от лукавого, вы все нубы, один я Д'Артаньян. И именно таким мусьям я и тыкаю. Ничего не имею против любителей классики, сам ее люблю. Но не переношу тех, кто считает свои вкусы единственно правильными, и имеет наглость об этом заявлять.

Тут в обсуждении на русторке один выдал, эмо-гневно конечно, но вроде обосновано...хз :confused: (?)

спойлерЭмо-рейдж-мат о новинке...
Игра очередное говно "по мотивам". Такая же попсовая срань рассчитаная на криворуких и тупорылых жирных американских педрил как JA3.

Владельцы франшизы не стали даже заморачиваться. Сделали красивенькую мультяшненькую графику и полностью обосрали весь отработанный годами геймплей. Так изуродовать 100% хит надо суметь. Это разрекламированный эпик фейл за ваши бабки. Я лично больше не буду делать предзаказ никогда.

Вы любили серию Х-СОМ за четкое ведение боя грамотно отобранной, хорошо укомплектованной командой прокачанной под свой стиль и тактику боя!? Развитие баз, организацию исследований, производства и экономики?! Возню со снаряжением, его подбором и комплектацией бойца?! *** пора орать: "***!!!". Вам вместо этого суют тупую аркаду. Жеваное диетическое говно в яркой упаковке для буржуйских тупых жирных детей у которых руки из жопы и мозги не могут вкурить без помощи соцработника даже меню в макдональдсе.

Карты мелкие чтобы тупая срань, которой производители этого говна посчитали геймеров, не уставала и не напрягалась конечно же. Все остальное в том же ключе. ОД отменили! Дадада их нет. Вообще нет. В пошаговой тактической игре с элементами РПГ нет ОД. Умная пауза как в Е5, Е6 и гамах по мотивам Х-СОМ? Авотхуй.

Все бойцы одинаково бегают и стреляют за ход 1 раз в этаких убогих комбинациях. Причем пальнуть и перебежать у вас при всем желании не получится. Выстрел (единственный!!!) венчает ваше тактическое творчество так сказать. В бою вы больше не можете целится так как вам нужно, более того у вас в принципе нет режимов перемещения и даже режимов ведения огня. Стрельба по частям тела - бухаха!!! Это же слишком сложно! Перемещение и стрельба всегда в одном режиме и тупы до безобразия. Когда вы увидете что эти пидоры сделали с системой подбора снаряжения и комплектацией боцов, развитием базы и экономикой то будете плакать или желать жадным сукам сдохнуть от насморка.

У ваших бойцов в принципе нет личных параметров. Если конечно не считать таковыми совершенно идиотскую систему навыков которые даются рекрутам в зависимости от класса назначаемого случайно от какой то странной сизой балды.
ВДУМАЙТЕСЬ!! Для того чтобы боец кидал дымовые гранаты их не надо исследовать, производить и думать где и сколько разместить в снаряжении. Вашему бойцу надо внезапно после боя стать "классом поддержки"(!) и тогда после изучения единственного доступного на данном уровне перка он так и быть сможет пускать дымы из своей специально тренированной жопы. У бойца 1 винт 1 пигаль и одна граната. Клево правда? За такие элементы РПГ надо пинать всю команду разрабов в промежность пока яйца не станут всмятку а писька не почернеет и не отвалится.

Х-СОМ попала в руки к лютым гомосекам которые изговнили ее до полной непригодности. По сравнению с этой гонимой шляпой JA3 оказывается вполне достойная игра. Я скажу так - я осквернял бакенбарды мамы производителей и издателей этой трахомы. Эта "долгожданная" дрисня не стоит даже траффика для ее скачивания с торрентов.

Отсюда ---> http://rustorka.com/...c.php?p=1598610

4.10 РО 3 дня.

Сообщение отредактировал Shine Red: 12 October 2012 - 12:14
4.10 РО 3 дня.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Купившие, в стиме языки свободно переключается в рф? Никаких сюрпризов типа "тут только русский" нету?
И что есть локализация, текст или и звук тож?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Купившие, в стиме языки свободно переключается в рф? Никаких сюрпризов типа "тут только русский" нету?
И что есть локализация, текст или и звук тож?

да, переключаетсо.. правда я хохол, но у нас обычно одинаковые правила

не умеют они в рейдж пасту

спойлер2ch.ec осторожно мат

Можно экипировать только один предмет ((у прокачанного асолта - 2) *** просто). Солдаты в бою не одевают каски.
Развивать базу неинтересно, количество построек кот наплакал
Игрок исследует все подряд, так *** что исследовать в большинстве случаев
Нет просчета траектории выстрела И ЭТО В ТАКТИКЕ-ТО, БЛЯДЬ. Можно стрелять в противника, который прячется за своим товарищем, при этом попадешь только в первого. *** просто. Шел 2012 год. Стрельба сквозь стены. Лично видел как мой снайпер застрелил алиена через полкарты сквозь каменную статую.
За такую механику боёв нужно убивать в утробе матери. 4-6 идиотов в скафандрах и с сукабластерами *** с 10 розовыми няшками на карте 10х10 метров.
Дубовая разрушаемость. ДАЛИ ТЕБЕ САЙЛЕНТ ШТОРМ, РАЗРУШАЙ ПО КИРПИЧИКУ ВСЕ ЧТО УГОДНО! НЕ ХОЧУ, ***, БУДУ ГОВНО ЗАСКРИПТОВАННОЕ ДЕЛАТЬ.
На карте никогда нет союзников, даже нет простых полицейских/военных.
Весь геймплей состоит из: перегони солдатиков за камни, шмалей в алиенов, пока не попадешь. Или пока они тебе не заваншотят критами с другого конца карты.
*** сложность уровня дарк соулса. Игрок постоянно мажет, криты только по праздникам, враги сверхсильные с завышенными характеристиками, любой алиен ванщотит прокачанного штурмовика с другого конца карты. На сложности выше нормала играют только идиоты.
Бедные такические возможности - МОЖНО КИНУТЬ ГРАНАТУ, МОЖНО ПОЛЕЧИТЬ, А МОЖНО ИЗ ГРАНАТОМЕТА СТРЕЛЬНУТЬ. *** ПРОСТО. ТАКТИКА, ***. Нельзя произвольно менять положение тела. Нельзя стрелять в отдельные части тела.
ИИ сидит и ждет, пока его увидит противник. И в особых случаях спавнится с неба. О реакции на звук, о стрельбе в указанном направлении, о любой другой черте нормальной тактической игры, которые были ещё в самом первом JA, и думать не приходится. Но куда деваться, ваномас и так сказал, что игра для задротов и вообще думать надо, нормальный школьник играть в такое не будет. Так что хорошо бы упростить.
Новое слово в жанре, однозначно. Тактика с укрытиями, от создателей шутера с укрытиями. Ёпрст, 2012 год, 13 лет назад вышел JA2, 9 лет назад вышел Silent Storm, и вот, наконец, мы получаем то, чего долго ждали - новую тактическую игру. 9 гигов кинца, 2 гига озвучки, один гиг укрытий. Расчет траекторий пуль, рикошеты и разрушаемость заменили рандомом и кубиками. Можно почти вплотную промазать всей очередью, зато гранатой не промажешь никогда. Лучше бы всему отряду выдать камни, а снайперу - пращу. Хотя бы не мазали.
Насчет траектории пуль. В первых икскомах пули были реальными физическими объектами, если оперативник промахивался, то пуля просто меняла траекторию и летела не во врага, а под другим углом. Причем она спокойно могла попасть в вашего оперативника, который стоял рядом и убить его, или попасть в другого элиена, если он стоял по траектории летящей мимо пули. Плюс пули разрушали строения, стены и т.д. то есть ты реально чувствовал что пуля это физический объект.
В этой игре как бы стрельбы нет по сути. Игровой движок тупо не содержит в себе расчета траектории, определения цели и прочего. Тоесть должно было бы быть так: активировалась стрельба, просчиталась каждая пуля и определилось, куда она попала и сколько снесла. Но это сложно и для задротов, поэтому есть только "выбрал врага, кинул кости, посмотрел мультик". Стрельбы нет - есть набор мультиков и модификаторов к генератору случайных чисел.
А что стрелять куда-то кроме как во врага нельзя? *** так играть? Обычным оружием нельзя, только гранатами и ракетами которые всегда попадают в цель. Игра в техническом плане хуже чем говно мамонта 93 года.
В новом же икскоме пуль вообще нету как таковых. Есть просто шанс попасть и не попасть, если попал то заебись, если нет то пуля просто исчезает ни на что не повлияв. Можно спокойно стрелять через своего напарника, ему ***, ну и прочие ***. *** этот момент очень зря.
Итак, что мы имеем по технологиям? *** с ней, с графикой.
Можем просчитывать сложную физику объектов:
Траектории, физику сред, составные объекты, передачу импульса, разрушаемость.
Что мы имеем в ХКОМ?
***. Кубики. *** игра в орлянку. Прям как в анекдоте - вероятность попасть 50\50. Или попал или не попал.
Бригада E5 просчитывает траектории всех пуль, всех осколков каждой гранаты, рикошеты (в реальном времени). SS прочитывает более-менее честную разрушаемость.
Но почему вот это походовое говно показывает мне кинцо?
Объясню свой батхерт - если бы этот консольный высер назывался "Йоба VS пришельцов", я бы и не почесался. Кто-то ест говно - мне ***. Но ***, надо было это назвать "XCOM" и поднимать хайп "ВОЗРОЖДЕНЕЕ СЕРИЕ, САВРЕМЕНАЯ КЛАСЕКА!!!111".
Да идите вы ***.
Предметов *** нет, вся экипировка у бойцов одинаковое. Оружие тоже всегда одинаковое - исследовал лазеры - всем бойцам выдаешь лазеры. иначе дадут ***. Исследовал плазму? Выдаешь всем плазму. Вообще ***.
Система морали, основаная на рандоме - это круто. Сидят три солдата за укрытиями, алиены выносят левого. Центральный запаниковал от вида крови и решил для разнообразия завалить товарища справа. Завалил, успокоился, продолжил бой как ни в чем не бывало.
Один неверный шажок, чуть раньше дернул триггер - все, отряда нет, фейл. Вообще нервирует именно необходимость самостоятельно открывать врагов, чтобы они стали активны. А если ты последним ходом последнего солдата себя обнаружил - весь вражеский зерг получает, считай, два хода подряд.
Ах да, лол, для посадки и взлета нарисовали эпичное кинцо, а для сбивания - нет. Группа людей смотрит пыщь-пыщь и громко аплодирует.
Графика ***, такое ощущение, что играю в отвратный варкрафт. Годная музыка.
Один слот для всего - это здорово. Либо возьму гранату, либо вытащу её и положу на её место бронежилет. Или прицел. Не, зачем его на оружие, он и в кармане работает. Конечно, дымовую гранату дано кидать только особо обученным бойцам.
Штук 10 типов противников на всю игру.
Однообразный геймплей, на 4 часу уже *** делать одни и те же действия. На геймпаде играть гораздо удобнее, чем на мышке.
Игра какой-то *** обрезок джаги/сайлент шторма в сеттинге нло. Вы любили серию Х-СОМ за четкое ведение боя грамотно отобранной, хорошо укомплектованной командой прокачанной под свой стиль и тактику боя!? Развитие баз, организацию исследований, производства и экономики?! Возню со снаряжением, его подбором и комплектацией бойца?! *** пора орать: "***!!!". Вам вместо этого суют тупую аркаду. Жеваное диетическое говно в яркой упаковке для буржуйских тупых жирных детей у которых руки из жопы и мозги не могут вкурить без помощи соцработника даже меню в макдональдсе.Карты мелкие чтобы тупая срань, которой производители этого говна посчитали геймеров, не уставала и не напрягалась конечно же. Все остальное в том же ключе. ОД отменили! Дадада их нет. Вообще нет. В пошаговой тактической игре с элементами РПГ нет ОД. Умная пауза как в Е5, Е6 и гамах по мотивам Х-СОМ? ***.У ваших бойцов в принципе нет личных параметров. Если конечно не считать таковыми совершенно идиотскую систему навыков которые даются рекрутам в зависимости от класса назначаемого случайно от какой то странной сизой балды.
ВДУМАЙТЕСЬ!! Для того чтобы боец кидал дымовые гранаты их не надо исследовать, производить и думать где и сколько разместить в снаряжении. Вашему бойцу надо внезапно после боя стать "классом поддержки"(!) и тогда после изучения единственного доступного на данном уровне перка он так и быть сможет пускать дымы из своей специально тренированной жопы. У бойца 1 винт 1 пигаль и одна граната. Клево правда?
Ни графина, ни приличного сюжета, ни удобства, ни новаторства. Новый х-ком - это идеальная призма через которую видно в какой *** ситуации находится игропром. Игра просто какой-то тотальный даунгрейд и плевок в лицо лучшим тактикам (ss, ja2). Зачем делать ремейк не повторяя его полностью? Если не повторять его полностью, почему не приносить ничего нового? Не рыба, ни мясо. Постная серая кашеобразная масса. Короче, качественно склепанная на коленке киношка под консоли, казуальное говно для детей даунов без фантазии и игр, еще продают в DLC какую-то парашу для раскрашивания. Это такой ***, причем в наглую зная, что файлы уже есть в игре. Озвучка бездарная, графики нет, боевка оказуалена. Один плюс это игры это реиграбельность, можно хоть день играть и в конце все равно говном пахнуть будет. ИГРА ГОДА, 10 ИЗ 10, ГЛУБОКАЯ ТАКТИКА, ДАВНО ТАКОГО НЕ БЫЛО, ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕРИИ!!!11
1080p movies are now used at all times on the PC.

тут понимаешь какое дело, не нужен никому полный ремейк с новым графоном(если он вдруг выйдет, паста будет в стиле "совсем офигели, воопше ничего выдумать не могут 100500 лет пошло, а они без единой идеи игру клонируют (см срачи вокруг старкрафт2)" с таким же длинным перечислением недостатков старой игры.

4.10 Неделя на внимательное ознакомление с этим пунктом правил, в частности, с тем, даёт ли он разрешение на постинг тонн матерщины под спойлером.

Сообщение отредактировал Shine Red: 12 October 2012 - 12:26
4.10 РО Неделя, ибо реально утомляет вычищать тонны мата.

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Тебе не кажется, что ты считаешь свою позицию единственно правильной и т.д. по тексту?
:troll:

Нет, не кажется. Мне нравился старый Х-СОМ, мне нравится новый. Если у кого-то не так, я не наставиаю. Я могу озвучить свою мысль, не вступая в споры. Я могу высказать свое несогласие с точкой зрения. Но переубеждать человека не буду. Считаете новый ХСОМ говном? Окай. Я не согласен, но у всех свое мнение.

Вообще доказано, что спорить с человеком бесполезно. Он еще больше убеждается в своей точке зрения.
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Стрельба по частям тела - бухаха!!!

Спалился "олдфаг" <_<
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

Тут в обсуждении на русторке один выдал, эмо-гневно конечно, но вроде обосновано...хз :confused: (?)

Херь какая-то, так можно пройтись по любой игре включая и первый хком.

P.S. Надо быть полностью незамутненным эльфом чтобы ожидать такого же геймплея как в 1994 году от игры 2012 года.

Сообщение отредактировал SiberianCat: 12 October 2012 - 8:34

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Дело в том, что сейчас другие лекала. Да, игры становятся примитивнее вместе с продвижением в массы. Раньше это было увлечением околокомпьютерных интеллектуалов, и в основном хобби. Сейчас это большой бизнес ориентированный на массового потребителя. А поскольку 95% населения идиоты (аксиома), то и игры становятся проще. Индустрия уже тавно находится в стагнации, и куча CoD - это индикатор. Хардкор производят только в японии или инди-разработчики. Крупные производители не хотят рисковать деньгами, ибо игры стоят дорого. И вот на этом фоне выходит НОРМАЛЬНАЯ тактическая игра. Да, она упрощена, относительно оригинала, да она другая. Но в ней есть много нового, другие правила, другие возможности. Она не хуже, на мой взгляд, она просто другая. Разрабам удалось насколько возможно совместить дух старой тактики с требованиями мэйнстрима. Могли бы просто сделать шутан по мотивам... Oh wait...

А фанаты, если им разрешат делать моды, доделают все остальное.

Надо сказать что в хардкорнейшей Tactics Ogre тоже двухходовая система. Двухходовка - это не плохо. Просто она другая. А классическиий AP есть в Valkyria Cronicles. Чудесная тактика, первая часть которой провалилась в продажах на PS3 так, что вторая вышла на PSP. Вторая часть, в свою очередь, провалилась в продажах на западе так, что третья часть не вышла за пределы Японии. И вот по этому новый ХСОМ с учетом особеннойсей западной игровой индустрии - очень хорош.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Херь какая-то, так можно пройтись по любой игре включая и первый хком.

P.S. Надо быть полностью незамутненным эльфом чтобы ожидать такого же геймплея как в 1994 году от игры 2012 года.

Я, вообще-то, ни в один хсом не играл. Но в свое время я с упоением проходил SS. И вот контекстно, исходя из обоснований в большом рейдж-посте о новом хсом(который я даже ждал), я так же в недоумении, и у меня только один вопрос - ПОЧЕМУ ? Почему для игр подобного жанра, все то, что мы в них ценим, не является СТАНДАРТОМ ? Я конечно же исхожу из своего опыта в SS. Где и физическая модель была на уровне, который я нигде не видел с тех самых пор, и кастомизация и рпг составляющая.
Поэтому я, даже скорее плюсую гневному мнению, в том плане, что современные технологии, казалось бы, при желании и умении разрабов - позволяют сделать игру в этом жанре такой, что мы месяцы будет поднимать челюсть из под стола. Но нет, их нет. И самое скверное, что возможно уже никогда не будет. Потому что бабло, издательство, сроки и хрен его знает что мешает выпустить "ЭТО НЕЧТО", имея на руках современные инструменты.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Еще раз. AP были в Валькирии. Ты играл? Нет.

Двухходовка - это стандарт TRPG на консолях. Ты хоть в одну TRPG на консолях играл? Нет.

А если ты не играл - значит ты не купил. А зачем разрабам делать игры, которые никто не купит?

Если чо, SS я прошел с превеликим удовольствием.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 October 2012 - 9:00

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Мне в игре не понравились три вещи:
1. Какого хрена сбивать НЛО можно только одним интерцептором?
2. Где баллистика?
3. Нахрена делать все рассчёты попаданий/промахов/урона в начале хода, а не в его процессе?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Почему для игр подобного жанра, все то, что мы в них ценим, не является СТАНДАРТОМ ?

Не МЫ а ТЫ. В том-то и дело.

Мне в игре не понравились три вещи:
1. Какого хрена сбивать НЛО можно только одним интерцептором?
2. Где баллистика?
3. Нахрена делать все рассчёты попаданий/промахов/урона в начале хода, а не в его процессе?

1. В первой, насколько я помню, было так же.
2. В первой, второй, третьей баллистики не было. Баллистика есть в танках.
3. Чтобы игроки не надрачивали сейф-лоад, что, как известно, является самым страшным оружием геймера.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

не, можно посылать кучу интерсепторов да и атаковать они могли по двое за раз.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

2. В первой, второй, третьей баллистики не было. Баллистика есть в танках.

В первой так было, потому что в мохнатых годах реализовать это было проблематично. Но что мешает сейчас сделать хотя бы простенькую модель, не допускающую попаданий при стрельбе в элиена через фуру насквозь?

3. Чтобы игроки не надрачивали сейф-лоад, что, как известно, является самым страшным оружием геймера.

В итоге игрок всё равно надрачивает сейф-лоад, только уже с целью сделать другой ход этим солдатом и стрелять другим.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

К слову -- в ХСОМ это именно так? В славном Jagged Alliance вероятность попадания рассчитывалась в момент окончания перемещения. Поэтому сохранение делалось в самом начале хода, а дальше начинались тактические шахматы -- "сначала двигаем Гвоздя, потом Ивана. Не помогло? Попробуем в обратном порядке."
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users