Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Far East Inc [B B C]

PvP Читайте первый пост!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2817 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Вот уж не ожидал тут за иск-эффишенси услышать речей, не тришки же, вроде

Интересны альтернативные подсчеты "окупаемости" супера, предложи.

Короче твой супер отъезжает от от всего, что стреляет в ответ. Что ты там про сейф пвп говорил))?

Умирать от всего = сейф-пвп? Ну окей. В моем представлении сейф-пвп это НЕ умирать от всего, но твою версию я тоже готов принять.

• 0

Грунт

Грунт

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
37
  • EVE Ingame:Jack Anneto
  • Client:Рус

Я правильно понимаю, что лучшие пилоты, это те, кто на т1 треше успевает вписаться в максимум целей блоба? Или суицид-пацаны? Разменять каталист на фуру лярдов за 10-20. Вот уж не ожидал тут за иск-эффишенси услышать речей, не тришки же, вроде

А что по твоему будет хонор и как правильно оценить скил вождения мазера? Типа он киляет трешеры и каталисты это хонор и скилл, а фуры это фуфуфу? Разверни суждение.

• -1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
  • Client:Eng

Умирать от всего = сейф-пвп? Ну окей. В моем представлении сейф-пвп это НЕ умирать от всего, но твою версию я тоже готов принять.

Мне сложно представить как мазер может умереть от фрейтера))

Смирись уже, первый же ганг неДичей опустил тебя на 20 милиардов.

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Смирись и бери пример с КиллаБи, который весь такой крутой и илитный катается на своем титане по Трибуту по маршруту Кипстар 1 - Кипстар 2 под прикрытием факсосферы  :D

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5597 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Интересны альтернативные подсчеты "окупаемости" супера, предложи.

Мой пост относился к ответу сео твоей корпы, где он задвинул про искэффишенси, как мерило успешности. И совершенно очевидно, что по этой оценке сейф-пвп, с подстраховкой по кругу - наиболее эффективный путь, а кидаться соло мазером - дно, ибо он умрёт.

Насчёт конкретно твоего супера - зависит от твоей цели. Если считаешь, что выполнил её - значит всё ок, эффективность в порядке. Мне твой бр вполне доставил, всё по делу, честно про ошибки. Если бы ещё не обилие корня "дич" в рассказе о том, как недичи слили мазер недичей, то вообще офигенно :)

А что по твоему будет хонор и как правильно оценить скил вождения мазера? Типа он киляет трешеры и каталисты это хонор и скилл, а фуры это фуфуфу? Разверни суждение.

По-моему, ты совершенно не понял мой пост изначально. Он всего лишь о том, что искэффишенси в еве - такая себе метрика.

• 1

#дыраутебявголове

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Именно потому что я ЗНАЮ, насколько быстро сдуваются такие супера, я бы никогда так его не зафитил. А тебе пора в Дельве под крылышко к Гунам, на новый копить.

у них в фонтейне клайм, и они свободный, независимый альянс! не надо измерять всех своим пандемиковским аршином.

до фонтейна супера гуновские не достреливают с дельва.

кидаться соло мазером и слить его это крайне интересный экспириенс. я даже завидую максимычу.

Сообщение отредактировал RLeonis: 24 February 2018 - 19:20

• 0

28laseh.jpg

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

А че бы и не измерить, у нас на борде в 2-3 раза больше суперкапиталов, чем у любого альянса в истории Евы, но припоминают нам именно сливы. Так что Макс без обид, слился - обтекай))

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

По-моему, ты совершенно не понял мой пост изначально. Он всего лишь о том, что искэффишенси в еве - такая себе метрика.

А какая метрика еще может быть у образования, которая не ведет войн за клайм и не пилит структурки блобцом во имя стратеджика?

тебе пора в Дельве под крылышко к Гунам, на новый копить.

Короче твой супер отъезжает от всего, что стреляет в ответ.

Смирись уже.

слился - обтекай))

Лиза-то смирился, а чего тут у панды возбуждение не проходит хз  :huh:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

И совершенно очевидно, что по этой оценке сейф-пвп, с подстраховкой по кругу - наиболее эффективный путь, а кидаться соло мазером - дно, ибо он умрёт.

Совершенно очевидно, что считать искэфишенси исключительно как "ибис вписался в титан = 100ккк на кб ибиса" это неправильно. И адекватный человек вполне может оценить сам это даже на зкб, которая считает эффишенси исключительно как вписку. Поэтому мне нравилась медузоборда, на которой все считалось с учетом количества людей и люди, которые летали исключительно в крпуных флотах, сливая вни в аномальке, там имели эфишенси ниже 40%.

Уверен, при желании можно разработать кб, которая бы еще учитывала и цену твоего корабля относительно всех прочих, чтобы люди, которые не могут самостоятельно отличить соло ганк от вписки ибисом, смогли узнать реальные цифры крутости.

Сообщение отредактировал makstomaks: 24 February 2018 - 19:35

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5597 сообщений
1221

А какая метрика еще может быть у образования, которая не ведет войн за клайм и не пилит структурки блобцом во имя стратеджика?

Мне чё-то казалось, что феи не за искэффишенси воюют, но раз ты так говоришь. Да и сео так говорит.
Ну простите, ошибался.
Осталось научить пилотов дорогих корыт ливать из корпы перед сливом тогда, чтобы уж совсем всё хорошо стало.

makstomaks, совершенно очевидно, что это надо не мне, а оскару адресовать.

Сообщение отредактировал Ali On: 24 February 2018 - 19:39

• 0

#дыраутебявголове

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Мне чё-то казалось, что феи не за искэффишенси воюют, но раз ты так говоришь. Да и сео так говорит.

Ну простите, ошибался.

Осталось научить пилотов дорогих корыт ливать из корпы перед сливом тогда, чтобы уж совсем всё хорошо стало.

А за что? Я же не утверждаю, просто спрашиваю какие еще варианты оценки успеха могут быть у того кто не ориентируется на дотлан. С клаймом понятно. Можно убить целый флот о жалкий астрахус если лидершип дал приказ запилить его любой ценой. Но а если таких "ивентов" у образования нет?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5597 сообщений
1221

Т.е. ты у меня спрашиваешь за что воюют феи в целом и лиза в частности? Тогда это у них надо спросить. Хотя, судя по посту сео - всё во благо искэффишенси и я ошибался.

Или ты хочешь у меня узнать, зачем воюют любые нонклайм образования? Их слишком дофига, чтобы отвечать за всех.

Если ты у меня конкретно про мои интересы хочешь узнать, то тут всё просто - убивать чаще, чем умирать. По искам - хз, летаю, на том, на что иски есть.

• 0

#дыраутебявголове

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

makstomaks, совершенно очевидно, что это надо не мне, а оскару адресовать.

Ну я например отчетливо вижу у оскара отсылки именно к соло пилотированию, а не впискам на ибисе. Так что похоже этот вопрос задать стоит именно тебе.

Как бы искэфишенси это вполне объективный критерий успеха, то что искэфишенси зкб несовершенен (хотя там есть поинт эфишенси, но там стоит пересмотреть градацию) и считается через задницу вовсе не означает, что искэфишенси какой то кривой инструмент для мерила. Просто ты оцениваешь эфишенси по кб, а я например оцениваю эфишенси по трем месяцам мертвых дичепетов, лишь малая часть которых убилась об мой мазер.

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Т.е. ты у меня спрашиваешь за что воюют феи в целом и лиза в частности? Тогда это у них надо спросить. Хотя, судя по посту сео - всё во благо искэффишенси и я ошибался.

Или ты хочешь у меня узнать, зачем воюют любые нонклайм образования? Их слишком дофига, чтобы отвечать за всех.

Если ты у меня конкретно про мои интересы хочешь узнать, то тут всё просто - убивать чаще, чем умирать. По искам - хз, летаю, на том, на что иски есть.

Я спросил у тебя как еще можно оценить успех тех у кого нет стратегических задач, а не за что и почему воюют. При желании можно назвать убийство лизой джамп фрейтаков нечто вроде "Нанесение максимального ущерба логистической системе дрф одним солохелем" если сухой подсчет искэффишенси смущает. Но это вопрос подачи

Сообщение отредактировал Raz Keriz: 24 February 2018 - 19:52

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

искэффишенси в еве - такая себе метрика.

Единственная четко измеряемая. А дальше мы уже вкладываем ее в тот или иной контекст. Глупо оспаривать линейку - ты можешь только оспорить уместность использования линейки в том или ином случае, т.ч. если хочешь поспорить с тем конкретным постом - спорь с ним, а не со своим же "т1 трешем вписывающимся в блобы". 

Ну простите, ошибался.

У тебя очень странные представления о сути и назначении измерений. Я даже затрудняюсь представить, где ты умудрился такие получить.

Измерения служат для анализа и оценки, а не являются целью. Конечно же не все заморачиваются с этим - многие предпочитают казуальный путь: прикидывая "на глаз", что вроде еще убивают чуть чаще, чем умирают. 

Сообщение отредактировал Red S.: 24 February 2018 - 19:51

Tikandrus

Tikandrus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Martiro Adavas

Уверен, при желании можно разработать кб, которая бы еще учитывала и цену твоего корабля относительно всех прочих, чтобы люди, которые не могут самостоятельно отличить соло ганк от вписки ибисом, смогли узнать реальные цифры крутости.

Возможно для тебя сегодня будет день откровений. Но всё уже давно есть для тех кто шарит.

https://zkillboard.c...ter/1463810900/ вот кб, по ней видно что достаточно много соло пвп и пойнтов. Что такое пойнты. Чем меньше человек вписано в кил, тем больше тебе дают пойнтов. По этой кб видно что человек летал много соло или в смолскейле. Что вы и так сами знаете.

А теперь давайте возьмём его - https://zkillboard.c...er/1001131163/.

Из этой кб видно, что это кта пилот или фк. Но он никогда или почти никогда не летал соло или смол скейл. 

Никто не говорит что это плохо или хорошо. Человек с малым числом пойнтов может быть хорошим фк и в целом по игре будет шарить, просто другой опыт у него. 

Конечно тут ещё имеет большую роль места, где были совершены килы, но это всё видно на кб. Если много пойнтов и все килы в хаях, то это одно, а если в лоу или в нулях то это другое.

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Возможно для тебя сегодня будет день откровений. Но всё уже давно есть для тех кто шарит.

https://zkillboard.c...ter/1463810900/ вот кб, по ней видно что достаточно много соло пвп и пойнтов. Что такое пойнты. Чем меньше человек вписано в кил, тем больше тебе дают пойнтов. По этой кб видно что человек летал много соло или в смолскейле. Что вы и так сами знаете.

А теперь давайте возьмём его - https://zkillboard.c...er/1001131163/.

Из этой кб видно, что это кта пилот или фк. Но он никогда или почти никогда не летал соло или смол скейл. 

Никто не говорит что это плохо или хорошо. Человек с малым числом пойнтов может быть хорошим фк и в целом по игре будет шарить, просто другой опыт у него. 

Конечно тут ещё имеет большую роль места, где были совершены килы, но это всё видно на кб. Если много пойнтов и все килы в хаях, то это одно, а если в лоу или в нулях то это другое.

комментарии по поводу эребуса будут, маэстро?

• 0

Tikandrus

Tikandrus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Martiro Adavas

комментарии по поводу эребуса будут, маэстро?

Я че должен может и все твои килы комментировать?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5597 сообщений
1221

Вас как-то много становится на одного меня. Ещё раз, я написал то что написал в ответ на

Мерилом того насколько хорошо тот или иной пилот балансирует в параметре риск/ревард можно считать, например, иск эффективность

Какой пилот лучше, тот который убил/слил 200ккк/20ккк или 10ккк/0ккк ? :)

То, что мне сейчас макстумакс рассказывает некие смыслы, которые должны быть тут видны между строк про эффективность соло, это интересно, но уже чемоданинг.

Raz Keriz, я без понятия как оценивать эффективность фей не зная их целей илии другого неклайм образования. Именно исходя из целей создаются метрики, по которым оценивается успешность.

Red S. парой строк выше - ответ тебе тоже. Линейка - это прекрасно, не вижу смысла оспаривать, что 20 см - это 20 см. Осталось понять, что измеряли, длину чего-то или диаметр отверстия. И да, я спорил с постом оскара, а не искэффишенси конкретного пилота конкретного мазера. Но из цитаты выше прямо следует, что если бы мазер действовал более сейфово (как панды например), это было бы элитнее. Однако последние несколько страниц тут доказывают окружающим, что сейф-пвп - говно, а соло мазер вне рейнджа чипидейлов - хонорабл и вообще ок.

И да, я не согласен, что чистое искэффишенси - хорошая метрика для пилота. Эта метрика, кстати, гораздо более показательна для корпы/алли, если это образование не является голубым вагончиком.

Если только кормовая база пилотоа не выведена за пределы этого образования в ситы/петы/прочие вх-фермы :trololo:

• 0

#дыраутебявголове

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Я че должен может и все твои килы комментировать?

Так я же интересуюсь. Вот про хель ты хорошо все писал. Душевно. Ну там про фит, корпа плохая и т.д.

А дичеребус норм?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы