Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (19)

• Закрытая тема Тема закрыта
2469 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

А вот это достаточно мило.
Прибыль считается на участке x --> y
И если товар разового использования, то, купив/произведя за 500 и продав за 1000 - прибыль составит 500.
Однако, если вы занимаетесь этим циклом регулярно, то должны учитывать x1(первая закупка) --> yN(последняя продажа) c учётом пропорций прибыли на каждом промежутке х-->y

Всё это верно, если не меняются внешние условия. То есть в реале мы не можем надеяться на то, что внезапно абсолютно все мотоциклы (к примеру) будут требовать принципиально иное количество материалов для производства, а остальные транспортные средства останутся без изменений. А что мы имеем в Еве? А имеем так называемое божественное вмешательство (Divine intervention) гадского ЦЦП, которое разными патчами произвольно меняет эти самые внешние условия. Таким образом, в еве есть большая прослойка торговцев, использующая вот эти критические моменты для собственной выгоды. Метод прост - создать достаточно большой запас ходового товара, подлежащего ребалансу, чтобы после патча неплохо навариться. Так было с сальвагом при введении смоловых и медиум риг (правда немного наоборот - здесь от сальвага освобождались), при введении планетарки (ах, босоногое детство и полные штаны радости от случайно купленного ракетного топлива по нпц-ценам и проданного через неделю за пятикратную стоимость... почти три лярда прибыли))), так есть сейчас с баржами. Конечно, ППЦ старается хоть как-то поддержать баланс - ты как раз столкнулся с этим костылём. Но факт существования подобных торговцев ППЦ убрать не в состоянии. А они пока свои запасы не распродадут - нормальные производственники будут сидеть с пустыми карманами. Так что тут просто надо ждать.

з.ы. Недальновидны не производственники, а олени-перекупы без среднего образования ...

А вот тут тоже, на фоне спекулянтов есть всякие там агентранеры и прочие казуалы, которым надо срочно избавиться от товара. А баев нет или очень хочется продать чуть дороже, но всё равно быстро - вот они и ставят селл-ордер чуть дешевле самого низкого. А производственники опять пролетают. А ещё есть т2 бпо например... Никогда не задавался вопросом, почему инвент и постройка комманд шипов даже в самом лучшем и везучем случае будет значительно дороже, чем то, что есть на рынке?

В общем, не будь таким категоричным.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya
  • Client:Рус

...

Вобщем, мозг после работы не очень соображает для аналогичной простынки. Завтра отвечу :confused:
  • 0
Продам душу за иски ... Дорого!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28732 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну так ты не теряйся, скупай товар за 1000, который скоро будет 1500. Продашь, наваришься. Чего ж медлишь? :)

Обвинять производственников в недальновидности - опрометчиво. Они свои доходы считать умеют не хуже некоторых.

именно поэтому мне изначально не нравилась идея плекса как игрового предмета. гадское ццп :m0201:
  • 0

607ik

607ik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sprut Aideron

1. Тип аномальки становится известен при определенной (не знаю чем) силе сигнала, точность позиционирования при этом не важна => афаик качай Rangefinding.
Но замечу, что оба скила в равной мере важны и вклад каждого из них в "ускорение" сканирования примерно одинаков.
2. В идеале - т3.

Спасибо.
Так примерно себе и представлял.
  • 0

vnsmirnov

vnsmirnov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Master Hiram
  • EVE Alt:Vaclav Smirnov
  • Corp:IS Aurum Foundation
Все доступные мне агенты 3-го уровня из Интербаса после выполнения для них первой курьерки мило улыбаясь посылают меня лететь дальше: "Извините, сейчас ничего нет. Вы можете зайти позже?" За что они так? И позже это когда?
Зачем мне Интербас не спрашивайте :) Просто хочу попробовать сделать высокий стендинг к этой фракции.

Сообщение отредактировал vnsmirnov: 15 August 2012 - 6:57

• 0

607ik

607ik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sprut Aideron

Тип аномалии показывается:
1. Для
- магнитометрики
- радарки
- ладарки
- гравиметрика
начиная с 25% сигнала.

...
От навыков не зависит.

Неоднократно наблюдал отображение типа аномальки (радарка) при сигнале 40%. Действительно, для некоторых анрмалек, тип появляется только при 25%. Поэтому и возник вопрос как этот самый процент увеличить, что бы сократить количество операций для высканивания нужных мне сигнатур.

Вопрос: мне пока не доступны Deep Space Scanner Probe, в связи с чем хотел узнать, применимы ли при их использовании те же самые силы сигналов для определения типа аномальки. Про отличие радиуса действия и минимальной разрешающей способности проб я знаю.
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Неоднократно наблюдал отображение типа аномальки (радарка) при сигнале 40%. Действительно, для некоторых анрмалек, тип появляется только при 25%. Поэтому и возник вопрос как этот самый процент увеличить, что бы сократить количество операций для высканивания нужных мне сигнатур.

Вопрос: мне пока не доступны Deep Space Scanner Probe, в связи с чем хотел узнать, применимы ли при их использовании те же самые силы сигналов для определения типа аномальки. Про отличие радиуса действия и минимальной разрешающей способности проб я знаю.
Заранее спасибо за ответ.

1. Если при высканивании аномальки ты получил силу сигнала 24.95%, а при следующем приближении ты получил уже 43%, то да, может показаться, что в этот раз тип аномальки стал виден только с сорока трёх процентов. Но это не так. Тип аномальки (одной из четырёх, что я указывал выше) начинает показываться при превышении уровня сигнала 25%. И совершенно не имеет никакого значения, на какое значение у тебя превышение над двадцатью пятью процентами.

2. Для Deep Space Scanner Probe я нашёл пока только одно применение - высканивать количество аномалек в большой системе. Это бывает нужно, например, в WH, чтобы убедиться, что новых сигнатур в дырке не появилось.
Для высканивания аномалек их, конечно же, можно использовать, но гораздо быстрее и с большим шансом успеха сканить коре пробками или комбатами.
  • 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie
607ik , не боишься в нулях летать? иногда делаю вылазки в лоу, но в боевые плексы не влезаю.
одним окном на ковре летаю, 2е на каракале и тоже бш не могу убить, т.к танка вообще нет.
Сейчас каракал чисто для вырезания охран магниток-радарок.
вообще, гораздо удобнее сканить в кишках хайсеков, окруженных лоу, там очень часто бывает много аномалек не тронутых.

пользуюсь Sister core probe launcher, sister core scanner probe
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Зачем мне Интербас не спрашивайте :) Просто хочу попробовать сделать высокий стендинг к этой фракции.

Емнип, стенд к фракции интербас качается только косвенно - т.е. как derived. Иными словами, до +10.0 этот стенд не загнать.

Сейчас доберусь до компьютера и уточню.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6881 сообщений
1948

Вобщем, мозг после работы не очень соображает для аналогичной простынки. Завтра отвечу :confused:

Не надо простыней. Просто механика работы рынка в Еве (вдруг ты не знаешь :) ) такова: сперва продается самый дешевый товар. Какие бы ты там себе ни придумывал схемы повышения х-->y, пока на рынке есть товар дешевле - ты будешь сидеть без денег.

Поэтому барыги вложили лярды в дешевый товар, и продав его чуть дороже закупочной цены - они уже имеют прибыль и средства на новый оборот. Если они будут сидеть месяц и ждать пока товар подорожает еще чуть-чуть - ну да, может пару процентов они выиграют с более высокой цены, но они потеряют на простое капитала намного больше. Рано или поздно цены нормализуются, но всегда есть какой-то переходный период.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

скип

скип

скип

Скип

Вроде никого не забыл. Все аномальки имеют тип - анноун и сканятся бортовым сканером или пробками сразу в 100. Побки достаточно одной и вообще только в случаях, когда бортовой просто не дотягивается.

Назови ещё позиции, продающиеся ниже себеса и скупим.

Ретрами уже тарюсь ...

з.ы. Недальновидны не производственники, а олени-перекупы без среднего образования ...

Почему недальновидны? Сейчас скупят по ниже себеса, продадут по ниже себеса, но с прибылью. Опять купят ниже себеса, но дешевле чем продали, цикл заново, все в профите.

Сообщение отредактировал Eretic: 15 August 2012 - 10:43

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Вроде никого не забыл. Все аномальки имеют тип - анноун и сканятся бортовым сканером или пробками сразу в 100. Побки достаточно одной и вообще только в случаях, когда бортовой просто не дотягивается.

Не надо буквоедствовать.
Я прямо написал, что говорю о: магнитометрике, гравике, магнитке, радарке, ВХ, пиратке.
За исключением пираток, у которых есть варианты, сканящиеся бортовым (о которых ты и говоришь), всё остальное сканится только пробками.
Назови сигнатурами, если слово "аномальки" нарушает твоё чувство прекрасного.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

Не надо простыней. Просто механика работы рынка в Еве (вдруг ты не знаешь :) ) такова: сперва продается самый дешевый товар. Какие бы ты там себе ни придумывал схемы повышения х-->y, пока на рынке есть товар дешевле - ты будешь сидеть без денег.

Поэтому барыги вложили лярды в дешевый товар, и продав его чуть дороже закупочной цены - они уже имеют прибыль и средства на новый оборот. Если они будут сидеть месяц и ждать пока товар подорожает еще чуть-чуть - ну да, может пару процентов они выиграют с более высокой цены, но они потеряют на простое капитала намного больше. Рано или поздно цены нормализуются, но всегда есть какой-то переходный период.

Раз не хочешь простыней, скажу в 2-х словах ... :)

Производственникам, на сегодняшний день, выгодно скупить ВЕСЬ товар, продающийся значительно дешевле себеса, ибо его число конечно. Так вот меня и удивляет исключительно тот факт, что это ещё не сделано.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Не надо буквоедствовать.
Я прямо написал, что говорю о: магнитометрике, гравике, магнитке, радарке, ВХ, пиратке.
За исключением пираток, у которых есть варианты, сканящиеся бортовым (о которых ты и говоришь), всё остальное сканится только пробками.
Назови сигнатурами, если слово "аномальки" нарушает твоё чувство прекрасного.

Это не буквоедство, это требование называть все своими именами. Есть "космическая аномалия" и есть "космическая сигнатура". Первое принципиально отличается от второго.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

vnsmirnov

vnsmirnov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Master Hiram
  • EVE Alt:Vaclav Smirnov
  • Corp:IS Aurum Foundation

Производственникам, на сегодняшний день, выгодно скупить ВЕСЬ товар, продающийся значительно дешевле себеса, ибо его число конечно. Так вот меня и удивляет исключительно тот факт, что это ещё не сделано.

А какой процент прибыли и за какое время они получат сделав такое крупное вложение? Тем более это же их товар который они в свое время уже продали перекупщикам и получили прибыль.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

М.б. не у каждого есть столько денег?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Но ведь ты этого не сделал... К тому есть версия что трит сейчас начнет падать. Купишь дешевле собеса - а трит сбыть не успеешь.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

А какой процент прибыли и за какое время они получат сделав такое крупное вложение? Тем более это же их товар который они в свое время уже продали перекупщикам и получили прибыль.

Количество ретров уменьшилось с около2500 до около1200 за 2 дня. Самые прибыльные (40%навара) уже ушли. Остались 20-30% навара. Достаточно весомая прибыль.
И это я ещё пропустил дни непосредственно после патча. Предположим, с того момента на рынок было выкинуто порядка 6к единиц по 17-18кк с средней прибылью 35%.

Итого грубо :

105ккк вложений.

30ккк прибыли.

Обернуть по хабам 6к Ретров - 10 дней максимум.

Но ведь ты этого не сделал... К тому есть версия что трит сейчас начнет падать. Купишь дешевле собеса - а трит сбыть не успеешь.

Увы, не обладаю достаточным кол-вом средств. А СЕО с необходимым кол-вом - в спячке.

з.ы. Трит ? Я не могу без боли смотреть на цену Перита ...
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Рыночные спекуляции немного выходят за рамки производственных вопросов. Я бы сказал величины слабо коррелируемые.

Еще раз - ты же так не сделал.
Может вообще основная масса бырыг сейчас играла на рынке макинав, а на ретривер всем было пофиг.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

Рыночные спекуляции немного выходят за рамки производственных вопросов. Я бы сказал величины слабо коррелируемые.

Рынок без производства жить не может. Верно и обратное. Поэтому, любой производственник, обязан понимать и "видеть" рынок.

Еще раз - ты же так не сделал.
Может вообще основная масса бырыг сейчас играла на рынке макинав, а на ретривер всем было пофиг.

Всё от нала зависит. У меня его не было из-за СЕО. Но я слабо верю, что у крупных картелей нет свободного нала для скупки 100% рынка эксхьюмеров.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users