Ладно прямую цитату дам Тарский А. Истина и доказательство // Вопросы философии. 1972. № 8. С. 136-145.
философ рассуждающий о физике у меня всегда вызывал уважение, ибо он решал вопросы на которые у физиков нет ни сол ни ума. - придавал смысл и осмысление абстракциям. Оживляя понятие "физического смысла". Например Мостепаненки были неимоверно полезны... но в математике... зачем? к тому же с какой стати я должен сдерживать смех читая:
"существуют предложения, сформулированные на языке арифметики, которые являются истинными, но не могут быть доказаны формально на основе аксиом"
просто пушо он вызывает у таких как ты уважение и вы благоговеете перед дураком?
ваш КО Тарский, конечно молодец, ежели уловил возможность проявить краетив на том, что должно быть понятие на коем строится первая аксиома и первое определение. и его естественно нельзя определить таким же образом.
видимо этот бедолага если и слышал про Бурбаки, то совершенно не осилил их беллитристику... они таки вполне себе дали четкое определение понятия множества, например. Просто они не называли его определением и занимает оно целую главу.
садись два... философ.
философ от математики это явный признак креативного поноса мозгов. (это я про тарского, а не про тебя, но знаю шо ты все-равно обидешься...и поделом!) ... ибо математика не5 нуждается в философском подходе. Она идеальна в этом плане и собственно философией и является. Собственно философии бы н6е было, если бы в естествознании отсутствовал эмпирический аспект. Ну например почему часть решений не имеет физического смысла. Забавгная загадка для философа... но в математике подобного нет. Там философу делать нечего.
насчет истинности высказываний и стабильности их систем я сразу про парадокс упомянул... но от твоего лба оно отскочило сразу.