Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16773 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

очевидно же, без пасты или радиатора. кстати. какие вентили 140 в корпус хорошие есть? неонка не нужна

Хорошие по 2к за штучку :( Ноктуа, еще там-что то, биквайт чтоли.

Те же TY-147A считается эталонной моделью, и если он безупречно сделан - он действительно тихий. Но т.к. это китай-китай, нужно отбирать либо брать по 2к (и, думаю, там тоже можно нарваться). Проверять стоит на разбаланс/вибрацию на макс оборотах (при этом кулер на низких будет тихим) и на посторонние шумы после манипуляций типа "потрясти" - иногда начинает задевать, как результат - мерзкое похрюкивание.

https://www.overcloc...-kaby-lake.html
Вот про это.

Не вижу проблемы. Это нормально для каби/кофе.

ЗЫ после 1к об/мин тихих кулеров не бывает.

Сообщение отредактировал Nares: 08 January 2018 - 19:52

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

Видик рекомендую поменять, станет тише и прохладнее. А платформа еще тащит, если мать позволяет - гони по шине на 10-15% и радуйся дальше.

жду следующие поколения от зеленых и красных. будет задорно. правда насчет красных немного мучают сомнения, как бы не выдохлись.

то есть 8 потоков на высокой частоте в играх себя ощущают лучше).

вы достали со своей терминологией из подворотни. это не потоки это логические/физические ядра.

Не надо нагонять жути, тесты до и после обновлений уже есть. 3-4% уменьшения производительности. Рязань все равно пока того.

это в игорях малая потеря производительности. и опять тесты с ютюба в качестве агрументации, ну заканчивай...

П.С. опять же владельцам 7700к в 1080p апгрейд ближайшие 3 года не нужен, а если они через 3 года сделают мув в сторону 4к, то он им не понадобится еще лет 7-10.

"запомните этот твит"

Сообщение отредактировал Atrosha: 08 January 2018 - 20:24

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

я дорогую воду собирал для тишины, чтоб было непонятно - комп ваще включен или нет. все остальное - приятный бонус :)

У тебя какие радиаторы стоят? Помпа D5?
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

все понимаю, но у меня фикус не для игорь. помотрел на Кармаэля и хочу себе тредриппер уже.

нас значит двое уже :)

У тебя какие радиаторы стоят? Помпа D5?

D5 pwm

спереди на вдуве XE360
сверху slim двухсекционный
сзади на выдуве односекционник на 140
это все что лезет в FD R5

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

нас значит двое уже :)

D5 pwm
спереди на вдуве XE360
сверху slim двухсекционный
сзади на выдуве односекционник на 140
это все что лезет в FD R5

Вроде должно хватать вполне под твою систему. У меня в манте 1х120 и 1х240 слимы стоят и вполне справляются с 6700к (до 4200 подразогнан) и 1080 одна стоит. В тестовых нагрузках выше 70 не поднимались температуры.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Вроде должно хватать вполне под твою систему. У меня в манте 1х120 и 1х240 слимы стоят и вполне справляются с 6700к (до 4200 подразогнан) и 1080 одна стоит. В тестовых нагрузках выше 70 не поднимались температуры.

у тебя небось верхняя крышка открыта. а у меня закупорено еще в угоду тишины. ну и чтоб кошак не лазил :)

ладно, это все до тех пор, пока в кастомный стол не переложу

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8709 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Делаем ставки на появление квантового алгоритма вычисления биткоинов :)))))

Лень читать, но наверняка там либо эмуляция, либо штук 5 кубитов. Вроде когда-то читал, что чтоб уйти в отрыв от обычных компов надо более 100 кубитов.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

у тебя небось верхняя крышка открыта. а у меня закупорено еще в угоду тишины. ну и чтоб кошак не лазил :)
ладно, это все до тех пор, пока в кастомный стол не переложу

Верх тебе по любому надо открывать - иначе у тебя верхний радиатор работает в режиме печки.

У меня радиаторы впереди и сзади. Сверху пытался ставить 240й, но уж больно геморройно потом трубки разводить.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Верх тебе по любому надо открывать - иначе у тебя верхний радиатор работает в режиме печки.

У меня радиаторы впереди и сзади. Сверху пытался ставить 240й, но уж больно геморройно потом трубки разводить.

да я опасался, что кошко там мне кружку с чаем опрокинет или еще чего

она может, ей это запросто :)

пусть лучше уж закрытым побудет, недолго осталось

разве геморройно, - там на сухую собираешь, до всего отлично руками достается.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
думается мне, что гейминг сегментруется.

будут fullhd, 4k

в fullhd разрешених будут кросплатформенные игры типа Альбион Онлайн: офисные десктопы/ноутбуки, планшеты/смарты с VR-очечами

в 4k сможет хайенд, который будет смотреть на остальных как на говно.

а мои визави будут заполнять все это пространство между - ни рыба ни мясо, тоесть мясо. смогут в читерные решения, которые тянут исключительно Линейку в 4k и прочие творческие эксперименты
2A7rk.gif

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

думается мне, что гейминг сегментруется.

будут fullhd, 4k

в fullhd разрешених будут кросплатформенные игры типа Альбион Онлайн: офисные десктопы/ноутбуки, планшеты/смарты с VR-очечами

в 4k сможет хайенд, который будет смотреть на остальных как на говно.

а мои визави будут заполнять все это пространство между - ни рыба ни мясо, тоесть мясо. смогут в читерные решения, которые тянут исключительно Линейку в 4k и прочие творческие эксперименты

не, на самом деле разрабы 90% времени и усилий тратят на сегмент фуллхд, ибо там массовая касса. как там фрики на трех мониторах себя чувствуют бизнесу в большинстве своем насрать. ну поноют, что под SLI нет оптимизации, что GUI разъехался по углам ну и чо. нас 1% рынка

бабло как всегда во главе угла

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 January 2018 - 21:21

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
когда позволят технологии, а это произойдет в самое ближайшеее время, все те хипстеры, что тратят бабло на ойфоны, и пр. поколения гиков побегут в хайенд 4к гейминг, только свисни.

меня не покидает надежда, что будет более мягкая градация, ибо свободы демократии и прочее, но чтото до этого далеко.
2A7rk.gif

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

когда позволят технологии, а это произойдет в самое ближайшеее время, все те хипстеры, что тратят бабло на ойфоны, и пр. поколения гиков побегут в хайенд 4к гейминг, только свисни.

меня не покидает надежда, что будет более мягкая градация, ибо свободы демократии и прочее, но чтото до этого далеко.

что уж говорить, до сих пор такая контора как Беседка полностью игнорит экраны отличные от фуллхд. Хотя в дисхоноред джва они почти исправились.

еще могу вспомнить такого глубинного монстра как Метелица. Они там похоже принимают ванны из слез владельцев не стандартных разрешений для омоложения. Мало того, говорят (сам не играю в такое) в Овервоче можно бан получить за трехмониторный конфиг (а значит и в 21:9, мой пламенный привет маркетологам, впаривающим ultra wide), ибо получаешь преимущество перед фуллхдниками и юзаешь боковое зрение и не стандартный FOV

еще есть куча мидл контор, которые пихают на боковые пространства за рабочую область экрана разный буфер (как в Х-COM к примеру) или просто не умеют в хорошо масштабируемый GUI

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 January 2018 - 21:49

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16773 сообщений
3617
Настольный экран нельзя сделать слишком большим, иначе он перестает быть настольным. А делать его с адским количеством пикселей а-ля ретина - дорого.
Ну вот пока 24" 4К моники не будут продаваться в каждом кее по цене TN, не будет элитного 4К гейминга.

4к монитор можно купить и сейчас, вопрос цены и нахрен это надо, если ты не зомбирован эплом.

Я бы предпочел FHD OLED монитор без проблем с подсветкой, нежели 4К IPS.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Настольный экран нельзя сделать слишком большим, иначе он перестает быть настольным. А делать его с адским количеством пикселей а-ля ретина - дорого.
Ну вот пока 24" 4К моники не будут продаваться в каждом кее по цене TN, не будет элитного 4К гейминга.

3 24'' моника это по ширине примерно 140см. на 20см длиннее стандартной столешницы всего-навсего :)

4к моников уже щас как говна, другое дело, что видяхи там в связке с процом их тянущими под соточку денег выходят. это все-таки не массовый ПК. массовым это станет, когда даже APUшки смогут. и тут вся надежа - опять на АМД ;)

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16773 сообщений
3617
Ага и крутить головой. У человека есть угол зрения и длина рук, этимими параметрами ограничены габариты настольных дисплеев. Играть с дивана - да, хоть на плазме во всю стену...

Кстати, почитал тут про ретину. Оказывается, там подсветка QLED - квантовые точки...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Ага и крутить головой. У человека есть угол зрения и длина рук, этимими параметрами ограничены габариты настольных дисплеев. Играть с дивана - да, хоть на плазме во всю стену...

Кстати, почитал тут про ретину. Оказывается, там подсветка QLED - квантовые точки...

да лааадно, че там крутить головой. я так сижу и ничо. крутить нинада, считай что бесплатное боковое зрение

телекс самс на куледах под соточку отдельно стоит - тоже прям массовый ПК 4к диванный гейминг, ага :)

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

4к моников уже щас как говна, другое дело, что видяхи там в связке с процом их тянущими под соточку денег выходят. это все-таки не массовый ПК. массовым это станет, когда даже APUшки смогут. и тут вся надежа - опять на АМД ;)

одумайтесь. нет никаких "связок" видеокарты с процессором. есть универсальный сбалансированный конфиг и конкретные решения под определенные виды задач. зачем собирать комп исключительно для дной ИГРЫ, в которой раскрывается бутон возможностей, для меня загадка.

2A7rk.gif

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16773 сообщений
3617
Я себе на куледах хотел моник элджи, он стоит чет до 20к в 24" FHD, 144 Гц.
Но потом решил остаться на 19" 3:4 синкмастере с православными CCFL ибо лучшее - враг хорошего...

телекс самс на куледах под соточку отдельно стоит - тоже прям массовый ПК 4к диванный гейминг, ага :)

Или олед от элжи) Ну тут еще такой фактор, что эта соточка (или несколько тыщ долларов в случае OLED) берется не из бюджета на ПК, а, например, из бюджета на ремонт квартиры, а там она не так страшно смотрится.

Сообщение отредактировал Nares: 08 January 2018 - 22:31

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

одумайтесь. нет никаких "связок" видеокарты с процессором. есть универсальный сбалансированный конфиг и конкретные решения под определенные виды задач. зачем собирать комп исключительно для дной ИГРЫ, в которой раскрывается бутон возможностей, для меня загадка.

так, про потенциал я слышал, а вот это что-то новое - "бутон возможностей". надо записать  :)

Я себе на куледах хотел моник элджи, он стоит чет до 20к в 24" FHD, 144 Гц.
Но потом решил остаться на 19" 3:4 синкмастере с православными CCFL ибо лучшее - враг хорошего...

Или олед от элжи) Ну тут еще такой фактор, что эта соточка (или несколько тыщ долларов в случае OLED) берется не из бюджета на ПК, а, например, из бюджета на ремонт квартиры, а там она не так страшно смотрится.

у меня еще была дикая идея взять 3 40'' телека и собрать из них себе на стене трюмо. но вспомнив про подводные камни таких конфигов, о которых никогда не скажет маркетинговый отдел - с легкостью себя отговорил.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users